Ингредиенты

Бисквит

  • Яйца категории СО: 2 ШТ.
  • Тыквенное пюре: 120 ГРАММ
  • Растительное масло: 90 ГРАММ
  • Сахар: 130 ГРАММ
  • Мука: 160 ГРАММ
  • Кефир или йогурт: 50 ГРАММ
  • Корица: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Грецкие орехи: 30 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Крем Пломбир

  • Сметана 15-20%: 300 ГРАММ
  • Яйцо: 1 ШТ.
  • Сахар: 90 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал: 20 ГРАММ
  • Ваниль: ПО ВКУСУ
  • Сливочное масло: 150 ГРАММ

Карамель

  • Сахар: 120 ГРАММ
  • Сливки 33%: 70 ГРАММ
  • Сливочное масло: 15 ГРАММ

Оборудование

  • Миксер

    Лучше всего использовать настольный миксер для быстрого и однородного смешивания ингредиентов.

  • Блендер

    Для приготовления тыквенного пюре блендер станет незаменимым помощником.

  • Микроволновая печь или духовка

    Для разогрева тыквы до мягкого состояния, подойдет как микроволновая печь, так и духовка.

  • Кухонные весы

    Точные измерения – залог успешного десерта. Используйте кухонные весы для взвешивания ингредиентов.

  • Разъемная форма для выпечки

    Предпочтите разъемную форму диаметром 16 см, чтобы легко извлекать готовый бисквит.

  • Фольга

    Оберните форму фольгой, чтобы избежать пригорания краев бисквита.

  • Сотейник

    Для приготовления крема и карамели используйте сотейник с толстым дном.

Инструкции

Шаг 1

ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ.
Пряный бисквит, с кремом пломбир и карамелью. Тыква не чувствуется😉
Как думаете, вкусно?

Рецепт от @elvira_cake_art
Бисквит:
Яйца категории СО 2 шт
Тыквенное пюре 120 г
Растительное масло 90 г
Сахар 130 г
Мука 160 г
Кефир или йогурт 50 г
Корица 1 ч.л
Грецкие орехи 30 г
Разрыхлитель 1 ч.л.

Метод:
1. Все ингредиенты комнатной температуры
2. Тыкву очистить, прогреть до мягкого состояния в микроволновке или запечь в духовке. Отжать от лишней жидкости и пробить блендером до однородности. Смешать с кефиром и маслом
3 Яйца перемешать с сахаром. Добавить жидкие, перемешать
4. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять
5. Все смешать и вылить в форму 16 см, обернутую фольгой
6. Выпекать в разогретой духовке до 170С 50 минут до сухой шпажки
7. Готовый бисквит вытащить из формы и перевернуть верхушкой вниз
8. Убрать в холодильник на 6 часов.

Шаг 2

Крем Пломбир:
Сметана 15-20% 300 г
Яйцо 1 шт
Сахар 90 г
Кукурузный крахмал 20 г
Ваниль
Сливочное масло 150 г

Метод:
1. Все смешать в сотейнике кроме масла. Перемешать и поставить на средний огонь
2. Постоянно помешивая венчиком довести массу до кипения
3. Остудить в другой ёмкости
4. Мягкое сливочное масло взбить, частями добавить крем. Объединить.

Шаг 3

Карамель:
Сахар 120 г
Сливки 33% 70 г
Сливочное масло 15 г

Метод;
1. Сахар в сотейник на средний огонь, когда большая часть сахара растопится, можно мешать лопаткой
2. Добавить горячие сливки, проварить пару минут. Добавить мягкое сливочное масло. Остудить.

Шаг 4

Сборка торта:
1. Бисквит разрезать на три коржа
2. На каждый слой нанести крем, карамель
3. Сверху крем.

Шаг 5

1. 🍫 Готовим основу🍫 ⠀
- Растереть сливочное масло с сахарной пудрой и сахаром, затем добавить яйцо
- Просеять какао и муку, добавить соль и перемешать миксером все ингредиенты до однородности (не взбивать)
- Скатать шарик, обернуть в пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа
- Затем раскатать пласт толщиной 0.5 см и отправить в духовку на 10-15 мин (170-180• градусов, верх-низ)
- Остудить, измельчить в блендере и добавить дробленый кешью ⠀
- Далее, для «рабочей» консистенции добавляем либо растопленный молочный шоколад, либо растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем
- Формируем основу с бортиками, в разъемной форме/кольце, не забываем вниз положить пергамент! ⠀
- Данную основу с шоколадом можно не выпекать, а, наоборот, заморозить - буквально на 30 мин убрать в морозилку (как раз вы успеете приготовить начинку 😎). Со сливочным маслом лучше отправить основу в духовку на 15 мин.

Шаг 6

2. 🍫Готовим начинку🍫 ⠀
- Сыр растереть с сахаром и какао
- Добавить яйца, перемешать венчиком или силиконовой лопаткой
- Сливки и шоколад импульсами растопить в микроволновке (или на водяной бане), добавить к сырной массе и хорошенько перемешать (миксер не используем!)
- Добавить к начинке дробленые орешки (можно не дробить, я люблю, когда в шоколадном чизе попадаются крупные хрустящие кусочки 😋)
- Вишню без косточки слегка присыпать кукурузным крахмалом, половину сырной начинки выложить на основу, затем кладем вишню и «закрываем» остальным количеством начинки. Можно выложить вишню только по краю, можно по всему периметру основы)
- Выпекаем ~2 часа, на t 110-130•, верх-низ, с использованием водяной бани (как это легко сделать - читайте пост по #omakecheese «Чизкейк: готовим правильно»)
- Даем полностью остыть чизу в духовке (можно приоткрыть дверцу) и отправляем в холодильник min на 8 часов!

Подача

Подавать этот тыквенный торт можно множеством способов. Один из самых простых и элегантных - это оставить его в классическом виде, украшенным только оставшимися орехами и легкой пылью корицы на вершине. Такой вариант визуально подчеркнет натуральные ингредиенты и их выразительные оттенки.

Для более изысканной подачи вы можете украсить торт свежими ягодами, мятой или тонкими ломтиками карамелизованной тыквы. Такой дизайн придаст вашему торту праздничный вид, а его цветовая палитра сделает его центровым элементом любого стола.

Если вы хотите удивить своих гостей чем-то необычным, попробуйте посыпать торт съедобной золотистой пылью или фисташковыми крошками. Эти элементы добавят роскоши и элегантности, делая ваш десерт достойным настоящего гурмана.

Вариации рецепта

Чтобы сделать этот тыквенный торт безглютеновым, можно заменить обычную муку на безглютеновую смесь, допустим, из рисовой, кукурузной и миндальной муки в равных пропорциях. Убедитесь, что разрыхлитель также безглютеновый, так как многие бренды содержат следы глютена.

Для веганского варианта замените яйца льняными или чиа-яйцами (1 столовая ложка семян льна или чиа + 3 столовые ложки воды = 1 яйцо). Также используйте кокосовое масло вместо сливочного и веганский йогурт вместо кефира. Кукурузный крахмал можно использовать как загуститель для крема, и замените сливки на кокосовые.

Частые вопросы

  • Почему мой бисквит не поднялся?

    Возможно, вы не очень тщательно взбили яйца с сахаром или температура духовки была неправильной. Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры и духовка разогрета до нужной температуры перед выпечкой.

  • Можно ли заменить тыквенное пюре на другой овощной или фруктовый пюре?

    Да, вы можете использовать морковное или яблочное пюре, однако вкус будет немного отличаться. Тыква придает особенную текстуру и вкус этому рецепту.

  • Как добиться однородного крема Пломбир?

    Важно, чтобы все ингредиенты для крема были комнатной температуры. Добавляйте сливочное масло поэтапно, постоянно взбивая массу, чтобы не получить комочков.

  • Можно ли приготовить карамель без термометра?

    Да, можно. Просто наблюдайте за цветом карамели: она должна стать насыщенного золотисто-коричневого цвета. Будьте осторожны, чтобы не пережечь сахар.

  • Как получить идеальный разрез на торте?

    Используйте горячий нож: нагрейте его в горячей воде и вытрите насухо перед каждым разрезом. Это поможет делать четкие и красивые разрезы.

  • Можно ли приготовить торт заранее?

    Да, можно! Торт станет еще вкуснее, если настоится в холодильнике несколько часов или даже ночь. Однако, крема лучше добавить непосредственно перед подачей, чтобы он не втянул в себя влагу от бисквита.

Пищевая ценность

ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ
Выход рецепта:1 торт
Калорий:4200-4500 ккал за весь торт
Калорий (Min - Max):4200 - 4500
Всего жиров:260
Насыщенный жир:100
Протеин:50
Общие углеводы:400
Сахар:300