У нас рецепт!
Кондитер @macarons_shopkrd делится провереным рецептом!
Хочу сразу сказать, что любой рецепт надо пропустить через свои продукты, духовку, вкус и душу. На форму диаметром 22 см.
Бисквита на йогурте.
- 5-6яиц ( зависит от размера )
- 200гр сливочного масла
- 280гр сахара
- 400гр йогурта
- 20гр разрыхлителя
- 30гр крахмала
Процеп приготовления.
1. Мука тут строго на глаз, если коржи для торта, то консистенция не густой сметаны, если капкейки то муки надо побольше, иначе они осядут, когда начнут остывать.
2. Взбить сахар с маслом, до белого состояния, ввести по одному яйца ( все комнатной температуры ), затем разрыхлитель, ванильный сахар, крахмал, часть муки, перемешать ( можно насадкой "весло"), затем йогурт ( перемешать ) и ещё муки всего примерно 250гр. Тут уже сами регулируйте, мне нравится жидкое тесто - оно нежней. Выпекайте по одному коржу, а не один большой, иначе внутри не пропекается. Я не профессиональный блогер или кондитер, я просто любитель, и к этому рецепту пришла, путём долгих проб ( делала на молоке, сметане, сливках, но йогурт даёт лучший результат, из всех фирм, не подходит только Данон).
Удачи и помните - идеальный рецепт, только тот, что сделан с любовью и от чистого сердца!