Ингредиенты

Творожная Пасха Сникерс

  • яйца: 2 ШТ.
  • сахара: 80 ГРАММ
  • сливок: 200 МИЛЛИЛИТР
  • творог: 400 ГРАММ
  • сливочное масло: 80 ГРАММ
  • темного шоколада: 70 ГРАММ
  • карамели: 100 ГРАММ
  • обжаренного, не соленого арахиса: 100 ГРАММ

Оборудование

  • Сито

    Для протирания творога, особенно если вы используете домашний творог.

  • Миксер

    Поможет с легкостью смешать ингредиенты, но можно и вручную.

  • Кастрюля

    Для уваривания яичной смеси до загустения.

  • Марля

    Двухслойная, для выстилания формы и накрытия десерта.

  • Форма для пасхи

    Можно использовать лоток или специальную форму для пасхи.

  • Груз

    Литровые банки, наполненные водой отлично подойдут.

Инструкции

Шаг 1

😉Рецепт от кондитера 👉 @tortishka_bel👈

Как и обещала, ловите рецепт творожной Пасхи! Да еще и какой! Новый вкус😍🔥

❕Если берете домашний творог, то его обязательно надо протереть через сито, чтобы масса была однородная.

Шаг 2

❕Приготовление:

🥯👉2 яйца взбейте с 80 гр сахара до белой и пушистой консистенции. Добавьте 160 мл горячих сливок тонкой струйкой. Перемешайте и перелейте смесь в кастрюлю. На среднем огне постоянно помешивая уварите до загустения, чтобы на лопатке оставался след. Остудите до комнатной температуры

🥯👉Творог 400 гр смешайте с мягким (не растопленным) сливочным маслом 80 гр. Я делаю это в миксере, но можно и вручную

🥯👉70 гр темного шоколада растопите с 40 мл сливок

🥯👉А 100 гр карамели соедините с 100 гр обжаренного, не соленого арахиса.

Шаг 3

🥯👉Затем, в несколько этапов введите в творог заварную массу. Поделите полученную пасху пополам в разные миски

🥯👉В первую миску добавьте растопленный шоколад и слегка перемешайте. Не нужно вымешивать до конца, вкуснее и красивее когда есть разводы

🥯👉Во вторую миску добавьте карамель с арахисом и так же аккуратно перемешайте, оставляя как можно больше разводов

🥯👉Объедините обе полученные массы и уложите все в форму, застеленную влажной двухслойной марлей. Чем меньше Вы будете перемешивать, тем лучше будут видны разводы

🥯👉Укройте сверху остатками марли, поставьте сверху груз, я обычно использую литровые банки наполненные водой, и уберите в холодильник на 10-12 часов. Не забудьте поставить под низ тарелочку, будет вытекать лишняя жидкость

🥯👉Спустя время, аккуратно извлеките из формы и наслаждайтесь вкусом и видом сделанной Пасхи!

Приятного аппетита!😊

Шаг 4

Приготовление:
👉Сформируйте из кусочков теста шарики с одним вытянутым концом (форма яйца). Учтите, что тесто при выпечке подрастет. У меня шарики весом 4г. (размер вишни).⠀
👉Испеките "яйца". С тыльной стороны вставьте зубочистку. Обязательно полностью остудите.⠀
👉Приготовьте айсинг (взбейте белок и сахарную пудру). Консистенция - чуть гуще заливки.

Шаг 5

👉При помощи зубочистки опустите каждое "яйцо" в айсинг. Покрутите зубочистку и чуть встряхните, чтоб стек лишний айсинг
👉Воткните зубочистку в пенопласт. Оставить до полного высыхания
👉Развести красители в водке. Кисточкой нанесите черные брызги на "яйца". Высушите. Поверху сделать брызги коричневой краской. Оставить до полного высыхания. ВАЖНО: брызги будут лететь в разные стороны, поэтому я их наносила в пластиковом ведре (смотрите фото). Можно наносить брызги над раковиной

😊Будут вопросы-пишите. Рецепт теста не даю.😊

Приятного аппетита!😊

Подача

Подача этого восхитительного десерта может быть не менее оригинальной, чем его вкус. Чтобы сделать вашу творожную пасху по-настоящему особенной, попробуйте украсить поверхность свежими ягодами и веточками мяты. Такой декор добавит свежести и легкости, а также придаст дополнительную текстуру.

Если вы хотите удивить своих гостей, представьте пасху на красивой деревянной доске, окруженной кусочками темного шоколада и карамельными конфетами. Это создаст атмосферу уюта и натуральности, подчеркивая рукотворный характер десерта.

Кроме того, не забудьте про стильные десертные тарелки и красивые столовые приборы. Ведь детали имеют значение! Ваши гости оценят такой подход и с удовольствием попробуют ваш кулинарный шедевр. 😊

Вариации рецепта

Хотите сделать этот рецепт безглютеновым? Это проще, чем может показаться на первый взгляд. В данном рецепте нет ингредиентов, содержащих глютен, поэтому он уже подходит для безглютеновой диеты.

Для веганской версии рекомендуем заменить яйца на льняное семя (1 столовая ложка льняного семени и 3 столовые ложки воды для одного яйца), а сливочное масло и сливки - на кокосовые аналоги. Используйте веганский шоколад и карамель, чтобы сохранить оригинальный вкус десерта. 🥥

Частые вопросы

  • Как правильно выбрать творог для этого рецепта?

    Лучше всего использовать жирный творог, чтобы получить насыщенный и кремовый результат. Если творог домашний, обязательно протирайте его через сито для однородной консистенции.

  • Можно ли заменить арахис в рецепте?

    Да, вы можете использовать любые орехи по вашему вкусу, например, миндаль или грецкие орехи. Только убедитесь, что они тоже не соленые.

  • Как долго можно хранить готовую пасху?

    Творожную пасху рекомендуется хранить в холодильнике не более 3-4 дней.

  • Почему мой десерт не получился однородным?

    Возможно, вы недостаточно хорошо перемешали ингредиенты. Либо творог не был протерт через сито.

  • Можно ли использовать заменители сахара?

    Да, можно использовать подсластители, такие как стевия или эритрит, но они могут изменить вкус и текстуру десерта.

  • Как достичь идеальных разводов в десерте?

    Старайтесь не перемешивать шоколад и карамель с творогом до однородности. Разводы получаются, если смешивать аккуратно и недолго.

Пищевая ценность

Творожная Пасха Сникерс
Выход рецепта:4 порции
Калорий:от 400 до 450 ккал на порцию
Калорий (Min - Max):400 - 450
Всего жиров:30г
Насыщенный жир:15г
Протеин:10г
Общие углеводы:30г
Сахар:20г