Все рецепты. Страница 112 из 129
Из какого крема сделать завитки на торте, чтобы они не сползли на следующий день?
❓ Вопрос: Заказали торт с топпером-девушкой и завитками из крема в виде платья. Выравнивать торт буду крем-чиз на сливках. Но, торт просят сделать на вечер, а есть будут только на следующий день.
⠀
Из какого крема сделать завитки, чтобы они точно не сползли?
Что скажете насчёт белково масляного крема?
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Зачем зеркальной глазури нужно время для созревания?
❓ Вопрос: Девочки, меня давно волнует вопрос.
⠀
Зачем зеркальной глазури нужно время для созревания?
Если её сделать и сразу покрыть торт, это ухудшит результат?
Не будет зеркалить или не застынет?
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Хочу сделать крем для торта из варёной сгущенки и масла. Получится ли у меня покрасить его в розовый цвет?
❓ Вопрос: Девочки, хочу сделать крем для торта из варёной сгущенки и масла.
⠀
Получится ли у меня покрасить такой крем в розовый цвет?
Ведь из-за варёной сгущенки он приобретает коричневатый цвет.
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Что можно приготовить из бракованных крышек для макарон?
❓ Вопрос: Девочки, что можно приготовить из бракованных крышек для макарон?
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Как вести себя домашнему кондитеру с недобросовестным заказчиком?
❓ Вопрос: Здравствуйте! У меня была такая ситуация.
⠀
Клиенты заказали на юбилей кремовый торт с цветами. Прислали образец моего же торта, только на фото он был 3 кг, а они заказали 1,5 кг.
⠀
Когда торт был готов, я скинула им фото с весом. Мне позвонили и сразу на повышенных тонах сказали, что торт вообще не похож на то, что они хотели, не тот тон, не то количество цветов, что я испортила им юбилей и т.п.
⠀
Сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать.... И самое интересное, что через пол часа они приехали, забрали торт и сказали, что платить не собираются, т.к. торт не такой, как они хотели.....
⠀
Я торт отдала, потому что мне было стыдно, что я подвела людей. Но, спустя время, я думаю, что меня просто развели..... Что делать, и как вести себя с такими заказчиками?
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Шоколадные сферы и шарики растаяли при транспортировке. Подскажите, это нормально?
❓ Вопрос: Сделала шоколадные сферы и шарики из них, задекорировала ими торт, и вот пока везла в машине они растаяли.
⠀
Темперировала по градусам.
⠀
Девочки, подскажите, это нормально?
У всех так тает или только у меня так?
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Можно ли сочетать в одном торте коржи из слоёного и пряничного теста?
❓ Вопрос: Можно ли сочетать в одном торте коржи из слоёного и пряничного теста.
⠀
У меня осталось пряничное тесто и хочется как-то использовать.
⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Добавляете ли Вы вес деревянной подложки к весу торта?
❓ Вопрос: Девочки, посоветуйте, добавляете ли Вы вес деревянной подложки к весу торта?
Подложка весит 135 грамм, и иногда я банально забываю отнять вес подложки при финальном взвешивании, в остальное время отнимаю.
Как вы поступаете?
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Посоветуете, пожалуйста, самый популярный крем для эклеров?
❓ Вопрос: Решила сделать эклеры, но не решусь с каким кремом.
⠀
Посоветуете, пожалуйста, самый популярный крем для эклеров, какой у вас чаще заказывают?
Или самый вкусный, по вашему мнению!
⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Подскажите проверенную рецептуру айсинга, сделанного на пудре из эритрита?
❓ Вопрос: Может кто-то знаком с опробованным стабильным айсингом, сделанным на пудре из эритрита?
⠀
Мне нужно сделать пряник для девочки, у которой сахарный диабет. С самим пряником вопросов по замещению продуктов у меня нет. Но вот с айсингом загвоздка.
⠀
В интернете найти айсинг на заменителях мне не удалось. Нашла некоторые сведения о том, что делать необходимо из эритрита, и из него же есть пудра.
⠀
Вдруг кто-то уже имел опыт работы с айсингом, адаптированным под диабет. Может у кого-то есть проверенная рецептура?
⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Как вернуть блеск силиконовым формам для шоколада?
❓ Вопрос: Как вернуть блеск силиконовым формам для шоколада?
⠀
Формы стали мутными, вроде как налет от воды что-ли...
⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Какая миндальная мука должна быть для Macarons?
❓ Вопрос: Какая миндальная мука должна быть для Macarons?
⠀
Я только начала увлекаться и печь макарон, но проблема вот в чем ... Первый раз купила муку на пробу немного, макарон получились гладкими без шершавости на крышке, на вкус сильно не чувствовалась миндаль!
⠀
Вторая моя мука была подороже, только вот (я просеивала 2 раза) макарон получились не с гладкой поверхностью, зато на вкус попадались мелкие орешки?!
⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Полила чизкейк карамелью, а она стала жидкой и стекла. Что я сделала не так?
❓ Вопрос: Сделала чизкейк и полила сверху карамелью (рецепт с глюкозным сиропом, водой и небольшим количеством желатина), а она стала очень жидкой и утекла вниз.
⠀
У кого-то такое было?
Дело в воде в составе?
Или, может быть, не стоило поливать сверху?
⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
После выпекания в кексах трещины по краях. В чем моя ошибка?
❓ Вопрос: После выпекания в кексах трещины по краях.
⠀
🍰Рецепт кексов:
🔸Сливочное масло 100
🔸Сахар 150
🔸Мука 100
🔸Яйца 150
🔸разрыхлитель 10
⠀
Почему так происходит, подскажите, в чем моя ошибка?
У кого-то такое было?
⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Посоветуйте, пожалуйста, ТОП-5 начинок для свадебного торта?
❓ Вопрос: Невеста хочет подобрать свадебный торт с традиционными начинками.
⠀
Посоветуйте, пожалуйста, ТОП-5 начинок для свадебного торта?
⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Делала крем-чиз на масле. После взбития появились комочки. Что я сделала не так?
❓ Вопрос: Делала крем-чиз на масле. Масло заранее вынула из холодильника так, что оно было мягкое.
⠀
После взбития, крем вышел хороший по консистенции, но когда я начала выравнивать, то обнаружила вот такие кусочки. Это оказалось масло.
⠀
Почему они появились и что я не так сделала?
⠀
Я брала масло "Наш молочник", может это марка масла не подходит?
⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Макарон вздулись и крышечки лопнули. В чем может быть причина?
❓ Вопрос: Делала макарон по рецепту от Паулины скул. Рецепт хороший делала раза 4, все получалось.
⠀
В этот раз сам макоронаж получился очень плотным, даже стуча не могла сделать их ровными. При выпекании некоторые треснули, некоторые скосились, в некоторые выпеклись нормально.
⠀
В чем может быть причина?
Может я сироп переварила или слишком долго взбивала белки с сиропом?
⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Почему карамель покрылась конденсатом?
❓ Вопрос: Покрыли торт домашней карамелью и дали отстояться в холодильнике.
⠀
На утро вся карамель покрылась конденсатом!
⠀
Даже если убираю влагу (промакиваю салфеткой), то она образуется опять.
⠀
❕Рецепт карамели:
🔸Сахар 210
🔸Глюкоза 30
🔸Сливки 360
🔸Желатин 10
⠀
Почему так запотевает карамель?
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Краскопульт льет краску как из шланга. Что я делаю не так?
❓ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так.
⠀
Купила краскопульт для покрытия пирожных велюром, зубр КПЭ-100. Сопло у него 0.8. Краску делала из белого шоколада и какао масла 50/50, 70/30. Краситель топ-колор.
⠀
Но когда я включаю краскопульт, он просто льёт краску как из шланга ( ни о каком велюре и речи быть не может). Просто струя идёт.
⠀
Не могу понять в чем дело, сопло не то?
⠀
Силы у краскопульта мало? Состав?
⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Планирую покупать конвекционную печь Smeg ALFA 43 XEH, поделитесь отзывами!
❓ Вопрос: Планирую покупать конвекционную печь.
⠀
Остановила свой выбор на Smeg ALFA 43 XEH.
Кто пользовался этой моделью, поделитесь отзывами!
⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Хочу гелевыми красителеми нарисовать узор на десерте, не растечется ли он? Или лучше использовать шоколад?
❓ Вопрос: Вопрос о десерте “три шоколада”.
⠀
Хочу гелевыми красителеми на верхнем слое нарисовать узор.
⠀
Не растечется ли краситель, когда переставлю в холодильник из морозилки и не потечёт ли узор?
Возможно, будет лучше использовать шоколад?
⠀
Для понимания, рисунок как в торте эстерхази.
⠀
Заранее спасибо🙏
Принимаете ли Вы заказы на период самоизоляции? И как осуществляете доставку?
❓ Вопрос: Принимаете ли Вы заказы на период самоизоляции.
⠀
И как осуществляете доставку?
⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
После выпечки черничного бисквита, цвет превратился в бежево-коричневый вместо фиолетового. Что не так?
❓ Вопрос: Первый раз пекла черничный бисквит.
⠀
Получилось очень вкусно! Но цвет получился после выпечки бежево-коричневый вместо фиолетового, как было до того как поставила выпекать.
⠀
Буду переделывать.
⠀
Но, что же случилось???
Где цвет?
⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Сметана не взбивается. В чем может быть проблема?
❓ Вопрос: Впервые столкнулась с проблемой, что сметана не взбивается.
⠀
Она жидкая и течет.
Всё, как обычно, 30%, сроки в норме.
⠀
В чем может быть проблема?
⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Новогодний торт: Чем лучше посыпать новогодний торт для имитации снега?
❓ Вопрос: Девочки, чем лучше посыпать новогодний торт для имитации снега.
Заранее спасибо.
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Цена на декор: Поделитесь, как правильно оценить стоимость новогоднего декора?
❓ Вопрос: Сделала один из элементов декора для новогоднего тортика, а как оценить его, не знаю 🤷🏻♀️
⠀
Как правильно оценить стоимость Новогоднего декора?
⠀
Размер одной ветки 30 см (фото в карусели).
Заранее спасибо.
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Посыпки: Чем можно заменить жесткие шарики для посыпки?
❓ Вопрос: Для декора торта покупаю посыпку - шарики разных размеров сахарные, но они очень твердые. Боюсь как бы кто зуб не сломал.
⠀
Чем можно заменить такие шарики совсем маленького размера?
Возможно, покупаю не те или можно ли такие сделать из шоколада/мусса?
Заранее спасибо.
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Нестабильный крем: Крем на ночь не стабилизировался. В чем может быть проблема?
❓ Вопрос: Есть Большая проблема! С вечера собрала торт, и, решив поэксперементировать, сделала крем из жирных сливок и вареной сгущёнки!
⠀
Крем за ночь не стабилизировался, утром достала, а он подтекает, по структуре как мусс получился! Очень нежный и вкусный, но я даже не могу наложить на него ганаш!!!!
⠀
Отдавать через 6 часов!!! Подскажите что делать! Переделывать в срочном порядке или заморозить его и доделать! У меня паника!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Меренговый рулет: Можно ли вечером испечь меренговый рулет, а утром собрать с кремом?
❓ Вопрос: Можно ли вечером испечь основу для меренгового рулета, скрутить и в холодильник, а утром собрать с кремом?
⠀
Заранее спасибо🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Итальянская меренга: Структура меренги разрушается на глазах. Что может быть не так?
❓ Вопрос: Делаю итальянскую меренгу до средних или жёстких пиков, масса получается гладкой, но стоит переложить ее в кондитерский мешок, в течение минуты она начинает разрушаться на глазах... Что это может быть?
⠀
Сироп грела и до 116 и до 119 гр
Белки как холодные так и комнатные пробовала
Белков беру 100гр (3шт)
Пробовала взбивать белки до разной консистенции перед вливанием сиропа
⠀
Заранее спасибо🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Думаю купить морозилку. Что посоветуете?
❓ Вопрос: Думаю купить морозилку.
⠀
Основные требования это сочетание открывающихся (для муссовых тортов) и выдвигающихся (для хранения заготовок) полок. Плюс хотелось бы небольшие размеры и более-менее бюджетный вариант.. Может, кто-то посоветует, на основе своего опыта?
⠀
Найти в интернете сочетание полок не получается, обычно такие только у больших морозилок.
⠀
Заранее спасибо🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Вопрос кондитерам: Как у вас обстоят дела с хранением заказов?
❓ Вопрос: Заказов немного, но иногда за один раз в моем обычном холодильнике стоит до 40 капкейков или торт 3 кг. И габаритов холодильника не хватает на продукты и кондитерские изделия.
⠀
Встал вопрос надо ли покупать холодильник отдельно или старый продать и купить системой сайд-бай-сайд?
Как у вас обстоят дела с хранением заказов?
⠀
Заранее спасибо🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Помогите советом: Почему витраж может морщиться после сушки?
❓ Вопрос: Девочки-пряничницы, которые работают в технике винтажной росписи пряников, помогите советом!
⠀
Почему витраж может морщиться после сушки?
⠀
Заранее спасибо🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Почему при выравнивании медовика кремчизом, крем вздувается и трескается?
❓ Вопрос: Почему при выравнивании медовика кремчизом, крем вздувается и трескается?
Может такой крем не подходит для медовика?
Подскажите, пожалуйста, чем выравнивать?
⠀
Тесто для коржей делаю по классическому рецепту на водяной бане, крем - густая отвешенная сметана с варёной сгущенкой.
⠀
Заранее спасибо🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Поделитесь идеями, из чего можно сделать 3-D одуванчик?
❓ Вопрос: Очень важный в перейди заказ!
⠀
Попросили 3-D одуванчик, в инете нашла всего один вариант из бумаги. Его можно перенести на вафельную, но вариант грубоват.
⠀
Может кто-то делал одуванчики сахарные или есть идеи из чего можно сделать воздушный по максимуму.
⠀
Рисунок не нужен! Именно 3Д вариант! ⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Поделитесь, какой фирмы лучше брать принтер, краски для принтера и сахарную бумагу?
❓ Вопрос: Хочу купить принтер, краски для принтера и сахарную бумагу. Все хочу хорошего качества.
⠀
Какой фирмы лучше брать, какие нюансы есть?
⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Треснул торт, покрытой масляным крем-чизом. В чем может быть причина?
❓ Вопрос: Торт для клиента покрыт масляным крем-чизом. Забрали накануне.
⠀
На ночь оставили на балконе 🙈температура +4. Треснул на поверхности к утру (фото в карусели).
⠀
У меня одно предположение, что все таки было морозно ночью и масло трещину дало. На будущее хотелось бы исключить такие ситуации.
⠀
Что ещё могло стать причиной?
⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Из чего и как сделать шары для декора тортика?
❓ Вопрос: Просят повторить торт с шарами, а я в смятении.
⠀
Из чего и как сделаны шары?
Из чего можно сделать шары?
Думаю точно не изомальт, так как он тяжёлый....
⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Как сделать шоколадный чизкейк с маракуйей? Поделитесь советом.
❓ Вопрос: Хочу сделать шоколадный чизкейк с маракуйей. (До этого никогда не встречалась с ней).
⠀
Обязательно ли маракую сочетать с манго в желе?
Можно ли сделать желе только из маракуйи (пюре)?
Или не обязательно делать желе для чизкейка?
⠀
Чизкейк шоколадный будет. И поделитесь примерным рецептом, если он у вас есть.
⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Шоколадная плитка покрылась пятнами! Что я делаю не так?
❓ Вопрос: Плитка покрылась пятнами!
⠀
В работе с шоколадом я новичок. Сделал плитку, через 2-3 дня открываю коробку с шоколадом и вижу, что плитка покрылась пятнами😔 (фото в карусели).
В чем моя ошибка? Я не дала полностью застыть?
⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇