Ингредиенты
Бисквит
- Свежий шпинат: 200 ГРАММ
- Растительное масло: 130 ГРАММ
- Мята по вкусу: 2-3 ШТ.
- Яйца: 4 ШТ.
- Сахар: 200 ГРАММ
- Сок половины лимона:
- Мука: 260 ГРАММ
- Разрыхлитель: 10 ГРАММ
Клубничное Компоте
- Клубника: 200 ГРАММ
- Сахар: 70 ГРАММ
- Желатин: 8 ГРАММ
- Вода: 40 ГРАММ
Начинка Лайм-мята
- Сливки: 90 ГРАММ
- Мята: 3 веточки
- Сок лайма: 35 ГРАММ
- Желатин: 5 ГРАММ
- Вода: 25 ГРАММ
- Белый шоколад: 130 ГРАММ
- Сливочное масло: 35 ГРАММ
Крем чиз
- Сливочный сыр: 600 ГРАММ
- Сахарная пудра: 130 ГРАММ
- Сливки: 300 ГРАММ
Оборудование
- Блендер
Незаменимый для измельчения шпината и приготовления клубничного компоте. Выбирайте мощную модель для лучшего результата.
- Миксер
Для взбивания яиц и крем-чиза до пышности.
- Разъемные формы диаметром 18-20 см
Идеальны для выпекания бисквитов. Предварительно застелите их пергаментной бумагой.
- Кольца диаметром 14-16 см
Используются для формирования компоте и начинки. Обтяните их пищевой пленкой для удобства.
- Духовка
Разогрейте до 170 градусов для выпекания бисквита.
Инструкции
Шаг 1
- Свежий шпинат – 200 гр
- Растительное масло – 130 гр
- Мята по вкусу – 2-3 веточки
- Яйца – 4 шт
- Сахар – 200 гр
- Сок половины лимона
- Мука – 260 гр
- Разрыхлитель – 10 гр
Для красивого яркого цвета лучше использовать свежий шпинат, не замороженный.
Шпинат промыть, просушить и измельчить в блендере вместе с мятой, соком лимона и растительным маслом.
Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить шпинатно-маслянную смесь к яйцам и аккуратно перемешать лопаткой.
В 2-3 приема добавить муку с разрыхлителем, каждый раз аккуратно перемешивая.
Разделить тесто на 2 формы (18-20 диаметр).
Выпекать при 170 градусах 30-40 минут до сухой шпажки
Шаг 2
- Клубника - 200 гр
- Сахар – 70 гр
- Желатин – 8 гр
- Вода - 40 гр
Желатин залить водой и оставить минут на 10 набухать.
Клубнику измельчить блендером, проварить с сахаром пару минут, снять с плиты и добавить набухший желатин.
Перелить в кольца, предварительно обтянутые пищевой пленкой (диаметр кольца 14-16 см)
Шаг 3
- Сливки – 90 гр
- Мята – 3 веточки
- Сок лайма – 35 гр
- Желатин – 5 гр
- Вода – 25 гр
- Белый шоколад – 130 гр
- Сливочное масло – 35 гр
Желатин замочить в воде.
В сотейнике на медленном огне растопить шоколад со сливками. Добавить набухший желатин, перемешать.
Добавить мяту и лайм, пробить блендером, добавить масло комнатной температуры и снова пробить блендером, протереть через сито, чтобы убрать крупные листочки мяты.
Перелить в кольцо, предварительно обтянутое пищевой пленкой (диаметр кольца 14-16 см)
Шаг 4
- Сливочный сыр – 600 гр
- Сахарная пудра – 130 гр
- Сливки – 300 гр
Все ингредиенты сложить в чашу миксера и взбить до пышной плотной массы.
Шаг 5
Каждый бисквит разрезать на две части.
Бисквит – кремчиз – клубничная начинка – немного крема сверху и сделать бортки для начинки из мешка – бисквит – крем – начинка из лайма – крем – бисквит – крем и клубничная начинка – крем и бисквит.
Подача
Когда кажется, что ваш десерт уже идеален, важные штрихи в подаче могут придать ему дополнительный шарм. Подавайте зелёный бисквит со шпинатом на красивой стеклянной или белой керамической тарелке, чтобы создать контраст цветов.
По бокам тарелки можно разместить несколько свежих листочков мяты и ломтики клубники, это добавит десерту свежести и подчеркнет его натуральность. Для особенного эффекта украсьте верхний слой торта аккуратными завитками крем-чиза и посыпьте тертым шоколадом. 🍫
Если планируете торжественное мероприятие, используйте многоярусную подставку для тортов. Подсвечники или мелькающие огоньки вокруг добавят загадочности и уюта вашему столу. 🎉
Вариации рецепта
Хотите сделать этот рецепт безглютеновым? Замените пшеничную муку на смесь безглютеновой муки и добавьте немного гуаровой камеди для структуры. 🥣
Для веганской версии используйте растительные заменители яиц (аквафаба или яблочное пюре) и растительные сливки. Сливочный сыр можно заменить на веганский аналог, а желатин - на агар-агар.
Частые вопросы
- Почему мой бисквит не поднимается?
Убедитесь, что вы используете свежий разрыхлитель и тщательно взбиваете яйца с сахаром до пышной массы.
- Можно ли использовать замороженную клубнику для компоте?
Да, можно, но предварительно разморозьте её и слейте лишнюю жидкость.
- Как мне добиться стабильного крем-чиза?
Все ингредиенты должны быть холодными. Взбивайте медленно, постепенно увеличивая скорость.
- Могу ли я приготовить бисквит заранее?
Конечно, вы можете заморозить бисквиты на несколько дней, предварительно завернув их в пищевую пленку.
- Как добиться яркого зеленого цвета у бисквита?
Используйте только свежий шпинат и добавьте немного пищевого красителя, если необходимо.
- Как лучше хранить остатки торта?
Храните в холодильнике под пищевой пленкой или в закрытом контейнере. Так торт останется свежим дольше.