Ингредиенты
Основа
- Печенье: 2 пачки
- Сливочное масло: 100 ГРАММ
Крем
- Творог: 700 ГРАММ
- Сливочный сыр Филадельфия: 1 упаковка
- Крем: 1 упаковка
- Сахарный песок: 1 СТАКАН
- Яйца: 3 ШТ.
- Мука: 1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- Крахмал: 1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- Сок половины лимона:
- Ванилин: 1 пакетик
Соус
- Вишня: 1,5 СТАКАН
- Клубника: 6-7 ШТ.
- Сахар: 6 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- Вода: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Крахмал: 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Оборудование
- Миксер
Нужен для взбивания творога и сливочного сыра до однородной кремовой массы. Может быть ручным или стационарным.
- Разъемная форма для выпечки
Очень удобная для приготовления чизкейков, так как легко извлекать готовый десерт.
- Фольга и форма для водяной бани
Фольга поможет предотвратить попадание воды к чизкейку, а водяная баня обеспечит равномерное пропекание.
- Маленькая кастрюля
Идеальна для приготовления ягодного соуса.
Инструкции
Шаг 1
- 2 пачки печенья из вики
- 100 грамм сливочного масла
Первым делом пропустим через рондо виковый бисквит, добавим на него растопленное сливочное масло, перемешаем и приготовим нижнюю основу. Придавим его дно стаканом, а затем поставим форму в морозилку на 2-3 минуты.
Шаг 2
- 700 г творога
- 1 упаковка сливочного сыра Филадельфия
- 1 пачка крема
- 1 стакан сахарного песка
- 3 яйца
- 1,5 столовые ложки муки
- 1,5 столовые ложки крахмала
- Сок половины лимона
- 1 пачка ванили
Соединяем творог и сахарную пудру в чаше миксера, добавляем сливки, муку, крахмал и продолжаем взбивать, по одному добавляем яйца и перемешиваем, в конце добавляем лимонный сок и перемешиваем. Выливаем крем в разъемную форму.
Слегка ударим по форме, чтобы вышли пузырьки.
Закроем края формы алюминиевой фольгой и поставим на дно духовки с водяной баней и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут.
Шаг 3
- 1,5 стакана вишни
- 6-7 ягод клубники
- 6 столовых ложек сахара
- 1 чайная ложка воды
- 1,5 ложки крахмала
Добавьте в маленькую кастрюлю вишню, клубнику и сахарный песок и варите, пока он не растает.
Затем добавьте разведенный водой крахмал и варите, пока он не закипит и не загустеет.
Выливаем приготовленный соус на теплый чизкейк, распределяем его по всей поверхности и даем остыть. Оставьте на ночь и подавайте, нарезав.
Приятного аппетита
Шаг 4
- 40 гр сахарной пудры
- 100гр жидких сливок 35% (важно) очень холодных
- 250 г очень холодного маскарпоне
Шаг 5
- Дробленый фундук для интерьера
- 170 г плитки молочного шоколада или пралине
- 40гр масла
- 30 гр дробленого фундука
- Сливки и цельный фундук для украшения
Важно: не забудьте намочить печенье небольшим количеством молока перед нанесением крема.
Небольшой трюк, чтобы его было легче разрезать, слегка нагрейте лезвие ножа и разрежьте торт, это предотвратит разрушение каменной глазури.
Подача
Подача чизкейка — это настоящее искусство, которое позволяет проявить всю вашу фантазию! ✨ Разместите кусочек на красивой тарелке и украсьте свежими ягодами: клубникой, малиной или черникой. Сверху можно слегка припорошить сахарной пудрой, чтобы добавить нотку нежности.
Для торжественных случаев можно налить немного свежеприготовленного ягодного соуса в небольшую вазочку и подать отдельно, чтобы каждый гость мог полить десерт по своему вкусу. Также хорошо сочетается со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
Не забывайте про красивую сервировку стола — свечи, яркая скатерть и изысканная посуда создадут непередаваемую атмосферу уюта и праздника. Ваша усилия точно будут оценены по достоинству! 🎉
Вариации рецепта
Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените пшеничную муку на безглютеновую муку или крахмал. Также используйте безглютеновые печенья для основы. Вместо обычного печенья можно использовать безглютеновые овсяные печенья.
Для веганской версии замените творог и сливочный сыр на веганские аналоги. Например, используйте веганский крем-сыр из кешью и кокосового молока. Яйца замените смесью из льняного семени и воды (1 столовая ложка молотого льняного семени + 3 столовые ложки воды = 1 яйцо). Сливочное масло замените на растительное масло или маргарин без содержания животных жиров.
Частые вопросы
- Можно ли заменить сливочный сыр Филадельфия на другой?
Да, можно использовать любой крем-сыр, который вам нравится. Главное, чтобы его консистенция была плотной.
- Что делать, если нет разъемной формы?
Можно использовать обычную форму для выпечки, но тогда извлекать чизкейк придется аккуратнее. Можно постелить в форму пергамент, чтобы было легче достать готовый десерт.
- Почему мой чизкейк потрескался сверху?
Трещины могут образоваться из-за резких перепадов температуры или недостаточной влажности. Обязательно используйте водяную баню и избегайте открывания духовки во время выпечки.
- Как избежать образования комочков в креме?
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры перед смешиванием, а муку и крахмал лучше просеять.
- Можно ли использовать замороженные ягоды для соуса?
Да, замороженные ягоды отлично подойдут для соуса. Однако, необходимо немного уменьшить количество добавляемой воды.
- Как долго можно хранить готовый чизкейк?
Готовый чизкейк можно хранить в холодильнике до 5 дней. Для более длительного хранения его можно заморозить.