Ингредиенты

Бисквит

  • Яйца (С1): 3 ШТ.
  • Сахар: 100 ГРАММ
  • Мука: 90 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Кокосовый Крем

  • Творожный сыр: 370 ГРАММ
  • Белый шоколад: 200 ГРАММ
  • Кокосовое молоко: 200 ГРАММ
  • Сливочное масло 82,5%: 150 ГРАММ

Кокосовый ганаш

  • Белый шоколад: 100 ГРАММ
  • Сливки 33%: 35 ГРАММ
  • Кокосовое молоко: 40 ГРАММ
  • Кокосовая стружка: 20 ГРАММ

Хрустящий слой

  • Миндаль поджаренный: 80 ГРАММ
  • Белый шоколад: 35 ГРАММ
  • Какао-масло: 35 ГРАММ
  • Кокосовая стружка: 25 ГРАММ

Оборудование

  • Миксер

    Необходим для взбивания белков и крема. Если у вас нет стационарного миксера, можно использовать ручной, но это займет больше времени.

  • Духовка

    Используется для выпекания бисквита. Убедитесь, что духовка предварительно разогрета до нужной температуры.

  • Кольцо для выпечки диаметром 18 см

    Необходимо для выпекания бисквита. Обязательно оберните его фольгой, чтобы смесь не вытекала.

  • Ацетатная пленка

    Поможет создать ровные края торта при сборке.

Инструкции

Шаг 1

Слово автору @uliasha_denisova:
Это самый воздушный кокосовый торт, который точь в точь похож на всемирно известные конфеты!!🥥😍🍥
Перепробовав множество рецептов бисквитов, десятки раз переделывая крем, меняя содержимое чтобы однажды откусив кусочек, я ощутила тот самый вкус! И это случилось!
Делюсь самым сокровенным рецептом! Поверьте, этот торт то самое райское наслаждение 🥥

Шаг 2

Бисквит:
Яйца-3 шт(С1)
Сахар-100 гр
Мука-90 гр
Разрыхлитель-1/2 ч.л.

1. Отделить белки от желтков
2. Взбить белки до устойчивых пик с половиной порцией сахара. Желтки взбить со второй половиной сахара до бледно- желтого цвета и увеличения в объёме
3. Соединить белковую и желтковую массы. Аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз
4. Просеять муку с разрыхлителем в яичную массу в 2 приема. Аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз, не «спугнув» белки. Долго мешать не нужно!
5. Выпекать бисквит в кольце диаметром 18, обёрнутом фольгой при 170С 50 минут. Достать из духовки остудить, и убрать в холодильник, обернув пищевой плёнкой.

Шаг 3

Кокосовый Крем:
Творожный сыр-370 гр
Белый шоколад- 200 гр
Кокосовое молоко-200 гр
Сливочное масло 82,5%-150 гр

1. Соединяем в миске шоколад и кокосовое молоко. Импульсами по 15 секунд растапливаем массу в микро. Перемешиваем до однородности. Остужаем. Накрываем плёнкой в контакт и убираем на несколько часов в холодильник
2. Взбиваем размягченное масло до побеления и увеличения в объёме. Добавляем творожный сыр, ещё раз взбиваем до однородности. Добавляем шоколадную массу, и ещё раз взбиваем. Убираем крем в холодильник минимум на 20 минут.

Шаг 4

Кокосовый ганаш:
Белый шоколад- 100 гр
Сливки 33%- 35 гр
Кокосовое молоко-40 гр
Кокосовая стружка-20 гр

1. В миске соединить сливки и шоколад и импульсами по 10 секунд нагреть до растворения шоколада
2. Добавить холодное кокосовое молоко. Перемешать. Накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 2 часа
3. Затем достать и взбить миксером, добавив в конце кокосовую стружку.

Шаг 5

Хрустящий слой:
Миндаль поджаренный - 80 гр
Белый шоколад - 35 гр
Какао-масло - 35 гр
Кокосовая стружка - 25 гр.

Какао-масло растопить в микро. Отдельно растопить шоколад. Соединить, перемешать. Орехи порубить. Добавить все остальные ингредиенты. Перемешать.

Бисквит разрезать на 4 части. Пропитать смесью (на глаз, кокосовое молоко + коровье молоко + малибу (можно без него)).

Шаг 6

Сборка:
Оставьте 5 ст. ложек крема для покрытия.
Подложку смазываем небольшим количеством крема и кладем первый корж. Я всегда собираю торты в кольце, которое оборачиваю ацетатной пленкой. Далее крем. Посыпаем хрустяшкой. Далее бисквит. Крем. Ганаш. Бисквит. Крем. Хрустяшка. Бисквит. Крем. Украшаю торт стружкой и конфетами "Рафаэлло".

Шаг 7

1. Бисквит. Приготовить тыквенное пюре. Тыкву помыть, удалить семена, разрезать на крупные части, завернуть в фольгу и запечь при 200 градусах 1 час. Измельчить блендером. Если пюре очень густое, то добавить немного воды. Для бисквита смешать пюре, яйца, растительное масло. Затем добавить 2 вида сахара, муку, специи, соль и разрыхлитель. Выпекать в 2х кольцах 16 см при 170 градусах около 30 минут. Остудить, срезать шапочку, разрезать каждый бисквит на 2 части.

Шаг 8

2.Хрустящий слой. грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, затем насыпать сахар и на среднем огне, помешивая, подождать пока он полностью превратиться в карамель. Высыпать орехи на силиконовый коврик и остудить. Далее измельчить их в блендере. Хлопья так же измельчить в блендере и смешать с орехами. Белый шоколад растопить, отдельно растопить какао масло. Затем смешать оба ингредиента и влить в сухую смесь. Смешать чтобы орехи и хлопья полностью покрылись шоколадом. Сделать из массы три тонких круга диаметром 14 см и заморозить.

Подача

Когда пришло время подавать ваш кокосовый торт, не бойтесь проявить креативность. Украсьте верхушку торта кокосовой стружкой и конфетами "Рафаэлло" – это добавит изысканный вид и подчеркнет тему десерта. 🥥✨

Можно также подать торт с небольшим количеством свежих ягод, которые добавят свежесть и яркость. Например, несколько ягод малины или клубники отлично сочетаются с кокосовым вкусом. 🍓

Если вы хотите сделать подачу более профессиональной, разрежьте торт на порционные кусочки и подавайте на красивых тарелках с десертными вилками. Для полного наслаждения предложите гостям чашку свежесваренного кофе или ароматного чая. ☕️

Вариации рецепта

Чтобы сделать рецепт безглютеновым, замените обычную муку на смесь безглютеновой муки. Сейчас в магазинах представлен широкий выбор таких смесей, которые прекрасно подходят для выпечки.

Если вы хотите приготовить веганский вариант торта, замените яйца на льняное "яйцо" (1 столовая ложка молотых льняных семян + 2.5 столовых ложки воды = 1 яйцо), а творожный сыр на веганский крем-сыр. Используйте веганский белый шоколад и замените сливочное масло на кокосовое масло или маргарин.

Частые вопросы

  • Почему мой бисквит не поднялся?

    Возможно, вы слишком долго перемешивали тесто или духовка была недостаточно разогрета. Убедитесь, что все ингредиенты правильно измерены и тщательно следуйте рецепту.

  • Как правильно взбить белки?

    Начните взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая её. Добавляйте сахар постепенно, продолжая взбивать до достижения устойчивых пиков.

  • Как избежать комочков в креме?

    Убедитесь, что все ингредиенты имеют одинаковую температуру. Масло должно быть мягким, а не растопленным, творожный сыр комнатной температуры.

  • Можно ли заменить кокосовое молоко на другое?

    Кокосовое молоко придает особый вкус торту. Однако, если необходимо, можно заменить его на миндальное или соевое молоко.

  • Как долго можно хранить торт?

    Торт лучше всего хранится в холодильнике до 3-4 дней. Убедитесь, что он плотно закрыт, чтобы избежать попадания посторонних запахов.

  • Можно ли заморозить торт?

    Да, вы можете заморозить торт без декорации. Заверните его плотно в пленку и храните в морозильнике до 1 месяца. Перед подачей разморозьте в холодильнике.

Пищевая ценность

Воздушный кокосовый торт
Выход рецепта:12 порций
Калорий:400-500 калорий
Калорий (Min - Max):400 - 500
Всего жиров:30g
Насыщенный жир:18g
Протеин:6g
Общие углеводы:35g
Сахар:25g