Ингредиенты

Бисквит

  • Яйца: 3 ШТ.
  • Сахарный песок: 1 СТАКАН
  • Масло: 1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Молоко: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Разрыхлитель: 1 пакетик
  • Ваниль: 1 пакетик
  • Мука: 2 СТАКАН
  • Шпинат: 250 ГРАММ

Крем

  • Взбитые сливки: 2 упаковки
  • Белый шоколад: 130 ГРАММ
  • Кокосовая стружка: 0,5 СТАКАН
  • Клубника: 1 СТАКАН
  • Молоко: 1,5 СТАКАН

Оборудование

  • Миксер

    Идеален для взбивания яиц и сливок.

  • Кастрюля

    Для варки шпината.

  • Форма для выпечки 20 см с зажимом

    Обязательно застелить пергаментной бумагой или пленкой.

  • Силиконовый коврик

    Незаменим для приготовления карамели.

  • Кухонный комбайн

    Для приготовления пасты пралине.

  • Нож

    Для разрезания бисквита и крема.

  • Кондитерский мешок

    Для равномерного нанесения крема.

Инструкции

Шаг 1


  • 3 яйца

  • 1 стакан сахарного песка

  • Половина чайной ложки масла

  • 1 чайная ложка молока

  • 1 пакет разрыхлителя

  • 1 пакетик ванили

  • 2 стакана муки

  • 250 г шпината (1 стакан шпинатного пюре)


В первую очередь возьмем шпинат.


Добавим в кастрюлю воды и будем варить, пока шпинат не станет мягким.


Взять яйца и сахарный песок в чашу и взбить их миксером, пока они не посветлеют.


Добавим молоко, масло и шпинат, которые мы сделали в виде пюре.


Просеять муку, разрыхлитель и ваниль и добавить.


Перемешайте лопаткой, пока ингредиенты хорошо не перемешаются.


Заливаем наш готовый раствор в 20-сантиметровую зажатую форму.


Выпекать бисквит в разогретой до 170°C духовке 25-30 минут.


Выньте испеченный бисквит из духовки и дайте ему остыть.

Шаг 2


  • 2 упаковки взбитых сливок

  • 130 грамм белого шоколада

  • Полстакана кокоса

  • 1 чашка клубники

  • 1 с половиной стакана молока


Смешайте взбитые сливки с молоком и добавьте кокосовую стружку и белый шоколад, который мы растопили на водяной бане, перемешайте и дайте остыть.


Остывший корж вынимаем из формы и с помощью ножа срезаем на нем пышную верхушку. (эта часть будет раскрошена и использована как украшение)


Далее аккуратно разрезаем наш торт пополам.


Нижнюю основу вырезанного торта поместим в форму с зажимом (застеленную пергаментной бумагой или пленкой) и выкладываем по краям клубнику.


Выкладываем на него остывший крем с помощью отжимного мешка, максимально разравниваем и добавляем в него нарезанную клубнику.


Положим другой корж и добавим на него еще немного крема и украсим его раскрошенным коржом.

Шаг 3


  • 200 г фундука

  • 100 г сахарной пудры

  • 1 большая щепотка флер де сель


Поджарить фундук в разогретой до 150 градусов духовке 15 минут.


Нагрейте сахарную пудру в кастрюле на слабом/среднем огне, пока не получите приятную янтарную карамель. На силиконовый коврик тонким слоем налить карамель.


После того, как фундук и карамель остынут, поместите их в кухонный комбайн и перемешайте до получения пасты пралине.


Добавить флер-де-сель и смешать с маризой

Шаг 4


  • 335 г молочного шоколада

  • 75 г масла виноградных косточек


Отрежьте 2 конца торта и сделайте пасту, чтобы закрыть одно из 2 отверстий, наполните пралине, затем заткните другое отверстие, поместите в морозильную камеру


Выдавить пралине на торт и положить обжаренный фундук, поставить в морозилку


Для покрытия: растопить молочный шоколад с маслом из виноградных косточек и залить замороженный торт при температуре 40 градусов и поставить в морозильную камеру до застывания покрытия


Сделать точки из пралине и поместить кожуру фундука и жареный фундук.

Подача

Представьте, что вы подаете свой шедевр на красивой сервировочной тарелке. Для дополнительного эффекта украсьте торт клубникой, расположив её хаотично вокруг тарелки, добавьте несколько свежих листьев мяты — это придаст вашему десерту свежий и привлекательный вид. 🌿🍓

Если у вас есть шоколадный соус, нарисуйте им узоры на тарелке прежде, чем выкладывать торт. Это добавит изысканности и подчеркнёт вкусовую гамму. Бонус — несколько кусочков свежей клубники и крошки белого шоколада сверху; это будет не только эстетически приятно, но и добавит приятную текстуру.

Устройте настоящий праздник вкуса и сервируйте торт на деревянной доске вместе с чайными свечами. Это придаст уют и создаст атмосферу тепла и радости. Подавайте его с чашечкой ароматного чая или кофе и наслаждайтесь комплиментами от ваших гостей! ☕✨

Вариации рецепта

Если вы хотите сделать этот рецепт безглютеновым, замените обычную муку на безглютеновую. Отличный выбор — рисовая или миндальная мука, которые придадут десерту необычный, но гармоничный вкус.

Для веганской версии используйте взбитые кокосовые сливки вместо обычных взбитых сливок и растопленный веганский шоколад. Замените молоко на любое растительное, например миндальное или овсяное. Яйца можно заменить на «яйца из льна» (1 ст.л. молотого льна + 3 ст.л. воды на каждое яйцо).

Частые вопросы

  • Какие особенности при взбивании яиц с сахаром?

    Важно взбивать яйца с сахаром до светлой и пышной массы. Это придаст бисквиту объем и воздушность!

  • Как правильно нарезать клубнику для крема?

    Обычно клубнику нарезают на тонкие пластины или кубики. Важно тщательно подготовить, чтобы ягоды легко вписались в крем.

  • Что делать, если тесто получилось слишком густым?

    Можно добавить немного молока для достижения нужной консистенции. Будьте внимательны и добавляйте жидкость постепенно.

  • Как проверить готовность бисквита?

    Проколите его деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой и чистой, то бисквит готов.

  • Как сохранить свежесть торта дольше?

    Храните его в холодильнике в герметичном контейнере. Исключите прямое воздействие воздуха, чтобы избежать высыхания крема и коржей.

  • Можно ли приготовить пралине заранее?

    Да, пралине можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Это упростит процесс сборки торта в день приготовления.

Пищевая ценность

Торт со шпинатом и шоколадно-кокосовым кремом
Выход рецепта:1 торт
Калорий:500 ккал на порцию
Калорий (Min - Max):4500 - 5000
Всего жиров:320 г
Насыщенный жир:170 г
Протеин:80 г
Общие углеводы:400 г
Сахар:350 г