Ингредиенты

Шоколадное сабле

  • сливочного масла: 75 ГРАММ
  • миндальной муки: 85 ГРАММ
  • муки: 45 ГРАММ
  • какао: 20 ГРАММ
  • сах. пудры: 55 ГРАММ
  • слив. масла: 45 ГРАММ

Сырная основа

  • сах.пудры: 170 ГРАММ
  • сливок: 135 ГРАММ
  • сливочного сыра: 650 ГРАММ
  • яйца: 2 ШТ.
  • желтка: 2 ШТ.
  • цедра лайма: 1 ШТ.

Груши

  • груши: 4 ШТ.
  • сок лайма: 1 ШТ.
  • воды: 100 ГРАММ
  • слив. масла: 75 ГРАММ
  • сахара: 120 ГРАММ
  • желатина: 2 ГРАММ
  • ваниль: ПО ВКУСУ

Оборудование

  • Миксер:

    Используйте насадку для теста, чтобы добиться однородной консистенции.

  • Блендер:

    Понадобится для измельчения охлажденного сабле до состояния песочной крошки.

  • Кольцевая форма диаметром 18 см:

    Идеально подходит для формирования основы чизкейка.

  • Пергаментная бумага:

    Застилаем дно формы, чтобы облегчить извлечение готового десерта.

  • Сотейник:

    Попробуйте выбрать сотейник с толстым дном для равномерного нагревания.

  • Противень:

    Подставьте его с водой под форму с чизкейком для лучшего пропекания.

Инструкции

Шаг 1

Чизкейк с грушами 😍

Шоколадное сабле:
- 75 г. сливочного масла
- 85 г. миндальной муки
- 45 г. муки
- 20 г. какао
- 55 г. сах. пудры
- 45 г. слив. масла (для перемешивания с крошкой)

Сложить в чашу миксера нарезанное на кусочки, охлаждённое сливочное масло, просеянную муку, какао, сахарную пудру и всё смешать до однородности. Выпекать на пергаменте при 180 градусах около 15 минут. Остудить и измельчить в блендере с добавлением растопленного масла. Выложить в форму диаметром 18 см., застеленную пергаментом, заморозить. Выпекать при 180 градусах 10-15 минут. Охладить.

Шаг 2

Сырная основа:
- 170 гр. сах.пудры
- 135 гр. сливок
- 650 гр. сливочного сыра
- 2 яйца + 2 желтка
- цедра 1 лайма

Смешать все ингредиенты комнатной температуры венчиком. Вылить сырную массу на песочную основу. Запекать при 130-140 градусах 100-130 минут. Снизу под формой поставить противень с водой.

Шаг 3

Груши:
- 4 шт. очищенные
- сок 1 лайма
- 100 гр. воды
- 75 гр. слив. масла
- 120 гр. сахара
- 2 гр. желатина
- ваниль

Сложить всё в сотейник и проварить минут 25. Затем добавить сливочное масло и желатин. Вылить сверху на чизкейк, поставить в холодильник часов на 6-7 в форме.

Приятного аппетита 🤗

Шаг 4

Тесто. В жаропрочной посуде смешиваем мед, сахарную пудру и сливочное масло. Ставим на водяную баню. Доводим массу до однородности. Снимаем с бани, добавить яйца и смешать. В муку добавить разрыхлитель и просеять к жидким ингредиентам. Замесить липкое, мягкое тесто. Поставить в холодильник на 1 час. Поделить на 2 части и раскатать на пергаменте/тефлоновом коврике толщиной 3 мм. Вырезать заготовки нужной формы оставляя между ними пространство. Проколоть вилкой. выпекать при 170 градусах около 5 минут.

Шаг 5

Конфитюр. Смородиновое пюре поставить на огонь, добавить сахар и кукурузный крахмал, разведенный водой. Довести до кипения и варить около 20-30 секунд, постоянно помешивая. Полностью остудить.

Подача

Хотите сделать подачу чизкейка с грушами по-настоящему впечатляющей? 🤩 Попробуйте его украсить тонкими ломтиками свежих груш, выложенных веером на верхушке чизкейка. Конечно, свежие фрукты в сочетании с мятными листьями обеспечат эстетику и аромат. Неплохо добавить на тарелку несколько капель густого шоколадного соуса или карамельного топпинга. Эти яркие акценты добавят дополнительную глубину вкусу и шарму вашей подаче. А как вам идея сервировать каждый кусочек чизкейка с ложечкой взбитых сливок и щепоткой тертого шоколада? Этот десерт просто создан для того, чтобы впечатлять!

Вариации рецепта

Если у вас есть непереносимость глютена или вы придерживаетесь веганского образа жизни, есть отличные альтернативы для этого рецепта! 🌿 Безглютеновый вариант: Замените обычную муку на смесь безглютеновой муки и миндальной муки. Убедитесь, что используемые ингредиенты, такие как растопленное масло и порошок какао, также безглютеновые. Веганский вариант: Коровье масло замените на веганское масло или кокосовое масло. Вместо яиц используйте льняное семя, замоченное в воде (одна столовая ложка льняного семя + три столовые ложки воды равно одно яйцо). Для сырной основы выберите веганский крем-сыр и замените сливки на кокосовые сливки.

Частые вопросы

  • Могу ли я использовать обычную пшеничную муку вместо миндальной?

    Да, но вкус и текстура будут отличаться. Миндальная мука придает особую нежность и ореховый аромат.

  • Что делать, если у меня нет миксера?

    Можно смешивать ингредиенты вручную, но потребуется больше времени и терпения, чтобы добиться однородной массы.

  • Сколько можно хранить такой чизкейк?

    Чизкейк можно хранить в холодильнике до 5 дней, сохраняя его в герметичном контейнере.

  • Можно ли заменить лайм на лимон?

    Конечно, однако вкус станет немного другим. Лайм добавляет уникальную цитрусовую нотку.

  • Как избежать трещин на поверхности чизкейка?

    Запекайте чизкейк на низкой температуре и используйте водяную баню. Также избегайте резких изменений температуры.

  • Какие фрукты можно использовать вместо груш?

    Попробуйте заменить груши яблоками или персиками. Эти фрукты также прекрасно сочетаются с чизкейком.

Пищевая ценность

Чизкейк с грушами
Выход рецепта:8 порций
Калорий:450-500 калорий на порцию
Калорий (Min - Max):450 - 500
Всего жиров:32g
Насыщенный жир:18g
Протеин:8g
Общие углеводы:35g
Сахар:30g