Ингредиенты
Шоколадный бисквит
- Мука: 220 ГРАММ
- Сахар: 130 ГРАММ
- Коричневый сахар: 100 ГРАММ
- Яйца: 200 ГРАММ
- Масло сливочное: 250 ГРАММ
- Какао: 40 ГРАММ
- Разрыхлитель: 3 ГРАММ
- Сода: 2 ГРАММ
Шоколадная пропитка
- Молочный шоколад: 40 ГРАММ
- Сливки 33%: 30 ГРАММ
- Молоко: 40 ГРАММ
Шоколадное кремю
- Шоколад 54%: 120 ГРАММ
- Яичные желтки: 20 ГРАММ
- Яйца: 25 ГРАММ
- Сливки 33%: 200 ГРАММ
- Масло сливочное: 30 ГРАММ
- Желатин 220 блум: 2 ГРАММ
Начинка яблоко-корица
- Зеленое яблоко: 250 ГРАММ
- Сахар: 80 ГРАММ
- Пектин NH: 10 ГРАММ
- Корица: 3 ГРАММ
- Мускат: 3 ГРАММ
- Лимонный сок: 3 ГРАММ
Абрикосовый чизкейк
- Сыр сливочный: 300 ГРАММ
- Сахар: 90 ГРАММ
- Сливки 33%: 90 ГРАММ
- Абрикосовое пюре: 90 ГРАММ
- Желатин 220 блум: 15 ГРАММ
Шоколадный крем на покрытие
- Сливки 33%: 300 ГРАММ
- Молочный шоколад: 100 ГРАММ
- Темный шоколад: 100 ГРАММ
- Сыр сливочный: 300 ГРАММ
Оборудование
- Кухонный комбайн
Идеален для быстрого смешивания теста и кремов. Если у вас нет комбайна, можно использовать миксер.
- Сотейник
Для нагревания ингредиентов и приготовления крема. Выбирайте сотейник с толстым дном.
- Кондитерское кольцо
Необходимо для формирования десерта. Можно использовать форму для выпечки соответствующего диаметра.
- Силиконовая лопатка
Незаменима для аккуратного перемешивания и распределения ингредиентов.
- Духовка
Предварительно разогрейте её до необходимой температуры для выпечки бисквита.
Инструкции
Шаг 1
- Мука 220 гр
- Сахар 130 гр
- Коричневый сахар 100 гр
- Яйца 200 гр
- Масло сливочное 250 гр
- Какао 40 гр
- Разрыхлитель 3 гр
- Сода 2 гр
Разогреть духовку до 170 градусов. Подготовить противень для выпечки. Взбить масло сливочное до пышности, и добавьте весь сахар. Затем яйца по одному, каждый раз качественно взбивая. Просеять сухую смесь, добавить в масляную на низкой скорости. Распределить на противень, и выпекать примерно 15 минут до готовности. Остудить, вырезать три круга диаметром 16 см.
Шаг 2
- Молочный шоколад 40 гр
- Сливки 33% 30 гр
- Молоко 40 гр
Прогреть все ингредиенты до объединения.
Шаг 3
Кремю 16см
- Шоколад 54% 120 гр
- Яичные желтки 20 гр
- Яйца 25 гр
- Сливки 33% 200 гр
- Масло сливочное 30 гр
- Желатин 220 блум 2 гр
Подготовить к работе желатин. Подготовить кольцо пленкой или фольгой, Нагреть яйца, желтки, сливки в сотейнике на медленном огне до 85 градусов, добавить желатин и шоколад, и пробить погружным блендером. Остудить до 26 градусов, и вбить масло погружным блендером. Вылить массу в кольцо, заморозить на 12 часов.
Шаг 4
- Зеленое яблоко 250г
- Сахар 80г
- Пектин NH 10г
- Корица 3г
- Мускат 3г
- Лимонный сок 3г
Подготовить кольцо 14 см. Подготовить яблоки - порезать кубиками 5в5 мм. Собрать в сотейнике яблоки и специи, прогреть до появления сока(50 градусов). Смешать сахар с пектином, добавить е яблочную массу. Довести до кипения, добавить лимонный сок, прогреть еще минуту и вылить в кольцо. Заморозить на 12 часов.
Шаг 5
- Сыр сливочный 300г
- Сахар 90г
- Сливки 33% 90г
- Абрикосовое пюре 90г
- Желатин 220 блум 15г
Подготовить кольцо 16 см пленкой и нижним бисквитом внутри. Подготовить желатин к работе. Прогреть сливки с сахаром до кипения. Добавить внутрь желатин. Прогреть сыр до 35 градусов в микроволновке, добавить желатиновую массу, и вмешать внутрь спатулой. Затем вылить массу в кольцо и заморозить на 5 часов.
Шаг 6
- Сливки 33% 300 гр
- Молочный шоколад 100 гр
- Темный шоколад 100 гр
- Сыр сливочный 300 гр
Прогреть сливки почти до кипения, выпить на шоколад, подождать три минуты и пробить блендером. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на стабилизацию на 12 часов. Затем добавить сливочный сыр и взбить до пышности.
Шаг 7
Сборка в кольце 18 см
Бисквит-пропитка-абрикосовый чизкейк-бисквит-пропитка-шоколадное кремю-шоколадный крем вокруг него-яблочная начинка-шоколадный крем вокруг нее-бисквит-пропитка
Покрыть шоколадным кремом.
Шаг 8
- Желток — 30 г
- Вода — 40 г
- Сгущенное молоко — 170 г
- Сливочное масло 82,5% — 280 г
- Какао — 15 – 25 г.
- Ванильный сахар — 15 г
Желток, сахар ванильный, сгущенное молоко, воду объединить в сотейнике. Уварить до загустения на водяной бане или на медленном огне, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить в холодильнике, накрыв пленкой «в контакт».
Масло комнатной температуры взбить до кремообразного состояния.
Частями добавить заварную смесь к маслу. Взбить.
В конце добавить какао. Все взбить до объединения.
p.s. какао добавляйте по вкусу. Если добавить алкализованный, то вкус станет более насыщенным.
Шаг 9
- Сахар – 30 г
- Вода – 70 г
Воду с сахаром довести до кипения и проварить до растворения сахара. Остудить.
Подача
Подача этого десерта может быть настоящим произведением искусства. 🎨
Во-первых, оформите его с помощью свежих ягод и листочков мяты для придания свежести и красочности. Клубника, малина или черника прекрасно дополнят шоколадный вкус.
Во-вторых, используйте карамельный соус, чтобы создать удивительный визуальный эффект. Просто полейте его сверху и дайте стечь по краям десерта.
Настоящей изюминкой может стать съедобный декор из шоколада. Сделайте небольшие завитушки или сеточку, и украсьте ими верхушку торта. Это не только добавит великолепный вид, но и усилит шоколадный вкус.
Независимо от того, как вы решите подать этот десерт, не забудьте подавать его с любовью и наслаждаться вкусом вместе с вашими близкими! 🎉
Вариации рецепта
Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените обычную муку на безглютеновую муку. Убедитесь, что все другие ингредиенты, такие как разрыхлитель и сода, также не содержат глютена.
Для веганского варианта подойдут следующие замены:
- Замените яйца в тесте для бисквита на льняной жмых или банановое пюре.
- Вместо сливочного масла используйте веганское масло или кокосовое масло.
- Сливки можно заменить на кокосовые сливки или соевый крем.
- Для желатина используйте агар-агар, следуя инструкциям на упаковке для получения нужной консистенции.
Частые вопросы
- Как правильно взбить масло с сахаром?
Используйте миксер на средней скорости и взбивайте до пышности и белого цвета, обычно это занимает около 5 минут.
- Как понять, что бисквит готов?
Проткните его зубочисткой – если она выходит чистой, значит бисквит готов. Также поверхность бисквита должна быть золотисто-коричневой.
- Можно ли заменить какао в рецепте?
Да, вы можете использовать другого вида какао, но это может изменить вкус и цвет готового изделия. Алкализованный какао добавит более насыщенный вкус.
- Что делать, если желатин не растворяется полностью?
Убедитесь, что вы правильно соблюдали температурный режим. Желатин необходимо вводить в слегка прогретую массу и хорошо перемешивать.
- Какие фрукты можно использовать вместо яблок для начинки?
Вы можете использовать груши или персики, но учтите, что их следует подготавливать по аналогичной технологии. Груши требуют немного больше времени для приготовления.
- Как добиться гладкой текстуры крема?
Используйте силиконовую лопатку и тщательно перемешивайте массу, добавляйте новые ингредиенты постепенно, чтобы избежать образования комочков.