Ингредиенты

Чизкейк

  • Детское печенье: 300 ГРАММ
  • Сливочное масло: 100 ГРАММ
  • Сливочный сыр: 600 ГРАММ
  • Сахар: 150 ГРАММ
  • Яйцо: 3 ШТ.
  • Сливки: 200 МИЛЛИЛИТР

Оборудование

  • Форма для выпечки диаметром 20-22 см

    Подойдет съемная форма, чтобы легче доставать готовый чизкейк.

  • Кухонный комбайн или блендер

    Для измельчения печенья и других ингредиентов.

  • Миксер

    Но помните, что смесь нельзя слишком взбивать! Лучше используйте низкую скорость.

Инструкции

Шаг 1

Слово автору:


СУПЕР подробный рецепт чизкейка👀 идеальный, без ненавистных мною водяных бань😖

Шаг 2


  • 300 г детского печенья (в нем нет маргарина)

  • 100 г сливочного масла

  • 600 г сливочного! сыра

  • 150 г сахара

  • 3 яйца

  • 200 мл сливок (лучше 35%, но чем выше жирность, тем сливочнее вкус)

  • форма диаметром 20-22 см


⠀🍰Готовим:


- ингредиенты должны быть комнатной температуры!


- песочное печенье перемалываем и смешиваем с мягким маслом (не растапливаем). утрамбовываем в форму и ставим на 5-10 минут в духовку на 180-200°С, после остужаем


- размешиваем сыр с сахаром, добавляем яйца, а после сливки, но не взбиваем миксером!, иначе будут появляться пузырьки и чизкейк будет похож на дырявый сыр или лопнет при выпекании


- выливаем начинку в форму с основой и слегка стучим ею об стол пару раз, чтобы вышли пузырьки воздуха


🔥Выпекание:


- сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим его до готовности около часа


- чизкейк любит, когда за ним наблюдают, так что поглядывайте на него каждые минут 15-20 и подготовьте лист фольги, чтобы накрыть его, если верх начнет подгорать


Охлаждение:


Охлаждаем плавно! иначе может треснуть


После выключения духовки оставляем чиз на 40-60 минут в в ней, затем приоткрываем дверцу и оставляем ещё на 30. после при комнатной температуре даем постоять еще час и только потом, проводя ножом по бортикам, убираем в холодильник часов на 6-8 или на ночь


Лайфхак:


Перед подачей подержите чизкейк в морозилке пару часов — он станет ещё вкуснее!


Сверху я полила его шоколадной глазурью🍫, еще очень вкусно с солёной карамелью и орехами🌰, но вы можете добавить, конечно, что угодно


Приятного!

Шаг 3

На ~25 штучек вам понадобится:



  • 20 г мяты

  • 480 г муки

  • 2 ч.л. разрыхлителя

  • 180 г сливочного масла

  • 200 г сахара

  • 2 яйца

  • щепотка соли

  • пакетик ванильного сахара

  • 1 лимон

  • сахарная пудра


! Готовится просто, но перед началом нужно достать сливочное мало и дать ему растаять до мягкости


- свежую мяту промываем и хорошо просушиваем, после чего измельчаем в блендере с сахаром и ванильным сахаром


- на мелкой терке трем цедру лимона и выдавливаем в эту же емкость 2-3 столовые ложки лимонного сока


- добавляем к мятной массе мягкое сливочное масло, цедру и сок, перемешиваем, после чего вводим яйца и еще раз перемешиваем


- соединяем муку с солью и разрыхлителем и частями высыпаем в массу, перемешивая до состояния мягкого теста


- заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на час-полтора или в морозилку на 30 минут


- после охлаждения достаем тесто, отщипываем небольшие кусочки (~30г, с грецкий орех, не больше) и, скатав их в шарик, хорошенько обваливаем в сахарной пудре


- противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него шарики, слегка придавливая их сверху (кладите печенье на достаточном расстоянии друг от друга, иначе слипнутся)


- выпекаем 15 минут при 180 градусах


Приятного!🍃

Подача

Чизкейк - это не только вкусный десерт, но и настоящее украшение стола.🍰

Подавайте его с изысканной шоколадной глазурью или заливайте солёной карамелью и посыпайте орехами 💫. Такой чизкейк станет прекрасным завершением любого праздника и впечатлит всех гостей.

Если хотите добавить нотку свежести - дополните его свежими ягодами или фруктами. Клубника, малина или голубика прекрасно сочетаются с кремовым вкусом чизкейка и добавят ярких красок на ваш стол🍓.

Вариации рецепта

Чтобы сделать этот рецепт чизкейка безглютеновым, замените обычное печенье на безглютеновое или используйте ореховую основу. Просто измельчите орехи и смешайте их с растопленным маслом для создания коржа.

Для веганского варианта замените сливочный сыр на веганский сырный продукт, например, на основе кешью. Вместо яиц используйте 3 столовые ложки семян чиа или льна, замоченных в воде до гелеобразного состояния. Сливки можно заменить кокосовыми или другими растительными сливками.

Частые вопросы

  • Как избежать трещин на чизкейке?

    Охлаждайте чизкейк постепенно: сначала в духовке с приоткрытой дверцей, затем при комнатной температуре и только потом в холодильнике.

  • Можно ли использовать другие виды печенья?

    Да, можно, но лучше избегать печенья с высоким содержанием маргарина, он может повлиять на вкус и текстуру коржа.

  • Почему мой чизкейк получился слишком плотным?

    Вы могли слишком сильно взбить смесь. Попробуйте смешивать ингредиенты на низкой скорости до однородного состояния.

  • Что делать, если чизкейк треснул?

    Заведите этот секрет в свой арсенал – трещину можно замаскировать шоколадной глазурью или соусом.

  • Как долго держать чизкейк в морозилке перед подачей?

    Достаточно пары часов, чтобы чизкейк стал ещё вкуснее и плотнее.

  • Можно ли использовать тостерную духовку для этого рецепта?

    Можно, но следите за температурой и временем выпекания, так как маленькие духовки могут печь иначе.

Пищевая ценность

Универсальный и идеальный чизкейк
Выход рецепта:8 порций
Калорий:400-500 ккал на порцию
Калорий (Min - Max):400 - 500
Всего жиров:30 г
Насыщенный жир:18 г
Протеин:7 г
Общие углеводы:35 г
Сахар:25 г