Кондитерские рецепты. Рецепт торта на ГдеТорт

Все рецепты. Страница 110 из 129

Когда переезжаешь в крупный город, как правильно искать клиентов? Когда переезжаешь в крупный город, как правильно искать клиентов? ❓ Вопрос: Возможно, у кого-то был подобный опыт. Когда переезжаешь в крупный город, как правильно искать клиентов? И как долго их ждать? Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Можно ли построить здоровую конкурентную среду в одном городе? Можно ли построить здоровую конкурентную среду в одном городе? ❓ Вопрос: Очень нужен совет и поддержка! Девочки, домашние кондитеры, поделитесь, как Вы боретесь с выходками конкурентов? И можно ли построить здоровую конкурентную среду в одном городе? Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Где выгодно покупать упаковку и расходные материалы? Где выгодно покупать упаковку и расходные материалы? ❓ Вопрос: Я начинающий кондитер и очень нуждаюсь в Ваших советах. Подскажите, пожалуйста, где выгодно покупать упаковку и расходные материалы, и какая цена считается выгодной? Хотелось бы проверенные магазины. Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Пряничные Феи, используете ли Вы проектор в работе? Какой фирмы лучше брать? Пряничные Феи, используете ли Вы проектор в работе? Какой фирмы лучше брать? ❓ Вопрос: Пряничные Феи, используете ли Вы проектор в работе? Какой фирмы проектор лучше брать? Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Кондитеры, поделитесь опытом. С чего вы начинали, чего достигли и за какой промежуток времени? Кондитеры, поделитесь опытом. С чего вы начинали, чего достигли и за какой промежуток времени? ❓ Вопрос: Кондитеры, поделитесь опытом. С чего вы начинали, чего достигли и за какой промежуток времени. Торты делаю уже более 2 лет. Не на поток. Только для знакомых. Хочу посвятить себя кондитерскому мастерству и этим зарабатывать. Город у нас небольшой, и в нем порядка 35 кондитеров. Страшно... не хватает уверенности в себе... Постоянно себя критикую, от этого ставила мизерные цены, почти ничего не зарабатывала... С нового года планирую рискнуть заняться любимым делом именно для заработка..... но страшно. Помогите советом! Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 В холодильнике NeoFrost не застывает крем, как можно решить проблему? В холодильнике NeoFrost не застывает крем, как можно решить проблему? ❓ Вопрос: Я начинающий кондитер и до этого делала торты с покрытием кремчиз по одному и тому же рецепту. Всегда застывал и все было хорошо. Но неделю назад приобрели новый холодильник с системой охлаждения NeoFrost, которая поддерживает влажность воздуха. Вчера сделала торт по тому же рецепту, но крем не застывает. Простояв в холодильнике всю ночь, он остался влажным и липнет к рукам. Рецепт крема: Сливки 36% - 100 гр Сливочный сыр - 400 гр Сахарная пудра - 100 гр Грешу на влажность в холодильнике, так как в других холодильниках такого не было. Подскажите, пожалуйста, что делать в этом случае? Возможно ли как-то решить этот вопрос? Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Где в Москве можно купить облатки или тонкие круглые вафли? Где в Москве можно купить облатки или тонкие круглые вафли? ❓ Вопрос: Где в Москве можно купить облатки или тонкие круглые вафли? Для того, чтобы испечь нюрнбергские пряники. Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Почему происходит вот такой эффект у макарон? (см. фото) Почему происходит вот такой эффект у макарон? (см. фото) Вопрос: Добрый день, хотелось бы спросить, почему происходит вот такой эффект у макарон? (см. фото). 100% проверенный рецепт, технология соблюдена. Раньше на рецепте другого кондитера юбочка была идеальной, перешла на новый рецепт - проблемы с юбочкой у каждой крышечки, через одну. Макарон на итальянской меренге, сушились минут 30, первый противень. Рецепт: 55 белка, 37 воды, 150 сахара Хотелось бы понимать, в чем нужно искать ошибку. Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Можно ли приклеить на бок торта вафельную бумагу с помощью шоколада? Можно ли приклеить на бок торта вафельную бумагу с помощью шоколада? ❓ Вопрос: Поделитесь, пожалуйста, опытом! Можно ли приклеить на бок торта вафельную бумагу с помощью шоколада (так я делаю с сахарной)? И можно ли вафельную картинку, как и сахарную, приклеить на глазурь пряника декор гелем? Заранее всем спасибо за ответы! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Почему после стабилизации на чёрном шоколаде 55% появляется белый налет? Почему после стабилизации на чёрном шоколаде 55% появляется белый налет? ❓ Вопрос: Кондитеры, кто работает с шоколадом, в чем может быть проблема? После стабилизации на чёрном шоколаде 55% появляется белый налет. По темперированию температуры соблюдены 45-27-31. Раньше такого не было, а в этот раз купила 400г калебо, сделала 2 разных захода и оба с таким исходом(( Срок годности шоколада до 22 года Заранее всем спасибо за ответы! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Подскажите, как украсить десерты в тематике Трансформеров? Подскажите, как украсить десерты в тематике Трансформеров? ❓ Вопрос: Заказали кенди бар малышу на 6 лет стилизованный под трансформеров. Подскажите, как украсить десерты и общую концепцию в этой тематике? Может кто-то делал уже подобный заказ? Девочкам проще - бантики, рюшки, цветочки, а вот с трансформерами дело не имела. Хочется не упасть в грязь лицом. Заранее всем спасибо за ответы! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Кондитеры, кто работает в цеху, поделитесь, какую обувь Вы носите? Кондитеры, кто работает в цеху, поделитесь, какую обувь Вы носите? ❓ Вопрос: Кондитеры, кто работает в цеху, поделитесь, какую обувь Вы носите? Ужасно устают ноги от резиновых тапок 🙏 Заранее всем спасибо за ответы! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Что лучше взять: конвекционную печь или духовой шкаф? Что лучше взять: конвекционную печь или духовой шкаф? ❓ Вопрос: Я домашний кондитер и пеку в домашних условиях Наполеон, чизкейки, бисквитные торты! Подскажите, пожалуйста, что лучше взять: конвекционную печь или духовой шкаф? Какие фирмы производители посоветуете? Заранее всем спасибо за ответы! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Подскажите, как правильно хранить мармелад? Подскажите, как правильно хранить мармелад? ❓ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как правильно хранить мармелад? В контейнере или при комнатной температуре? Можно ли герметично в холодильнике? Нигде не могу найти информацию помимо "хранить при температуре до 25гр" Сделала мармелад. 300 пюре, 10 агар. Лишней воды нет. Варила до 106-107. Застыл быстро. Лежал сутки. Был крепкий, красивый и вкусный. Убрала его в контейнер в 2 ряда. Между рядами пергамент. А он возьми и намокни.... Вынула, он постоял при комнатной температуре и снова хорошенький. Подскажите, пожалуйста, как правильно себя с ним вести? Заранее всем спасибо за ответы! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Растает ли безе на шпажках у клиента? Растает ли безе на шпажках у клиента? ❓ Вопрос: Заказали торт, украшенный безе на шпажках. Будут забирать вечером в 19.00, а праздник на следующий день в 15.00. Девочки, подскажите, не растает ли безе на шпажках у клиента? Что использовать для создания такого дыма? Что использовать для создания такого дыма? что используют для создания такого дыма (смотреть фото в карусели)? Насколько безопасно это использовать в декоре торта и как с ним работать? Как долго он дымится?
Почему зеркальная глазурь не застывает? Почему зеркальная глазурь не застывает? ❓ Вопрос: Почему зеркальная глазурь не застывает? Торт провел ночь в холодильнике, а глазурь так и не стала стабильной - по консистенции как мед🤔 В чем может быть моя ошибка? Рецепт глазури: - мед 100 гр - сахар 100 гр - вода 50 мл - сгущенка 65 гр - шоколад 100 гр - желатин 7-8 гр - вода 30 мл 1) мед + сахар + вода = до кипения 2) сгущенка + шоколад + набухший желатин = соеденить 3) в (2) добавить (1) и пробить блендером 4) накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 6-8 ч 5) растопить в микроволновке до t=34-36* и снова пробить блендером Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Верхние слои торта своим весом выдавливают начинку между нижними коржами, что делать? Верхние слои торта своим весом выдавливают начинку между нижними коржами, что делать? ❓ Вопрос: У меня часто возникает такая проблема: верхние слои торта своим весом выдавливают начинку между нижними коржами и она выпучивается под финишным покрытием (даже в маленьких тортах на 1-1,5 кг). В начинку использую чиз на сливках 1:1 творожный сыр и сливки. Вижу решение в том, чтобы делать более плотный крем, но как раз этого хочу избежать. Мои клиенты предпочитают нежный крем. Что еще можно предпринять? Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Есть ли универсальные модели аэрографа с переходниками? Есть ли универсальные модели аэрографа с переходниками? ❓ Вопрос: Решила заняться велюром и столкнулась с проблемой, что для велюра нужно сопло 1.8/2.0. Аэрограф в кондитерском магазине имеет сопло 0.2-0.5. Девочки, подскажите, есть ли универсальные модели с переходниками? Или нужно отдельно покупать аэрограф и краскопульт? Не хочу покупать 3 тонны техники.... Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Есть ли площадки, где можно купить/продать ненужные кондитерские принадлежности? Есть ли площадки, где можно купить/продать ненужные кондитерские принадлежности? ❓ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то площадки, где можно купить/продать ненужные кондитерские принадлежности? Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Как рассчитать цену двухъярусного торта Три шоколада диаметром 24см, 18см? Как рассчитать цену двухъярусного торта Три шоколада диаметром 24см, 18см? ❓ Вопрос: Подскажите, как рассчитать цену двухъярусного торта "Три шоколада" диаметром 24см, 18см? Оба яруса политы шоколадом, с декором из живых роз. Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Как рассчитать стоимость меренгового рулета? Как рассчитать стоимость меренгового рулета? ❓ Вопрос: Девочки, подскажите, как рассчитать стоимость меренгового рулета? Цена в нашем городе 700-750р. Себестоимость у меня выходит 500р. Получается, с одного рулета я заработаю 200р.? Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Как укротить макарон на производстве в конвектомате? Как укротить макарон на производстве в конвектомате? ❓ Вопрос: Девочки, подскажите, как укротить макарон на производстве в конвектомате? Пеку при 120-130 градусах (фото в каручели), при 140 уже горят. Все как надо: тефлоновый коврик, хорошая текстура макаронажа. Но не получаются… Почему так? Макаронаж делаю в пропорциях: 150 миндальной муки 150 пудры 50 белка 50 белка (2) 80 воды 150 сахара Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Был ли у кого-то опыт пользования духовым шкафом с функцией микроволновой печи? Был ли у кого-то опыт пользования духовым шкафом с функцией микроволновой печи? ❓ Вопрос: Девочки, был ли у кого-то опыт пользования духовым шкафом с функцией микроволновой печи? То есть 2 электрических прибора в одном? При этом, я домашний кондитер. Можно ли в ней готовить, как и в обычной духовке? Какую фирму посоветуете? Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Не получается Киевский торт. Что я делаю не так? Не получается Киевский торт. Что я делаю не так? ❓ Вопрос: Не получается Киевский торт. Перепробовала кучу рецептов, все делаю строго по рецепту. Ставлю в духовку (духовка электрическая от 100 до 250 градусов). Ставила и при 100 градусах, и открывала дверцу, и закрывала дверцу, и при 120, и при 150 градусах, через 30 мин появляется сироп. Что я делаю не так? Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 У кого какой принтер и как быстро он окупился? У кого какой принтер и как быстро он окупился? ❓ Вопрос: Я начинающий кондитер, подумываю приобрести принтер для печати на пряниках. Девочки, поделитесь, у кого какой принтер и как быстро он окупился? На сколько примерно хватает красителей? Стоит ли покупать принтер, если пряники - не основной продукт? Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Как правильно выпекать прослойку-чизкейк для торта? Как правильно выпекать прослойку-чизкейк для торта? ❓ Вопрос: Девочки, хочу сделать тортик с прослойкой чизкейк. Чизкейк нужно выпекать на водяной бане В КОЛЬЦЕ. Подскажите, как правильно это сделать? Сразу ставить закрытое фольгой кольцо в ёмкость с водой и после этого наполнять его чизкейком? Поделитесь опытом. Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Как на шоколадном велюре крепить декор? Как на шоколадном велюре крепить декор? ❓ Вопрос: Девочки, подскажите, как на шоколадном велюре крепить декор: цветы, буквы, фигурки? Велюр не трескается? Он же тонкий! Пожалуйста, поделитесь опытом. Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 В торте Остров растеклись фигурки из мастики. Что я сделала не так? В торте Остров растеклись фигурки из мастики. Что я сделала не так? ❓ Вопрос: Девочки, нужен совет по Торту "Остров". Лепила из мастики водных обитателей, подсушила сутки, потом покрыла какао-маслом, дала замёрзнуть. Когда они оказались в "море", как - будто немного разбухли и из них местами выходила жидкость (текла Мастика, видимо). Подскажите пожалуйста, что я сделала не так. Может быть, лучше сразу лепить из пластичного шоколада? Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Как обработать яйца перед разбиванием, чтобы приготовить БЗК? Как обработать яйца перед разбиванием, чтобы приготовить БЗК? ❓ Вопрос: Девочки, подскажите пожалуйста, как необходимо обработать яйца перед разбиванием, чтобы в дальнейшем приготовить БЗК? Очень хочется чтобы крем был безопасен для здоровья! Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Почему на меренге образовались пузырьки? Почему на меренге образовались пузырьки? ❓ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, почему на меренге образовались пузырьки (пример меренги смотреть в карусели)? Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Как надёжно упаковывать шоколадные изделия для отправки по почте? Как надёжно упаковывать шоколадные изделия для отправки по почте? ❓ Вопрос: Подскажите, как максимально надёжно упаковывать шоколадные изделия (плитки, корпусные конфеты и т.д.) для отправки по почте? Какие упаковочные материалы лучше всего использовать Чтобы изделия при перевозке не сломались, не растаяли, сохранили свой первоначальный подарочный вид... Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Чем можно в самодельной мастике заменить кондитерский жир? Чем можно в самодельной мастике заменить кондитерский жир? ❓ Вопрос: Девочки кто делает цветы из сахарной цветочной мастики (самодельной). ⠀ Чем можно в рецепте заменить кондитерский жир??? ⠀ Не могу найти так как лето и жара нигде не продают! ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Подскажите, как избавиться от смазки в краскопульте? Подскажите, как избавиться от смазки в краскопульте? ❓ Вопрос: Купила новый краскопульт Einhell, а там смазка.... ⠀ Подскажите, пожалуйста, как избавиться от смазки в краскопульте? ⠀ Я недавно его приобрела и ещё не пользовалась, хотела опробовать и при разборке увидела, что там где сопло и игла что-то вроде масла, жирное такое. Хотела узнать, можно ли это убрать или стоит его заменить на другой краскопульт. ⠀ Я читала, что у фирмы Dexter тоже есть это масло. ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Где вы берёте листья фисташки или эвкалипта для декора? Где вы берёте листья фисташки или эвкалипта для декора? ❓ Вопрос: Девочки, подскажите, где вы берёте листья фисташки или эвкалипта для декора? ⠀ И возможно ли выращивать их круглый год на подоконнике? Кто-то выращивает? ⠀ Я нигде не могу найти( ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Какой компанией по доставке свадебного торта в Москве и МО Вы пользуетесь? Какой компанией по доставке свадебного торта в Москве и МО Вы пользуетесь? ❓ Вопрос: Девочки, поделитесь, какой компанией по доставке свадебного торта, в машине с холодильником, в Москве и МО Вы пользуетесь? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Клиент должен забрать торт завтра в 12:00.  Когда лучше покрыть торт глазурью? Клиент должен забрать торт завтра в 12:00. Когда лучше покрыть торт глазурью? ❓ Вопрос: Я начинающий кондитер. Заказали муссовый торт. Клиент заберёт его завтра в 12.00. ❓ Когда лучше покрыть торт глазурью: с утра часов в 9.00 или с вечера? Чтобы он к приходу заказчика полностью разморозился... Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Подскажите, не размокнет ли безе в торте от масляного крема? Подскажите, не размокнет ли безе в торте от масляного крема? ❓ Вопрос: Заказали торт Иней. Внутри: ванильные коржи, крем: карамель+масло +сливочный сыр, безе сухое и кремчиз на масле для выравнивания. ⠀ ❓ Девочки, подскажите, не размокнет ли безе от таких кремов или может использовать другой крем? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Каким шоколадом заливаете фигурки? Какую фирму производителя шоколада лучше брать? Каким шоколадом заливаете фигурки? Какую фирму производителя шоколада лучше брать? ❓ Вопрос: Девочки, поделитесь, каким шоколадом заливаете фигурки? 🤗 ⠀ Какую фирму производителя шоколада лучше брать? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Поделитесь, с чего начать открытие магазина все для кондитера? Поделитесь, с чего начать открытие магазина все для кондитера? ❓ Вопрос: Девочки, поделитесь, с чего начать открытие магазина "все для кондитера"? ⠀ Подскажите проверенных поставщиков? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇