Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Тесса Хафф.
Тесса Хафф , делится с Вами рецептом нового торта…
В отличие от других покрытых карамелью яблочных десертов, этот торт сделан с добавлением сметаны и щепотку кардамона. Особую легкость торту придает кремообразная глазурь из козьего сыра. Козий сыр, спросите Вы? Это неплохая замена сливочному сыру в острой, аппетитной глазури. Это действительно хороший продукт. Довершением всего является пряная, с примесью корицы карамель, которая покрывает всю верхнюю часть торта и стекает по краям. Если Вам нравится более соленый вкус карамельного соуса (тут, конечно, решать только Вам) можете добавить немного морской соли!
ТОРТ С ЯБЛОКАМИ И КОЗЬИМ СЫРОМ
(торт из 3-х коржей диаметром 15 см. Можно увеличить диаметр коржей до 20 или 25 см)
Для яблочного торта со сметаной вам понадобится:
- 1 3/4 чашки муки общего назначения
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки кардамона (по желанию)
- 1/2 чашки масла из виноградных косточек или канолового масла
- 1/2 чашки гранулированного сахара
- 1/2 чашки светло – коричневого сахара
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 чашки сметаны
- 1 чашки полностью очищенных, порезанных яблок
Действия:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте и присыпьте мукой 3 формы для выпечки диаметром 15 см. Отставьте в сторону
- Просейте вместе сухие ингредиенты и отставьте в сторону
- Перемешайте вместе электрическим миксером масло и сахар.
- Добавьте яйца и ваниль. Перемешайте до однородной консистенции.
- Добавьте сметану и перемешайте до однородной консистенции.
- Добавьте двумя партиями сухие ингредиенты, продолжая перемешивать смесь миксером на низкой скорости.
- Выложите в смесь нарезанные яблоки.
- Выложите смесь равномерно в подготовленные формы для выпечки и выпекайте 20-24 минуты, или пока зубочистка, погруженная в коржи, не будет выходить полностью чистой.
- Охладите на решетке 10-15 минут.
Примечание: тесто получится довольно густым, поэтому убедитесь, что оно равномерно распределилось по формам для выпечки.
Для глазури из козьего сыра Вам понадобится:
1/2 чашки размягченного несоленого сливочного масла
80 г размягченного козьего сыра
2 1/2 - 3 чашки сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2 столовые ложки сливок или молока
Взбейте масло электрическим миксером до получения однородной массы. Добавьте козий сыр и перемешайте до однородной консистенции. Постепенно добавьте остальные ингредиенты, продолжая перемешивать смесь на медленной скорости. Добавьте сахар до получения необходимой сладости и консистенции.
Для карамельного соуса с корицей Вам понадобится:
- 1 палочка корицы
- 1/2 чашки жирных сливок
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 2/3 чашки гранулированного сахара
- 2 столовых ложки воды
- 1 столовая ложка кукурузного сиропа
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- щепотка соли
- 1/2 чайная ложка ванильного экстракта
Действия:
- Медленно доведите сливки до кипения на среднем огне.
- Добавьте палочку корицы и снимите с огня. Переложите сливки, палочку корицы и молотую корицу в жаропрочный контейнер. Немного остудите, накройте крышкой и дайте постоять в холодильнике в течение 30 минут.
- После того, как крем осядет, вытащите из него палочку корицы и приступите к изготовлению карамельного сиропа.
- Выложите сахар, воду и кукурузный сироп в кастрюли среднего размера. Доведите до кипения на сильном огне.
- Продолжайте варить сахарный сироп (без перемешивания) пока он не станет янтарного цвета средней насыщенности.
- Снимите с огня и тщательно взбейте вместе с кремом из сливок и корицы.
- Добавьте сливочное масло и размешайте до однородной консистенции.
- Добавьте соль и ваниль, перемешайте
- Переложите в жаропрочный контейнер и остудите до необходимого состояния.
Примечание: остатки карамельного сиропа могут храниться в холодильнике в течение 2-х недель.
Для украшения торта:
Остудите коржи, обрежьте их и выровняйте при необходимости. Выложите примерно по 1/3-1/2 чашки глазури между слоями. Остатками глазури обмажьте торт снаружи. Когда карамель остынет, вылейте ее сверху на торт. При желании добавьте в карамель морскую соль.