Кондитерские рецепты. Рецепт торта на ГдеТорт

Все рецепты. Страница 113 из 129

Подскажите какого размера должен быть торт на 150 человек, примерно 30 кг? Подскажите какого размера должен быть торт на 150 человек, примерно 30 кг? ❓ Вопрос: Подскажите какого размера должен быть торт на 150 человек, примерно 30 кг. ⠀ Нужно прямоугольный одноярусный тортик на корпоратив. Хочу три слоя бисквита, две прослойки крема. Размер примерно 40*80 см, правильно? Как лучше сделать? ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Поделитесь особенностями работы с аэрографом ROYALMAX? Поделитесь особенностями работы с аэрографом ROYALMAX? ❓ Вопрос: Коллеги, помогите! Муж подарил портативный Аэрограф ROYALMAX, а я обычным то не пользовалась. ⠀ Поделитесь особенностями работы с этой моделью аэрографа. ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Свадебный торт: Можно ли сделать торт за три дня до подачи? Свадебный торт: Можно ли сделать торт за три дня до подачи? ❓Вопрос: Планирую делать трехъярусный свадебный торт. ⠀ Хочу в пятницу вечером собрать торт, в субботу утром выровнять его, а вечером доставить в разобранном в виде до места свадьбы и там собрать. ⠀ Торт будут подавать вечером в воскресенье. Крем будет сметанный и пломбир, снаружи ганаш. ⠀ Скажите, пожалуйста, можно ли по такому плану сделать торт, или такой (не свежий) торт уже нельзя будет подавать гостям?! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Гранатовое пюре: Подскажите, с чем лучше сочетается гранатовая прослойка? Гранатовое пюре: Подскажите, с чем лучше сочетается гранатовая прослойка? ❓Вопрос: После лета осталось много гранатового пюре. ⠀ С чем лучше сочетается гранатовая прослойка? ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Конвектомат: Подскажите, какой конвектомат лучше приобрести для Макарон? Конвектомат: Подскажите, какой конвектомат лучше приобрести для Макарон? ❓Вопрос: Хочу приобрести домой небольшой конвектомат для выпечки главным образом макарон и бисквитов. ⠀ Какую модель могли бы посоветовать и какие самые важные параметры для выбора этой техники? Спасибо🌸. ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Крем-чиз: Почему крем-чиз становится комочками? Что я делаю не так? Крем-чиз: Почему крем-чиз становится комочками? Что я делаю не так? ❓Вопрос: Крем-чиз становится комочками, хотя взбиваю и сливки и сыр отдельно. Почему? ⠀ Сыр прямо комочками.... может кто пользовался таким? Раньше был хороший, а сейчас привкус какой-то, и вообще уже три торта испортила. ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Помогите советом: Подскажите, как сделать декор рука, держащая микрофон? Помогите советом: Подскажите, как сделать декор рука, держащая микрофон? ❓Вопрос: Девочки, пожалуйста, подскажите как можно сделать декор «рука, держащая микрофон» ⠀ Может, кто-нибудь делал? ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Начинки: Какие начинки, на ваш взгляд, лучше подходят для детских тортиков? Начинки: Какие начинки, на ваш взгляд, лучше подходят для детских тортиков? ❓Вопрос: Подскажите, пожалуйста, какие начинки лучше подходят для детских тортиков? ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Холодильник: Какой холодильник выбрать, Polair или Liebherr? Холодильник: Какой холодильник выбрать, Polair или Liebherr? ❓Вопрос: Какой профессиональный холодильник и морозильник выбрать? ⠀ Polair или Liebherr? ⠀ Polair гораздо дешевле — какие у него минусы? ⠀ У кого есть liebherr - довольны качеством? ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Порционные десерты: Как рассчитать количество капкейков для сладкого стола? Порционные десерты: Как рассчитать количество капкейков для сладкого стола? ❓Вопрос: Как рассчитать количество десертов (капкейки, эклеры, макарон) для сладкого стола? ⠀ С учётом того, что будет торт ещё. ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Чизкейк: Основа Чиза всегда отходит от бортиков. В чем моя ошибка? Чизкейк: Основа Чиза всегда отходит от бортиков. В чем моя ошибка? ❓Вопрос: Не могу побороть проблему - основа чиза всегда отходит от бортиков. ⠀ Пробовала массу и не очень теплую и комнатной температуры. Пеку примерно 2 часа, внизу противень с водой. Пробовала и оставлять в духовке до остывания, и приоткрывать дверцу и сразу вынимать. ⠀ Я понимаю, что очень запекается чиз и тянет в центр массу, но как избежать этого? ⠀ Бортики маслом обрабатываю, может мало и они прилипают? ⠀ Спасибо всем за советы ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Рисунок на мастике: Как правильно рисовать по мастике? Какими красителями? Рисунок на мастике: Как правильно рисовать по мастике? Какими красителями? ❓ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как правильно перенести сложный рисунок на мастику и как рисовать по мастике? На какой мастике лучше рисовать? Какие краски лучше использовать? Поделитесь особенностями переноса рисунка на мастику, пожалуйста Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Торт с фруктами: Какие фрукты или ягоды лучше будут смотреться в разрезе? Торт с фруктами: Какие фрукты или ягоды лучше будут смотреться в разрезе? ❓ Вопрос: Просят сделать торт с фруктами, чтобы хорошо смотрелся в разрезе, как на втором фото. ⠀ Какие лучше взять фрукты, как их обработать? Какие фрукты можно сочетать вместе, а какие нет? Подойдет ли крем чиз на сливках? Бисквит будет классический. ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Покупная мастика: Какую покупную мастику используете вы? Покупная мастика: Какую покупную мастику используете вы? ❓ Вопрос: Нужна хорошая покупная мастика для лепки фигурок. ⠀ Пользуюсь мастикой собственного приготовления из маршмэллоу. Она хороша для обтяжки, а вот фигурки лепить невозможно... ⠀ Хочу совета опытных людей - какую фирму лучше брать? ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Треснул Кремчиз: Перед подачей появились глубокие трещины. Что я сделала не так? Треснул Кремчиз: Перед подачей появились глубокие трещины. Что я сделала не так? ❓ Вопрос: Треснул кремчиз. ⠀ Торт космос - внутри медовик. Обмазала ганашем с крошкой. Затем кремчиз на масле. ⠀ Все вроде было хорошо. Но уже перед подачей появилось несколько достаточно глубоких трещин. ⠀ Что я сделала не так? ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Торт Единорог: Каким кремом можно сделать завитки, чтобы они все не отвалились? Торт Единорог: Каким кремом можно сделать завитки, чтобы они все не отвалились? ❓ Вопрос: Заказали торт единорог (на фото пример). Там мастичное покрытие, а грива крем. ⠀ Каким кремом на мастику можно сделать завитки, чтоб не отвалилось все? ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Крем-чиз: Почему крем-чиз течет после холодильника? Крем-чиз: Почему крем-чиз течет после холодильника? ❓ Вопрос: Почему крем чиз течет после холодильника? ⠀ Делаю сыр Хохланд + сах пудра + сливки ⠀ Всегда в холодильнике застывал до камня, нужно было даже греть, а сейчас остается совершенно мягким. Рецепт не меняла. ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Торт с жеодами: Как вы делаете жеоды? Чем изолировать их на торте? Торт с жеодами: Как вы делаете жеоды? Чем изолировать их на торте? ❓ Вопрос: Девочки, хочу себе на день рождения сделать торт с разрезом и украсить жеодами. ⠀ Ни разу не делала, решила поэкспериментировать сначала на своем торте. ⠀ И вот в чем вопрос. ⠀ Как вы делаете жеоды? ⠀ Кто-то делает из Изомальта, но он же растает от крема, а если изолировать, то такой же эффект останется? ⠀ Видела ещё делают из агара или желатина, но как то мне кажется не очень выглядит. Подскажите пожалуйста, как делаете вы?! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Шоколадный мусс: Мусс не режется, а крошится. В чем может быть причина? Шоколадный мусс: Мусс не режется, а крошится. В чем может быть причина? ❓ Вопрос: Делала торт Леди ин Ред, там шоколадный мусс, он по рецепту вполне плотный. Я пробовала сама, но делала на заказ и позвонила клиентка и сказала, что мусс не режется, а крошится. ⠀ В чем может быть причина? Сливки 33%, шоколад калебао 54.5%, масло сливочное 82.5%. ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Красный торт: Поделитесь, как добиться ярко-красного цвета крема? Красный торт: Поделитесь, как добиться ярко-красного цвета крема? ❓ Вопрос: Девочки, поделитесь как добиться такого ярко-красного цвета крема? ⠀ Из чего сделаны такие идеальные подтеки? ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Красители: Какой краситель использовать для получения изумрудного цвета? Красители: Какой краситель использовать для получения изумрудного цвета? ❓ Вопрос: Краситель какого цвета необходимо использовать, чтобы получить такой изумрудный цвет (и марку красителя)? ⠀ Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Вафельные цветы: Как правильно окрашивать вафельную бумагу аэрографом? Вафельные цветы: Как правильно окрашивать вафельную бумагу аэрографом? ❓ Вопрос: Как правильно окрашивать вафельную бумагу для цветов из аэрографа? А то я в дилемме, водой разводить краситель или водкой, станет ли потом бумага ломкой или нет? Или может вообще эту бумагу прокрашивают через пищевой принтер, чтоб не пострадали ее свойства? Заранее всем спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Голый торт: Коржи сухие снаружи и черновой слой трескается. Что я делаю не так? Голый торт: Коржи сухие снаружи и черновой слой трескается. Что я делаю не так? ❓ Вопрос: Как сделать «голый торт», чтобы коржи не были сухими снаружи и черновой слой не трескался? ⠀ Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Крем-чиз крупинками: Крем-чиз на масле крупинками. Почему? Проблема в сыре? Крем-чиз крупинками: Крем-чиз на масле крупинками. Почему? Проблема в сыре? Вопрос: Подскажите, в чем причина? Крем-чиз на масле собирается за шпателем. По консистенции он как крупинками, масса неоднородная. Сыр - каймак, масло - киприно 82,5. Проблема в сыре? Можно ли как то исправить? Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Свадебный торт: Гости будут сами собирать торт на свадьбе. Как это оформить? Свадебный торт: Гости будут сами собирать торт на свадьбе. Как это оформить? Вопрос: Невеста хочет собирать торт на свадьбе и просит отдельно коржи и крем. Гости будут собирать молодожёнам тортик. Не приложу ума, как это сделать. И какой вид торта предложить. Заранее всем спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Нанесение глиттера на торт: Где можно купить аппарат для нанесения глиттера? Нанесение глиттера на торт: Где можно купить аппарат для нанесения глиттера? Вопрос: Коллеги - кондитеры, кто знает, что это за аппарат (что на видео) и где его можно приобрести? ⠀ Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Треснувший торт: При сборке треснули ярусы. Что делать? Треснувший торт: При сборке треснули ярусы. Что делать? Вопрос: Помогите советом. Делаю подруге на свадьбу трехъярусный красный бархат, крем чиз, ганаш и сверху мастика. Все ярусы укрепила шпажками. Как только установила все ярусы, то нижний ярус и средний пошёл трещинами, что делать? ⠀ Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Помогите советом: Из чего можно сделать объемную подкову на торт? Помогите советом: Из чего можно сделать объемную подкову на торт? Вопрос: Подскажите, пожалуйста, из чего можно сделать объёмную подкову на торт? ⠀ Печенье и мастика не подходит. Нужно же, чтобы она ещё держалась. Не понимаю, что можно придумать и из чего сделать. Изомальт тоже не хотят 😭 ⠀ Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Поделитесь опытом: Как добиться пыльно-голубого оттенка крема? Поделитесь опытом: Как добиться пыльно-голубого оттенка крема? Вопрос: Подскажите, как добиться пыльно-голубого оттенка крема? ⠀ Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Кремовый шлейф: Подскажите, как держится крем на торте с велюром? Кремовый шлейф: Подскажите, как держится крем на торте с велюром? Вопрос: Подскажите, как держится крем на торте с велюром?🤔 ⠀ Хочу сделать такой торт и, вместо мастики красной, сделать из крема шлейф на велюре, чтоб он сбоку продолжался. ⠀ Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Голый торт: Какие бисквиты и начинки лучше использовать для ярусного торта? Голый торт: Какие бисквиты и начинки лучше использовать для ярусного торта? ❓Вопрос: 3-х ярусный голый торт. ❓Какие бисквиты должны быть, чтобы торт не «просел». Есть ли особенности, ведь он не укреплен по бокам и сверху каждого яруса. ❓Какие начинки реально сделать, чтобы ничего не вытекло? Заранее всем спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Правда ли: Мёд при нагревании теряет полезные свойства и даже выделяет яды? Правда ли: Мёд при нагревании теряет полезные свойства и даже выделяет яды? Вопрос: Есть мнение, что мёд при нагревании теряет полезные свойства, а также выделяет яды. Для чего во многих изделиях, которые приготавливаются в духовке, всё же применяют мёд? Например в имбирных пряниках и хлебе, и т.д. Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Шоколадный велюр: Как добиться яркого цвета шоколадного велюра? Шоколадный велюр: Как добиться яркого цвета шоколадного велюра? Вопрос: Как добиться яркого цвета шоколадного велюра? Красители Гузман и КондиПро не прокрашивают красный вообще. Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Проектор для кондитера: Посоветуйте, какой проектор для рисунков на торте лучше приобрести? Проектор для кондитера: Посоветуйте, какой проектор для рисунков на торте лучше приобрести? Вопрос: У кого есть проектор для рисунков на торте? Посоветуйте, какой брали и где искать 😉 ⠀ Смотрела на Али (не могу понять, на какие характеристики обратить внимание😔) ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Что я делаю не так? В макарон крышечки опали и стали мягкие. Что я делаю не так? В макарон крышечки опали и стали мягкие. ❓Вопрос: В моих макарон крышечки опали и стали мягкие. Что я сделала не так? ⠀ ❕Мой рецепт: белок 55г Мука миндальная 150г Сахарная пудра 150г Сахар 150г Вода 37г Белок 55г ⠀ 👉Делаю на итальянской меренге. ⠀ 👉У меня сейчас газовая духовка. Разогреваю до 200°С, ставлю и через 2мин убавляю на 170-160°С. ⠀ 👉Обычно выпекала 15мин, а эта партия сначала поднялась, пошли юбки и всё было идеально - были ровные крышечки. ⠀ 👉Потом пошла волной как будто пакет стягиваю по краю и потом легла полностью. Я достала одну, а она, как-будто, недопеклась и продержала в итоге на 160°С не до 15мин, а до 20мин ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Шоколад: Поделитесь опытом, как увеличить текучесть шоколада? Шоколад: Поделитесь опытом, как увеличить текучесть шоколада? ❓Вопрос: Как увеличить текучесть шоколада? ⠀ Какие пропорции шоколада и какао-масла являются максимальными? ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Безе с запахом: Что делать, если безе начинает странно пахнуть после сушки? Безе с запахом: Что делать, если безе начинает странно пахнуть после сушки? ❓Вопрос: Подскажите, что делать если безе начинает странно пахнуть (неприятный яичный запах) после сушки? ⠀ Пробовала уже и разную меренгу делать, и на альбумине, запах все равно бывает. ⠀ Появится не всегда сразу. Страшно отдать безе с запахом на торте (пахнет не всегда, но довольно часто). В чем причина не понимаю? ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Поделитесь опытом: Как сделать бисквитный торт с начинкой мусс с вишней? Поделитесь опытом: Как сделать бисквитный торт с начинкой мусс с вишней? ❓Вопрос: Нужно сделать бисквитный торт с начинкой мусс с вишней. ⠀ Подскажите как его сделать? ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Красный бархат: Почему голый торт Красный бархат получается сухой? Красный бархат: Почему голый торт Красный бархат получается сухой? ❓ Вопрос: Почему голый торт красный бархат сухой? На голый торт больше пропитки надо? Заранее всем спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Окрашивание шоколада: Чем можно развести краситель, чтобы он был более бледный? Окрашивание шоколада: Чем можно развести краситель, чтобы он был более бледный? ❓ Вопрос: Необходимо окрасить фигурку из шоколада нежным цветом - розовым или голубым. Краски для шоколада все яркие. Чем можно развести краситель, чтобы он был более бледный? Пробовала порошком титана, краска засыхает быстро, не получилось( Подскажите, пожалуйста. Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇