Ингредиенты

Бисквит

  • Яйца: 180 ГРАММ
  • Сахар: 170 ГРАММ
  • Какао: 50 ГРАММ
  • Мука: 250 ГРАММ
  • Молоко: 140 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 8 ГРАММ
  • Растит.масло: 60 ГРАММ
  • Соль: ЩЕПОТКА

Сироп для пропитки

  • Молоко: 70 ГРАММ
  • Сгущенное молоко: 110 ГРАММ

Ганаш

  • Молочный шоколад 34%: 190 ГРАММ
  • Тёмный шоколад 54-55%: 50 ГРАММ
  • Сливки 33%: 280 ГРАММ

Арахисовый крем чиз

  • Творожный сыр: 320 ГРАММ
  • Сливки 33%: 60 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 60 ГРАММ
  • Арахисовая паста: 55 ГРАММ
  • Карамель: 30 ГРАММ

Карамель

  • Сахар: 110 ГРАММ
  • Сливочное масло: 40 ГРАММ
  • Сливки 33%: 60 МИЛЛИЛИТР

Оборудование

  • Духовка

    Используйте хорошо разогретую духову для равномерного выпекания бисквита.

  • Миксер

    Необходим для взбивания яиц и других компонентов до воздушной массы.

  • Гастроемкость

    Подойдет для стабилизации ганаша в холодильнике.

  • Силиконовая лопатка

    Идеально подходит для перемешивания карамели, чтобы предотвратить ее пригорание.

  • Кондитерское кольцо

    Для формирования и выпекания бисквита.

  • Погружной блендер

    Поможет создать однородную эмульсию из ганаша.

Инструкции

Шаг 1


  • Яйца-180гр.

  • Сахар-170гр.

  • Какао-50гр.

  • Мука-250гр.

  • Молоко-140гр.

  • Разрыхлитель-8гр.

  • Растит.масло-60гр.

  • Щепотка соли


Яйца, сахаром и соль взбить 8 мин. до пышной массы.


В отдельной миске соединить муку, какао, разрыхлитель.


И отдельно молоко с маслом.


Уменьшить скорость миксера и в 3-4 этапа поочередно вводить муку и молоко. Взбиваем очень аккуратно буквально до однородности.


Переливаем в кольцо и отправляем в духовку при 160С примерно 55-90мин. Завернуть пленкой в контакт после остывания и отправить в холодильник на пару часов.

Шаг 2


  • Молоко-70 гр.

  • Сгущенное молоко-110 гр.


Объединить все ингредиенты и нагреть до закипания.

Шаг 3


  • 190 гр. молочного шоколада 34%

  • 50 гр. тёмного шоколада 54-55%

  • 280 г сливок 33%


Шоколад объединить и растопить.


Сливок нагреть до закипания и вылить на шоколад, далее сделать эмульсию при помощи погружного блендера.


После того как сделали эмульсию,переливаем в плоскую гастроемкость, для равномерной стабилизации и отправляем в холодильник на стабилизацию 8-12 ч.


После взбить на средней скорости до мягких пиков. Но самое главное не перевзбить.

Шаг 4


  • 320 гр. творожного сыра

  • 60 гр. сливки 33%

  • 60 гр. сахарная пудра

  • 55 гр. арахисовая паста

  • 30 гр. карамели


Соединить все ингредиенты.


Далее перемешиваем всё до однородной консистенции.

Шаг 5


  • Сахар - 110 гр.

  • Сливочное масло -40 гр.

  • Сливки 33% - 60 мл.


В кострюлю с толстым дном насыпаем сахар.


Ставим на средний огонь (у меня на 4 из 9) и ждём, чтобы сахар начал таять, после начинаем перемешивать силиконовой лопаткой, чтобы плавление было равномерным и карамель не сгорела.


Как сахар начал плавиться, ставим сливки на огонь и нагреваем, но не кипятим.


Как сахар растворился и приобрел янтарный цвет, добавляем горячие сливки и хорошо перемешиваем секунд 40-60.


Далее снимаем с огня, добавляем сливочное масло и хорошо все перемешаем.


Переливаем в удобную ёмкость и ждём полного остывания. После остывания станет густой.


Хранить в холодильнике!

Шаг 6

Бисквит-Шоколадный ганаш-Бисквит


Арахисовый крем-чиз (наносим слой и делаем бортик, внутри бортика распределяем карамель и сверху карамели распределяем орехи, вдавливая в карамель)-Бисквит-Шоколадный ганаш-Бисквит


Выровняла торт остатками крема.

Шаг 7


  • Сыр творожный - 500

  • Сахарная пудра - 150

  • Желток - 4 шт

  • Сливки 33% - 150

  • Сгущённое молоко варёное -70

Шаг 8


  • Сахар - 100

  • Вода - 30

  • Сливочное масло 82% - 50

  • Сливки 33% -100


Важно готовим карамель после ввода сливок,максимум 1 минуту!!


Арахис соленый поджареный - 70 грамм

Подача

Подача этого десерта - настоящее искусство. Представьте, как ваши гости будут восхищаться каждым слоем и декором этого блюда.

Идея первая: Подавайте торт с шариком ванильного мороженого и легкой мятной веточкой. Мороженое смягчит насыщенный вкус шоколада, а мята добавит освежающий акцент.

Идея вторая: Украсьте торт свежими ягодами малины или клубники. Яркие цвета и кисловатый вкус ягод отлично контрастируют с густым ганашем и сладкой карамелью.

Идея третья: Попробуйте использовать сухофрукты и орехи для украшения торта. Миндальные лепестки, грецкие орехи и сушеная клюква придадут дополнительную текстурность и сделают подачу более интересной.

Вариации рецепта

Этот рецепт можно легко адаптировать под различные диетические потребности. Для безглютенового варианта замените пшеничную муку на безглютеновую смесь или миндальную муку. Следите за тем, чтобы остальные ингредиенты также не содержали глютена.

Чтобы сделать этот рецепт веганским, замените яйца на яблочное пюре или льняные семена, смешанные с водой. Вместо сливок используйте кокосовое молоко, а вместо творожного сыра – веганский сыр или кокосовый йогурт. Для замены сгущенного молока подойдёт сгущённое кокосовое молоко.

Частые вопросы

  • Почему бисквит не поднимается?

    Убедитесь, что вы тщательно взбили яйца до воздушности, и не перемешиваете тесто слишком долго после добавления муки.

  • Как правильно подготовить форму для выпечки?

    Смажьте её маслом и застелите пергаментной бумагой, чтобы бисквит не прилипал.

  • Как долго лучше стабилизировать ганаш?

    Рекомендуется оставить ганаш в холодильнике на 8-12 часов для наилучшей стабилизации.

  • Почему карамель получилась слишком густой?

    Возможно, вы перегрели или переварили карамель. Следите за температурой и временем приготовления.

  • Можно ли использовать другой вид шоколада для ганаша?

    Да, но это может изменить текстуру и вкус ганаша. Лучше всего выбирать качественный шоколад с содержанием какао не менее 34% для молочного и 54-55% для темного.

  • Можно ли сделать крем чиз заранее?

    Да, крем чиз можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента сборки торта. Перед использованием дайте ему немного согреться до комнатной температуры.

Пищевая ценность

Торт Сникерс с арахисом и карамелью
Выход рецепта:12 порций
Калорий:4000-4500 ккал
Калорий (Min - Max):4000 - 4500
Всего жиров:180 г
Насыщенный жир:90 г
Протеин:70 г
Общие углеводы:500 г
Сахар:350 г