Вы делаете заготовки Пюре?
⠀
Готовим "сани" летом😲 А точнее, самое время делать заготовки для наших вкусных Сладостей! Полезный совет по заготовке яблочного пюре от Галины @galaart_cake Все Лайфхаки как правильно приготовить пюре, как сделать это быстро, вкусно и правильно 😉 Сохраняйте в Закладки 😉 и давайте готовить 😉
⠀
А если у вас остались вопросы по рецепту, смело пишите. Попробуем помочь😉
⠀
Всегда кажется, что если что-то уже знаешь, и разобрал как 2×2, то и всем должно быть понятно)) Но ведь это не так😅
⠀
Готовим "сани" летом😲 А точнее, самое время делать заготовки для наших вкусных Сладостей! Полезный совет по заготовке яблочного пюре от Галины @galaart_cake Все Лайфхаки как правильно приготовить пюре, как сделать это быстро, вкусно и правильно 😉 Сохраняйте в Закладки 😉 и давайте готовить 😉
⠀
А если у вас остались вопросы по рецепту, смело пишите. Попробуем помочь😉
⠀
Всегда кажется, что если что-то уже знаешь, и разобрал как 2×2, то и всем должно быть понятно)) Но ведь это не так😅
Яблочное пюре для зефира, в тортик, в капкейки, для желе и т.д
⠀
Как же его быстро и правильно заготовить, без уваривания:
🍏Ну, во-первых, если есть возможность то лучше выбрать домашние яблоки, в пюре для зефира выбирайте яблоки покислее, идеально Антоновку, в ней больше всего пектина
🍏 Во-вторых, яблоки очищаем полностью от косточек и кожуры (хотя многие и с кожурой оставляют, так как в ней много пектина, но мне удобнее без нее), и запекаем в духовке при 180°С минут 20-30, либо в микроволновке на самой высокой мощности (около 10-12 мин) до мягкости
🍏 Теперь достаточно хорошо пробить блендером яблоки до однородности, ну или протереть через сито, и наше супер густое и вкусное пюре готово
⠀
Для аромата вы можете добавить к пюре специи: корицу, ваниль, имбирь и т.д
🍎 Теперь пусть оно остынет и его нужно расфасовать по пакетикам и заморозить, и обязательно подпишите вес и дату, для удобства в дальнейшем.
⠀
Как же его быстро и правильно заготовить, без уваривания:
🍏Ну, во-первых, если есть возможность то лучше выбрать домашние яблоки, в пюре для зефира выбирайте яблоки покислее, идеально Антоновку, в ней больше всего пектина
🍏 Во-вторых, яблоки очищаем полностью от косточек и кожуры (хотя многие и с кожурой оставляют, так как в ней много пектина, но мне удобнее без нее), и запекаем в духовке при 180°С минут 20-30, либо в микроволновке на самой высокой мощности (около 10-12 мин) до мягкости
🍏 Теперь достаточно хорошо пробить блендером яблоки до однородности, ну или протереть через сито, и наше супер густое и вкусное пюре готово
⠀
Для аромата вы можете добавить к пюре специи: корицу, ваниль, имбирь и т.д
🍎 Теперь пусть оно остынет и его нужно расфасовать по пакетикам и заморозить, и обязательно подпишите вес и дату, для удобства в дальнейшем.
Ну и немного полезной информации в целом по пюре:
🌿 Очень нежная начинка для тортов и пирожных получится, если в горячее яблочное пюре добавить сгущёнку и проварить, использовать сразу без хранения или закатать в банки и использовать позже
🌿 Не выбрасывайте кожуру от яблок (от домашних, без обработки), ее можно заморозить и добавлять в компоты, в чаи, мелко порубив, добавить для ароматизации в кексы или бисквиты
🌿 Вы получите вкуснейшие натуральные домашние конфеты, если добавите в пюре желатин
На 250 гр пюре 15 гр желатина, взбить в крепкую пену миксером, выложить в форму и дать застыть. Нарезать на кубики и обвалять в сахарной пудре
🌿 Если в густое яблочное пюре добавить тмин, размешать, выложить в плотную чистую ткань и поставить под гнет на трое суток, мы получим вкуснейший продукт под названием "яблочный сыр" (на 1 кг. пюре - 1 ст.л. тмина)
⠀
Вкусных Вам заготовок🍏🍎🍏💥
🌿 Очень нежная начинка для тортов и пирожных получится, если в горячее яблочное пюре добавить сгущёнку и проварить, использовать сразу без хранения или закатать в банки и использовать позже
🌿 Не выбрасывайте кожуру от яблок (от домашних, без обработки), ее можно заморозить и добавлять в компоты, в чаи, мелко порубив, добавить для ароматизации в кексы или бисквиты
🌿 Вы получите вкуснейшие натуральные домашние конфеты, если добавите в пюре желатин
На 250 гр пюре 15 гр желатина, взбить в крепкую пену миксером, выложить в форму и дать застыть. Нарезать на кубики и обвалять в сахарной пудре
🌿 Если в густое яблочное пюре добавить тмин, размешать, выложить в плотную чистую ткань и поставить под гнет на трое суток, мы получим вкуснейший продукт под названием "яблочный сыр" (на 1 кг. пюре - 1 ст.л. тмина)
⠀
Вкусных Вам заготовок🍏🍎🍏💥
😉Проверенный рецепт от кондитера 👉 @gaika_khv 👈
⠀
😍 А если у вас остались вопросы по рецепту, смело пишите. Попробуем помочь😉
⠀
Ингредиенты на квадрат 18×18 см
⠀
🍰Савоярди (24 шт):
🔸Яйцо 2 шт (крупные)
🔸Сахарная пудра 70 г
🔸Мука 60 г
🔸Кукурузный крахмал 40 г
🔸Соль щепотка
⠀
😍 А если у вас остались вопросы по рецепту, смело пишите. Попробуем помочь😉
⠀
Ингредиенты на квадрат 18×18 см
⠀
🍰Савоярди (24 шт):
🔸Яйцо 2 шт (крупные)
🔸Сахарная пудра 70 г
🔸Мука 60 г
🔸Кукурузный крахмал 40 г
🔸Соль щепотка
🍰Крем:
🔸Желток 4 шт
🔸Сахар 80 г
🔸Маскарпоне 350 г
🔸Сливки (33%) 350 г
⠀
🍰Пропитка:
🔸Кипяток 150 г
🔸Чай матча 2 ч.л
⠀
🍰Дополнительно:
🔸Чай матча 2 ч.л (для посыпки)
🔸Желток 4 шт
🔸Сахар 80 г
🔸Маскарпоне 350 г
🔸Сливки (33%) 350 г
⠀
🍰Пропитка:
🔸Кипяток 150 г
🔸Чай матча 2 ч.л
⠀
🍰Дополнительно:
🔸Чай матча 2 ч.л (для посыпки)