Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитеров Мэри и Бренды Майер.


Пасха – замечательное время для выпечки тортов. После нескольких месяцев тяжелых праздничных угощений, араматизированной карамели и десертов из тыквы, торт в пастельных тонах с легким ароматом лимона и кокоса – это просто глоток свежего воздуха. По традиции, в это время в каждом доме есть корзинка с пасхальными куличами и яйцами. Мы уже делали нечто подобное…и нам понравилось! Но, в этом году мы решили немного переосмыслить идею главного пасхального десерта, и небольшое весеннее гнездо с пасхальными яйцами показалось нам наилучшим решением. Пятнистые шоколадные яйца придают ему элегантность, а торт в виде пончика, покрытый свежей кокосовой стружкой придает десерту законченность.



В нашей универсальной коллекции форм для выпечки есть самые разные формы. Есть в ней и форма для выпечки тортов в виде пончика. Иногда бывает, что нужно испечь гигантский пончик, или какой-нибудь супер – современный торт. Пригодилась она и в этот раз, для выпечки торта в виде гнезда. Заливаете в нее тесто, выпекаете торт – и полпути пройдено, останется только сделать пятнистые шоколадные яйца, которые никого не оставят равнодушным и будут секретным оружием этого десерта. 



Лучше всего сделать этот торт по рецепту с нуля, но если Вы используете готовый покупной торт, эффект будет ничуть не хуже. Останется сделать домашний сливочный крем в американском стиле и как следует глазировать им торт, прежде чем покрыть его кокосовой стружкой. Мы использовали крупную свежую кокосовую стружку , ее можно купить во многих продуктовых магазинах для гурманов или заказать через интернет.


ПАСХАЛЬНЫЙ ТОРТ В ВИДЕ ГНЕЗДА


Ингредиенты:



  • Торт, испеченный в форме для выпечки в виде пончика 

  • Сливочный крем в американском стиле 

  • Светло – розовая карамельная глазурь 

  • Темно – шоколадная карамельная глазурь 

  • Формочка в виде яйца, большого размера 

  • 4 унции (120 г) замороженной кокосовой стружки 

  • Зубочистки



Испеките торт в форме для выпечки в виде пончика. Остудите и заверните в пищевую пленку. Поставьте в холодильник, если собираетесь заниматься тортом через пару часов, или уберите в морозилку для дальнейшего использования. Только обязательно разморозьте его в холодильнике, перед тем, как глазировать. Охлажденный торт гораздо проще глазировать сливочным кремом, чем торт комнатной температуры. Сливочный крем также можно сделать заранее. Поставьте его в холодильник и достаньте за час или два перед тем, как будете его использовать. Перемешайте его лопаткой или взбейте миксером перед тем, как будете использовать



Чтобы сделать шоколадные яйца, положите горсть шоколадной глазури в жаростойкую посуду для микроволновки и нагрейте в течение 30 секунд на средней мощности. Вытащите, перемешайте и нагрейте еще в течение 30 секунд, пока глазурь не растает. Не перегрейте глазурь, она может подгореть.



Обмакните зубочистку в шоколадную глазурь и сделайте крапинки на поверхности формы в виде половинок яйца. Поставьте форму в холодильник на 2-3 минуты, чтобы крапинки затвердели.



Растопите 1/3 упаковки розовой шоколадной глазури растопите аналогично тому, как поступали с шоколадной глазурью. Глазурь должна быть расплавленной, но не горячей, иначе она растопит шоколадные крапинки на форме. Положите пару столовых ложек розовой глазури в форму и разгладьте ее по форме, используя заднюю частью маленькой чайной ложки. Чтобы яйцо получилось крепким, толщина слоя должна быть не менее 5-6 мм.


Глазурь должна выступать за края формы. После того, как покроете обе половинки формы, возьмите небольшую лопатку и пройдите ей по периметру формы, счищая лишнюю глазурь так, чтобы края половинок яйца стали абсолютно ровными. Поставьте форму в холодильник на 15 минут.





Через 15 минут достаньте форму из холодильника. Если Вам кажется, что в каких – то местах покрытие получилось слишком тонким, можете добавить немного расплавленной глазури, чтобы его укрепить. Согните форму и вытащите из нее половинки яйца. 



Повторно нагрейте глазурь, если это необходимо и нанесите ложкой небольшое количество на кромку одной из половинок яйца. Положите сверху вторую половинку яйца и вотрите пальцами в шов выступившие излишки глазури. Придерживайте половинки руками, пока не убедитесь, что они надежно соединились.





Повторите описанный процесс трижды, чтобы получилось три яйца.



Покройте торт толстым неровным слоем сливочного крема. Краем лопатки сделайте на торте борозды, по всей окружности, чтобы появился рисунок, имитирующий структуру гнезда.




Воткните кусочки кокосовой стружки в сливочный крем. Убедитесь, что все кусочки расположены в правильном направлении, чтобы структура гнезда не выглядела беспорядочной.



Добавьте яйца перед тем, как будете покрывать кокосовой стружкой верхнюю кромку. Мы просто поместили яйца в центр торта, и они прекрасно вписались в имеющееся отверстие. Возможно, Вам придется подрезать внутреннюю часть торта или добавить больше сливочного крема, чтобы яйца плотно держались в центре.



Теперь украсим самый верх торта кокосовой стружкой, и вуаля. Все готово…Пора попробовать торт!