Кондитерские рецепты. Рецепт торта на ГдеТорт

Все рецепты. Страница 106 из 112

Ваши идеи по украшению: Как украсить один торт на день рождения двух дочерей? Одной 22 года, другой 1 год. Ваши идеи по украшению: Как украсить один торт на день рождения двух дочерей? Одной 22 года, другой 1 год. ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Подскажите идеи, как украсить торт на день рождения дочерей. Оба дня рождения в один день. Одной 22 года, другой 1 годик. Что можно придумать оригинального? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Торт на 1,5 кг: Подскажите диаметр и высоту бисквитного торта, чтобы получить такой вес. Торт на 1,5 кг: Подскажите диаметр и высоту бисквитного торта, чтобы получить такой вес. ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Заказали бисквитный торт на 1,5 кг! Покрытие шоколадный ганаш, украшение ягодами. Сам торт должен быть: бисквит, начинка, крем-чиз + фрукты! Подскажите диаметр и высоту, чтобы выйти на такой вес. Заранее спасибо, начинающий 💁🏻‍♀️ Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Двухъярусный красный бархат: Правильное ли соотношение диаметров ярусов и нужно ли укреплять нижний? Двухъярусный красный бархат: Правильное ли соотношение диаметров ярусов и нужно ли укреплять нижний? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Планирую делать двухъярусный красный бархат на кремчизе с малиновым конфи. Ярусы 20 и 16 см. По 4 коржа и 3 прослойки в каждом. Нужно ли укреплять нижний ярус? Нормальное ли соотношение диаметров? Часто вижу что разница между ярусами 6 см, а тут 4. Вдруг будет нелепо смотреться... Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Изомальтовые топперы: Выдержит ли торт Три шоколада декор из 12-15 леденцов на палочке? Изомальтовые топперы: Выдержит ли торт Три шоколада декор из 12-15 леденцов на палочке? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Выдержит ли торт три шоколада декор из 12-15 леденцов на палочке? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Какой холодильник лучше всего подходит для дефростации муссовых тортов? Какой холодильник лучше всего подходит для дефростации муссовых тортов? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: . Холодильники с каким типом охлаждения лучше всего подходят для дефростации муссовых тортов? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Торт Эстерхази: Не просядет ли Эстерхази, если оформить крем-чизом и добавить декор? Торт Эстерхази: Не просядет ли Эстерхази, если оформить крем-чизом и добавить декор? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Заказчики хотят Эстерхази, но оформить крем-чизом и с декором. Не просядет ли он?! Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Проектор для кондитера: Какой проектор вы посоветуете для рисования на пряниках и тортах? Проектор для кондитера: Какой проектор вы посоветуете для рисования на пряниках и тортах? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Дорогие коллеги, подскажите, пожалуйста, какой проектор используете для рисования на пряниках и тортах? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Пирожные для свадьбы: Какие пирожные лучше делать на свадьбу в 120 человек, сколько и в какую цену? Пирожные для свадьбы: Какие пирожные лучше делать на свадьбу в 120 человек, сколько и в какую цену? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Мне поступил большой заказ на свадьбу в 120 человек. Заказали 2ух ярусный торт, пирожные и пироги на первый день и пирожные + пироги на второй день. Заказ на пирожные беру впервые. . Помогите в выбором, какое пирожное лучше и оптимальнее всего сделать и как правильно рассчитать стоимость и количество на 120 человек? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Пакеты для заказов: В каких пакетах вы отдаете заказы? Где заказываете нестандартные пакеты? Пакеты для заказов: В каких пакетах вы отдаете заказы? Где заказываете нестандартные пакеты? ❔ У нас новый вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: в каких пакетах отдают заказы кондитеры для больших коробок с дном от 30см. Я заказывала крафтовые из Китая, но это неудобно и сейчас даже невозможно. Но где-то же их находят другие кондитеры🤷🏻♀️ не всегда торт можно отдать просто в коробке Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Ягода морошка: Что можно сделать из замороженной ягоды морошки? Ягода морошка: Что можно сделать из замороженной ягоды морошки? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Что можно сделать из замороженной ягоды морошки? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Натуральные красители: Почему вы используете синтетические красители, а не натуральные? Натуральные красители: Почему вы используете синтетические красители, а не натуральные? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Вопрос о красителях! Почему основная масса кондитеров работают на синтетических красителях (Americolor), а не на натуральных, том же Мистер Колор, они не такие уж и дорогие? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Красный бархат: Не получается красный бархат по проверенному рецепту. Почему? Красный бархат: Не получается красный бархат по проверенному рецепту. Почему? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Девочки, помогите. Делала раз 10 красный бархат и не нравится мне бисквит. Делала по 2ум-рецептам Энди Шефа. На сливочном масле больше понравился. В духовке поднимается почти в 2 раза, а при вынимании оседает и посередине проседает, коржи не сырые. И корочка хрустящая образуется. . Поделитесь Вашим проверенным рецептом красного бархата. Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Эффект замороженных ягод: Как сделать эффект замороженных ягод? Эффект замороженных ягод: Как сделать эффект замороженных ягод? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Как сделать эффект замороженных ягод? Если посыпать нетающей пудрой, то это не то! Есть еще варианты? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Сироп для зефира: Не могу уварить сироп для зефира до 110 градусов. Начинает все пригорать. Сироп для зефира: Не могу уварить сироп для зефира до 110 градусов. Начинает все пригорать. ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Проблема наболевшая. Не могу уварить сироп для зефира и мармелада до 110 градусов. Максимум увариваю до 98 и всё. Дальше начинает всё пригорать. Варю по рецепту (они практически все одинаковые), зефир получается, но с комками агара и сахара. Один раз получился сироп. Идеальная консистенция и температура, но что на это повлияло, так и не поняла. Делала всё как обычно. Какие могут быть причины моей проблемы? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Топпер на торт: Можно ли сделать топпер только из Айсинга? Будет ли он держаться? Топпер на торт: Можно ли сделать топпер только из Айсинга? Будет ли он держаться? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Вопрос к кондитерам-пряничницам. У меня заказ на торт с топперами “Маша и медведь”. Но именинница не любит пряники ни в каком виде. Можно ли топпер сделать из айсинга без пряника? Будет ли держаться айсинг если нарисовать на файлике и потом приделать позже палочку? Понимаю, что будет хрупко! Кто-нибудь пробовал? Пробовала из мастики и шоколада, но фигурки отпадают. Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Хрустящий ореховый слой: Почему хрустящий ореховый слой в торте перестает хрустеть? Хрустящий ореховый слой: Почему хрустящий ореховый слой в торте перестает хрустеть? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Подскажите, почему хрустящий ореховый слой в торте после сборки становится не хрустящий, орехи как бы сыреют. Разные способы уже делала, результат один и тот же. Если увеличить шоколад, то торт трудно резать. Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Газовая духовка Electrolux: Как лучше печь? Нужна ли тара с водой снизу для выпечки бисквитов? Газовая духовка Electrolux: Как лучше печь? Нужна ли тара с водой снизу для выпечки бисквитов? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Переехала к мужу, а у них стоит газовая духовка. Хорошая, электролюкс, но газовая! Подскажите, как в ней печь, нужна ли тара с водой снизу для выпечки бисквитов? И какой градус лучше? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Золотой крем: Как лучше покрасить крем на торте, чтобы не запачкать покрытие? Золотой крем: Как лучше покрасить крем на торте, чтобы не запачкать покрытие? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как покрасить крем в золотой цвет на торте "единорог"? Я пробовала красить сухое безе кандурином, разбавленным водкой, но это нереально. Пока прокрасишь все складочки, безе начинает размокать. И долго. Если красить крем, то как лучше делать? И как покрасить крем на торте, чтобы не запачкать покрытие? Аэрограф есть, но красить кандурином не пробовала. Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Бумага для меренги: Почему рисунок на меренге получается не четкий и размытый? Бумага для меренги: Почему рисунок на меренге получается не четкий и размытый? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Купила бумагу для меренги с нанесённым рисунком, отпечатался рисунок нечеткий и размытый. От чего это может зависеть? И есть ли смысл пробовать бумагу у других поставщиков? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Деформируются капкейки: Почему капкейки деформируются и становятся овальными? Деформируются капкейки: Почему капкейки деформируются и становятся овальными? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Когда выпекаю капкейки (режим верх-низ), то после духовки они деформируются и становятся овальными🤔 Особенно это заметно в тонких бумажных капсулах. В усиленных и тюльпанах деформация тоже есть, но не такая сильная. Пеку без конвекции!!! Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Торт Тирамису весом 3 кг: Какого диаметра сделать торт? Можно ли его покрыть ганашем? Торт Тирамису весом 3 кг: Какого диаметра сделать торт? Можно ли его покрыть ганашем? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Мне заказали торт "тирамису" весом 3кг. Не знаю какого диаметра его сделать, чтобы не потерял форму? Можно ли его покрыть ганашем? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Мягкие пряники: Как заставить пряник оставаться мягким долгое время? Мягкие пряники: Как заставить пряник оставаться мягким долгое время? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: У меня есть постоянная проблема с пряниками. Как сделать так, чтобы пряники оставались мягкими долго? Думала, что если запечатать пряник со всех сторон айсингом с водой, то он дольше будет мягким, но нет! Эффект все тот же! Или уже глютен, глицерин.... что уже я только не пробовала. Какие только рецепты. Становятся твердыми, и все! А я хочу, как тульский пряник. Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Желатин или Агар-агар: Можно ли в муссовом торте заменить желатин на Агар-агар? Желатин или Агар-агар: Можно ли в муссовом торте заменить желатин на Агар-агар? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Заказчики очень хотят муссовый торт, но главное условие отсутствие желатина. Возможно ли его заменить на агар-агар? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Фон и фотофон для пряников: Какой фон или фотофон вы предпочитаете делать для пряников? Фон и фотофон для пряников: Какой фон или фотофон вы предпочитаете делать для пряников? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Какой фотофон лучше подойдёт для пряников? Деревянный, бетонный? Или может расскажете про свой любимый фон для пряников? Какой используете Вы в работе? Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Сломался венчик: Можно ли отдельно купить венчик для планетарного миксера Unit? Сломался венчик: Можно ли отдельно купить венчик для планетарного миксера Unit? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Дорогие кондитеры, подскажите пожалуйста, можно ли отдельно купить венчик для планетарного миксера Unit? Не смогла найти. Сломалось крепление😭 . Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Трехъярусный торт: Мне заказали 3-х ярусный торт на свадьбу. Возможно ли сделать ярусы по 2 коржа? Трехъярусный торт: Мне заказали 3-х ярусный торт на свадьбу. Возможно ли сделать ярусы по 2 коржа? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Мне заказали 3-х ярусный торт на свадьбу. Но бюджет ограничен. Возможно ли сделать ярусы по 2 коржа? Как будет смотреться? И вообще делают ли так? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Не получается зефир: По одному и тому же рецепту зефир получается разный. В чем причина? Не получается зефир: По одному и тому же рецепту зефир получается разный. В чем причина? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Абсолютно по одному и тому же рецепту зефир получается разный. То хороший, плотный - мясистый, а бывает уж чересчур воздушный, даже при обваливании в сахарной пудре он мнется в руках. Уж очень хрупкий. Сразу отвечу, что агар один и тот же, яблоки с сахаром увариваю хорошо. Это может быть из-за сорта яблок? Как раз их я использовала разные. Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Цветная меренга: Как добиться яркого цвета меренги? Какие красители лучше использовать? Цветная меренга: Как добиться яркого цвета меренги? Какие красители лучше использовать? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Хотелось бы узнать, как добиться яркого цвета меренги? Какие красители лучше использовать? Гелевые, сухие или водорастворимые. Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Молочная девочка на 5 кг: В каком виде сделать прослойку и какой диаметр нужно на 5 кг в один ярус? Молочная девочка на 5 кг: В каком виде сделать прослойку и какой диаметр нужно на 5 кг в один ярус? У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Заказали торт “молочная девочка” с клубникой на 5 кг. В каком виде сделать прослойку из клубники и какой диаметра нужно, чтобы на выходе получился 5 кг в один ярус? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Кремовое покрытие: Как покрыть торт кремом таким способом, как на фото? Кремовое покрытие: Как покрыть торт кремом таким способом, как на фото? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как покрыть торт кремом таким способом, как на фото? Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Юбочки у Maсarons: У Макаронс появляется трещина между юбочкой и шапочкой. Почему? Юбочки у Maсarons: У Макаронс появляется трещина между юбочкой и шапочкой. Почему? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Не могу разобраться почему отрывается юбочка у макарон. Получается некрасивая трещина между юбочкой и шапочкой. Какая может быть причина дефекта ? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Зеркальная глазурь: Как лучше покрыть зеркальной глазурью торт Птичье молоко? Зеркальная глазурь: Как лучше покрыть зеркальной глазурью торт Птичье молоко? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, можно ли торт птичье молоко покрыть зеркальной глазурью? Торт буду делать впервые такой и ради эксперимента, для себя, естественно. Но сомневаюсь немного. Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Зефир: Не склеиваются половинки зефира. Из-за чего это может быть? Зефир: Не склеиваются половинки зефира. Из-за чего это может быть? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Делаю зефир - получается отлично: стабилизируется, консистенция супер, но вот половинки не склеиваются 😭 Из-за чего это может быть? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Мини печь: Выбираю мини печь для выпечки бисквита и чизкейка. Какую посоветуете? Мини печь: Выбираю мини печь для выпечки бисквита и чизкейка. Какую посоветуете? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Выбираю мини печь, для выпечки бисквита и чизкейка. Подскажите какую лучше брать? Нужна ли конвекция? На какие параметры нужно обратить внимание? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Тортик на годовасие: С каким составом лучше рассматривать тортик на годовасие? Тортик на годовасие: С каким составом лучше рассматривать тортик на годовасие? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, с каким составом лучше рассматривать тортик на годовасие? Ребёнок на грудном вскармливании и пока ещё не перешел на общий стол... Может по своему опыту что-то предложите? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Вафельные цветы: Как сделать идеальную форму полусферы вафельным цветам? Вафельные цветы: Как сделать идеальную форму полусферы вафельным цветам? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Как придают идеальную форму полусферы вафельным цветам без защипов? Понимаю, что, вероятнее всего, листочкам во влажном состоянии придают эту форму, а потом высушивают. Вот только в чем и как? Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Глазурь: Какую глазурь нужно использовать, чтобы получилось вытеснить слова, как на фото? Глазурь: Какую глазурь нужно использовать, чтобы получилось вытеснить слова, как на фото? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Какую глазурь лучше использовать, чтобы получилось вытеснить слова, как на фото? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Изомальт: На какое покрытие на торте лучше прикрепить колотый изомальт? Изомальт: На какое покрытие на торте лучше прикрепить колотый изомальт? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Хотела бы узнать, как крепить колотый изомальт на торт? На что лучше крепить: ганаш / мастика или пластичный шоколад? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Конфи без сахара: Можно ли сделать конфи без сахара? Или это обязательный компонент? Конфи без сахара: Можно ли сделать конфи без сахара? Или это обязательный компонент? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Я не кондитер, просто пеку для родных и для себя. Хочу узнать, можно ли сделать конфи без сахара? Чтобы был натуральный вкус. Или это обязательный компонент? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Капкейки: Как закрепить сахарную или вафельную картинку на кремовую шапочку? Капкейки: Как закрепить сахарную или вафельную картинку на кремовую шапочку? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Хотелось бы узнать у тех кондитеров, кто практикуется на капкейках, как они крепят сахарную или вафельную картинку на кремовую шапочку? Можно просто вырезать картинку из вафельной бумаги и положить на крем? Я делала на белом шоколаде круглые сахарные картинки, но мне кажется, это тяжеловато(( Ждём Ваши ответы 👇👇👇