Ингредиенты

Тесто

  • Мука: 150 ГРАММ
  • Молоко: 120 ГРАММ
  • Сливочное масло: 60 ГРАММ
  • Ром или ванильный экстракт: 10 ГРАММ
  • Яйца: 3 ШТ.
  • Разрыхлитель: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Соль: ЩЕПОТКА

Крем

  • Сливки 35%: 340 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 35 ГРАММ
  • Молоко: 30 ГРАММ
  • Ванильный экстракт: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Желатин: 7 ГРАММ

Заварная часть

  • Молоко: 200 МИЛЛИЛИТР
  • Сахар: 60 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал: 20 ГРАММ
  • Желток: 3 ШТ.
  • Крупный персик: 1 ШТ.

Оборудование

  • Форма для выпечки 18 см

    Для бисквита подойдет форма с антипригарным покрытием или силиконовая форма.

  • Сотейник

    Для приготовления заварной части крема лучше использовать сотейник с толстым дном, чтобы избежать пригорания.

  • Миксер

    Для взбивания яиц и сливок ускорит процесс и сделает крем пышным.

  • Мерная ложка и стакан

    Для точного измерения ингредиентов.

  • Кольцо для сборки торта

    Облегчит сборку торта и формирование слоев.

Инструкции

Шаг 1

Торт с персиками и кремом пломбир

Тесто:

● Мука 150 гр
● Молоко 120 гр
● Сливочное масло 60 гр
● Ром или ванильный экстракт 10 гр
● Яйца 3 шт
● Разрыхлитель 1 ч.л
● Соль щепотка

Крем:

● Сливки 35% 340 гр
● Сахарная пудра 35 гр
● Молоко 30 гр
● Ванильный экстракт 1 ч.л
● Желатин 7 гр

Заварная часть:

● Молоко 200 мл
● Сахар 60 гр
● Кукурузный крахмал 20 гр
● Желток 3 шт
● Крупный персик 1 шт

Шаг 2

Приготовление:

1. Готовим бисквит. Форма 18 см в диаметре:
Яйца взбить со щепоткой соли. Как только появится пена, добавить частями сахар и взбить до пышного светлого состояния
2. муку соединить с разрыхлителем и просеять. Ввести порциями в яичную смесь, перемешать до однородности
3. Масло положить в молоко, нагревать, пока не раствориться масло. Не кипятить
4. Горячее молоко влить тонкой струйкой в тесто, все время перемешивая. Выложить готовое тесто в форму, ничем не смазывая её.
5. Выпекать в заранее нагретой до 170 градусов духовке 35 минут. Проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой
6. Готовый бисквит остудить вверх дном на решетке. Снять форму, бисквит завернуть в пленку и отправить в холодильник на 8 часов

Шаг 3

Крем Пломбир:

1. Желтки растереть с сахаром добела и увеличения втрое. Добавить крахмал, хорошо размешать
2. Молоко нагреть почти до кипения. Тонкой струйкой ввести в желтки, энергично помешивая. Вернуть сотейник на огонь. Варить, помешивая, пока масса не загустеет. Накрыть пленкой в контакт и оставить охлаждаться.
3. Листовой желатин залить прохладной водой минут на 10-15. Затем отжать и растворить в теплом молоке. Смешать с теплой заварной частью
4. Взбить сливки с просеянной сахарной пудрой. Сливки, венчик и дежа должны быть очень холодными. Продолжая взбивать, добавить заварную часть и ванильный экстракт

Шаг 4

Сборка:

1. С бисквита срезать верхнюю и нижнюю корочки. Разрезать на 3 части
2. Персик очистить от кожицы и порезать кубиками
3. Собирать торт в кольце: корж, крем, персик. НАкрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов
4. Снять кольцо. Обмазать торт тонким слоем крема. Поставить в холодильник на час.
5. Сделать финишное покрытие и украсить

Шаг 5

Взбиваем сахар с яйцами , добавляем все остальные ингредиенты, размешиваем. Жарю примерно 10-12 минут . Из этого количества получается 10 шт .

Вкусных вам завтраков!

Подача

Подача этого торта - настоящая возможность проявить креативность! 🎨

Рекомендуем оформить его свежими ломтиками персика сверху, добавив немного мятных листьев для яркости. Можно посыпать сахарной пудрой для элегантности или добавить карамельные узоры. В качестве дополнения, подайте десерт на красивом белом блюде – это подчеркнет его свежие цвета.

Не забудьте про напитки! Кусочек торта с персиками превосходно сочетается как с освежающим лимонадом, так и с чашечкой ароматного кофе. Подай его прямо из холодильника, чтобы крем был особенно освежающим, особенно в жаркий летний день.

Попробуйте украсить стол тропическими цветами или фруктами, создавая атмосферу летнего праздника. Ведь подача – это половина удовольствия! 🌺

Вариации рецепта

Хотите сделать этот торт безглютеновым или веганским? Легко!

Для безглютенового варианта замените обычную муку на безглютеновую смесь, которая доступна в большинстве супермаркетов. Также используйте кукурузный крахмал вместо муки в креме.

Чтобы сделать торт веганским, замените сливочное масло на кокосовое масло, а куриное яйцо – на "льняное яйцо" (1 столовая ложка молотых семян льна + 3 столовые ложки воды, оставить на несколько минут до загустения). Вместо молока и сливок используйте миндальное молоко и кокосовые сливки. Следует также выбрать агар-агар вместо желатина.

Частые вопросы

  • Почему мой бисквит не поднялся?

    Возможно, вы недостаточно взбили яйца или перемешали муку слишком интенсивно, что убрало воздушность теста.

  • Мой крем не загустел, что делать?

    Проверьте, достаточно ли вы нагрели молоко и хорошо ли растворили желатин. Если нет, подогрейте смесь еще раз, перемешивая.

  • Какой лучше выбрать ванильный экстракт?

    Лучше всего использовать натуральный ванильный экстракт, ведь он придаст более насыщенный вкус вашему крему.

  • Можно ли заменить персик на другие фрукты?

    Да, вы можете использовать другие фрукты, например, манго или абрикосы. Главное, чтобы фрукты были сочными и сладкими.

  • Как долго торт может храниться в холодильнике?

    Храните торт в холодильнике до 3-4 дней в закрытом контейнере, чтобы он не впитывал посторонние запахи.

  • Можно ли сделать торт заранее и заморозить?

    Да, вы можете заморозить собранный торт без декорации. Разморозить его следует в холодильнике за 24 часа до подачи.

Пищевая ценность

Торт с персиками и кремом Пломбир
Выход рецепта:10 штук
Калорий:250-300 калорий на порцию
Калорий (Min - Max):250 - 300
Всего жиров:18g
Насыщенный жир:11g
Протеин:5g
Общие углеводы:22g
Сахар:15g