Кондитерские рецепты. Рецепт торта на ГдеТорт

Все рецепты. Страница 104 из 111

Базиликовый зефир: Как вы готовите базиликовый зефир? На что обращать внимание? Базиликовый зефир: Как вы готовите базиликовый зефир? На что обращать внимание? ❔ У нас новый вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Зефирные феечки 👼 подскажите, пожалуйста, как Вы готовите базиликовый зефир? Свежий базилик пробиваете блендером и в пюре? Или же, всё-таки, есть свои нюансы? И сколько его нужно на порцию? Заранее всем огромное спасибо🙌 Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Стабильная меренга: Меренга не держит форму. Как сделать ее стабильной? Стабильная меренга: Меренга не держит форму. Как сделать ее стабильной? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Как сделать меренгу стабильной? Готовила швейцарскую меренгу, соотношение 1:2, нагревала до 54 градусов, потом взбивала на слабой скорости до пышности, затем прибавила скорость до средней. . НО! Моя меренга совершенно не держит форму! После сушки они очень нежные, глянцевые и не трескаются. Но с формой беда. Что делать? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Торт-муляж: Как сделать для себя торт-муляж, чтобы отрабатывать на нем различные техники? Торт-муляж: Как сделать для себя торт-муляж, чтобы отрабатывать на нем различные техники? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Я начинающий кондитер. Хочу сделать для себя торт-муляж, чтобы отрабатывать на нем различные техники декора. Вопрос: Можно ли сделать и, если можно, то как сделать многоразовый муляж, чтобы была возможность потренироваться на нем, потом соскрести все безобразия с него и новые наносить. Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Холодильник для конфет: Какой холодильник нужен для конфет ручной работы? Помогите с выбором! Холодильник для конфет: Какой холодильник нужен для конфет ручной работы? Помогите с выбором! ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: 😘 Какой нужен холодильник для конфет ручной работы? Помогите с выбором! Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Кремовая роспись: Как оценить рисунок на торте при расчете цены? Кремовая роспись: Как оценить рисунок на торте при расчете цены? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Я художник от слова «худо», поэтому рисовать на торте даже не берусь, но есть знакомая художница. Так вот, как вообще оценивать рисунок на торте при расчете цены? Какую сумму платить стороннему человеку за его вклад?)) Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Идеальное безе: Как сделать безе в газовой духовке, где минимальная температура 150 градусов? Идеальное безе: Как сделать безе в газовой духовке, где минимальная температура 150 градусов? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: У меня духовка газовая, минимальная температура 150°. Какие есть хитрости сделать в такой духовке безе? Оно желтеет быстро и теряет цвет с видимо как раз из-за высокой температуры. Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Карамель не получается: Почему не получается карамель? Выглядит шершавой и расслаивается. Карамель не получается: Почему не получается карамель? Выглядит шершавой и расслаивается. ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: У меня перестала получаться карамель 😰 Выглядит она не гладкой и глянцевой, а какой-то шершавой. Когда постоит при комнатной температуре, расслаивается. Снизу образуется янтарная жидкость, приходится перемешивать для однородности. Вкусная, но неправильная какая-то! Рецепт не меняла, продукты все те же. 150 сахара топлю на среднем огне, не трогаю. Когда начинает плавиться по бокам, помогаю ей равномерно расплавиться. Как сахар растворится, добавляю 25-40 грамм сливочного масла 82%. Убрав с огня, все активно перемешиваю, добавляю 150 горячих сливок 33%, размешиваю, возвращаю на маленький огонь, кипячу 5-7 минут, периодически помешивая. Всегда делала так, и раньше получалась гладкая, глянцевая. Подскажите, в чем может быть причина? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Тонкости заморозки макарон Тонкости заморозки макарон Cегодня у нас интересная тема 👉"Тонкости заморозки макарон"👈 Информацией делится кондитер @anastasiya_mogunova😊 Торт на кремчизе: Через какое время вы рекомендуете клиенту есть торт на кремчизе? Торт на кремчизе: Через какое время вы рекомендуете клиенту есть торт на кремчизе? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: В каком состоянии Вы рекомендуете клиентам есть торт на кремчизе? Других кремах? Сразу из холодильника? Или час-другой простоявший при комнатной температуре, ведь тогда он становится нежнее? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Трещины на торте: Как избежать появления трещин внизу торта после выравнивания? Трещины на торте: Как избежать появления трещин внизу торта после выравнивания? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Как избавиться от такого вида трещин внизу торта после выравнивания? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Морковный бисквит: Почему грецкий орех в морковном бисквите стал черным? Морковный бисквит: Почему грецкий орех в морковном бисквите стал черным? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Почему грецкий орех в морковном бисквите стал черным? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Шоколадный велюр: Сколько времени нужно для оттаивания торта 7-8 кг? Шоколадный велюр: Сколько времени нужно для оттаивания торта 7-8 кг? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Торт доставили на место в ресторан к 15-00. Верхний ярус к 22-00 не оттаял, а нижние 2 треснули (велюр). Вопрос: как сделать так, чтобы торт не трескался и сколько по времени, все-таки, нужно для оттаивания торта 7-8 кг. Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Хранение шоколада: Как лучше хранить шоколад, если в цеху днем температура достигает 26 градусов? Хранение шоколада: Как лучше хранить шоколад, если в цеху днем температура достигает 26 градусов? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Подскажите, как лучше хранить шоколад? Сейчас в цеху днем температура достигает 26 градусов и молочный шоколад Барри Каллебаут начал в пакете таять и схватываться в единый комок (темный и белый шоколад чувствуют себя отлично). При приготовлении ганаша на сливках, после охлаждения ганаш не взбился, а стал только более жидким. Является ли причиной этому то, что шоколад растаял? . Как его лучше хранить, если нет возможности сейчас поставить кондиционер? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Проблема с меренгой: В чем причина, при выпекании меренга покрывается чешуйками? Проблема с меренгой: В чем причина, при выпекании меренга покрывается чешуйками? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: В чем причина покрытия меренги при выпечке чешуйками (смотреть второе фото)? Делаю на швейцарской меренге. Причем, на малом количестве белков в 3шт все ок, а на 5-6 уже такая беда , перевзбиваю? Или какие еще могут быть причины? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Ванильный экстракт: Поделитесь опытом, как сделать хороший ванильный экстракт? Ванильный экстракт: Поделитесь опытом, как сделать хороший ванильный экстракт? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Как сделать хороший ванильный экстракт? В июне купила три стручка ванили. Запах исходил от них неприятный, не знаю, должны ли они так пахнуть. Разрезала стручки пополам и поместила в банку, налила 400 мл водки. Хранила в темной месте, трясла постоянно. Сейчас попробовала, на вкус кроме водки ничего не ощущается, запах неприятный. Что сделала не так? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Торт-мамонтенок: Как подобрать диаметр и высоту такого торта, чтобы попасть в 2 кг? Торт-мамонтенок: Как подобрать диаметр и высоту такого торта, чтобы попасть в 2 кг? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Как сделать торт в форме мамонтенка и весом около 2 кг? Примерно как собрать и украсить понимаю, а вот какой диаметр и высоту сделать у тела и головы, что бы с весом не пролететь? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Покрытие торта: Как сделать такое мерцающее покрытие с эффектом шелка? Покрытие торта: Как сделать такое мерцающее покрытие с эффектом шелка? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Как сделать такое мерцающее покрытие с эффектом шелка? Заранее спасибо. Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Ваши идеи по украшению: Как украсить один торт на день рождения двух дочерей? Одной 22 года, другой 1 год. Ваши идеи по украшению: Как украсить один торт на день рождения двух дочерей? Одной 22 года, другой 1 год. ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Подскажите идеи, как украсить торт на день рождения дочерей. Оба дня рождения в один день. Одной 22 года, другой 1 годик. Что можно придумать оригинального? Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Торт на 1,5 кг: Подскажите диаметр и высоту бисквитного торта, чтобы получить такой вес. Торт на 1,5 кг: Подскажите диаметр и высоту бисквитного торта, чтобы получить такой вес. ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Заказали бисквитный торт на 1,5 кг! Покрытие шоколадный ганаш, украшение ягодами. Сам торт должен быть: бисквит, начинка, крем-чиз + фрукты! Подскажите диаметр и высоту, чтобы выйти на такой вес. Заранее спасибо, начинающий 💁🏻‍♀️ Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Двухъярусный красный бархат: Правильное ли соотношение диаметров ярусов и нужно ли укреплять нижний? Двухъярусный красный бархат: Правильное ли соотношение диаметров ярусов и нужно ли укреплять нижний? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Планирую делать двухъярусный красный бархат на кремчизе с малиновым конфи. Ярусы 20 и 16 см. По 4 коржа и 3 прослойки в каждом. Нужно ли укреплять нижний ярус? Нормальное ли соотношение диаметров? Часто вижу что разница между ярусами 6 см, а тут 4. Вдруг будет нелепо смотреться... Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Изомальтовые топперы: Выдержит ли торт Три шоколада декор из 12-15 леденцов на палочке? Изомальтовые топперы: Выдержит ли торт Три шоколада декор из 12-15 леденцов на палочке? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Выдержит ли торт три шоколада декор из 12-15 леденцов на палочке? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Какой холодильник лучше всего подходит для дефростации муссовых тортов? Какой холодильник лучше всего подходит для дефростации муссовых тортов? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: . Холодильники с каким типом охлаждения лучше всего подходят для дефростации муссовых тортов? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Торт Эстерхази: Не просядет ли Эстерхази, если оформить крем-чизом и добавить декор? Торт Эстерхази: Не просядет ли Эстерхази, если оформить крем-чизом и добавить декор? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Заказчики хотят Эстерхази, но оформить крем-чизом и с декором. Не просядет ли он?! Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Проектор для кондитера: Какой проектор вы посоветуете для рисования на пряниках и тортах? Проектор для кондитера: Какой проектор вы посоветуете для рисования на пряниках и тортах? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Дорогие коллеги, подскажите, пожалуйста, какой проектор используете для рисования на пряниках и тортах? Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Пирожные для свадьбы: Какие пирожные лучше делать на свадьбу в 120 человек, сколько и в какую цену? Пирожные для свадьбы: Какие пирожные лучше делать на свадьбу в 120 человек, сколько и в какую цену? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Мне поступил большой заказ на свадьбу в 120 человек. Заказали 2ух ярусный торт, пирожные и пироги на первый день и пирожные + пироги на второй день. Заказ на пирожные беру впервые. . Помогите в выбором, какое пирожное лучше и оптимальнее всего сделать и как правильно рассчитать стоимость и количество на 120 человек? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Пакеты для заказов: В каких пакетах вы отдаете заказы? Где заказываете нестандартные пакеты? Пакеты для заказов: В каких пакетах вы отдаете заказы? Где заказываете нестандартные пакеты? ❔ У нас новый вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: в каких пакетах отдают заказы кондитеры для больших коробок с дном от 30см. Я заказывала крафтовые из Китая, но это неудобно и сейчас даже невозможно. Но где-то же их находят другие кондитеры🤷🏻♀️ не всегда торт можно отдать просто в коробке Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Ягода морошка: Что можно сделать из замороженной ягоды морошки? Ягода морошка: Что можно сделать из замороженной ягоды морошки? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Что можно сделать из замороженной ягоды морошки? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Натуральные красители: Почему вы используете синтетические красители, а не натуральные? Натуральные красители: Почему вы используете синтетические красители, а не натуральные? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Вопрос о красителях! Почему основная масса кондитеров работают на синтетических красителях (Americolor), а не на натуральных, том же Мистер Колор, они не такие уж и дорогие? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Красный бархат: Не получается красный бархат по проверенному рецепту. Почему? Красный бархат: Не получается красный бархат по проверенному рецепту. Почему? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Девочки, помогите. Делала раз 10 красный бархат и не нравится мне бисквит. Делала по 2ум-рецептам Энди Шефа. На сливочном масле больше понравился. В духовке поднимается почти в 2 раза, а при вынимании оседает и посередине проседает, коржи не сырые. И корочка хрустящая образуется. . Поделитесь Вашим проверенным рецептом красного бархата. Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Эффект замороженных ягод: Как сделать эффект замороженных ягод? Эффект замороженных ягод: Как сделать эффект замороженных ягод? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Как сделать эффект замороженных ягод? Если посыпать нетающей пудрой, то это не то! Есть еще варианты? Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Сироп для зефира: Не могу уварить сироп для зефира до 110 градусов. Начинает все пригорать. Сироп для зефира: Не могу уварить сироп для зефира до 110 градусов. Начинает все пригорать. ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Проблема наболевшая. Не могу уварить сироп для зефира и мармелада до 110 градусов. Максимум увариваю до 98 и всё. Дальше начинает всё пригорать. Варю по рецепту (они практически все одинаковые), зефир получается, но с комками агара и сахара. Один раз получился сироп. Идеальная консистенция и температура, но что на это повлияло, так и не поняла. Делала всё как обычно. Какие могут быть причины моей проблемы? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Топпер на торт: Можно ли сделать топпер только из Айсинга? Будет ли он держаться? Топпер на торт: Можно ли сделать топпер только из Айсинга? Будет ли он держаться? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Вопрос к кондитерам-пряничницам. У меня заказ на торт с топперами “Маша и медведь”. Но именинница не любит пряники ни в каком виде. Можно ли топпер сделать из айсинга без пряника? Будет ли держаться айсинг если нарисовать на файлике и потом приделать позже палочку? Понимаю, что будет хрупко! Кто-нибудь пробовал? Пробовала из мастики и шоколада, но фигурки отпадают. Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Хрустящий ореховый слой: Почему хрустящий ореховый слой в торте перестает хрустеть? Хрустящий ореховый слой: Почему хрустящий ореховый слой в торте перестает хрустеть? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Подскажите, почему хрустящий ореховый слой в торте после сборки становится не хрустящий, орехи как бы сыреют. Разные способы уже делала, результат один и тот же. Если увеличить шоколад, то торт трудно резать. Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Газовая духовка Electrolux: Как лучше печь? Нужна ли тара с водой снизу для выпечки бисквитов? Газовая духовка Electrolux: Как лучше печь? Нужна ли тара с водой снизу для выпечки бисквитов? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Переехала к мужу, а у них стоит газовая духовка. Хорошая, электролюкс, но газовая! Подскажите, как в ней печь, нужна ли тара с водой снизу для выпечки бисквитов? И какой градус лучше? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Золотой крем: Как лучше покрасить крем на торте, чтобы не запачкать покрытие? Золотой крем: Как лучше покрасить крем на торте, чтобы не запачкать покрытие? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как покрасить крем в золотой цвет на торте "единорог"? Я пробовала красить сухое безе кандурином, разбавленным водкой, но это нереально. Пока прокрасишь все складочки, безе начинает размокать. И долго. Если красить крем, то как лучше делать? И как покрасить крем на торте, чтобы не запачкать покрытие? Аэрограф есть, но красить кандурином не пробовала. Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Бумага для меренги: Почему рисунок на меренге получается не четкий и размытый? Бумага для меренги: Почему рисунок на меренге получается не четкий и размытый? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Купила бумагу для меренги с нанесённым рисунком, отпечатался рисунок нечеткий и размытый. От чего это может зависеть? И есть ли смысл пробовать бумагу у других поставщиков? Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Деформируются капкейки: Почему капкейки деформируются и становятся овальными? Деформируются капкейки: Почему капкейки деформируются и становятся овальными? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Когда выпекаю капкейки (режим верх-низ), то после духовки они деформируются и становятся овальными🤔 Особенно это заметно в тонких бумажных капсулах. В усиленных и тюльпанах деформация тоже есть, но не такая сильная. Пеку без конвекции!!! Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Торт Тирамису весом 3 кг: Какого диаметра сделать торт? Можно ли его покрыть ганашем? Торт Тирамису весом 3 кг: Какого диаметра сделать торт? Можно ли его покрыть ганашем? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Мне заказали торт "тирамису" весом 3кг. Не знаю какого диаметра его сделать, чтобы не потерял форму? Можно ли его покрыть ганашем? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Мягкие пряники: Как заставить пряник оставаться мягким долгое время? Мягкие пряники: Как заставить пряник оставаться мягким долгое время? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: У меня есть постоянная проблема с пряниками. Как сделать так, чтобы пряники оставались мягкими долго? Думала, что если запечатать пряник со всех сторон айсингом с водой, то он дольше будет мягким, но нет! Эффект все тот же! Или уже глютен, глицерин.... что уже я только не пробовала. Какие только рецепты. Становятся твердыми, и все! А я хочу, как тульский пряник. Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Желатин или Агар-агар: Можно ли в муссовом торте заменить желатин на Агар-агар? Желатин или Агар-агар: Можно ли в муссовом торте заменить желатин на Агар-агар? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Заказчики очень хотят муссовый торт, но главное условие отсутствие желатина. Возможно ли его заменить на агар-агар? Ждём Ваши ответы 👇👇👇