Ингредиенты

Бисквит шоколадный женуаз

  • Мука: 100 ГРАММ
  • Сахар: 100 ГРАММ
  • Яйца С0: 4 ШТ.
  • Какао: 40 ГРАММ
  • Масло сливочное: 20 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 10 ГРАММ

Взбитый ганаш

  • Шоколад: 100 ГРАММ
  • Сливки35%: 60 ГРАММ

Карамель

  • Сахар: 80 ГРАММ
  • Глюкозный сироп: 10 ГРАММ
  • Сливочное масло: 45 ГРАММ
  • Сливки 35%: 45 ГРАММ
  • Вода: 20 ГРАММ

Крем

  • Арахисовая паста: 150-200 ГРАММ
  • Сливки 33-35%: 150 ГРАММ
  • Сливочный сыр: 700 ГРАММ
  • Сахарная пудра /сахар: 100 ГРАММ

Оборудование

  • Миксер

    Необходим для взбивания ингредиентов до однородного состояния. Рекомендуется использовать стационарный миксер для более равномерного смешивания.

  • Духовка

    Предварительно разогрейте до 175°C. Проверяйте температуру с помощью специализированного термометра для духовки.

  • Разъемное кольцо для торта

    Удобно для формирования и дальнейшей сборки торта. Выбирайте кольца диаметром 18 см для идеального результата.

  • Сотейник

    Идеален для приготовления карамели и заварного теста. Сотейник с антипригарным покрытием сделать процесс проще и чище.

  • Кухонные весы

    Точное измерение всех ингредиентов — ключ к успеху. Инвестируйте в хорошие электронные весы.

Инструкции

Шаг 1


  • Мука 100гр

  • Сахар 100гр

  • Яйца С0 4шт

  • Какао 40гр

  • Масло сливочное 20гр

  • Разрыхлитель 10гр



  1. Отделить желтки от белков . Желтки растереть с половиной сахара. масса должна быть светлого цвета

  2. Просеять муку и разрыхлитель

  3. Взбить белки с остальным сахаром до твёрдых пиков

  4. Аккуратно ввести желтковую массу в белковую

  5. В три этапа вмешать муку в яичную смесь

  6. Растопленное и остывшее сливочное масло влить пробкам и аккуратно перемешать до однородного состояния.

  7. Выпекаем при температуре -175* ~40 мин, до сухой шпажки. Готовый бисквит переворачиваем на решётку до полного остывания, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 6 часов .

Шаг 2


  • Шоколад 100гр

  • Сливки 35% 60гр



  1. Сливки и шоколад растопить, в микроволновке, периодически перемешивая,, далее пробить блендером и убрать в холодильник на 6 часов

  2. Взбить ганаш на высокой скорости, он должен немного посветлеть и стать пышным.

Шаг 3


  • Сахар 80гр

  • Глюкозный сироп 10гр

  • Сливочное масло 45гр

  • Сливки 35% 45гр

  • Вода 20гр



  1. Соединить сахар , глюкозу и воду, помешивая , довести до карамельного цвета

  2. Добавить тёплые/горячие сливки, перемешать

  3. Добавить масло комнатной температуры и соль, тщательно перемешать, убрать в холодильник на пару часов.

Шаг 4


  • Арахисовая паста -150-200гр(по вкусу)

  • Сливки 33-35% 150гр

  • Сливочный сыр 700гр

  • Сахарная пудра /сахар по вкусу 100гр



  1. Все ингредиенты смешать миксером, насадкой лопатка, до однородного состояния.

Шаг 5

Разрезаем бисквит на 3 коржа, собираем в кольце с ацетатной плёнкой.


Первый корж пропитываем сиропом(сладкий кофе со сливками),


смазываем кремом и делаем бортики по кругу,


В центр выкладываем взбитый ганаш, сверху покрываем кремом


Выкладываем второй корж, пропитываем, смазываем кремом , делаем по кругу бортики и выкладываем карамель и арахис жареный , сверху покрываем кремом


3ий бисквит пропитываем и накрываем пищевой плёнкой, сверху кладём плотную подложку и груз 0,5-1кг на 6 часов, лучше на ночь.


Крем на покрытие можно использовать этот же.


Я использую кремчиз на масле: кремчиз 400гр +80гр сливочное масло+ 50гр сахар, всё тщательно перемешать.


*Коржи выпекаю в форме диаметром 18см, вес готового торта 2.5кг.


*арахисовую пасту беру на озоне, без сахара, с кусочками арахиса.

Шаг 6


  • 125 молока,

  • 125 г воды,

  • 8 г сахара,

  • 2 г соли,

  • 100 г сливочного масла,

  • 150 г муки в/с,

  • яйца 225 г.


Духовку греем до 200 град.


В сотейнике смешать 125 г молока, 125 г воды, 8 г сахара, 2 г соли, 100 г сливочного масла. Отдельно отвесить 150 г муки в/с и яйца куриные 225 г (это примерно 4 яйца С0). Сотейник ставим на огонь и дожидаемся, пока масло не растопится и смесь только-только начнет кипеть. Всыпаем всю муку и спатулой энергично замешиваем тесто, сотейник с огня не снимаем. То есть завариваем тесто.


«Жарить» тесто нужно 2-3 минуты, тесто должно стать однородным, а на дне сотейника должен появиться белый налет. Переносим комок теста в дежу и включаем перемешивание насадкой «весло».


Тесто должно чуть остыть. Вливаем по 1 шт. яйца, каждый раз дожидаясь однородности теста. Готовое тесто перенести в мешок с насадкой «звезда» и отсадить на коврик кольца. Посыпать миндальными лепестками.


Я пеку в 2 захода, получается примерно 9-10 колечек.


Выпекать из заварного теста лучше всего на перфорированных ковриках, если нет, то используйте качественный пергамент. Выпечка без конвекции при 200 град 10 минут, затем температуру снизить до 180 и выпекать еще 25-30 минут. Остудить на решетке. Разрезать ножом пополам.

Шаг 7


  • 430 г творожного сыра

  • 120 г холодных сливок 33%,

  • 75 г сахарной пудры

  •  ½ ч.л. ванильной пасты


Пока кольца остужаются (а это происходит очень быстро), сделать крем.


Для этого смешать в деже 430 г творожного сыра (у меня Cremette), 120 г холодных сливок 33%, 75 г сахарной пудры и ½ ч.л. ванильной пасты (можно без нее). Взбить до получения воздушного, но при этом крепкого крема. Наполнить им мешок и той же насадкой и щедро отсадить крем в кольца.


Перед подачей посыпать пудрой. Вот так буквально за 1-1,5 часа можно сделать потрясающий десерт.


Всем мира и вкусной выпечки, друзья!

Подача

Как подать и украсить ваш торт для настоящего "вау" эффекта:

📸 Подача на праздничном столе: Торт следует подавать на красивом десертном блюде. Для дополнительного эффекта можно украсить его свежими ягодами или кружочками киви, что добавит яркости и свежести.

🍴 Индивидуальные порции: Для более эстетичной подачи разрежьте торт на аккуратные кусочки и подавайте их на сервировочных тарелках с миниатюрными вилками. Дополнительно украсьте каждое блюдо каплей карамельного соуса и щепоткой измельченного арахиса.

🍰 Кофейное сопровождение: Ничто не дополняет шоколадный торт лучше, чем чашка ароматного кофе. Подавайте ваш торт с латте, капучино или даже горячим шоколадом, чтобы усилить вкус десерта.

Вариации рецепта

Как сделать рецепт безглютеновым или веганским:

Безглютеновый вариант: Замените обычную муку на смеси безглютеновой муки. Также обязательно проверьте все используемые ингредиенты на отсутствие глютена. Некоторые бренды предлагают какао и разрыхлитель без глютена.

Веганский вариант: Замените яйца в бисквите яблочным пюре или льняной "яйцом" (1 ст.л. молотого льняного семени + 3 ст.л. воды). В сливках и креме используйте кокосовые сливки или соевый взбитый крем. Масло также замените на веганское. Шоколад можно использовать темный без молока.

Частые вопросы

  • Как правильно взбить ганаш?

    Для лучшего результата, уберите ганаш в холодильник минимум на 6 часов, прежде чем взбивать его на высокой скорости до светлого и пышного состояния.

  • Что делать, если торт не пропекается равномерно?

    Проверьте температуру духовки с помощью термометра и убедитесь, что форма для выпечки размещена посередине духовки для равномерного распределения тепла.

  • Какие альтернативы можно использовать для карамели?

    Вы можете заменить глюкозный сироп на мед или кукурузный сироп. Традиционный карамельный соус также подойдет в качестве альтернативы.

  • Как избежать расслоения крема?

    Используйте все ингредиенты комнатной температуры и взбивайте их на средней скорости до полного объединения. Избегайте переизбытка сахара, чтобы крем не стал зернистым.

  • Как достичь идеальной текстуры бисквита?

    Отделите желтки от белков и взбивайте каждый компонент отдельно. Вводите просеянную муку в несколько этапов, чтобы избежать выпадения объема, и аккуратно перемешивайте тесто вручную.

  • Какие секреты есть для идеальной карамели?

    Всегда используйте чистый сотейник и деревянную ложку для перемешивания. Теплые сливки добавляйте постепенно, осторожно перемешивая, чтобы избежать образования комков.

Пищевая ценность

Вкуснейший торт Сникерс
Выход рецепта:1 торт (примерно 2,5 кг)
Калорий:4500-5000 ккал на весь торт
Калорий (Min - Max):4500 - 5000
Всего жиров:300 г
Насыщенный жир:150 г
Протеин:100 г
Общие углеводы:450 г
Сахар:400 г