Все рецепты. Страница 101 из 112
Свадебный торт: Можно ли покрытый сырным кремом торт декорировать мастичным декором?
У нас следующий вопрос!
Добрый день.
Свадебный торт будет покрыт сырым кремом. Можно ли борта торта по кругу декорировать узорами из мастики? Сколько проживет такой декор? Сама мастика будет окрашена в золотой цвет.
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Свадебный торт: Как поступают с укреплениями в свадебных тортах?
У нас следующий вопрос!
Добрый день.
Подскажите, как поступают с укреплениями в свадебных тортах? Я про опору из шпажек и прочих материалов. При разрезании торта они как-то извлекаются или гости сами из своего кусочка их вытаскивают? Никогда не сталкивалась с 3х ярусная тортом, а тут друзья на свадьбу заказали, вот и задумалась...
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Муссовый торт: Из какого шоколада сделать бордюрную ленту?
У нас следующий вопрос!
Добрый день.
Как кондитеры делают такую бордюрную ленту. Из обычного белого шоколада или пластичный? Может есть какие-то секреты, чтобы шоколад не очень быстро застывал и был податлив к изменению формы?
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Свадебный торт: Какая цена должна быть на свадебный торт?
У нас следующий вопрос!
Добрый день.
Первый раз заказали свадебный торт на 10 кг.
Я делаю обычные торты 1500 руб.за кг.
Цена на свадебный должна быть выше/ниже, чем за 1 кг. я беру обычного торта или так же?
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Чизкейк: Почему размок чизкейк?
У нас следующий вопрос!
Добрый день.
У меня такой вопрос к мастерицам чизкейков!!!
Готовила уже не первый раз чизкейк - всё было замечательно!
Вчера вечером убрала в холодильник, а открыв утром его, увидела, что чизкейк размок.
Что это может быть?
Заранее спасибо 😘😘😘
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Дизайн торта: Как обговорить с заказчиком внешний вид торта?
У нас следующий вопрос!
Добрый день.
Как обговорить с заказчиком внешний вид торта? То есть очень часто стали возникать заказы типа нужен торт сверху зайка по бокам торта розы кремовые разных цветов и добавить стразы и ещё много всего. Вариации разные. Как донести до заказчика что не все со всем сосчитается.
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Сахарная печать: В какой программе сделать картинки для распечатки на сахарной бумаге?
У нас следующий вопрос!
Добрый день.
Расскажите в какой программе сделать картинки для распечатки на сахарной бумаге. И как рассчитать их размер? Спасибо!
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Детский тортик: Как сообщить мужу пол ребенка с помощью сладкого подарка?
У нас следующий вопрос!
Добрый день.
Как сообщить мужу пол ребенка с помощью сладкого подарка (тортика или капкейков)? Какой дизай можно придумать,так чтобы он понял сразу?))))
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Свадебный торт: Кто предоставляет подставку под свадебный торт с капкейками?
У нас следующий вопрос!
Добрый день.
На свадебный торт с капкейками кондитер предоставляет подставку? Или Ресторан? И Если кондитер, то давать напрокат? Или как вообще это происходит? И какая сумма взымается за эту стойку? И торт собирается прям на этой подставке??? Или на подложке как обычно? Девочки, выручайте!
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Декор: Можно ли заимствовать декор у другого кондитера?
У нас следующий вопрос!
Добрый день.
Можно ли заимствовать декор у другого кондитера, указав при этом его авторство?
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Свадебный торт: Как крепить каскад живых цветов на торт?
У нас следующий вопрос!
Добрый день.
Торты с каскадом живых цветов, мастичные и кремовые. Как на них крепить цветы, чтобы ничего не отпало?
Заранее спасибо!
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Доставка: Как вы рассчитываете дальнюю доставку?
У нас следующий вопрос!
Добрый день.
Как вы рассчитываете дальнюю доставку за город 100 км и более? И , если нужно везти торт в разобранном виде по ярусам, как считаете стоимость торта? Есть какой-то повышающий коэффициент? Ведь нужно потратить время на дорогу туда и обратно, плюс на месте собрать торт, сделать крем, украсить, это тоже займёт много времени. Плюс никакими другими заказами уже не будет возможности заниматься, так как это можно делать собирая торт у себя.
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Стоимость: А вы включаете стоимость в декор?
У нас следующий вопрос!
Добрый день.
Я новичок. И мне интересно., Вы в стоимость торта включаете коробочки, цветы,ягоды.пряники.
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Для кондитера: Особенности работы по ИП? Кто сталкивался?
У нас следующий вопрос!
Добрый день.
Хотела бы задать вопрос кондитерам. Я домашний кондитер, пеку и творю естественно на дому. Здумываюсь об оформлении ИП. Расскажите, коллеги, кто сталкивался? С чего начинать? Приходили ли к вам с санпина... В общем, буду признательна за вашу историю/опыт оформления. Спасибо!
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Расписные прянички: Какую печать используете для декора пряников?
У нас следующий вопрос!
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, кто делает пряники с напечатанной картинкой: какую печать используете - на вафельной или сахарной бумаге? И как к пряничку прикрепить лучше. Пробовала вафельную печать, крепила на айсинг и на декор-гель, но края картинки все-равно топорщатся и некрасиво выходит. Думаю что может лучше сахарную картинку и просто на гель посадить? Заранее благодарю.
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Расписные прянички: Почему после высыхания бледнеет акварельная роспись?
У нас следующий вопрос!
Добрый день.
Попробовали готовую глазурь для росписи пряников.
Оказывается это очень удобно, особенно если нужно сделать небольшую партию и не хочется возиться с белковой глазурью.
В приготовлении все достаточно просто - соединить смесь с водой в указанной пропорции, перемешать и дать настояться.
Получившаяся глазурь хорошо наносится, достаточно быстро сохнет.
Единственное акварельная роспись после высыхания бледнеет и становится не такая яркая.
Но в целом нам понравилась готовая смесь.
Коллеги, вопрос к вам: вы сами делаете глазурь или покупаете готовую?
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Трехъярусный торт: Возможно ли сделать трехъярусный торт из одной начинки?
У нас следующий вопрос!
Добрый день.
Возможно ли сделать трехъярусный торт из одной начинки Птичье молоко. Заказчики хотят чтобы торт стоял без холодильника в ресторане около 5ти часов... Торт будет без покрытия, голая птичка украшена цветами живыми... Возможно ли такое или лучше на подставку многоярусную его поставить?
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Поделитесь опытом: Расскажите, пожалуйста, каким кремом выровнять и украсить торт?
У нас следующий вопрос!
Добрый день.
Я Полина! Мне 13 лет и я только начинаю печь тортики...🍰
Но в будущем хочу стать кондитером!
Расскажите, пожалуйста, каким лучше кремом выровнять и украсить торт?😗🍩😋
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Бисквитный торт: Можно ли немного подморозить бисквитный торт?
У нас следующий вопрос!
Добрый день.
Можно ли немного подморозить/заморозить бисквитный торт с сырным кремом со сливками или маслом? В целях дальнейшего удобства в сборке и декорирования. Вот что интересует. Чтобы на креме не оставались следы от пальцев. И торт можно было бы держать руками, дабы обвалять борта в посыпке, либо касаться кистью не повреждая гладкость крема.
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Логотип: Как нанести логотип или водяной знак на свое фото с тортом?
У нас следующий вопрос!
Добрый день.
Дорогие тортофеички подскажите пожалуйста. Как нанести логотип или водяной знак на свое фото с тортом? Плюсы и минусы логотипов? Заранее спасибо! Очень выручите)😉
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Листовое золото: Кто-нибудь использует листовое золото с Алиэкспресс?
У нас следующий вопрос!
Добрый день.
Подскажите, кто-нибудь использует листовое золото с АлиЭкспрес для декора десертов?
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Мастер-класс: Помогите найти организатора МК.
У нас следующий вопрос!
Добрый день.
Так как я впервые буду проводить мк, понятия не имею как это все организовать, было бы хорошо найти организатора. Вот я думаю есть ли студии которые сами все берут на себя и устраивают эти мк? Или люди которые этим занимаются?
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Постоянные заказчики: Брать заказ или нет?
У нас следующий вопрос!
Добрый день.
Как реагировать на таких заказчиков??? Может с пол года назад заказали торт при это вынесли весь мозг, потом поинтересовавшись понравился ли им торт ??? Получил ответ нет !!! На вопрос что было не так ???Она не смогла ответить логично.Кому-то сильно сладко, кому-то нет, не сухой не мокрый. При этом заказчица сказала что она торт не ела только гости. Теперь просят еще один торт сделать!!! Как думаете брать у них заказ ???
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Вопрос: Как относиться к копированию своих работ?
У нас следующий вопрос!
Добрый день.
Живу в не большом городке, каждый кондитер друг друга знает)))) Как относиться к копированию своих работ??? Поднимала тему на своей странице, заказчики даже на стороне плагиатчиков))))) доходит до абсурда, используют даже твои #хештеги! Я думаю должна же быть какая то профессиональная этика? Можно предложить различные варианты, международных кондитеров, а не копирование тортиков внутри одного маленького городка?!)) Или уж если на то пошло, указывать автора дизайна!!! Подскажите как к этому относиться? И ругаться не хочется(((((( но и смотреть на это все, тоже надоело(((((
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Свадебный торт: Как рассчитать стоимость торта, где декораций и фальш-ярусов больше, чем самого торта?
У нас следующий вопрос!
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, советом. Хотят заказать свадебный торт 20кг, с фальш-ярусами и при тот их должно быть много, потому что торт хотят от 2, 5м высотой. Как рассчитывается стоимость торта, где декораций и фальш-ярусов больше, чем сам торт?
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Маршмеллоу: Почему маршмеллоу по вкусу и по консистенции получился как рахат-лукум?
У нас следующий вопрос!
Добрый день.
Сегодня впервые приготовила маршмеллоу, но по вкусу и по консистенции они вышли как рахат-лукум. Так и должно быть или они различаются по вкусу? Спасибо😘😘😘
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Не боитесь ли вы брать заказы, где торт должен быть гвоздем программы?
У нас следующий вопрос!
Добрый день.
Девушки, которые работают в одиночку, не боитесь ли вы брать какие то грандиозные заказы типо свадебного или на другой праздник, где торт должен быть "гвоздем программы".
А если вы заболеете( все что угодно от элементарной температуры, до срочной операции). Предупреждаете ли вы заказчика, что в случае форс-мажора он останется без торта( я не имею ввиду, когда до события ещё есть время обратиться к другому кондитеру).
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Вопрос: Где в Украине делают печать на шокотрансфере?
У нас следующий вопрос!
Добрый день.
Где в Украинe делают печать на шокотрансфере и, может, кто-то знаeт стоимость такой услуги?Спасибо 💜💜💜
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Вопрос: Как объяснить, что сейчас цены такие и точка?
У нас следующий вопрос!
Добрый день.
Вопрос о наболевшем.
Ето первый случай) заказчик заказывает торт второй раз, первый был год назад. Цены поднялись за год. Узнав цену этого года просит скидку ссылаясь на то, что уже не первый раз заказывает (типа постоянный клиент). Вот как объяснить, что сейчас цены такие и точка, что есть более "постоянные" заказчики, которые к тому же не просят скидку😁. Вроде бы и терять заказ не хочется, но если не пресекать такие попытки на скидку, то потом, боюсь, это будет постоянно....
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Аферисты: Как бороться с мошенниками в группах кондитеров?
У нас следующий вопрос!
Добрый день.
У меня есть вопрос, касается мошенничества в группах кондитеров. Где некие люди отвечают потенциальным заказчикам, которые оставляют вопросы под фотографиями тортов, в лс о ценах, начинках и так далее, после чего собирают предоплату от желающих заказать торт. Есть ли опыт борьбы с такими аферистами и как обезопасить себя от дурной репутации и потенциальных заказчиков от обмана?
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Краскопульт: Подойдет ли пневматический краскопульт для покрытия велюр?
У нас следующий вопрос!
Добрый день.
Муж "порадовал" покупкой - сюрпризом))) Хотела я себе для велюра краскопульт, он не стал мелочиться электрическим и купил пневматический.
12атмосфер, 200л в минуту, сопло пистолета 1,5. Не знаю, подходит ли такой для покрытия "велюр", а попробовав на практике, потом не будет возможности вернуть, очень нуждаюсь в совете опытных🙏
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Зеркальная глазурь: Каким блендером лучше всего пробивать зеркальную глазурь?
У нас следующий вопрос!
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, каким блендером лучше всего пробивать зеркальную глазурь, чтоб не было пузырей, если в данный момент нет возможности купить профессиональный bamix. Насадка должна быть с дырочками или без?
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Какими фоторедакторами вы пользуетесь для обработки своих фотографий?
У нас следующий вопрос!
Добрый день.
Какими текстовыми фоторедакторами вы пользуетесь? Например, чтобы сделать какой-нибудь анонс на МК. Я знаю только Snapseed.
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Где можно заказать подложку для тортов?
У нас следующий вопрос!
Добрый день.
Здравствуйте, где купить подложки для тортов белые с кружевным краем (опт и мелкий опт)? Кроме производителя Полиграфисто, так как там периодически не изготавливают белые и если делают то от 500 шт.
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Свадебный торт: У меня заказали торт на 300-350 человек!
У нас следующий вопрос!
Добрый день!
У меня заказали торт на 300-350 человек.
Сколько этажей надо сделать и какие диаметры колец?
На 50 диаметр,сколько кг выходит и на сколько человек?
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Мастика: Как можно реанимировать мастику?
У нас следующий вопрос!
Добрый день!
Я не профессионал в кондитерском деле, но пеку, можно сказать, с детства. Помогите, пожалуйста, советом. Как можно реанимировать мастику. Купила месяца три назад, но она мне не понадобилась. А теперь мастика твердая, как камень. Можно ли ее использовать? Или уже все безнадежно?
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Мастер-классы: Посоветуйте хорошие мастер-классы по муссовым десертам в Москве!
У нас следующий вопрос!
Добрый день!
Я никогда не бывала в Москве, но вот в середине октября планирую поездку. Посоветуйте, пожалуйста, хорошие мастер классы по муссовым десертам.
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Свадебный торт: Какой бисквит выбрать для торта на 10 кг?
У нас следующий вопрос!
Добрый день!
Вопрос к коллегам🙂🙈 Торт на 10 кг, три яруса, нижний ванильный бисквит со сливочным чизом и ягодами. Обычно использую шифоновый бисквит, но здесь я его не могу (слишком нежный и большую форму не перевернешь, сильно осядет в середине), обычный бисквит (яйца, сахар и мука) по мне слишком простой на вкус, напоминает магазинную выпечку. Какой бисквит порекомендуете, чтобы соответствовал требованиям: достаточно крепкий, чтобы выдержал высоту 13 см, был вкусный и сочный."
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Свадебный торт: Как крепить мастичные цветы на кремовый торт?
У нас следующий вопрос!
Добрый день!
Как крепить мастичные цветы (они на проволке) на кремовый торт (сыр-сливки)?
Не наберутся ли они влагой за 12 часов?
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Муссовый торт: Как предотвратить отделение слоев друг от друга в процессе дегустации?
У нас следующий вопрос!
Добрый день!
Когда в торте несколько слоёв, от трёх до пяти, можно ли как-то предотвратить отделение их друг от друга в процессе дегустации?)) тоесть, отламывая вилочкой кусочек, отдельные слои распадаются и неудобно пробовать. Получается, нужно либо кушать каждый слой отдельно, либо пытаться собирать их все обратно прибором. Так и должно быть или ошибка в приготовлении? Может, есть какая-то хитрость, чтобы этого избежать? Заранее спасибо от начинающей муссовой феи❤️
Ждём Ваших комментариев👇👇👇