А у нас следующий вопрос!
Подскажите пожалуйста, почему масло при взбивании сразу же получается хлопьями? Я сначала думала что использую плохое масло, потом поменяв не одну фирму ни чего не изменилось 😣, масло взбиваю всегда комнатной температуры часа 4 лежит на столе, обороты миксера средние, но буквально через минуту масло раслаивается 🤔!!!
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото космический тортик от кондитера @katy_cakesmsk
Обсуждение:
Может быть масло было когда-то заморожено? Или действительно, качество масла...🤔 а какой фирмы Вы используете?
@gdetort.ru вы взбиваете только масло? Или что то добавляете?
Вы с сахарной пудрой взбиваете масло вместе?
....у меня так так раньше было, когда масло не достаточной температуры, 4 часа мало, надо дольше выдерживать его, ну и только 82.5% конечно использовать
Для приготовления чего Вы используете масло? Необходимо соблюсти равную температуру двух составляющих (за пример возьмём масляный крем на основе швейцарской меренги) Используйте только качественное проверенное масло 82% жирности.
@scrap_cakes вы знаете я столько раз меняла уже фирмы начинаю от самых обычных домик в деревне, 1000 озёр и даже эккомил а по цене оно гораздо дешевле все одно и тоже🤔
@chef_traveler я добавляю сахар или пудру в зависимости от рецепта, но результат такой же
Попробуйте из холодильника его достать, порезать на квадратики и погреть в микроволновке, чуть чуть, постепенно, мешать еще нужно) вот) и когда более менее оно мягкое станет, тогда взбейте. Я не знаю, поможет ли это, но вдруг))))
@_karambolina_and_son попробую оставить на ночь на столе может результат будет иной
@julikcakes да , я это понимаю, например я делала ванильный капкейки все ингредиенты должны быть однойтемпературы, но при взбивании масла с сахаром начинается не много раслоение
Хансдорф масло пробовали? Hansdorff?
Никогда не достал масло заранее, и не в коем случае! не разогреваю в микроволновке!!!. Тем более, если это масло для крема. Сначала размягчаю его с помощью насадки в виде крюка, потом забиваю насадкой венчик. Никакого расслоения.
@elenabelova91 да, я тоже масло насадкой такой взбиваю всегда, а не венчиком, совсем другая консистенция и результат идеальный
@tortiki_kotiki не пользуйтесь венчиком, лопаткой должно получиться
@tortiki_kotiki у меня так же, а что вас смущает, на капкейки как то влияет?
Может от сахара, масло с пудрой взбиваю такого нет
Как моно масло для крема греть в микровлновке, как че понапишут
@tortiniya да для капкейков понятно в процессе приготовления в духовке всеобъединиться, но как быть с кремом..... если честно мне кажется может дело в сахаре🤔
@tortiniya если в микроволновке несколько режимов, а не один, который адски греет, то прекрасно ей можно пользоваться для таких целей 😉
Все зависит от качества масла,только натуральные сливки в составе и жирность не менее 82% и все Ок.
Нужно сначала масло пробить хорошенько,а потом уже добавлять пудру или сгущёнку,не закладывайте всё сразу
Мне кажется вы жирность не то масло берёте,у меня даже если час постоит и в крем хорошо взбивается и в капы, всё норм.
@tortiki_kotiki а если продолжить взбивать дальше? Может соединится обратно? И до бела хотите взбить? Разницы нет комнатной температуры или сразу из холодильника. Если из холодильника то долго взбивать будете, покааа оно там размягчится... Может у вас дежа мокрая?
Отлично взбивается масло любое, если оно не супер мягкое, как выше писали- лучше взбивать насадкой лопаткой. Не венчиком.
И не всегда ингредиенты одной температуры должны быть. Крем-чиз с маслом к примеру- там в мягкое масло с пудрой кладут очень холодный сливочный сыр.
Ош э
@tortiki_kotiki попробуйте взбивать дальше. У меня если масло расслаивается бывает, то я дальше взбиваю еще минут 10 и оно собирается обратно.
У меня были проблемы со взбиванием масла,я куда только не писала у кого только не спрашивала почему не получается взбить и разное масло пробовала и все как вы говорите. и мне все вы перебили, слишком долго и т д. Как оказалось ,наткнулась на видео где сказано что масло надо взбивать от 5-7минут. И я решила попробовать. Все получилось сразу. Оказывается я недовзбивала. Масло использую очень хорошее это натура. Но исполщзпывла и экомилк но оно не очень качественное. И еще то что надо 10 часов его держать или сколько там в тепле это бред. У меня лежит до тех пор пока не станет мягким и я взбиваю.
Просто нужно подольше его взбивать, и использовать мягкое -мягкое масло, тогда крема будут однородной текстуры и очень воздушные)
Масло может быть хлопьями, если оно не достаточно оттаяло после холодильника. Из-за перепала температур появляется конденсат в виде капелек воды. Нужно миску, в которой взбивание масло поставить не на долго в теплую воду и продолжать взбивать. Еще так бывает, когда в размягченное масло добавляете холодное сгущеное молоко. Выход тот же - миску в теплую воду и продолжать взбивать пока крем не станет однородным