Ингредиенты

Коржи

  • Кефир или пахта: 180 МИЛЛИЛИТР
  • Растительное масло: 180 МИЛЛИЛИТР
  • Яйца: 3 ШТ.
  • Сахар: 150 ГРАММ
  • Кофе растворимый: 3 ГРАММ
  • Кипяток: 23 МИЛЛИЛИТР
  • Горький шоколад 60-70%: 135 ГРАММ
  • Мука: 165 ГРАММ
  • Какао: 45 ГРАММ
  • Сода: 8 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 6 ГРАММ
  • Соль: 1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Крем

  • Шоколад горький 70%: 90 ГРАММ
  • Шоколад молочный: 90 ГРАММ
  • Сливки 33%: 180 МИЛЛИЛИТР

Оборудование

  • Форма для выпечки 16 см

    Важно использовать форму именно этого размера для достижения нужной высоты и формы коржей.

  • Миксер

    Для смешивания ингредиентов до однородной массы. Подойдет как ручной, так и стационарный миксер.

  • Миска для смешивания

    Используйте большую миску, чтобы было удобно смешивать все ингредиенты.

  • Лопатка

    Для выскабливания мисок и равномерного распределения крема. Лучше всего силиконовая.

  • Духовка

    Предварительно разогрейте до нужной температуры. Следите за временем выпечки, чтобы коржи не пересохли.

  • Кондитерское кольцо или кольцо от формы

    Поможет аккуратно собрать торт и избежать проблем с формой и структурой.

  • Венчик

    Для смешивания крема до однородности.

Инструкции

Шаг 1

Для формы 16 см.


Все продукты комн. температуры



  • Кефир или пахта - 180 мл.

  • Растительное масло - 180 мл.

  • Яйца - 3 шт.

  • Сахар - 150 гр.

  • Кофе растворимый - 3 гр.

  • Кипяток - 23 мл.

  • Горький шоколад 60-70% - 135 гр.

  • Мука - 165 гр.

  • Какао - 45 гр.

  • Сода - 8 гр.

  • Разрыхлитель - 6 гр.

  • Соль - 1/4 ч.л.


Шоколад растопить и остудить при комнатной температуре.


В миске смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду и соль.


В чаше миксера соединяем яйца, масло и кефир, перемешиваем до однородности. Добавляем растопленный шоколад, перемешиваем. Растворяем кофе в кипятке, добавляем в шоколадную массу, взбиваем на низких оборотах.


Всыпаем мучную смесь и вымешиваем тесто до однородности.


Переливаем в форму, разравниваем и выпекаем при 160-180 гр. около часа до сухой зубочистки. Полностью остужаем.

Шаг 2


  • Шоколад горький 70% и молочный (50/50) - 180 гр.

  • Сливки 33% - 180 мл.


Растапливаем шоколад, доводим сливки до кипения и выливаем в них шоколад, перемешиваем венчиком до получения густого крема, остужаем при комнатной температуре.

Шаг 3

Собираем торт в кольце. Выкладываем корж, затем ,треть крема, снова корж-крем-корж-крем.


Убираем в холодильник минимум на 3 часа. Если хотите, чтобы торт был более нежным, пропитайте коржи любым сиропом или сладким, крепким кофе.


Для обмазки используйте любой крем, который вам нравится, у меня это крем чиз на молочном шоколаде.


Взбиваем 90 гр. сливочного масла с сахарной пудрой(45 гр.), до посветления, добавляем 130 гр, холодного творожного сыра, взбиваем и добавляем растопленный, остуженный молочный или горький шоколад (50 гр), перемешиваем до однородности. Готово ✅

Шаг 4


  • Сливочное масло 100 гр

  • Сахар 100 гр

  • Мука 100 гр


Смешать все ингредиенты до однородной массы. Раскатать очень тонко между двумя листами, заморозить и вырезать нужную форму. Выложить на заварное тесто перед тем как отправить в духовку.

Шаг 5


  • Пюре малины 150 гр

  • Желатин (220бл) 4 гр

  • Маскарпоне 110 гр

  • Взбитые сливки 33% 95 гр


Пюре малины нагреть и распустить предварительно замоченный желатин. Добавить маскарпоне, затем аккуратно ввести сливки.

Подача

Итак, ваш шоколадный торт готов! Как его подать, чтобы произвести фурор? Вот несколько замечательных идей:

Подавайте торт, нарезанный на аккуратные порционные кусочки, на красивой сервировочной тарелке. Украсьте каждый кусочек свежими ягодами, мятой или тертым шоколадом. Великолепный аромат и вид десерта не оставят никого равнодушным.

Для создания более эффектного визуального впечатления используйте разноцветные подносы или стилизованные подставки. Такой подход добавит торжественности и сделает ваш десерт центром внимания на столе.

Если вы хотите удивить своих гостей еще больше, подавайте торт с небольшими порциями ванильного мороженого или свежей взбитой сливкой. Контраст горячего и холодного создаст незабываемые вкусовые ощущения.

Вариации рецепта

Безглютеновый вариант:

Для замены муки используйте смесь безглютеновой муки, которая содержит такие ингредиенты, как рисовая мука, картофельный крахмал или кукурузный крахмал. Обратите внимание, что текстура коржей может немного измениться, но вкус останется столь же восхитительным.

Веганский вариант:

Замените яйца на льняную муку, разведенную водой (1 ст. ложка льняной муки + 3 ст. ложки воды на каждое яйцо). Используйте растительное молоко (например, миндальное или соевое) вместо кефира, а сливки можно заменить на кокосовые сливки. Шоколад выбирайте без молочных компонентов.

Частые вопросы

  • Какие сливки лучше использовать для крема?

    Рекомендуется использовать сливки с жирностью не менее 33%, чтобы крем получился густым и держал форму.

  • Как сохранить торт свежим?

    Храните торт в холодильнике в закрытом контейнере до 3-4 дней. Перед подачей желательно дать ему постоять при комнатной температуре около 30 минут.

  • Как достичь однородности крема?

    Перемешивайте крем медленно и аккуратно венчиком или миксером на низкой скорости, чтобы избежать образования пузырьков воздуха.

  • Могу ли я использовать другой шоколад для крема?

    Да, вы можете использовать любую любимую вам комбинацию горького и молочного шоколада, но учтите, что это повлияет на конечный вкус крема.

  • Как добиться равномерности коржей?

    Используйте уровень для проверки равномерности теста в форме перед выпечкой и вращайте форму в духовке на полпути к готовности.

  • Можно ли размораживать замороженный торт?

    Да, торт можно заморозить на срок до одного месяца. Для разморозки переместите его в холодильник на ночь, а затем дайте постоять при комнатной температуре перед подачей.

Пищевая ценность

Торт шоколадный трюфель
Выход рецепта:1 торт (примерно 8 порций)
Калорий:500-550 калорий на порцию
Калорий (Min - Max):500 - 550
Всего жиров:35 г
Насыщенный жир:15 г
Протеин:7 г
Общие углеводы:50 г
Сахар:35 г