Ингредиенты
Бисквит
- муки: 210 ГРАММ
- мака: 30 ГРАММ
- яйцо: 171 ГРАММ
- разрыхлителя: 10 ГРАММ
- сахара: 185 ГРАММ
- сливочного масла 82,5%: 76 ГРАММ
- растительного масла: 63 ГРАММ
- соли: 2 ГРАММ
Вишневый чизкейк
- вишня (половинки): 100 ГРАММ
- сыр творожный ( у меня Cremette Hochland): 250 ГРАММ
- яйцо: 42 ГРАММ
- сахарная пудра: 60 ГРАММ
- сливки ( от 33%): 55 ГРАММ
- соль: 1 ГРАММ
Малиновое конфи
- малины: 120 ГРАММ
- сахара: 35 ГРАММ
- кукурузного крахмала: 4 ГРАММ
Крем для сборки торта
- творожного сыра: 500 ГРАММ
- сахарной пудры: 80 ГРАММ
- сливок(от 33%): 80 ГРАММ
- вишневого пюре: 40 ГРАММ
Крем на покрытие
- творожного сыра: 600 ГРАММ
- сахарной пудры: 100 ГРАММ
- сливок(от 33 %): 40 ГРАММ
- малинового пюре: 60 ГРАММ
Оборудование
- Миксер
Для быстрого и качественного взбивания ингредиентов.
- Сито
Для просеивания муки и других сухих ингредиентов.
- Силиконовая лопатка
Отлично подходит для перемешивания теста и кремов, не повредив текстуру.
- Кольца для выпечки
Используйте кольца диаметром 14 см и 16 см для формирования бисквита и чизкейка.
- Духовка
Должна быть предварительно разогрета до 170 градусов.
- Решётка для охлаждения
Для правильного охлаждения выпечки.
Инструкции
Шаг 1
Слово автору @dom_tort_spb:
"В детстве я очень любила когда бабушка варила компот с вишней и малиной. Этот торт навеян воспоминаниями из детства. В торте "Вишня в малине" много вишни, окутанной, словно облаком, малиной и, конечно, мой любимый чизкейк - тоже с вишней) Торт очень лёгкий в приготовлении, очень вкусный и очень летний!"
Шаг 2
-210 гр муки
-30 гр мака
-171 гр яйцо (3 штуки)
-10 гр разрыхлителя
-185 гр сахара
-76 гр сливочного масла 82,5%
-63 гр растительного масла
-2 гр соли
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем мак, соль и хорошо перемешиваем венчиком. Сливочное масло объединяем с растительным и нагреваем в микроволновой печи пока не растопится сливочное масло. Охлаждаем до комнатной температуры. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сухие ингредиенты в три этапа. Вмешиваем их силиконовой лопаткой. В масла добавляем две столовые ложки массы - объединяем и вводим в тесто. Хорошо, от середины к краю, вымешиваем силиконовой лопаткой.
Разливаем в заранее подготовленные два кольца. Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при температуре 170 градусов режим верх/низ 35-40 минут. До сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку! Остужаем на решётке, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь. Каждый бисквит разрезаем на две части.
Шаг 3
-100 гр вишня( половинки)
-250 гр сыр творожный ( у меня Cremette Hochland)
-42 гр яйцо (1 штука)
-60 гр сахарная пудра
-55 гр сливки ( от 33%)
- 1 гр соль
Сыр комнатной температуры смешиваем вручную, силиконовой лопаткой, с сахарной пудрой, затем добавляем яйцо. Перемешиваем до однородности, вводим сливки. Объединяем. В заранее подготовленное кольцо выкладываем половину сырной массы, выкладываем вишню и сверху, аккуратно, выкладываем вторую половину массы. Выпекаем на водяной бане в заранее разогретой духовке при температуре 120 градусов режим верх/низ 60 минут. Края чизкейка должны схватиться, а серединка подрагивать. Остужаем 2 часа в приоткрытой духовке, а затем убираем в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 4
-120 гр малины
-35 гр сахара
-4 гр кукурузного крахмала
Сахар объединяем с крахмалом. В сотейнике с толстым дном нагреваем малину, всыпаем "дождиком" сахар с крахмалом, доводим до кипения и кипятим еще две минуты. Перекладываем в емкость, накрываем пленкой в "контакт", остужаем и убираем в холодильник.
Шаг 5
-500 гр творожного сыра
-80 гр сахарной пудры
-80 гр сливок(от 33%)
-40 гр вишневого пюре
Творожный сыр на низкой скорости миксера объединяем с сахарной пудрой, добавляем сливки и вишневое пюре. Еще раз объединяем. Всё, крем готов!
Крем на покрытие:
-600 гр творожного сыра
-100 гр сахарной пудры
-40 гр сливок(от 33 %)
-60 гр малинового пюре
Сыр, на самой низкой скорости миксера, объединяем с сахарной пудрой. Откладываем 160 гр и добавляем 40 гр сливок. Объединяем. Убираем в кондитерский мешок. Крем белого цвета нам нужен для декора. В оставшуюся массу добавляем 60 гр малинового пюре, объединяем, перекладываем в кондитерский мешок. Крем на покрытие нежного розового цвета готов!
Шаг 6
Бисквит/ бортик из крема/ малиновое конфи/ крем/ бисквит/ крем/ чизкейк/ крем/ бисквит/ крем/ бортик из крема/ малиновое конфи/ бисквит
Шаг 7
Натираем цедру, выжимаем сок и добавляем их в сладкую смесь.
Просеиваем сухие ингредиенты и собираем тесто. Печенье можно выпекать сразу, а можно отправить тесто в холодильник. Катаем шарики где-то с грецкий орех или чуть побольше и каждый обваливаем сначала в сахаре, потом в сахарной пудре. Выкладываем на противень, приплющиваем и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут (в зависимости от размера).
Таким же образом можно сделать и мандариновое печенье, особенно, если мандаринки попались кислыми 😝это даже нужно, ведь съесть-то надо))) только натереть в этом случае цедру 2-3 фруктов.
🍊Кстати, по вкусу "апельсинки" мне больше понравились остывшими, так что пробуйте, делитесь, а как вам? 😉
Подача
Когда ваш торт "Вишня в малине" готов и тщательно охлажден в холодильнике, самое время подумать о подаче этого великолепного десерта. Вот несколько идей, которые добавят волшебства вашему столу.
💐 Украсьте свежими ягодами - малина и вишня на вершине торта не только подчеркнут основной вкус, но и придадут сочности и цветовой акцент. Пару листиков свежей мяты добавят элегантности.
🍨 Подавайте с шариком ванильного мороженого - что может быть лучше, чем кусочек торта с холодным, сливочным мороженым? Это добавит контраста и сделает десерт еще более освежающим.
☕ Сервируйте с чаем или кофе - ароматный чай, возможно, с нотками ягод, или крепкий эспрессо будут прекрасным дополнением к этому сочному десерту.
Вариации рецепта
Хотите сделать торт "Вишня в малине" безглютеновым или веганским? Вот несколько простых решений:
Безглютеновый вариант: Используйте безглютеновую муку вместо обычной пшеничной муки. Убедитесь, что все остальные ингредиенты также не содержат глютен.
Веганский вариант: Замените яйца на льняные семена или яблочное пюре, сливочное масло - на кокосовое масло, а творожный сыр - на веганский крем-сыр. Сливки можно заменить на кокосовые сливки.
Частые вопросы
- Какой вид масла лучше использовать для бисквита?
Вы можете использовать как сливочное, так и растительное масло. Главное, чтобы сливочное масло было комнатной температуры.
- Почему чизкейк должен дрожать в середине?
Это нормальное состояние для чизкейка. После охлаждения он станет плотным, но останется нежным и кремовым внутри.
- Можно ли заменить малину на другие ягоды?
Да, вы можете использовать другие ягоды, например, клубнику или голубику. Однако это изменит вкусовой профиль торта.
- Как долго можно хранить торт "Вишня в малине"?
Торт можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Оберните его пищевой плёнкой, чтобы он не впитывал посторонние запахи.
- Можно ли замораживать торт?
Торт лучше не замораживать, так как это может изменить его текстуру. Лучше всего употреблять его свежим.
- Как добиться идеальной текстуры крема для покрытия?
Убедитесь, что все ингредиенты для крема комнатной температуры. Объединяйте их на низкой скорости миксера, чтобы избежать попадания воздушных пузырьков.