Кондитерские рецепты. Рецепт торта на ГдеТорт

Все рецепты. Страница 112 из 129

Из какого крема сделать завитки на торте, чтобы они не сползли на следующий день? Из какого крема сделать завитки на торте, чтобы они не сползли на следующий день? ❓ Вопрос: Заказали торт с топпером-девушкой и завитками из крема в виде платья. Выравнивать торт буду крем-чиз на сливках. Но, торт просят сделать на вечер, а есть будут только на следующий день. ⠀ Из какого крема сделать завитки, чтобы они точно не сползли? Что скажете насчёт белково масляного крема? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Зачем зеркальной глазури нужно время для созревания? Зачем зеркальной глазури нужно время для созревания? ❓ Вопрос: Девочки, меня давно волнует вопрос. ⠀ Зачем зеркальной глазури нужно время для созревания? Если её сделать и сразу покрыть торт, это ухудшит результат? Не будет зеркалить или не застынет? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Хочу сделать крем для торта из варёной сгущенки и масла. Получится ли у меня покрасить его в розовый цвет? Хочу сделать крем для торта из варёной сгущенки и масла. Получится ли у меня покрасить его в розовый цвет? ❓ Вопрос: Девочки, хочу сделать крем для торта из варёной сгущенки и масла. ⠀ Получится ли у меня покрасить такой крем в розовый цвет? Ведь из-за варёной сгущенки он приобретает коричневатый цвет. ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Что можно приготовить из бракованных крышек для макарон? Что можно приготовить из бракованных крышек для макарон? ❓ Вопрос: Девочки, что можно приготовить из бракованных крышек для макарон? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Как вести себя домашнему кондитеру с недобросовестным заказчиком? Как вести себя домашнему кондитеру с недобросовестным заказчиком? ❓ Вопрос: Здравствуйте! У меня была такая ситуация. ⠀ Клиенты заказали на юбилей кремовый торт с цветами. Прислали образец моего же торта, только на фото он был 3 кг, а они заказали 1,5 кг. ⠀ Когда торт был готов, я скинула им фото с весом. Мне позвонили и сразу на повышенных тонах сказали, что торт вообще не похож на то, что они хотели, не тот тон, не то количество цветов, что я испортила им юбилей и т.п. ⠀ Сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать.... И самое интересное, что через пол часа они приехали, забрали торт и сказали, что платить не собираются, т.к. торт не такой, как они хотели..... ⠀ Я торт отдала, потому что мне было стыдно, что я подвела людей. Но, спустя время, я думаю, что меня просто развели..... Что делать, и как вести себя с такими заказчиками? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Шоколадные сферы и шарики растаяли при транспортировке. Подскажите, это нормально? Шоколадные сферы и шарики растаяли при транспортировке. Подскажите, это нормально? ❓ Вопрос: Сделала шоколадные сферы и шарики из них, задекорировала ими торт, и вот пока везла в машине они растаяли. ⠀ Темперировала по градусам. ⠀ Девочки, подскажите, это нормально? У всех так тает или только у меня так? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Можно ли сочетать в одном торте коржи из слоёного и пряничного теста? Можно ли сочетать в одном торте коржи из слоёного и пряничного теста? ❓ Вопрос: Можно ли сочетать в одном торте коржи из слоёного и пряничного теста. ⠀ У меня осталось пряничное тесто и хочется как-то использовать. ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Добавляете ли Вы вес деревянной подложки к весу торта? Добавляете ли Вы вес деревянной подложки к весу торта? ❓ Вопрос: Девочки, посоветуйте, добавляете ли Вы вес деревянной подложки к весу торта? Подложка весит 135 грамм, и иногда я банально забываю отнять вес подложки при финальном взвешивании, в остальное время отнимаю. Как вы поступаете? Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Посоветуете, пожалуйста, самый популярный крем для эклеров? Посоветуете, пожалуйста, самый популярный крем для эклеров? ❓ Вопрос: Решила сделать эклеры, но не решусь с каким кремом. ⠀ Посоветуете, пожалуйста, самый популярный крем для эклеров, какой у вас чаще заказывают? Или самый вкусный, по вашему мнению! ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Подскажите проверенную рецептуру айсинга, сделанного на пудре из эритрита? Подскажите проверенную рецептуру айсинга, сделанного на пудре из эритрита? ❓ Вопрос: Может кто-то знаком с опробованным стабильным айсингом, сделанным на пудре из эритрита? ⠀ Мне нужно сделать пряник для девочки, у которой сахарный диабет. С самим пряником вопросов по замещению продуктов у меня нет. Но вот с айсингом загвоздка. ⠀ В интернете найти айсинг на заменителях мне не удалось. Нашла некоторые сведения о том, что делать необходимо из эритрита, и из него же есть пудра. ⠀ Вдруг кто-то уже имел опыт работы с айсингом, адаптированным под диабет. Может у кого-то есть проверенная рецептура? ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Как вернуть блеск силиконовым формам для шоколада? Как вернуть блеск силиконовым формам для шоколада? ❓ Вопрос: Как вернуть блеск силиконовым формам для шоколада? ⠀ Формы стали мутными, вроде как налет от воды что-ли... ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Какая миндальная мука должна быть для Macarons? Какая миндальная мука должна быть для Macarons? ❓ Вопрос: Какая миндальная мука должна быть для Macarons? ⠀ Я только начала увлекаться и печь макарон, но проблема вот в чем ... Первый раз купила муку на пробу немного, макарон получились гладкими без шершавости на крышке, на вкус сильно не чувствовалась миндаль! ⠀ Вторая моя мука была подороже, только вот (я просеивала 2 раза) макарон получились не с гладкой поверхностью, зато на вкус попадались мелкие орешки?! ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Полила чизкейк карамелью, а она стала жидкой и стекла. Что я сделала не так? Полила чизкейк карамелью, а она стала жидкой и стекла. Что я сделала не так? ❓ Вопрос: Сделала чизкейк и полила сверху карамелью (рецепт с глюкозным сиропом, водой и небольшим количеством желатина), а она стала очень жидкой и утекла вниз. ⠀ У кого-то такое было? Дело в воде в составе? Или, может быть, не стоило поливать сверху? ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 После выпекания в кексах трещины по краях. В чем моя ошибка? После выпекания в кексах трещины по краях. В чем моя ошибка? ❓ Вопрос: После выпекания в кексах трещины по краях. ⠀ 🍰Рецепт кексов: 🔸Сливочное масло 100 🔸Сахар 150 🔸Мука 100 🔸Яйца 150 🔸разрыхлитель 10 ⠀ Почему так происходит, подскажите, в чем моя ошибка? У кого-то такое было? ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Посоветуйте, пожалуйста, ТОП-5 начинок для свадебного торта? Посоветуйте, пожалуйста, ТОП-5 начинок для свадебного торта? ❓ Вопрос: Невеста хочет подобрать свадебный торт с традиционными начинками. ⠀ Посоветуйте, пожалуйста, ТОП-5 начинок для свадебного торта? ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Делала крем-чиз на масле. После взбития появились комочки. Что я сделала не так? Делала крем-чиз на масле. После взбития появились комочки. Что я сделала не так? ❓ Вопрос: Делала крем-чиз на масле. Масло заранее вынула из холодильника так, что оно было мягкое. ⠀ После взбития, крем вышел хороший по консистенции, но когда я начала выравнивать, то обнаружила вот такие кусочки. Это оказалось масло. ⠀ Почему они появились и что я не так сделала? ⠀ Я брала масло "Наш молочник", может это марка масла не подходит? ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Макарон вздулись и крышечки лопнули. В чем может быть причина? Макарон вздулись и крышечки лопнули. В чем может быть причина? ❓ Вопрос: Делала макарон по рецепту от Паулины скул. Рецепт хороший делала раза 4, все получалось. ⠀ В этот раз сам макоронаж получился очень плотным, даже стуча не могла сделать их ровными. При выпекании некоторые треснули, некоторые скосились, в некоторые выпеклись нормально. ⠀ В чем может быть причина? Может я сироп переварила или слишком долго взбивала белки с сиропом? ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Почему карамель покрылась конденсатом? Почему карамель покрылась конденсатом? ❓ Вопрос: Покрыли торт домашней карамелью и дали отстояться в холодильнике. ⠀ На утро вся карамель покрылась конденсатом! ⠀ Даже если убираю влагу (промакиваю салфеткой), то она образуется опять. ⠀ ❕Рецепт карамели: 🔸Сахар 210 🔸Глюкоза 30 🔸Сливки 360 🔸Желатин 10 ⠀ Почему так запотевает карамель? Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Краскопульт льет краску как из шланга. Что я делаю не так? Краскопульт льет краску как из шланга. Что я делаю не так? ❓ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так. ⠀ Купила краскопульт для покрытия пирожных велюром, зубр КПЭ-100. Сопло у него 0.8. Краску делала из белого шоколада и какао масла 50/50, 70/30. Краситель топ-колор. ⠀ Но когда я включаю краскопульт, он просто льёт краску как из шланга ( ни о каком велюре и речи быть не может). Просто струя идёт. ⠀ Не могу понять в чем дело, сопло не то? ⠀ Силы у краскопульта мало? Состав? ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Планирую покупать конвекционную печь Smeg ALFA 43 XEH, поделитесь отзывами! Планирую покупать конвекционную печь Smeg ALFA 43 XEH, поделитесь отзывами! ❓ Вопрос: Планирую покупать конвекционную печь. ⠀ Остановила свой выбор на Smeg ALFA 43 XEH. Кто пользовался этой моделью, поделитесь отзывами! ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Хочу гелевыми красителеми нарисовать узор на десерте, не растечется ли он? Или лучше использовать шоколад? Хочу гелевыми красителеми нарисовать узор на десерте, не растечется ли он? Или лучше использовать шоколад? ❓ Вопрос: Вопрос о десерте “три шоколада”. ⠀ Хочу гелевыми красителеми на верхнем слое нарисовать узор. ⠀ Не растечется ли краситель, когда переставлю в холодильник из морозилки и не потечёт ли узор? Возможно, будет лучше использовать шоколад? ⠀ Для понимания, рисунок как в торте эстерхази. ⠀ Заранее спасибо🙏 Принимаете ли Вы заказы на период самоизоляции? И как осуществляете доставку? Принимаете ли Вы заказы на период самоизоляции? И как осуществляете доставку? ❓ Вопрос: Принимаете ли Вы заказы на период самоизоляции. ⠀ И как осуществляете доставку? ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 После выпечки черничного бисквита, цвет превратился в бежево-коричневый вместо фиолетового. Что не так? После выпечки черничного бисквита, цвет превратился в бежево-коричневый вместо фиолетового. Что не так? ❓ Вопрос: Первый раз пекла черничный бисквит. ⠀ Получилось очень вкусно! Но цвет получился после выпечки бежево-коричневый вместо фиолетового, как было до того как поставила выпекать. ⠀ Буду переделывать. ⠀ Но, что же случилось??? Где цвет? ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Сметана не взбивается. В чем может быть проблема? Сметана не взбивается. В чем может быть проблема? ❓ Вопрос: Впервые столкнулась с проблемой, что сметана не взбивается. ⠀ Она жидкая и течет. Всё, как обычно, 30%, сроки в норме. ⠀ В чем может быть проблема? ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Новогодний торт: Чем лучше посыпать новогодний торт для имитации снега? Новогодний торт: Чем лучше посыпать новогодний торт для имитации снега? ❓ Вопрос: Девочки, чем лучше посыпать новогодний торт для имитации снега. Заранее спасибо. ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Цена на декор: Поделитесь, как правильно оценить стоимость новогоднего декора? Цена на декор: Поделитесь, как правильно оценить стоимость новогоднего декора? ❓ Вопрос: Сделала один из элементов декора для новогоднего тортика, а как оценить его, не знаю 🤷🏻‍♀️ ⠀ Как правильно оценить стоимость Новогоднего декора? ⠀ Размер одной ветки 30 см (фото в карусели). Заранее спасибо. ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Посыпки: Чем можно заменить жесткие шарики для посыпки? Посыпки: Чем можно заменить жесткие шарики для посыпки? ❓ Вопрос: Для декора торта покупаю посыпку - шарики разных размеров сахарные, но они очень твердые. Боюсь как бы кто зуб не сломал. ⠀ Чем можно заменить такие шарики совсем маленького размера? Возможно, покупаю не те или можно ли такие сделать из шоколада/мусса? Заранее спасибо. ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Нестабильный крем: Крем на ночь не стабилизировался. В чем может быть проблема? Нестабильный крем: Крем на ночь не стабилизировался. В чем может быть проблема? ❓ Вопрос: Есть Большая проблема! С вечера собрала торт, и, решив поэксперементировать, сделала крем из жирных сливок и вареной сгущёнки! ⠀ Крем за ночь не стабилизировался, утром достала, а он подтекает, по структуре как мусс получился! Очень нежный и вкусный, но я даже не могу наложить на него ганаш!!!! ⠀ Отдавать через 6 часов!!! Подскажите что делать! Переделывать в срочном порядке или заморозить его и доделать! У меня паника! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Меренговый рулет: Можно ли вечером испечь меренговый рулет, а утром собрать с кремом? Меренговый рулет: Можно ли вечером испечь меренговый рулет, а утром собрать с кремом? ❓ Вопрос: Можно ли вечером испечь основу для меренгового рулета, скрутить и в холодильник, а утром собрать с кремом? ⠀ Заранее спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Итальянская меренга: Структура меренги разрушается на глазах. Что может быть не так? Итальянская меренга: Структура меренги разрушается на глазах. Что может быть не так? ❓ Вопрос: Делаю итальянскую меренгу до средних или жёстких пиков, масса получается гладкой, но стоит переложить ее в кондитерский мешок, в течение минуты она начинает разрушаться на глазах... Что это может быть? ⠀ Сироп грела и до 116 и до 119 гр Белки как холодные так и комнатные пробовала Белков беру 100гр (3шт) Пробовала взбивать белки до разной консистенции перед вливанием сиропа ⠀ Заранее спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Думаю купить морозилку. Что посоветуете? Думаю купить морозилку. Что посоветуете? ❓ Вопрос: Думаю купить морозилку. ⠀ Основные требования это сочетание открывающихся (для муссовых тортов) и выдвигающихся (для хранения заготовок) полок. Плюс хотелось бы небольшие размеры и более-менее бюджетный вариант.. Может, кто-то посоветует, на основе своего опыта? ⠀ Найти в интернете сочетание полок не получается, обычно такие только у больших морозилок. ⠀ Заранее спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Вопрос кондитерам: Как у вас обстоят дела с хранением заказов? Вопрос кондитерам: Как у вас обстоят дела с хранением заказов? ❓ Вопрос: Заказов немного, но иногда за один раз в моем обычном холодильнике стоит до 40 капкейков или торт 3 кг. И габаритов холодильника не хватает на продукты и кондитерские изделия. ⠀ Встал вопрос надо ли покупать холодильник отдельно или старый продать и купить системой сайд-бай-сайд? Как у вас обстоят дела с хранением заказов? ⠀ Заранее спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Помогите советом: Почему витраж может морщиться после сушки? Помогите советом: Почему витраж может морщиться после сушки? ❓ Вопрос: Девочки-пряничницы, которые работают в технике винтажной росписи пряников, помогите советом! ⠀ Почему витраж может морщиться после сушки? ⠀ Заранее спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Почему при выравнивании медовика кремчизом, крем вздувается и трескается? Почему при выравнивании медовика кремчизом, крем вздувается и трескается? ❓ Вопрос: Почему при выравнивании медовика кремчизом, крем вздувается и трескается? Может такой крем не подходит для медовика? Подскажите, пожалуйста, чем выравнивать? ⠀ Тесто для коржей делаю по классическому рецепту на водяной бане, крем - густая отвешенная сметана с варёной сгущенкой. ⠀ Заранее спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Поделитесь идеями, из чего можно сделать 3-D одуванчик? Поделитесь идеями, из чего можно сделать 3-D одуванчик? ❓ Вопрос: Очень важный в перейди заказ! ⠀ Попросили 3-D одуванчик, в инете нашла всего один вариант из бумаги. Его можно перенести на вафельную, но вариант грубоват. ⠀ Может кто-то делал одуванчики сахарные или есть идеи из чего можно сделать воздушный по максимуму. ⠀ Рисунок не нужен! Именно 3Д вариант! ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Поделитесь, какой фирмы лучше брать принтер, краски для принтера и сахарную бумагу? Поделитесь, какой фирмы лучше брать принтер, краски для принтера и сахарную бумагу? ❓ Вопрос: Хочу купить принтер, краски для принтера и сахарную бумагу. Все хочу хорошего качества. ⠀ Какой фирмы лучше брать, какие нюансы есть? ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Треснул торт, покрытой масляным крем-чизом. В чем может быть причина? Треснул торт, покрытой масляным крем-чизом. В чем может быть причина? ❓ Вопрос: Торт для клиента покрыт масляным крем-чизом. Забрали накануне. ⠀ На ночь оставили на балконе 🙈температура +4. Треснул на поверхности к утру (фото в карусели). ⠀ У меня одно предположение, что все таки было морозно ночью и масло трещину дало. На будущее хотелось бы исключить такие ситуации. ⠀ Что ещё могло стать причиной? ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Из чего и как сделать шары для декора тортика? Из чего и как сделать шары для декора тортика? ❓ Вопрос: Просят повторить торт с шарами, а я в смятении. ⠀ Из чего и как сделаны шары? Из чего можно сделать шары? Думаю точно не изомальт, так как он тяжёлый.... ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Как сделать шоколадный чизкейк с маракуйей? Поделитесь советом. Как сделать шоколадный чизкейк с маракуйей? Поделитесь советом. ❓ Вопрос: Хочу сделать шоколадный чизкейк с маракуйей. (До этого никогда не встречалась с ней). ⠀ Обязательно ли маракую сочетать с манго в желе? Можно ли сделать желе только из маракуйи (пюре)? Или не обязательно делать желе для чизкейка? ⠀ Чизкейк шоколадный будет. И поделитесь примерным рецептом, если он у вас есть. ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Шоколадная плитка покрылась пятнами! Что я делаю не так? Шоколадная плитка покрылась пятнами! Что я делаю не так? ❓ Вопрос: Плитка покрылась пятнами! ⠀ В работе с шоколадом я новичок. Сделал плитку, через 2-3 дня открываю коробку с шоколадом и вижу, что плитка покрылась пятнами😔 (фото в карусели). В чем моя ошибка? Я не дала полностью застыть? ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇