Ингредиенты

Шоколадный бисквит

  • Мука: 2 СТАКАН
  • Какао: 6 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Яйца С0: 2 ШТ.
  • Сахар: 2 СТАКАН
  • Растительное масло: 0,5 СТАКАН
  • Молоко: 1 СТАКАН
  • Сода с уксусом: 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Крутой кипяток: 1 СТАКАН

Сливочная Карамель

  • Сахар: 300 ГРАММ
  • Вода: 100 МИЛЛИЛИТР
  • Жирные сливки: 120 МИЛЛИЛИТР
  • Сливочное масло: 50 ГРАММ

Дополнения

  • Орехи: 150 ГРАММ

Крем

  • Растительные сливки: 200 МИЛЛИЛИТР
  • Жирные сливки: 200 МИЛЛИЛИТР
  • Творожный сыр: 400 ГРАММ

Ганаш

  • Горький шоколад: 300 ГРАММ
  • Жирные сливки: 400 ГРАММ

Оборудование

  • Миксер

    Для взбивания яиц и смешивания кремов.

  • Сотейник

    Для приготовления карамели, выбирайте сотейник с толстым дном, чтобы распределить тепло равномерно.

  • Кулинарный термометр

    Незаменим для достижения правильной температуры карамели.

  • Кухонные весы

    Для точных измерений ингредиентов.

  • Духовка

    Предварительно разогрейте до 180 градусов.

  • Форма для выпечки диаметром 18 см

    Лучше использовать съемную форму, чтобы удобнее было доставать готовый бисквит.

  • Кулинарная пленка

    Для обертывания остывшего бисквита.

Инструкции

Шаг 1


  • 2 ст муки

  • 6 ст л какао

  • 2 яйца С0

  • 2 ст сахара

  • 0,5 ст раст масла

  • 1 стак молока

  • 1,5 ч л соды с уксусом

  • 1 ст крутого кипятка


Муку и какао соединить, пересеять


Яйца и сахар взбить до светлой пены. Не прекращая взбивать, ввести поочередно раст. масло и молоко.


Далее, взбивая миксером, частями вводим муку+какао.


В полученную массу вводим соду, гашеную уксусом и вливаем кипяток, перемешиваем.


Выпекаем в форме d=18 см при 180 С 40-45 минут.


Бисквит охлаждаем в форме, затем достаём. Обернуть в плёнку, дать вызреть в холоде 8 часов.


Срезать шапочку, разделить на 3 коржа.

Шаг 2


  • 300 г сахара

  • 100 мл воды

  • 120 мл жирных сливок

  • 50 г слив масла


В сотейник с толстым дном влить воду, всыпать сахар.


Варить на среднем огне, не помешивая ничем, только покачивая ёмкость.


Довести до 200 С (насыщенный янтарный цвет)


Снять с огня, ввести горячие сливки, вымешать.


Добавить масло, вымешать.


Перелить в ёмкость для хранения, не закрывать до полного остывания.


Дополнения



  • 150 г орехов


Готовую карамель смешать с дроблёнными орешками

Шаг 3


  • 200 мл раст сливок

  • 200 мл жирных сливок

  • 400 г творожного сыра


Взбить растительные сливки до жестких пиков


Взбить крем-чиз, постепенно вливая животные сливки.


В полученную массу ввести частями взбитые растительные сливки, деликатно вымешать

Шаг 4


  • 300 г горького шоколада

  • 400 г жирных сливок


Шоколад измельчить.


Сливки разогреть до первого пара (не кипятить!)


Залить ими шоколад. Оставить на 5 минут.


Тщательно вымешать массу до однородности, накрыть плёнкой в контакт, оставить в холод на 8 часов для стабилизации

Шаг 5


  1. Шоколадный корж

  2. Половина массы крема

  3. Половина массы Сливочная карамель с орешками

  4. Шоколадный корж

  5. Вторая половина крема

  6. Вторая половина карамели с орешками

  7. Шоколадный корж


Собранный торт накрыть плёнкой или небольшим количеством крем-чиза (оставьте чуть-чуть)


Поставить в холод на 8 часов для вызревания


Созревший торт покрыть ганашом.


Украсить на свой вкус


Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Шаг 6

Диаметр 18 см.



  • Яйцо 4 шт

  • Сахар 80 г⠀

  • Мед жидкий 70 г⠀

  • Растительное масло 100 г⠀

  • щепотка соли

  • Мука 150 г⠀

  • Разрыхлитель 1 чл⠀


Взбить белки с половиной сахара и солью до пиков.⠀


Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления и пышности массы. Влить масло, мед, взбить. Просеять муку и разрыхлитель. Добавлять в желтковую массу поочередно по 1/3 муки и белков, каждый раз тщательно и аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз.


Выпекать при 170 гр 40-50 мин, готовность проверить сухой шпажкой.


Остудить, вынуть из кольца (формы), завернуть в пленку и убрать на несколько часов в холод. Затем разрезать на 3 коржа.

Шаг 7


  • Фисташковая паста 40 г⠀

  • Фисташки рубленные 30 г

  • Молочный шоколад 25 г (можно белый)⠀

  • Вафельная крошка  35 г


Все смешать, разровнять на пекарской бумаге слоем в 0,5 см. Подморозить, раскрошить.

Подача

Когда ваш торт готов, его можно подать по-разному. Одна из идей – оберните торт в яркую праздничную ленту и украсьте свежими ягодами или фруктами. Это добавит свежей кислинки и придаст торту нарядный вид. 🍓

Если хотите придать более изысканный вид, попробуйте украсить шоколадной стружкой, мятой и каплями карамели. Также вы можете экспериментировать с различными орехами, дополнив хрустящими половинками грецких орехов или миндаля.

Ювелирные украшения из белого или темного шоколада также создадут эффектный вид и подчеркнут шоколадный вкус торта. Не забудьте подать блюдо на красивой десертной тарелке и вместе с чашечкой ароматного кофе или чая - такой сет сделает ваш десерт незабываемым! ☕

Вариации рецепта

Для приготовления безглютеновой версии этого торта замените обычную муку на безглютеновую смесь, доступную в большинстве магазинов. Такое тесто может потребовать меньше жидкости, поэтому внимательно следите за его консистенцией. Также убедитесь, что все используемые ингредиенты безглютеновые.

Чтобы сделать торт веганским, замените яйца на льняное семя (1 ст. л. льняного семени смешать с 3 ст. л. воды для замены одного яйца). Вместо коровьего молока используйте растительное молоко, например, миндальное или кокосовое. Также замените сливочное масло тем же маслом из кокоса или маргарином, а жирные сливки замените кокосовыми сливками. Таким образом вы получите вкусный и полностью веганский десерт!

Частые вопросы

  • Как проверить готовность бисквита?

    Проткните бисквит деревянной шпажкой. Если она выходит сухой и чистой, значит бисквит готов.

  • Почему мой крем получился жидким?

    Возможно, вы не взяли сливки нужной жирности или не взбили их до нужных пиков. Следите за консистенцией крема в процессе взбивания.

  • Как добиться гладкого покрытия ганашем?

    Не перегревайте сливки и хорошо перемешивайте смесь до получения однородной массы. Дайте ганашу постоять и стабилизироваться перед нанесением.

  • Могу ли я использовать другой вид орехов?

    Да, вы можете использовать любые орехи по вашему вкусу. Например, миндаль или фундук тоже прекрасно подойдут.

  • Как долго можно хранить готовый торт?

    Готовый торт можно хранить в холодильнике до 5 дней. Убедитесь, что он хорошо упакован для предотвращения высыхания.

  • Могу ли я заморозить этот торт?

    Да, торт можно заморозить. Оберните его плёнкой и храните в морозильной камере. Перед подачей дайте торту полностью разморозиться в холодильнике.

Пищевая ценность

Торт Сникерс со сливочной карамелью
Выход рецепта:12 порций
Калорий:Общее количество калорий для рецепта составляет примерно от 4500 до 5500 ккал, в зависимости от точных размеров порций и ингредиентов.
Калорий (Min - Max):4500 - 5500
Всего жиров:300 грамм
Насыщенный жир:150 грамм
Протеин:60 грамм
Общие углеводы:650 грамм
Сахар:450 грамм