Все рецепты. Страница 105 из 112
Шоколад + какао масло: Можно ли добавить какао масло в шоколад для правильной рецептуры?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, если в рецепте указан белый шоколад 34% какао, а у меня в наличии шоколад 28% какао, могу ли я воспользоваться своим и добавить какао масло? Если да, то как рассчитать количество какао масла?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Заварной крем расслаивается: Заварной крем при соединении с маслом расслаивается. В чем причина?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Помогите, пожалуйста, тортофеечки. Как ни бьюсь, заварной крем при соединении с маслом расслаивается. Измеряю обе массы термометром, температура одинаковая, добавляю заварной крем по чайной ложке в масло, и всё равно крупинками. Почему так происходит?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Золотой торт: Как можно добиться золотой глазури и каким образом лучше оформить?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, мне заказали торт муссовый, золотой🙄 Как можно добиться золотой глазури? Или каким образом лучше оформить?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Почему кремчиз меняет цвет: Почему меняется цвет кремчиза, когда использую технику Акварельные мазки?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Дорогие кондитеры, подскажите, почему меняется цвет кремчиза (300/100/70) когда использую технику акварельные мазки. Использую краситель Америколор. Делаю белым кремом, выравнивание и наношу серые мазки из кремчиза и через некоторое время белый крем кое-где начинает желтеть.
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Пудровый цвет крема: Какие красители нужно смешивать, чтобы получился пудровый цвет крем-чиз?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Какие красители нужно смешивать чтобы получился пудровый цвет крем-чиз?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Заморозка торта: Какие рецепты тортов, которые можно хранить в заморозке, вы посоветуете?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Необходим рецепт тортов, которые можно хранить готовыми в заморозке. Понимаю, что это не приветствуется, но такие обстоятельства. Буду рада любым советам по поводу ингредиентов и технологии.
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Сусальное золото: На какое покрытие торта накладывают сусальное золото?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: На какое покрытие торта накладываете сусальное золото? На ганаш или крем чиз?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Вафельная картинка: Как прикрепить вафельную картинку на торт, покрытый зеркальной глазурью?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Как лучше прикрепить картинки из вафельной бумаги на муссовый торт, покрытый зеркальной глазурью? В моём случае это доллары,😊 чтобы легли на торт без деформации и никуда не сползли)
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Творожный сыр Cremette: Кто работал с творожным сыром Cremette? Ваши отзывы?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Кто работал с творожным сыром Cremette? Ваши отзывы? Как он в работе ? И на вкус ?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Заморозка макарон: Почему после заморозки некоторые Macarons отсыревают?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Мои макарон после морозилки отсыревают, причём, какие-то да , какие-то нет. Переставляю из морозилки сразу в холодильник в закрытом контейнере. Пробовала в открытом - иногда отсыревают, иногда нет.
Вопрос: От чего это зависит? Как избежать?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Глазурь гурмэ: Можно ли сделать глазурь гурмэ на шоколадной глазури в каллетах?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать глазурь Гурмэ не на белом шоколаде, а на шоколадной глазури в каллетах? Как она себя поведёт на изделии-застынет ли? Какие пропорции? Покрывать планирую замороженные пирожные.
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Трещина после обмазки: Почему после чистовой обмазки торта появляется трещина?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Хочу разобраться, почему появляется трещина после чистовой обмазки? Собираю торт в кольце, стоит 6-8 часов, затем черновая обмазка кремчиз на масле, через 2 часа чистовая и в холодильник на ночь.
После этого появляется трещина! После черновой она никогда не появляется, только после чистовой!
Что я делаю не так? Почему появляется трещина?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Торт разъехался: При транспортировке торт разъехался по слоям. В чем может быть причина?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Сделала торт: бисквит на горячем молоке, взбитые сливки, прослойки клубничного конфи (положила неразмороженными). При транспортировке торт разъехался по слоям.В чем может быть причина?
Недавно такое же случилось с тортом со сметанным кремом. Продукты и рецепты использовала проверенные, в холодильнике стоял 10 часов до выравнивания. Возможно ли, что причина в том, что конфи я клала на корж, а крем сверху?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Двухъярусный торт: Заказали двухъярусный торт. Каким диаметром сделать ярусы?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Мне предстоит в скором времени сделать двухъярусный торт весом 5 кг. Не особо нравятся ярусы одной высоты. Верхний, мне кажется, должен быть повыше. Хотя можно и одинаковые, если они не низкие. Может кто посоветует на такой вес какого диаметра и высоты ярусы сделать. Оба яруса молочная девочка.
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Пряничный букет: В какой материал лучше вставлять шпажки с пряничными цветами?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: При создании букета из пряников в корзинке, в какой материал лучше будут вставляться шпажки с "пряничными" цветами?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
3D-торт: Как сделать верхнюю часть торта-машинки, чтобы не рухнула?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Ищу совет! Как сделать верхнюю часть торта машинки, чтоб не рухнула?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Декор торта: Подскажите, как делают вот такие золотые разломы?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как делают вот такие золотые разломы?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Миндальный бисквит: Какие крема сочетаются с миндальным бисквитом лучше всего?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Какие крема сочетаются с миндальным бисквитом лучше всего?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Проблемы с меренгой: Поменяла духовку. Все печет хорошо, кроме меренги, безе и Павловой.
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Поменяла духовку. Была Бош, теперь Электролюкс. Всё печёт хорошо кроме меренги, безе и Павловой. Если t маленькая, то все стоит сырое, если увеличиваю-желтеет... Пробовала французскую и итальянскую, коврик меняла, и бумагу, и тефлон. Эффект один - никакой😣
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Печенье с оттиском: Какое тесто лучше использовать, чтобы рисунок-оттиск сохранился после выпечки?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Заказали печенье типа юбилейного с оттиском. Подскажите, какое тесто лучше использовать, чтобы рисунок-оттиск сохранился хорошо после выпечки.
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Шоколадные шары: На какой крем и как правильно крепить шоколадные шары на торт?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Заказали двухъярусный торт с шоколадными шарами. Подскажите, пожалуйста, как лучше их крепить и на какой крем? Чиз подойдёт?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Сахарная картинка: Как крепить сахарные и вафельные картинки на боковую поверхность торта?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Как крепить сахарные и вафельные картинки на боковую поверхность торта?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Золотые брызги: Чем и как можно сделать золотые брызги на торте?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Чем можно сделать золотые брызги на торте? И как их делать?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Квадратный свадебный торт: Как точно высчитать вес и размер торта с квадратными ярусами?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Прошу помощи. Всегда работаю с круглыми тортами. И знаю сколько, примерно, выходит разная начинка в определенной форме. А нынче пришел заказ на такой вот торт с квадратными ярусами. И клиент желает, чтоб было 3 яруса. И чтоб вес доходил до 15 кг. .
Начинки : нижний ярус - "Австрийский медовик" с черносливом и грецким орехом. Средний ярус - шоколадный бисквит с шокочизом . Верхний ярус -"Красный бархат "с клубничным конфи. И сам торт обтянут мастикой. Как точно высчитать вес и размер.
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Сочетание вкусов: Будет ли сочетаться в муссовом торте пломбир и соленая карамель с орешками?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Подскажите, сыну будет 20 лет, хочу сделать “муссовый торт пломбир и соленая карамель с орешками”. Как думаете, будет сочетаться? Какие орешки лучше и какой посоветуете корж к нему.
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Тестомес: Какую мощность процессора выбрать, чтобы выместить козулье пряничное тесто?
❔ Вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Какова должна быть мощность процессора, чтоб он мог выместить козулье пряничное тесто? Есть ли альтернатива Кенвуду? Может ли с этим справится хлебопечка, к примеру, или может есть специальные тестомесы без ненужных мне функций?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Базиликовый зефир: Как вы готовите базиликовый зефир? На что обращать внимание?
❔ У нас новый вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Зефирные феечки 👼 подскажите, пожалуйста, как Вы готовите базиликовый зефир? Свежий базилик пробиваете блендером и в пюре? Или же, всё-таки, есть свои нюансы? И сколько его нужно на порцию? Заранее всем огромное спасибо🙌
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Стабильная меренга: Меренга не держит форму. Как сделать ее стабильной?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Как сделать меренгу стабильной? Готовила швейцарскую меренгу, соотношение 1:2, нагревала до 54 градусов, потом взбивала на слабой скорости до пышности, затем прибавила скорость до средней. .
НО! Моя меренга совершенно не держит форму! После сушки они очень нежные, глянцевые и не трескаются. Но с формой беда. Что делать?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Торт-муляж: Как сделать для себя торт-муляж, чтобы отрабатывать на нем различные техники?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Я начинающий кондитер. Хочу сделать для себя торт-муляж, чтобы отрабатывать на нем различные техники декора.
Вопрос: Можно ли сделать и, если можно, то как сделать многоразовый муляж, чтобы была возможность потренироваться на нем, потом соскрести все безобразия с него и новые наносить.
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Холодильник для конфет: Какой холодильник нужен для конфет ручной работы? Помогите с выбором!
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: 😘 Какой нужен холодильник для конфет ручной работы? Помогите с выбором!
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Кремовая роспись: Как оценить рисунок на торте при расчете цены?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Я художник от слова «худо», поэтому рисовать на торте даже не берусь, но есть знакомая художница. Так вот, как вообще оценивать рисунок на торте при расчете цены? Какую сумму платить стороннему человеку за его вклад?))
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Идеальное безе: Как сделать безе в газовой духовке, где минимальная температура 150 градусов?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: У меня духовка газовая, минимальная температура 150°. Какие есть хитрости сделать в такой духовке безе? Оно желтеет быстро и теряет цвет с видимо как раз из-за высокой температуры.
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Карамель не получается: Почему не получается карамель? Выглядит шершавой и расслаивается.
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: У меня перестала получаться карамель 😰 Выглядит она не гладкой и глянцевой, а какой-то шершавой. Когда постоит при комнатной температуре, расслаивается. Снизу образуется янтарная жидкость, приходится перемешивать для однородности. Вкусная, но неправильная какая-то!
Рецепт не меняла, продукты все те же. 150 сахара топлю на среднем огне, не трогаю. Когда начинает плавиться по бокам, помогаю ей равномерно расплавиться. Как сахар растворится, добавляю 25-40 грамм сливочного масла 82%. Убрав с огня, все активно перемешиваю, добавляю 150 горячих сливок 33%, размешиваю, возвращаю на маленький огонь, кипячу 5-7 минут, периодически помешивая. Всегда делала так, и раньше получалась гладкая, глянцевая.
Подскажите, в чем может быть причина?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Тонкости заморозки макарон
Cегодня у нас интересная тема 👉"Тонкости заморозки макарон"👈
Информацией делится кондитер @anastasiya_mogunova😊
Торт на кремчизе: Через какое время вы рекомендуете клиенту есть торт на кремчизе?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: В каком состоянии Вы рекомендуете клиентам есть торт на кремчизе? Других кремах? Сразу из холодильника? Или час-другой простоявший при комнатной температуре, ведь тогда он становится нежнее?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Трещины на торте: Как избежать появления трещин внизу торта после выравнивания?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Как избавиться от такого вида трещин внизу торта после выравнивания?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Морковный бисквит: Почему грецкий орех в морковном бисквите стал черным?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Почему грецкий орех в морковном бисквите стал черным?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Шоколадный велюр: Сколько времени нужно для оттаивания торта 7-8 кг?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Торт доставили на место в ресторан к 15-00. Верхний ярус к 22-00 не оттаял, а нижние 2 треснули (велюр).
Вопрос: как сделать так, чтобы торт не трескался и сколько по времени, все-таки, нужно для оттаивания торта 7-8 кг.
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Хранение шоколада: Как лучше хранить шоколад, если в цеху днем температура достигает 26 градусов?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Подскажите, как лучше хранить шоколад? Сейчас в цеху днем температура достигает 26 градусов и молочный шоколад Барри Каллебаут начал в пакете таять и схватываться в единый комок (темный и белый шоколад чувствуют себя отлично).
При приготовлении ганаша на сливках, после охлаждения ганаш не взбился, а стал только более жидким. Является ли причиной этому то, что шоколад растаял? .
Как его лучше хранить, если нет возможности сейчас поставить кондиционер?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Проблема с меренгой: В чем причина, при выпекании меренга покрывается чешуйками?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: В чем причина покрытия меренги при выпечке чешуйками (смотреть второе фото)? Делаю на швейцарской меренге. Причем, на малом количестве белков в 3шт все ок, а на 5-6 уже такая беда , перевзбиваю? Или какие еще могут быть причины?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇