А у нас следующий рецепт!
Кондитер @cake_by_orlova делится рецептом.
Передаём ей слово:
Сегодня поделюсь рецептом прекрасного крема. Крем-пломбир - так его называют. Проще говоря, сметанный заварной крем. По вкусу похож на творожный. Очень нежный. И прекрасная альтернатива крем-чизу. Подходит ко всем тортам, прекрасно держит форму.
- 350 гр сметаны 20%
- Ванилин пакетик
- Сахар 50 гр - (будет не сладкий нежный крем)
- Яйцо 1 шт
- Мука 3 ст л
- Масло 82% комн температуры 120 гр
Сахар, ванилин, муку, сметану и яйцо смешать в огнеупорной посудке и поставить на водяную баню (кастрюлька в кастрюлю с водой, вода должна кипеть). Томить до загустения периодически помешивая. Консистенция - картофельного пюре.
По цвету крем немного желтоват (молочно желтый). Если нужно белый белый - советую на этапе смешивания добавить диоксид титана: 1 ч л разведенный в 0.5 чл воды.
Массу снять. Остужать лучше при комн температуре периодически помешивая, иначе сверху будет небольшая корочка, что не дает ровно крему лечь на торт - будут комочки. Если нет возможности /желания - поставить в холодильник, но накрыть пленкой в контакт (пленка достает до крема). Охладить до комн температуры. Если масса сильно охладилась - погреться на столе перед смешиванием с маслом.
Масло взбить до пышности, и по ложке в масло добавить массу, а не наоборот! Наоборот масса может расслоится. Это важно!
Готовый крем лучше охладить, чтобы не растекался - не должен стекать с ложки.