Ингредиенты
Творожные вафли
- Творог 9%: 400 ГРАММ
- Яйца: 6 ШТ.
- Мука: 5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- Сахар: 4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- Растительное масло: 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- Соль: ЩЕПОТКА
- Разрыхлитель: 10 ГРАММ
Оборудование
- Миксер
Для быстрого и равномерного смешивания ингредиентов.
- Вафельница
Основной инструмент для приготовления вафель. Рекомендуется использовать вафельницу с антипригарным покрытием.
- Венчик
Для удобного перемешивания и взбивания компонентов вручную.
- Мерные стаканы и ложки
Для точного измерения ингредиентов.
Инструкции
Шаг 1
● 400 гр творога 9%
● 5-6 яиц
● 5 ст ложек муки ( автор любит на кукурузной)
● 4 ст ложки сахара
● 2 ст ложки масла растительного
● Щепотка соли
● 1 пакетик (10 гр) разрыхлителя
Шаг 2
Вкусных вам завтраков!
Шаг 3
Ингредиенты:
● 200 гр. малины
● 150 гр. сливки 33%
● Молоко 150 мл
● Сахар 70 гр в заварной крем и 50 гр в малину
● Желтки 4 шт
● Мука 15 гр
● Масло 30 гр
● 8 гр желатина быстрорастворимого
● 40 гр воды холодной
Приготовление:
1. Желтки соединяем с мукой, 1/2 молока, солью и перемешиваем венчиком. В оставшееся молоко добавляем сахар и доводим до кипения и снимаем с огня. Тонкой струйкой при постоянном помешивании вводим в желтки молоко , добавляем масло и снова ставим на слабый огонь и варим постоянно помешивая до загустения. Остужаем.
2. Взбиваем сливки до плотных пиков и смешиваем с заварным кремом. Малину провариваем с сахаром до мягкости и протираем через сито от косточек.
3. Желатин замачиваем в холодной воде для набухания. В крем добавляем малину и растопленный желатин, перемешиваем до однородной массы
Шаг 4
Выкладываем коржи один на другой каждый прослаиваем кремом. Убираем в холодильник минимум на 6-8 часов. Разрезаем на пирожные.
Приятного аппетита!
Подача
Вариации рецепта
Частые вопросы
-
Какие еще фрукты можно добавить в малиновый крем?
Вы можете экспериментировать с разными ягодами: клубника, черника или даже банан. Главное, чтобы фрукты были достаточно мягкими и ароматными.
-
Можно ли приготовить вафли без вафельницы?
Да, вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием. В таком случае вафли будут больше напоминать панкейки, но всё равно останутся вкусными. Просто обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
-
Как долго можно хранить готовые вафли?
Свежеприготовленные вафли лучше всего съесть в течение первого дня. Однако если у вас остались излишки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Перед подачей можно разогреть в тостере или микроволновке.
-
Можно ли замораживать вафли?
Да, вафли отлично поддаются замораживанию. Остудите их полностью, разложите на противне и заморозьте. Затем переложите в герметичный контейнер или пакет для замораживания. Размораживайте в тостере или духовке перед подачей.
-
Как улучшить текстуру вафель, если они получаются слишком мягкими?
Добавьте в тесто немного больше муки и убедитесь, что вафельница достаточно разогрета перед использованием. Также можно попробовать уменьшить количество масла в рецепте.
-
Можно ли использовать другие виды муки для рецепта?
Безусловно! Попробуйте использовать цельнозерновую, кокосовую или миндальную муку для более интересного вкусового профиля и текстуры.