Ингредиенты

Тыквенный бисквит

  • мука: 155 ГРАММ
  • разрыхлитель: 0,66 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • сода: 0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • соль: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • корица: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • мускатный орех: 0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • растительное масло: 160 ГРАММ
  • сахар: 130 ГРАММ
  • яйца: 2 ШТ.
  • тыква: 200 ГРАММ

Оборудование

  • Миксер

    Отлично подойдет для смешивания ингредиентов и создания легкого, воздушного теста.

  • Две формы диаметром 16 см

    Идеально подходят для равномерного выпекания бисквита.

  • Терка

    Для натирания тыквы до идеальной текстуры.

  • Духовка

    Не забывайте предварительно разогреть до 180°C для оптимального результата.

  • Силиконовые лопатки

    Удобны для перемешивания и распределения теста по форме.

Инструкции

Шаг 1

Тыквенный бисквит
на форму диаметром 16 на 2 шт
✅мука-155г
✅разрыхлитель-2/3 ч.л
✅сода-1/4 ч.л
✅соль-1/2 ч.л
✅корица-1ч.л
✅мускатный орех-1/4ч.л
✅растительное масло-160г
✅сахар-130г
✅яйца-2шт
✅тыква-200г

Шаг 2

1. Соединить муку, разрыхлитель, соду, соль, специи, сахар
2. Добавить масло и яйца - взбить
3. Добавить натертую тыкву - перемешать
4. Разлить в две формы, и выпекать при t180 вверх-низ до сухой зубочистки. Первые 20 мин духовку не открывать)

Шаг 3

ШОКОЛАДНЫЕ КОРЖИ (форма 16см):

Яйца - 3 шт
- 4 Сахар - 112гр. - 149
Мука - 105гр. - 139
Разрыхлитель - 1,5 ч.ложки - 2
Какао - 32гр
- Растительное масло - 80гр
Кипяток - 65гр.

1️⃣ Разделить яйца на желтки и белки. Белки поставить взбиваться с половиной сахара на плотного состояния (крепких пиков добиваться не обязательно)
2️⃣ Желтки взбить со второй половиной сахара на высокой скорости в течение трёх минут до посветления
3️⃣ Добавить к взбитым желткам какао и растительное масло, перемешать миксером на низких оборотах
4️⃣ Влить крутой кипяток в шоколадную смесь, перемешать
5️⃣ Добавить сухие ингредиенты и снова перемешать на низких оборотах
6️⃣ Соединить взбитую белковую и шоколадную массы и отправить в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут

Шаг 4

КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК (форма 14см)

Сливочный сыр - 240гр
Сахар - 60гр
Яйца - 1 целое и 1 желток
Сметана - 80гр.

1️⃣Растереть сливочный сыр и сахар, затем по одному вмешать яйца, перемешивая до однородности, добавить сметану
2️⃣Поставить чизкейк в духовку разогретую до 200° на 10 минут, затем, не доставая чизкейк, продолжить выпекать ещё 1-1.15 при температуре 110°.

По прошествии этого времени, оставить чизкейк остывать в духовке в течение часа, затем при комнатной температуре.

После убрать в холодильник для стабилизации на 6-8 часов

Подача

Подача десерта — это тот момент, где вы можете проявить свою креативность! Представьте, как уютно будет сервировать тыквенный бисквит с чашкой горячего чая или кофе. Для особенного акцента, предложите гостей наслаждаться каждым кусочком с домашними фруктовыми соусами, например, яблочным или брусничным.

Если вы готовите для детей, добавьте немного взбитых сливок и цветной посыпки — это всегда вызывает улыбки на лицах малышей. А если к вам заглянули друзья-любители сладкого, сервируйте бисквит с шариком ванильного мороженого и ореховой крошкой — настоящий восторг! 🍰✨

Не забудьте о подаче на красивом десертном блюде и аккуратной нарезке. Эстетика важна, ведь глядя на такую красоту, нам становится еще приятнее!

Вариации рецепта

Как сделать тыквенный бисквит безглютеновым или веганским?

Безглютеновый вариант: Замените обычную пшеничную муку на безглютеновую муку (например, рисовую или миндальную). Убедитесь, что остальные ингредиенты также не содержат глютен.

Веганский вариант: Воспользуйтесь заменителями яиц, такими как семена льна или чиа (1 столовая ложка семян на 3 столовые ложки воды заменяет 1 яйцо). А вместо растительного масла попробуйте использовать кокосовое масло, чтобы придать десерту нежный аромат.

Частые вопросы

  • Могу ли я использовать свежую тыкву вместо консервированной?

    Да, конечно! Свежая натертая тыква придаст даже более насыщенный вкус и аромат.

  • Что делать, если у меня нет миксера?

    Вы можете смешивать ингредиенты вручную, однако это потребует больше времени и сил. Важно хорошо взбить яйца и масло.

  • Какие специи можно добавить для усиления вкуса?

    Можно добавить имбирь, гвоздику или кардамон для более пряного аромата.

  • Как проверить готовность бисквита?

    Используйте зубочистку: вставьте ее в центр бисквита, если она выходит сухой — бисквит готов.

  • Можно ли использовать силиконовые формы?

    Да, силиконовые формы отлично подходят, они помогают легко извлечь готовый бисквит из формы.

  • Как хранить готовый бисквит?

    Храните бисквит в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней, чтобы сохранить его свежесть и влажность.

Пищевая ценность

Тыквенный бисквит
Выход рецепта:16 порций
Калорий:150-200 калорий на порцию
Калорий (Min - Max):150 - 200
Всего жиров:10г
Насыщенный жир:
Протеин:
Общие углеводы:20г
Сахар:10г