А у нас следующий вопрос!



Подскажите пожалуйста, почему масло при взбивании сразу же получается хлопьями? Я сначала думала что использую плохое масло, потом поменяв не одну фирму ни чего не изменилось 😣, масло взбиваю всегда комнатной температуры часа 4 лежит на столе, обороты миксера средние, но буквально через минуту масло раслаивается 🤔!!!



Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото космический тортик от кондитера @katy_cakesmsk


Обсуждение:





Может быть масло было когда-то заморожено? Или действительно, качество масла...🤔 а какой фирмы Вы используете?



@chef_traveler

@gdetort.ru вы взбиваете только масло? Или что то добавляете?



@tortikelenyshka

Вы с сахарной пудрой взбиваете масло вместе?



@_karambolina_and_son

....у меня так так раньше было, когда масло не достаточной температуры, 4 часа мало, надо дольше выдерживать его, ну и только 82.5% конечно использовать



@julikcakes

Для приготовления чего Вы используете масло? Необходимо соблюсти равную температуру двух составляющих (за пример возьмём масляный крем на основе швейцарской меренги) Используйте только качественное проверенное масло 82% жирности.



@tortiki_kotiki

@scrap_cakes вы знаете я столько раз меняла уже фирмы начинаю от самых обычных домик в деревне, 1000 озёр и даже эккомил а по цене оно гораздо дешевле все одно и тоже🤔



@tortiki_kotiki

@chef_traveler я добавляю сахар или пудру в зависимости от рецепта, но результат такой же




Попробуйте из холодильника его достать, порезать на квадратики и погреть в микроволновке, чуть чуть, постепенно, мешать еще нужно) вот) и когда более менее оно мягкое станет, тогда взбейте. Я не знаю, поможет ли это, но вдруг))))



@tortiki_kotiki

@_karambolina_and_son попробую оставить на ночь на столе может результат будет иной



@tortiki_kotiki

@julikcakes да , я это понимаю, например я делала ванильный капкейки все ингредиенты должны быть однойтемпературы, но при взбивании масла с сахаром начинается не много раслоение




И насадку возьмите "лопатку" ("листик), она вроде бережнее чем венчик)



@marytanic

Хансдорф масло пробовали? Hansdorff?



@marianns_cakes

Никогда не достал масло заранее, и не в коем случае! не разогреваю в микроволновке!!!. Тем более, если это масло для крема. Сначала размягчаю его с помощью насадки в виде крюка, потом забиваю насадкой венчик. Никакого расслоения.



@_karambolina_and_son

@elenabelova91 да, я тоже масло насадкой такой взбиваю всегда, а не венчиком, совсем другая консистенция и результат идеальный




Все продукты должны быть одной температуры!



@chef_traveler

@tortiki_kotiki не пользуйтесь венчиком, лопаткой должно получиться



@tortiniya

@tortiki_kotiki у меня так же, а что вас смущает, на капкейки как то влияет?



@tortiniya

Может от сахара, масло с пудрой взбиваю такого нет



@tortiniya

Как моно масло для крема греть в микровлновке, как че понапишут



@tortiki_kotiki

@tortiniya да для капкейков понятно в процессе приготовления в духовке всеобъединиться, но как быть с кремом..... если честно мне кажется может дело в сахаре🤔




@tortiniya если в микроволновке несколько режимов, а не один, который адски греет, то прекрасно ей можно пользоваться для таких целей 😉



@iramavleeva

Все зависит от качества масла,только натуральные сливки в составе и жирность не менее 82% и все Ок.




@tortiniya оч легко))))




@tortiniya по 15-20 секунд))) у меня получается)))



@dasa_malkina

Нужно сначала масло пробить хорошенько,а потом уже добавлять пудру или сгущёнку,не закладывайте всё сразу



@slasti_ot_nastasii

Мне кажется вы жирность не то масло берёте,у меня даже если час постоит и в крем хорошо взбивается и в капы, всё норм.



@olchikmashkova

@tortiki_kotiki а если продолжить взбивать дальше? Может соединится обратно? И до бела хотите взбить? Разницы нет комнатной температуры или сразу из холодильника. Если из холодильника то долго взбивать будете, покааа оно там размягчится... Может у вас дежа мокрая?




Отлично взбивается масло любое, если оно не супер мягкое, как выше писали- лучше взбивать насадкой лопаткой. Не венчиком.




И не всегда ингредиенты одной температуры должны быть. Крем-чиз с маслом к примеру- там в мягкое масло с пудрой кладут очень холодный сливочный сыр.



@d.k.bakery

Ош э



@_yavera_

@tortiki_kotiki попробуйте взбивать дальше. У меня если масло расслаивается бывает, то я дальше взбиваю еще минут 10 и оно собирается обратно.



@dreams_air

У меня были проблемы со взбиванием масла,я куда только не писала у кого только не спрашивала почему не получается взбить и разное масло пробовала и все как вы говорите. и мне все вы перебили, слишком долго и т д. Как оказалось ,наткнулась на видео где сказано что масло надо взбивать от 5-7минут. И я решила попробовать. Все получилось сразу. Оказывается я недовзбивала. Масло использую очень хорошее это натура. Но исполщзпывла и экомилк но оно не очень качественное. И еще то что надо 10 часов его держать или сколько там в тепле это бред. У меня лежит до тех пор пока не станет мягким и я взбиваю.




Просто нужно подольше его взбивать, и использовать мягкое -мягкое масло, тогда крема будут однородной текстуры и очень воздушные)



@liana_meladze_tort

Масло может быть хлопьями, если оно не достаточно оттаяло после холодильника. Из-за перепала температур появляется конденсат в виде капелек воды. Нужно миску, в которой взбивание масло поставить не на долго в теплую воду и продолжать взбивать. Еще так бывает, когда в размягченное масло добавляете холодное сгущеное молоко. Выход тот же - миску в теплую воду и продолжать взбивать пока крем не станет однородным