Всем привет! Меня зовут Оливия, и я очень рада поделиться с Вами рецептом одного из своих тортов! Я обычно готовлю множество различных сладостей, но торты однозначно то кондитерское блюдо, которое я люблю готовить больше всего (и есть тоже).




Торт, о котором я хочу Вам рассказать, очень яркий и разноцветный. По большему счету потому, что когда я его готовила, в Ванкувере была зима, а за окном лил проливной дождь. Я остро нуждалась в чем – то светлом и радостном, и этот торт стал лучиком солнца в тот пасмурный день!


Пусть внешний вид этого торта не вводит Вас в заблуждение – этот шоколадный Funfetti имеет идеально сбалансированный вкус между сладким и терпким. Торт из простокваши идеально сочетается с кремом из сливочного сыра. Декоративная обсыпка торта дает настоящий взрыв цвета, а легкий шоколадный ганаш придает ему некоторую элегантность.




Этот торт очень просто декорировать, но я все же дам Вам несколько советов, чтобы все точно прошло гладко.


Чтобы нанести обсыпку на боковые стороны я сначала поставила торт на перевернутую вверх дном миску, чтобы торт находился в подвешенном состоянии, и можно было легко добраться до нижней части боковой стороны торта. Я наносила обсыпку, вращая торт и двигаясь сверху вниз. Вы можете попробовать насыпать обсыпку на поднос и покатать по ней торт боковой частью, но поскольку глазурь на торте достаточно мягкая из- за присутствия сливочного сыра, я решила нанести обсыпку вручную. В любом случае, какой – бы способ вы не выбрали, постарайтесь, чтобы обсыпка легла ровно и и нанесенный позже ганаш “стекал” максимально красиво.


Чтобы ганаш выглядел более небрежным, я ложкой налила его по бокам торта, а потом вылила остатки сверху и разровняла. Это простой и эффективный способ, который дает отличный результат!

Если Вам нужен красочный торт, которым можно отметить приход весны, или Вы хотите удивить именинник необычным тортом, то этот торт для Вас!



ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ FUNFETTI


Рецепт Оливии Богацки


Чтобы сделать Торт Funfetti из простокваши, Вам понадобится:1 ½ чашки кондитерской муки (просеянной)



  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • ½ чайных ложки соли

  • ½ чашки (120 г) несоленого сливочного масла (комнатной температуры)\

  • 1 чашка гранулированного сахара

  • 2 больших яйца (комнатной температуры)

  • 1 чайная ложка ванилина

  • ¾ чашки простокваши (комнатной температуры)

  • ¼ чашки декоративной обсыпки



  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте, посыпьте мукой и переложите пергаментом три формы для выпечки диаметром 15 см.

  2. В миске средних размеров как следует размешайте муку, разрыхлитель и соль.

  3. Взбейте масло при помощи стационарного миксера до получения однородной массы.

  4. Добавьте сахар и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет однородной и воздушной (в течение 2-3 минут).

  5. Снизьте скорость и добавьте по одному яйцу, полностью перемешивая после каждого яйца. Добавьте экстракт ванили.

  6. Добавьте, чередуя, муку и простоквашу, начиная и заканчивая мукой (3 раза муку и 2 раза простоквашу). Полностью перемешивайте после каждого добавления. Избегайте излишнего взбивания. После добавьте обсыпку.

  7. Выложите тесто равномерно в подготовленные формы для выпечки. Разровняйте поверхность лопаткой.

  8. Выпекайте примерно 30 минут, или до того момента, пока зубочистка, утопленная в тесто не будет выходить практически чистой.

  9. Выложите на решетку, остудите в течение 10 минут, затем переверните и оставьте на решетке до полного остывания.


Для глазурь из сливочного сыра Вам понадобится:



  • 1 чашка(250 г) несоленого сливочного масла (комнатной температуры)

  • 6 унций (170 г) сливочного сыра (комнатной температуры)

  • 3 чашки сахарной пудры

  • 1 столовая ложка ванильного экстракта 

  • щепотка соли



  1. Взбейте вместе масло и сливочный сыр до однородной консистенции (в течение примерно 2-х минут).

  2. Снизьте скорость до низкой и добавьте, перемешивая, сахар. По одной чашке за один раз. Добавьте ванилин и щепотку соли. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте в течение 2-3 минут до однородной консистенции.*


Для ганаша Вам понадобится:



  • 3 унции (85 г) темного шоколада (мелко нарезанного)

  • 3 унции (85 г) жирных сливок


Положите шоколад и сливки в миску для микроволновки. Перемешайте. Нагрейте в микроволновке в течение 20секунл. Перемешайте. Нагревайте в микроволновке по 10 секунд и перемешивайте, пока ганаш не станет жидким и однородным. Охладите перед нанесением на торт.


Для украшения торта Вам понадобится:



  • 1 чашка декоративной обсыпки



  1. Выложите один корж торта на блюдо или подставку для торта. Выложите сверху 2/3 чашки сливочного крема. Повторите с оставшимися коржами и покройте торт сливочным кремом.

  2. Поместите торт в холодильник и охладите в течение 30 минут.

  3. Покройте торт глазурью и разровняйте ее сверху и по бокам. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы глазурь дала усадку.

  4. Поставьте миску вверх дном на противень, чтобы украсить торт обсыпкой. Поставьте торт на перевернутую миску. Осторожно, но твердо втирайте обсыпку в боковую часть и верх торта. Излишки обсыпки пусть осыпаются на противень.**

  5. Охладите в холодильнике в течение 30 минут.

  6. Ложкой налейте ганаш на края торта, чтобы он стек по бокам. Вылейте остатки ганаша на верх торта, и разровняйте его лопаткой.



Примечания:


*Глазурь может быть очень мягкой. Поместите ее в холодильник на 30 минут, чтобы она немного затвердела.


**Перед тем, как нанести ганаш, я разровняла рукой поверхность обсыпки на торте. Если Вы используете более твердую глазурь, можете попробовать нанести обсыпку, катая тор боковой поверхностью по насыпанной на противень обсыпке.