Ингредиенты

Бисквит

  • Яйца: 5 ШТ.
  • Сахар: 140 ГРАММ
  • Творог: 120 ГРАММ
  • Молоко: 150 ГРАММ
  • Сливочное масло: 60 ГРАММ
  • Мука: 170 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Творожный мусс

  • Желатин 220 bl: 8 ГРАММ
  • Вода: 50 ГРАММ
  • Творог(3-5%): 350 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 70 ГРАММ
  • Сливки 33% (в творог): 100 ГРАММ
  • Сливки 33% (для взбивания): 200 ГРАММ

Вишневая прослойка

  • Вишня: 100 ГРАММ
  • Сахар: 50 ГРАММ
  • Желатин (220bl): 5 ГРАММ
  • Вода: 30 ГРАММ

Крем для выравнивания

  • Творожный сыр: 400 ГРАММ
  • Сливки 33%: 150 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 60 ГРАММ

Оборудование

  • Форма для выпечки диаметром 18 см

    Рекомендуем использовать металлическую форму с антипригарным покрытием для равномерного пропекания бисквита.

  • Миксер

    Необходим для взбивания яиц, сливок и творога до нужной консистенции.

  • Погружной блендер

    Лучше всего подходит для пюрирования творога и вишни, делая их текстуру однородной.

  • Кулинарное кольцо

    Идеально подойдет для сборки десерта, обеспечивая ровные и аккуратные слои.

  • Кондитерский шпатель

    Поможет равномерно распределить крем и мусс по слоям торта.

Инструкции

Шаг 1

На торт 18 см



  • Яйца 5 шт

  • Сахар 140 г

  • Творог (от 5% и выше) 120 г

  • Молоко 150 г

  • Сливочное масло 60 г

  • Мука 170 г

  • Разрыхлитель 1 ч.л


Яйца с сахаром взбить 10 минут.


В отдельной чаше нагреть молоко с маслом до растворения масла. Сюда же добавить творог и пробить блендером. В конце взбивания яиц добавить творожную смесь и взбить еще несколько секунд.


Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.


Выпекать бисквит в форме 18 см до сухой шпажки, при температуре 160 градусов около 45 минут.


Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.

Шаг 2

Желатин 8 г(220 bl)


Вода 50 г (в желатин)


Творог(3-5%) 350 г


Сахарная пудра 70 г


Сливки 33% 100 г (в творог)


Сливки 33% 200 г(для взбивания)


Желатин замочить. Творог, сливки и сахарную пудру пробить погружным блендером. Добавить холодные сливки и взбить массу до мягких пиков.


Желатин распустить в микроволновке, затем добавить к нему пару ложек мусса и влить к основной массе. Перемешать.

Шаг 3


  • Вишня 100 г

  • Сахар 50 г

  • Желатин 5 г (220bl)

  • Вода 30 г


Желатин замочить водой. Вишню с сахаром довести до кипения и пробить блендером. Массу остудить до 60 градусов, затем добавить желатин и перемешать.


Вишневое пюре полностью остудить.

Шаг 4

Торт собирать в кольце.


Бисквит-половина творожного мусса – половина вишневой начинки (хаотично вылить поверх мусса) – бисквит и т д.


Поставить торт на ночь в холодильник.

Шаг 5


  • Сливки 33% - 90г

  • Зелёный чай с жасмином - 5г

  • Шоколад белый 34% - 130г

  • Пюре лайма - 110г

  • Глюкозный сироп - 25г



  1. Сливки ароматизировать чаем. Остудить

  2. Пюре и глюкозу довести до кипения, вылить на шоколад, пробить блендером.

  3. Влить холодные ароматизированные сливки и опять пробить блендером.

  4. Накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на ночь

  5. После взбить до пиков и незамедлительно использовать!

Шаг 6


  • Творожный сыр - 480г

  • Сливки 33% - 20г

  • Ганаш лайм-жасмин-зелёный чай - 60г

  • Сахарная пудра - 30г



  1. Все ингредиенты холодные

  2. Соединить в чаше и всё взбить до пышности

Подача

Подайте этот великолепный торт со стаканом горячего чая или ароматного кофе – так вы подчеркнёте богатый вкус слоёв и ганаша.🍵 Отличным вариантом будет украшение торта свежими ягодами и листиками мяты. Перекладывайте каждый кусочек на сервировочную тарелку и подавайте его рядом со свежими фруктами или шариком ванильного мороженого. Можете сделать акцент на элегантности десерта, украсив его тонкими стружками белого шоколада.

Дополнительно можно нарезать торт на маленькие порции и подать их на мини-подносах для фуршета. Такой порционный формат идеально подходит для праздников и фуршетов, когда хочется порадовать гостей чем-то особенным.

Если вы собираетесь порадовать друзей или семью, не забудьте упаковать торт в красивую коробочку. Добавьте к упаковке ленты и открытку – создайте маленький праздник для ваших близких.

Вариации рецепта

Безглютеновый вариант: Замените пшеничную муку на 170 граммов безглютеновой муки или комбинацию муки миндальной и рисовой муки. Убедитесь, что разрыхлитель также не содержит глютен.

Веганский вариант: Вместо яиц используйте аквафабу (жидкость от консервированного нута) в соотношении: 1 яйцо = 3 ст. л. аквафабы. Замените молоко на миндальное или соевое молоко и сливочное масло на веганский маргарин. Творог можно заменить на веганский творожный продукт, а сливки – на кокосовые сливки.

Частые вопросы

  • Как долго можно хранить этот торт?

    Торт можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 3-4 дней.

  • Можно ли использовать замороженные вишни?

    Да, замороженные вишни прекрасно подойдут. Предварительно разморозьте их и слейте лишнюю жидкость.

  • Необходим ли миксер для этого торта?

    Для взбивания яиц и сливок миксер значительно ускорит процесс, однако можно обойтись венчиком и силой рук.

  • Как сделать мусс более воздушным?

    Взбивайте сливки до образования мягких пиков и добавьте их в мусс, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.

  • Можно ли использовать агаров вместо желатина?

    Да, но учитывайте, что агар имеет другую силу гелеобразования. Точное количество агара зависит от конкретного продукта, но в большинстве случаев потребуется меньше агара по сравнению с желатином.

  • Как добиться равномерного распределения мусса и начинки?

    Рекомендуется использовать кулинарное кольцо для сборки торта и равномерно распределять мусс и начинку при помощи кондитерского шпателя.

Пищевая ценность

Творожный торт Снежная вишня
Выход рецепта:12 порций
Калорий:Перепись калорий на порцию
Калорий (Min - Max):350 - 400
Всего жиров:20g
Насыщенный жир:12g
Протеин:7g
Общие углеводы:40g
Сахар:22g