Если бы курс по глазировке свадебных тортов преподавали в колледжах, его можно было бы назвать “Навык на все случаи жизни”! Глазировка, украшение и выпечка многоярусных тортов – это то, к чему вы будете возвращаться снова и снова, поэтому будет лучше, если Вы с самого начала научитесь делать это правильно.
Техника нанесения сливочного крема на готовый торт по сути одна и та же, и не зависит от типа используемого сливочного крема. Вот несколько потрясающих видов сливочного крема, которые удовлетворят любой изысканный вкус:
- Американский сливочный крем
- Итальянский сливочный крем - безе
- Швейцарский сливочный крем - безе
- Заварной сливочный крем с мукой
Глазировка отдельных ярусов.
Перед тем, как перейти непосредственно к накладыванию глазури, каждый ярус торта необходимо правильно подрезать и покрыть мягким сливочным кремом.
Как покрыть свадебный торт сливочным кремом.
Эти принципы останутся абсолютно такими - же, если Вы будете делать торт из двух, четырех, шести или даже из десяти ярусов! В данном руководстве мы остановимся на обычном двухъярусном торте.
Вам понадобится:
- Покрытые сливочным кремом ярусы торта, предварительно охлажденные
- Деревянные штыри
- Ножницы или кусачки
- Металлический скребок
- Лопатка с изогнутой ручкой
- Прямая лопатка для глазировки
- Вращающаяся подставка
- Кондитерский мешок, оснащенный небольшим круглым наконечником
- Сливочный крем
Шаг 1:
Вставьте деревянные штыри в нижний ярус торта в том месте, где будет располагаться второй ярус. Обрежьте торчащие концы штырей ножницами или кусачками. Выдавите на концы штырей по небольшой капле сливочного крема и пригладьте его лопаткой с изогнутой ручкой.
Шаг 2:
Придерживая второй ярус торта лопаткой с изогнутой ручкой, установите его сверху первого яруса. Установите верхний ярус четко по центру нижнего яруса, сверху вставленных в него деревянных штырей. Аккуратно опустите верхний ярус, быстро убрав пальцы и лопатку. Поправьте положение верхнего яруса, придерживая его лопаткой, если он оказался не по центру.
Шаг 3:
Подрежьте деревянный штырь так, чтобы его длина получилась примерно на 1 см меньше полной высоты торта. Воткните штырь в верхнюю часть торта так, чтобы он прошел насквозь верхний ярус торта и вошел в нижний ярус. Давите на штырь до тех пор, пока он не достигнет основания первого яруса.
Выдавите небольшое количество сливочного крема на отверстие, проделанное штырем, и пригладьте его лопаткой для глазировки.
Шаг 4:
Даже если Вы были очень аккуратны, скорее всего, на торте есть места, где на сливочном креме остались вмятины от пальцев. Кроме того, незаполненным остается то место, где верхний ярус соприкасается с нижним ярусом. Чтобы обработать стык двух ярусов, выдавите сливочный крем по всему периметру основания верхнего яруса.
Используя скребок, разровняйте сливочный крем, заполняя вмятины и пустоты.
Теперь у Вас есть идеальный чистый “холст”, используя который Вы сможете создать свадебный торт своей (или Вашего клиента) мечты!