Ингредиенты
Шоколадное сабле
- сливочного масла: 75 ГРАММ
- миндальной муки: 85 ГРАММ
- муки: 45 ГРАММ
- какао: 20 ГРАММ
- сах. пудры: 55 ГРАММ
- слив. масла: 45 ГРАММ
Сырная основа
- сах.пудры: 170 ГРАММ
- сливок: 135 ГРАММ
- сливочного сыра: 650 ГРАММ
- яйца: 2 ШТ.
- желтка: 2 ШТ.
- цедра лайма: 1 ШТ.
Груши
- груши: 4 ШТ.
- сок лайма: 1 ШТ.
- воды: 100 ГРАММ
- слив. масла: 75 ГРАММ
- сахара: 120 ГРАММ
- желатина: 2 ГРАММ
- ваниль: ПО ВКУСУ
Оборудование
- Миксер:
Используйте насадку для теста, чтобы добиться однородной консистенции.
- Блендер:
Понадобится для измельчения охлажденного сабле до состояния песочной крошки.
- Кольцевая форма диаметром 18 см:
Идеально подходит для формирования основы чизкейка.
- Пергаментная бумага:
Застилаем дно формы, чтобы облегчить извлечение готового десерта.
- Сотейник:
Попробуйте выбрать сотейник с толстым дном для равномерного нагревания.
- Противень:
Подставьте его с водой под форму с чизкейком для лучшего пропекания.
Инструкции
Шаг 1
Шоколадное сабле:
- 75 г. сливочного масла
- 85 г. миндальной муки
- 45 г. муки
- 20 г. какао
- 55 г. сах. пудры
- 45 г. слив. масла (для перемешивания с крошкой)
Сложить в чашу миксера нарезанное на кусочки, охлаждённое сливочное масло, просеянную муку, какао, сахарную пудру и всё смешать до однородности. Выпекать на пергаменте при 180 градусах около 15 минут. Остудить и измельчить в блендере с добавлением растопленного масла. Выложить в форму диаметром 18 см., застеленную пергаментом, заморозить. Выпекать при 180 градусах 10-15 минут. Охладить.
Шаг 2
- 170 гр. сах.пудры
- 135 гр. сливок
- 650 гр. сливочного сыра
- 2 яйца + 2 желтка
- цедра 1 лайма
Смешать все ингредиенты комнатной температуры венчиком. Вылить сырную массу на песочную основу. Запекать при 130-140 градусах 100-130 минут. Снизу под формой поставить противень с водой.
Шаг 3
- 4 шт. очищенные
- сок 1 лайма
- 100 гр. воды
- 75 гр. слив. масла
- 120 гр. сахара
- 2 гр. желатина
- ваниль
Сложить всё в сотейник и проварить минут 25. Затем добавить сливочное масло и желатин. Вылить сверху на чизкейк, поставить в холодильник часов на 6-7 в форме.
Приятного аппетита 🤗
Шаг 4
Шаг 5
Подача
Вариации рецепта
Частые вопросы
- Могу ли я использовать обычную пшеничную муку вместо миндальной?
Да, но вкус и текстура будут отличаться. Миндальная мука придает особую нежность и ореховый аромат.
- Что делать, если у меня нет миксера?
Можно смешивать ингредиенты вручную, но потребуется больше времени и терпения, чтобы добиться однородной массы.
- Сколько можно хранить такой чизкейк?
Чизкейк можно хранить в холодильнике до 5 дней, сохраняя его в герметичном контейнере.
- Можно ли заменить лайм на лимон?
Конечно, однако вкус станет немного другим. Лайм добавляет уникальную цитрусовую нотку.
- Как избежать трещин на поверхности чизкейка?
Запекайте чизкейк на низкой температуре и используйте водяную баню. Также избегайте резких изменений температуры.
- Какие фрукты можно использовать вместо груш?
Попробуйте заменить груши яблоками или персиками. Эти фрукты также прекрасно сочетаются с чизкейком.