Все рецепты. Страница 106 из 112
Ваши идеи по украшению: Как украсить один торт на день рождения двух дочерей? Одной 22 года, другой 1 год.
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Подскажите идеи, как украсить торт на день рождения дочерей.
Оба дня рождения в один день. Одной 22 года, другой 1 годик.
Что можно придумать оригинального?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Торт на 1,5 кг: Подскажите диаметр и высоту бисквитного торта, чтобы получить такой вес.
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Заказали бисквитный торт на 1,5 кг! Покрытие шоколадный ганаш, украшение ягодами. Сам торт должен быть: бисквит, начинка, крем-чиз + фрукты! Подскажите диаметр и высоту, чтобы выйти на такой вес.
Заранее спасибо, начинающий 💁🏻♀️
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Двухъярусный красный бархат: Правильное ли соотношение диаметров ярусов и нужно ли укреплять нижний?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Планирую делать двухъярусный красный бархат на кремчизе с малиновым конфи.
Ярусы 20 и 16 см. По 4 коржа и 3 прослойки в каждом. Нужно ли укреплять нижний ярус? Нормальное ли соотношение диаметров? Часто вижу что разница между ярусами 6 см, а тут 4. Вдруг будет нелепо смотреться...
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Изомальтовые топперы: Выдержит ли торт Три шоколада декор из 12-15 леденцов на палочке?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Выдержит ли торт три шоколада декор из 12-15 леденцов на палочке?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Какой холодильник лучше всего подходит для дефростации муссовых тортов?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: . Холодильники с каким типом охлаждения лучше всего подходят для дефростации муссовых тортов?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Торт Эстерхази: Не просядет ли Эстерхази, если оформить крем-чизом и добавить декор?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Заказчики хотят Эстерхази, но оформить крем-чизом и с декором. Не просядет ли он?!
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Проектор для кондитера: Какой проектор вы посоветуете для рисования на пряниках и тортах?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Дорогие коллеги, подскажите, пожалуйста, какой проектор используете для рисования на пряниках и тортах?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Пирожные для свадьбы: Какие пирожные лучше делать на свадьбу в 120 человек, сколько и в какую цену?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Мне поступил большой заказ на свадьбу в 120 человек. Заказали 2ух ярусный торт, пирожные и пироги на первый день и пирожные + пироги на второй день. Заказ на пирожные беру впервые. .
Помогите в выбором, какое пирожное лучше и оптимальнее всего сделать и как правильно рассчитать стоимость и количество на 120 человек?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Пакеты для заказов: В каких пакетах вы отдаете заказы? Где заказываете нестандартные пакеты?
❔ У нас новый вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: в каких пакетах отдают заказы кондитеры для больших коробок с дном от 30см. Я заказывала крафтовые из Китая, но это неудобно и сейчас даже невозможно. Но где-то же их находят другие кондитеры🤷🏻♀️ не всегда торт можно отдать просто в коробке
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Ягода морошка: Что можно сделать из замороженной ягоды морошки?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Что можно сделать из замороженной ягоды морошки?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Натуральные красители: Почему вы используете синтетические красители, а не натуральные?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Вопрос о красителях! Почему основная масса кондитеров работают на синтетических красителях (Americolor), а не на натуральных, том же Мистер Колор, они не такие уж и дорогие?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Красный бархат: Не получается красный бархат по проверенному рецепту. Почему?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Девочки, помогите. Делала раз 10 красный бархат и не нравится мне бисквит. Делала по 2ум-рецептам Энди Шефа. На сливочном масле больше понравился. В духовке поднимается почти в 2 раза, а при вынимании оседает и посередине проседает, коржи не сырые. И корочка хрустящая образуется. .
Поделитесь Вашим проверенным рецептом красного бархата.
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Эффект замороженных ягод: Как сделать эффект замороженных ягод?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Как сделать эффект замороженных ягод? Если посыпать нетающей пудрой, то это не то! Есть еще варианты?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Сироп для зефира: Не могу уварить сироп для зефира до 110 градусов. Начинает все пригорать.
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Проблема наболевшая. Не могу уварить сироп для зефира и мармелада до 110 градусов. Максимум увариваю до 98 и всё. Дальше начинает всё пригорать. Варю по рецепту (они практически все одинаковые), зефир получается, но с комками агара и сахара. Один раз получился сироп. Идеальная консистенция и температура, но что на это повлияло, так и не поняла. Делала всё как обычно.
Какие могут быть причины моей проблемы?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Топпер на торт: Можно ли сделать топпер только из Айсинга? Будет ли он держаться?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Вопрос к кондитерам-пряничницам. У меня заказ на торт с топперами “Маша и медведь”. Но именинница не любит пряники ни в каком виде.
Можно ли топпер сделать из айсинга без пряника? Будет ли держаться айсинг если нарисовать на файлике и потом приделать позже палочку? Понимаю, что будет хрупко! Кто-нибудь пробовал? Пробовала из мастики и шоколада, но фигурки отпадают.
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Хрустящий ореховый слой: Почему хрустящий ореховый слой в торте перестает хрустеть?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Подскажите, почему хрустящий ореховый слой в торте после сборки становится не хрустящий, орехи как бы сыреют. Разные способы уже делала, результат один и тот же. Если увеличить шоколад, то торт трудно резать.
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Газовая духовка Electrolux: Как лучше печь? Нужна ли тара с водой снизу для выпечки бисквитов?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Переехала к мужу, а у них стоит газовая духовка. Хорошая, электролюкс, но газовая! Подскажите, как в ней печь, нужна ли тара с водой снизу для выпечки бисквитов? И какой градус лучше?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Золотой крем: Как лучше покрасить крем на торте, чтобы не запачкать покрытие?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как покрасить крем в золотой цвет на торте "единорог"? Я пробовала красить сухое безе кандурином, разбавленным водкой, но это нереально. Пока прокрасишь все складочки, безе начинает размокать. И долго. Если красить крем, то как лучше делать? И как покрасить крем на торте, чтобы не запачкать покрытие? Аэрограф есть, но красить кандурином не пробовала.
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Бумага для меренги: Почему рисунок на меренге получается не четкий и размытый?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Купила бумагу для меренги с нанесённым рисунком, отпечатался рисунок нечеткий и размытый. От чего это может зависеть? И есть ли смысл пробовать бумагу у других поставщиков?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Деформируются капкейки: Почему капкейки деформируются и становятся овальными?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Когда выпекаю капкейки (режим верх-низ), то после духовки они деформируются и становятся овальными🤔 Особенно это заметно в тонких бумажных капсулах. В усиленных и тюльпанах деформация тоже есть, но не такая сильная.
Пеку без конвекции!!!
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Торт Тирамису весом 3 кг: Какого диаметра сделать торт? Можно ли его покрыть ганашем?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Мне заказали торт "тирамису" весом 3кг. Не знаю какого диаметра его сделать, чтобы не потерял форму? Можно ли его покрыть ганашем?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Мягкие пряники: Как заставить пряник оставаться мягким долгое время?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: У меня есть постоянная проблема с пряниками. Как сделать так, чтобы пряники оставались мягкими долго?
Думала, что если запечатать пряник со всех сторон айсингом с водой, то он дольше будет мягким, но нет! Эффект все тот же!
Или уже глютен, глицерин.... что уже я только не пробовала. Какие только рецепты. Становятся твердыми, и все! А я хочу, как тульский пряник.
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Желатин или Агар-агар: Можно ли в муссовом торте заменить желатин на Агар-агар?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Заказчики очень хотят муссовый торт, но главное условие отсутствие желатина. Возможно ли его заменить на агар-агар?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Фон и фотофон для пряников: Какой фон или фотофон вы предпочитаете делать для пряников?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Какой фотофон лучше подойдёт для пряников? Деревянный, бетонный? Или может расскажете про свой любимый фон для пряников? Какой используете Вы в работе?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Сломался венчик: Можно ли отдельно купить венчик для планетарного миксера Unit?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Дорогие кондитеры, подскажите пожалуйста, можно ли отдельно купить венчик для планетарного миксера Unit? Не смогла найти. Сломалось крепление😭 .
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Трехъярусный торт: Мне заказали 3-х ярусный торт на свадьбу. Возможно ли сделать ярусы по 2 коржа?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Мне заказали 3-х ярусный торт на свадьбу. Но бюджет ограничен. Возможно ли сделать ярусы по 2 коржа? Как будет смотреться? И вообще делают ли так?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Не получается зефир: По одному и тому же рецепту зефир получается разный. В чем причина?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Абсолютно по одному и тому же рецепту зефир получается разный. То хороший, плотный - мясистый, а бывает уж чересчур воздушный, даже при обваливании в сахарной пудре он мнется в руках. Уж очень хрупкий. Сразу отвечу, что агар один и тот же, яблоки с сахаром увариваю хорошо. Это может быть из-за сорта яблок? Как раз их я использовала разные.
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Цветная меренга: Как добиться яркого цвета меренги? Какие красители лучше использовать?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Хотелось бы узнать, как добиться яркого цвета меренги? Какие красители лучше использовать? Гелевые, сухие или водорастворимые.
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Молочная девочка на 5 кг: В каком виде сделать прослойку и какой диаметр нужно на 5 кг в один ярус?
У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Заказали торт “молочная девочка” с клубникой на 5 кг. В каком виде сделать прослойку из клубники и какой диаметра нужно, чтобы на выходе получился 5 кг в один ярус?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Кремовое покрытие: Как покрыть торт кремом таким способом, как на фото?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как покрыть торт кремом таким способом, как на фото?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Юбочки у Maсarons: У Макаронс появляется трещина между юбочкой и шапочкой. Почему?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Не могу разобраться почему отрывается юбочка у макарон. Получается некрасивая трещина между юбочкой и шапочкой. Какая может быть причина дефекта ?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Зеркальная глазурь: Как лучше покрыть зеркальной глазурью торт Птичье молоко?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, можно ли торт птичье молоко покрыть зеркальной глазурью? Торт буду делать впервые такой и ради эксперимента, для себя, естественно. Но сомневаюсь немного.
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Зефир: Не склеиваются половинки зефира. Из-за чего это может быть?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Делаю зефир - получается отлично: стабилизируется, консистенция супер, но вот половинки не склеиваются 😭 Из-за чего это может быть?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Мини печь: Выбираю мини печь для выпечки бисквита и чизкейка. Какую посоветуете?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Выбираю мини печь, для выпечки бисквита и чизкейка. Подскажите какую лучше брать? Нужна ли конвекция? На какие параметры нужно обратить внимание?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Тортик на годовасие: С каким составом лучше рассматривать тортик на годовасие?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, с каким составом лучше рассматривать тортик на годовасие? Ребёнок на грудном вскармливании и пока ещё не перешел на общий стол... Может по своему опыту что-то предложите?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Вафельные цветы: Как сделать идеальную форму полусферы вафельным цветам?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Как придают идеальную форму полусферы вафельным цветам без защипов? Понимаю, что, вероятнее всего, листочкам во влажном состоянии придают эту форму, а потом высушивают. Вот только в чем и как?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Глазурь: Какую глазурь нужно использовать, чтобы получилось вытеснить слова, как на фото?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Какую глазурь лучше использовать, чтобы получилось вытеснить слова, как на фото?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Изомальт: На какое покрытие на торте лучше прикрепить колотый изомальт?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Хотела бы узнать, как крепить колотый изомальт на торт? На что лучше крепить: ганаш / мастика или пластичный шоколад?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Конфи без сахара: Можно ли сделать конфи без сахара? Или это обязательный компонент?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Я не кондитер, просто пеку для родных и для себя. Хочу узнать, можно ли сделать конфи без сахара? Чтобы был натуральный вкус. Или это обязательный компонент?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Капкейки: Как закрепить сахарную или вафельную картинку на кремовую шапочку?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Хотелось бы узнать у тех кондитеров, кто практикуется на капкейках, как они крепят сахарную или вафельную картинку на кремовую шапочку? Можно просто вырезать картинку из вафельной бумаги и положить на крем? Я делала на белом шоколаде круглые сахарные картинки, но мне кажется, это тяжеловато((
Ждём Ваши ответы 👇👇👇