Все рецепты. Страница 99 из 112
Переезд: Кто столкнулся с переездом? Как Вы начинали в другом городе?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❓ Вопрос: Собираюсь с семьёй переезжать из Москвы в Ступинский район.
Хотелось бы узнать примерные цены по Московской области. На данный момент от 1500 руб/кг.
Есть ли те, кто тоже столкнулся с переездом? Как вы начинали в другом городе?
Наперед спасибо!
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Влажный зефир: Почему внутри зефир получается влажный? Что я делаю не так?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❓ Вопрос: Делала зефир уже несколько раз, всё по рецепту, сироп варила до 110! Проверяла с помощью игольчатого термометра. Но внутри зефир получается как "сырой" и влажный.
Взбиваю планетарным миксером, белок с пюре до устойчивости.
В чем моя ошибка? Что я делаю ее так?
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Сотрудничество: На каких условиях сотрудничать с кафе / игровыми комнатами?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❓ Вопрос: Как лучше всего сотрудничать с детскими игровыми, кафе/ресторанами?
1. Детские игровые:
Как лучше сделать:
❓ предложить им процент от торта?
❓ просто оплачивать мою рекламу у них?
❓ Или сделать праздник «все включено», но какой процент отдавать игровой?
2. Сотрудничество с кафе, ресторанами.
❓ На каких условиях?
❓ Заказ делают Вам или обговаривают с кафе/рестораном?
❓ Какой процент с заказами отдаете кафе/ресторану или может они сами накручивают цену, а вы делайте по своим расценкам?
Заранее всем спасибо!
.
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Сироп Кэроба: Поделитесь, куда можно использовать сироп Кэроба?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❓ Вопрос: Куда можно использовать сироп кэроба?
Давно привезли с Кипра, но стоит без дела.
В выпечку по рецептам идёт, в основном, порошок кэроба.
Заранее всем спасибо!
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Сгущенка: Можно ли использовать сгущенку, в качестве крема ганаш?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❓ Вопрос: Заказчик просит в начинку вареную сгущёнку в качестве крема ганаш на молочном шоколаде.
Не станет ли таять в креме сгущенка?🤔
Как её можно стабилизировать ?🤔
Заранее всем спасибо!
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Персиковая прослойка: С чем сочетается персиковая прослойка в бисквитном торте?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❓ Вопрос: Скажите пожалуйста, с чем сочетается персиковая прослойка в бисквитном торте?!
И сколько нужно крема для торта d32см?!
Заранее всем спасибо!
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Шоколадный велюр: Есть ли способ покрыть чизкейк велюром?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❓ Вопрос: Реально ли покрыть велюром чизкейк?
Если да, то сможет ли он в холодильнике в велюре простоять 2 дня?
Поделитесь любыми идеями по покрытию чизкейка велюром.
Заранее всем спасибо!
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Крем-чиз: Не нравится крем-чиз на Маскарпоне. Чем можно заменить Маскарпоне?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❔ Вопрос: Практически все используют сырный крем-чиз с маскарпоне. Но мне не понравилось, что на третий день его есть нельзя и на вишне он видимо еще и свернулся.
Хочу пофантазировать с шоколадом и апельсиновой прослойкой, чем можно заменить крем-чиз?
Я склоняюсь к крему из творога или сливок. Буду печь экспериментальный тот перед днем св. Валентина на пол порции, а то реально мои заелись уже 😂
Какой крем лучше использовать? Помогите советом!
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Безе на палочке: Можно ли окрасить меренгу в золотой цвет кандурином?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❔ Вопрос: Клиент хочет трехцветное (золото, голубой, фиолетовый) безе на палочке.
Как окрасить меренгу в золотой?
Если добавлю кандурин прям в меренгу, будет держать форму?
Кандурин не будет горчить, если много положить?
Заранее большое спасибо за ответ❤️
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Тортик для дочки: Посоветуйте тортик с вишневой начинкой и нежным кремом?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❔ Вопрос: Посоветуйте сочетание: Хочу сделать тортик с вишневой начинкой и с нежным кремом, муссом, сливочным или йогуртовым кремом.
Чтоб без спиртного и темного шоколада! Ребенок просит торт с вишней на пять лет.
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Шоколадные твисты: Подскажите, как лучше крепить твисты на торт?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❔ Вопрос: Как крепить твисты на торт? Любой ли крем можно использовать?
Интересует конкретно, как закрепить на торте с крем-чизом на сливках?
Когда они большие, а точнее высокие - верхние пришлось подпирать!
Если сбоку крепить у меня есть опасение что отвалятся?
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Шоколадный велюр: Подскажите, можно ли повторно использовать остатки велюра?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❔ Вопрос: При покрытии торта шоколадным велюром, часть велюра (белый шоколад+масло какао 60:40) остаётся не использованным.
Можно ли его как-то растопить и использовать повторно?
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Безе на палочке: Делаю безе. В процессе сильно тает сахар. Что я делаю не так?
Всем сладкий привет 🤗
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❔ Вопрос: Когда я делаю безе, у меня сильно тает сахар и при сушке безе трескается и сахар вытекает.
Что делать?
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Срок годности: Какой срок годности домашних кремовых тортиков?
Всем сладкий привет 🤗
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❔ Вопрос: Интересует тема хранения кремовых тортов.
В интернете пишут, что крем на сливочном сыре хранить можно чуть ли не меньше суток. Но ведь торты мы собираем заранее, пока выравниваем.
Получается, что срок годности уже истек?
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Вес зефира: Какой у вас вес одной зефирки (две половинки) для продажи?
Всем сладкий привет 🤗
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❔ Вопрос: Девочки, какой у Вас вес одной зефирки (две половинки) для продажи?
Заранее благодарю 🌸🌸🌸
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Безе для декора: Чем изолировать безе, чтобы не оставлять разводы на крем-чизе?
Всем сладкий привет 🤗
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❔ Вопрос: У меня возникла проблема с маленькими безе, которые используются в качестве декораций. Стоит их выкрасть на крем-чиз, так они размякают и краситель начинает оставлять некрасивые разводы.
Есть ли какие-то способы избежать этого?
Крем наношу и оставляю на ночь на коржах, чтобы дать влаге впитаться, но даже это не помогает. Всё равно безе намокают немного.
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Пищевой плоттер: Каким пищевым плоттером Вы пользуетесь? Поделитесь отзывами.
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❔ Вопрос: Очень интересует тема пищевых плоттеров. Кто каким плоттером пользуется?
Очень нужны ваши отзывы.
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Проблема с Макарон: Макарон потеряли юбочки и сорвало крыши. Что я делаю не так?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❔ Вопрос: Вот таких макарон у меня еще не было. Что с ними? .
Потеряли юбки и сорвало крышу🙈
Готовила на французской меренге.🙈
Меренга из альбумина: 20 альбумин 80 вода. Пекла при 150 ° с
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Капкейки: У моих капкейков очень круглые шапочки. Что я делаю не так?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❔ Вопрос: У меня шапочки капкейков очень кругленькие. Почему? .
Делаю по рецепту:
Рецепт:
2 яйца
150сахара
120 растит масла
150кефир жирный
250 муки
1/2 ч. л.Разрыхлитель и сода
Что я делаю не так? Или шапочки такие и должны быть?
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Декор торта: Как объяснить клиенту, что он сам должен поставить топперы на торт?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❔ Вопрос: Заказали торт с сахарными картинками куклы Лол. Буду клеить их на мастику. Кукол штук 6 на верх торта уместить нужно.
Подскажите, пожалуйста, как грамотно рассказать клиенту, что он сам должен поставить эти топперы в торт у себя дома?
Вроде клиент и деньги за готовый, украшенный торт платит и должен сам колдовать ещё над оформлением. Я конечно обосную, что топперы тяжёлые и могут испортить торт.
А как вы поступаете?
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Ваниль: Поделитесь, где Вы покупаете ваниль и где выгоднее всего?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❔ Вопрос: Где покупаете стручки/экстракт/молотая/эссенция ванили?
Где выгоднее всего?
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Возврат денег: Клиент оказался из другого города. Возвращать ли деньги?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❔ Вопрос: Со мной произошла такая ситуация. Мне заказали торт, внесли предоплату и я изготовила его к назначенному сроку. За несколько часов до того как торт должны были забрать, мне перевели оставшуюся сумму. Я сижу жду заказчицу её нет. Через какое-то время она мне позвонила и сообщила что не может меня найти. В итоге нашего разговора выяснилось что мы находимся за 1000 км друг от друга. Она живет в москве, а торт заказала в Ростовской области. И забрать его она никак не может , естественно. Она очень расстроилась от того что деньги мне все перевела и хочет получить их обратно.
Я приложила очень большие усилия, т.к торт довольно дорогой, но всё-таки продала его. Деньги конечно вернула.
👉У меня два вапроса:
Интересно, перевела бы она мне оставшуюся сумму ( а это 80% от общей суммы) если бы знала что я далеко или кинула бы меня.
👉И второй вопрос:
Вернули бы вы ей деньги или это полностью ее вина, пусть в следующий смотрит где, заказывает торт?
Все сделано как просили. Декор выбирала сама клиентка🙈
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Муссовый торт: Поделитесь опытом, как правильно собирать муссовый ярусный торт?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❔ Вопрос: Хочу приготовить муссовый торт на 2,5- 3 кг, как мне лучше это сделать?
Знаю, что собирают ярусные торты из муссовых, но сама никогда так не делала.
По каким принципам собирается муссовый ярусный торт ?
Всякий ли мусс подойдет для этих целей ?
Есть ли нюансы, как переносит транспортировку ?
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Вкусовое сочетание: Можно ли включить ванильную пропитку в мое сочетание вкусов?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❓ Вопрос: Хочу узнать ваши мнения! Есть задумка сделать торта, но не уверена по вкусу.
Стандартный бисквит, и так:
👉бисквит: груша с сыром бри или дор-блю-бисквит-кокосовый мусс
👉бисквит: шокоганаш с рубленным миндалём(шоколад чёрный).
👉Выравнивание крем-чизом или масляным. Украшения кокос стружкой, миндальными лепестками и меренгой или же кремом, которым выравнивался торт по бокам. В планах 2 яруса.
❓Подойдет ли ванильная пропитка ?
❓Хочу узнать ваше мнение по поводу сочетания вкусов, может что изменить ?
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Стабилизация зефира. Можно ли сушить зефир в духовке или в дегидраторе?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❓ Вопрос: Я живу в месте, где очень высокая влажность и к меня очень плохо сохнет зефир.
Рецепт хороший. Когда делала в другой стране, сох отлично. Сейчас может сутки и более лежать и сверху все равно влажный.
Обсыпать пудрой и склеить половинки через полтора дня выходит, но внутри все равно остаётся влажный.
❓Может его можно сушить в духовке или даже в дегидраторе?
Поделитесь, пожалуйста, опытом, если у кого есть🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Карамельные леденцы: Карамельные леденцы не застывают. Что я делаю не так?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❔ Вопрос: Почему карамельные леденцы могут не застывать ? Делала по рецепту:
35гр воды, 50гр глюкозного сиропа, 110гр сахара ,капля красителя.
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Красный бархат: Коржи получаются сырые с корочкой. Что я делаю не так?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❔ Вопрос: Проблема с тортом красный бархат! Готовила два раза, один рецепт только со сливочным маслом, второй со сливочным и растительным.
Делила тесто на 2 части, выпекала в форме 18 см 40 мин, шпажка всегда сухая, но когда разрезала коржи, они оказались сырые, сверху корочка, дно и пока аж покоричневели.
Если печь дольше, то потеряют цвет... Что я делаю не так? Помогите пожалуйста
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Домашнее безе: Не высыхают белые безе, остаются липкими. Что я делаю не так?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❔ Вопрос: Боль моя безе😖 Я нашла очень хороший рецепт, была довольна результатом: и форму держало и не трескалось, всё было отлично.
Но потом что-то пошло не так. Безе получается через раз, с одной партии делаю белые и цветные, так вот белые не высыхают и остаются липкими. Как такое может быть? Вроде бы должно быть наоборот. Делаю на паровой бане, взбиваю 10 минут, на 2 белка 140 граммов пудры.
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Macarons: Не получается Macarons. Может ли быть проблема в коврике?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❔ Вопрос: Делаю macarons, раньше всё было в порядке, а последние два раза прям беда.
Один раз на французской, второй - на итальянской меренге, исход один ... Ужасно взрываются.
Может ли быть проблема в коврике?🤔🤔🤔
Они совсем не показывают юбочки. В духовке этой же пекла, всё было хорошо. Коврик правда старенький. Уже совсем руки опускаются 😢
Во всех случаях отсаженные крышечки хорошо были подсохшие, я через это уже проходила. Я просто уже в отчаянии и приходят мысли, может оставить их вообще и уделить внимание другой продукции...
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Прянички: Почему после покрытия глазурью пряники трескаются?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❔ Вопрос: Почему пряники трескаются?
Делала пряник раскраску, покрыла глазурью, начинаю рисовать и он ломается пополам, и так все запорола((
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Двухъярусный торт: Можно ли использовать йогуртовый крем для выравнивания?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❔ Вопрос: Здравствуйте девочки! Я не кондитер. Прошу вашего совета.
Доча просит двухъярусный тортик! Подскажите на формы диаметром 20/14, обычные коржи, можно использовать йогуртовый крем?
Йогуртовый крем будет и для начинки, и для выравнивания
Пропорции: 400гр йогурта, 2 ложки сгущённого молока и 1 л сливок.
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Открытие цеха: Как выбрать помощника в свой цех и как отважиться делегировать полномочия?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❔ Вопрос: Уважаемые коллеги, подскажите, кто уже столкнулся с этим моментом - открытие цеха, студии, кондитерской и тд.
Как отважиться делегировать свои полномочия помощнику?
Кому лучше отдать предпочтение: молодому поколению без опыта, практикующему мастеру, человеку далекому от кондитерского дела?
Чем мотивировать сотрудников в нашем деле (ведь мало кто хочет долгое время работать на чужое имя, на чужой бизнес и тд.)
Благодарна за подсказки и помощь😉"
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Мармелад: Почему мармелад на пектине может плакать в процессе хранения?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❔ Вопрос: Скажите, пожалуйста, почему мармелад на пектине может плакать в процессе хранения ?
Сахар?
Перепады температур хранения?
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Два флага в разрезе торта: Нужно сделать 2 флага в разрезе торта. Есть идеи?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❔ Вопрос: Уважаемые мастера, подскажите, пожалуйста. Заказал у меня клиент торт с таким пожеланием: «Сделать разрез торта на половину британским и польским флагом».
Возможно ли такое сделать?
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Macarons: На Макарон сверху получается большая полость. Что я делаю не так?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❔ Вопрос: Делаю макарон на итальянской меренге. Юбочка есть, а сверху получается большая полость, и взбивала больше и меньше и температуру меняла.
Из-за чего может быть так?
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Первый заказ: Я - начинающий кондитер. Поступил первый серьезный заказ. Помогите советами.
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❔ Вопрос: Я - начинающий кондитер. Поступил первый серьезный заказ и поставил меня в тупик - заказали торт "пряная вишня". В начинке сметанный крем с темным шоколадом. Но заказчик хочет розовый цвет торта и белые подтёки.
У меня сразу куча вопросов.
1. Скажите, пожалуйста, чем покрыть торт и как окрасить финишный крем, чтобы не потекло и не вступило в реакцию с кремом в начинке?
2. Из чего делают белые подтеки? Из белого шоколада?
3. И последний вопрос, надо ли изолировать пряник с надписью от финального покрытия торта?
Ну что, поможем с ответами начинающему кондитеру? 👇👇👇
Опадают капкейки: В процессе приготовления шапочки опадают. Что не так с тестом?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❔ Вопрос: Есть проблема с капкейками, точнее с тестом. Они опадают!
В процессе приготовления в духовке поднимается отлично шапочка, только выключаю духовку и через пару минут шапочка опадает. Причем с бисквитами на торты такой проблемы нет!
Может кто-то из кондитеров, поделиться секретом?
Спасибо
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Двухъярусный торт: Заказали двухъярусный торт. Какого диаметра и высоты делать ярусы?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❔ Вопрос: Заказали двухъярусный торт, вес 10 кг.
Нижний ярус-сникерс с шоколадным бисквитом на кипятке, верхний-миндальный с малиной.
Каким диаметром делать ярусы и какой высоты?
Первый такой заказ, очень хочется послушать профессионалов
Заранее спасибо☺️
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Свадебный торт: Просят на свадебном торте силуэт жениха и невесты. Из чего лучше сделать?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❔ Вопрос: Силуэт на масляный крем-чиз. Из крема, мастики или глазури?
Просят на свадебном торте сделать силуэт жениха и невесты. Думаю как лучше - вырезать тонко мастику, попробовать сделать из глазури (вырезать трафаретом) и приклеить на бок или же подморозить, приложить трафарет и нанести тем же окрашенным кремом?
Как лучше, чтобы торт пережил транспортировку, ночь дома у заказчика, еще одну транспортировку затем весь свадебный день.
Спасибо Вам!
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Кремовая роспись: После нанесения рисунка на креме появляются дырочки. В чем проблема?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❔ Вопрос: Стараюсь осваивать технику рисования на крем-чизе.
Столкнулась с проблемой, что после нанесения красок на креме появляются дырочки. В чем может быть проблема?
На кисть еле надавливаю… рецепт крема 300г твор.сыра,120г масла и 60г пудры. Может нужны другие пропорции?
И очень контур размывается...в чем может быть проблема?
Подскажите пожалуйста!
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇