Ингредиенты
Творожная Пасха Сникерс
- яйца: 2 ШТ.
- сахара: 80 ГРАММ
- сливок: 200 МИЛЛИЛИТР
- творог: 400 ГРАММ
- сливочное масло: 80 ГРАММ
- темного шоколада: 70 ГРАММ
- карамели: 100 ГРАММ
- обжаренного, не соленого арахиса: 100 ГРАММ
Оборудование
- Сито
Для протирания творога, особенно если вы используете домашний творог.
- Миксер
Поможет с легкостью смешать ингредиенты, но можно и вручную.
- Кастрюля
Для уваривания яичной смеси до загустения.
- Марля
Двухслойная, для выстилания формы и накрытия десерта.
- Форма для пасхи
Можно использовать лоток или специальную форму для пасхи.
- Груз
Литровые банки, наполненные водой отлично подойдут.
Инструкции
Шаг 1
⠀
Как и обещала, ловите рецепт творожной Пасхи! Да еще и какой! Новый вкус😍🔥
⠀
❕Если берете домашний творог, то его обязательно надо протереть через сито, чтобы масса была однородная.
Шаг 2
⠀
🥯👉2 яйца взбейте с 80 гр сахара до белой и пушистой консистенции. Добавьте 160 мл горячих сливок тонкой струйкой. Перемешайте и перелейте смесь в кастрюлю. На среднем огне постоянно помешивая уварите до загустения, чтобы на лопатке оставался след. Остудите до комнатной температуры
⠀
🥯👉Творог 400 гр смешайте с мягким (не растопленным) сливочным маслом 80 гр. Я делаю это в миксере, но можно и вручную
⠀
🥯👉70 гр темного шоколада растопите с 40 мл сливок
⠀
🥯👉А 100 гр карамели соедините с 100 гр обжаренного, не соленого арахиса.
Шаг 3
⠀
🥯👉В первую миску добавьте растопленный шоколад и слегка перемешайте. Не нужно вымешивать до конца, вкуснее и красивее когда есть разводы
⠀
🥯👉Во вторую миску добавьте карамель с арахисом и так же аккуратно перемешайте, оставляя как можно больше разводов
⠀
🥯👉Объедините обе полученные массы и уложите все в форму, застеленную влажной двухслойной марлей. Чем меньше Вы будете перемешивать, тем лучше будут видны разводы
⠀
🥯👉Укройте сверху остатками марли, поставьте сверху груз, я обычно использую литровые банки наполненные водой, и уберите в холодильник на 10-12 часов. Не забудьте поставить под низ тарелочку, будет вытекать лишняя жидкость
⠀
🥯👉Спустя время, аккуратно извлеките из формы и наслаждайтесь вкусом и видом сделанной Пасхи!
⠀
Приятного аппетита!😊
Шаг 4
👉Сформируйте из кусочков теста шарики с одним вытянутым концом (форма яйца). Учтите, что тесто при выпечке подрастет. У меня шарики весом 4г. (размер вишни).⠀
👉Испеките "яйца". С тыльной стороны вставьте зубочистку. Обязательно полностью остудите.⠀
👉Приготовьте айсинг (взбейте белок и сахарную пудру). Консистенция - чуть гуще заливки.
Шаг 5
👉Воткните зубочистку в пенопласт. Оставить до полного высыхания
👉Развести красители в водке. Кисточкой нанесите черные брызги на "яйца". Высушите. Поверху сделать брызги коричневой краской. Оставить до полного высыхания. ВАЖНО: брызги будут лететь в разные стороны, поэтому я их наносила в пластиковом ведре (смотрите фото). Можно наносить брызги над раковиной
⠀
😊Будут вопросы-пишите. Рецепт теста не даю.😊
⠀
Приятного аппетита!😊
Подача
Подача этого восхитительного десерта может быть не менее оригинальной, чем его вкус. Чтобы сделать вашу творожную пасху по-настоящему особенной, попробуйте украсить поверхность свежими ягодами и веточками мяты. Такой декор добавит свежести и легкости, а также придаст дополнительную текстуру.
Если вы хотите удивить своих гостей, представьте пасху на красивой деревянной доске, окруженной кусочками темного шоколада и карамельными конфетами. Это создаст атмосферу уюта и натуральности, подчеркивая рукотворный характер десерта.
Кроме того, не забудьте про стильные десертные тарелки и красивые столовые приборы. Ведь детали имеют значение! Ваши гости оценят такой подход и с удовольствием попробуют ваш кулинарный шедевр. 😊
Вариации рецепта
Хотите сделать этот рецепт безглютеновым? Это проще, чем может показаться на первый взгляд. В данном рецепте нет ингредиентов, содержащих глютен, поэтому он уже подходит для безглютеновой диеты.
Для веганской версии рекомендуем заменить яйца на льняное семя (1 столовая ложка льняного семени и 3 столовые ложки воды для одного яйца), а сливочное масло и сливки - на кокосовые аналоги. Используйте веганский шоколад и карамель, чтобы сохранить оригинальный вкус десерта. 🥥
Частые вопросы
- Как правильно выбрать творог для этого рецепта?
Лучше всего использовать жирный творог, чтобы получить насыщенный и кремовый результат. Если творог домашний, обязательно протирайте его через сито для однородной консистенции.
- Можно ли заменить арахис в рецепте?
Да, вы можете использовать любые орехи по вашему вкусу, например, миндаль или грецкие орехи. Только убедитесь, что они тоже не соленые.
- Как долго можно хранить готовую пасху?
Творожную пасху рекомендуется хранить в холодильнике не более 3-4 дней.
- Почему мой десерт не получился однородным?
Возможно, вы недостаточно хорошо перемешали ингредиенты. Либо творог не был протерт через сито.
- Можно ли использовать заменители сахара?
Да, можно использовать подсластители, такие как стевия или эритрит, но они могут изменить вкус и текстуру десерта.
- Как достичь идеальных разводов в десерте?
Старайтесь не перемешивать шоколад и карамель с творогом до однородности. Разводы получаются, если смешивать аккуратно и недолго.