Статья является переводом материалов, опубликованных кондитером Тессой Хафф.
Где бы Вы ни находились и какой бы праздник не отмечали – этот торт не оставит Вас равнодушным. На нем нет надписи “С праздником!”, но он имеет все задатки праздничного угощения. Это тот тип торта, который можно есть, завернувшись в плед у камина, и в то же время поразить гостей, приготовив его для очередной вечеринки в честь сбора урожая.
Этот торт – просто объеденье. Он сочетает в себе вкусы сезонных фруктов и при этом не выглядит слишком торжественным и навороченным. Измельченные кусочки груши делают этот нежный маленький торт достаточно влажным, а кусочки миндаля придают ему дополнительную текстуру. Я планировала сделать кленовый сливочный крем, но кленовый сироп, сам по себе, мог слишком выделяться. Вместо этого, я добавила по щепотке специй и немного патоки, чтобы углубить восприятие аромата и сбалансировать навязчивость кленового сиропа. Семена ванили придают нотку тепла этой глазури и улучшают баланс всех ее компонентов.
После сборки торта я постаралась как можно более гладко его глазировать. Чтобы сделать звездочки вокруг основания торта я использовала насадку для кондитерского мешка в виде звезды среднего размера. В верхней части торта я нанесла ракушки из крема вдоль всего внешнего края. Я начинала движение насадкой в дальней от себя точке и затем уменьшала давление на мешок и подтягивала край насадки к центру. В конце я снова выдавила ряд небольших звездочек, но теперь уже на краях ракушек. Рифленая насадка для кондитерского мешка позволяет создать огромное количество разнообразных текстур и дает Вам возможность выглядеть кондитером мирового класса, не прилагая к этому особых усилий.
ТОРТ С ГРУШАМИ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
рецепт Тессы Хафф
Для приготовления грушево – миндального торта Вам понадобится:
- 1 1/3 чашки муки общего назначения
- 1/2 чашки миндальной муки
- 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайные ложки соли
- 1/2 чайные ложки корицы
- 1/4 мускатного ореха
- 3/4 размягченного несоленого сливочного масла
- 3/4 чашки сахара-песка
- 1/4 чашки кленового сиропа
- 1/2 стручка ванили, с удаленными семенами, или 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 3/4 чашки порезанных груш
- 1/4 чашки молока
- Предварительно разогрейте духовку до 180градусов. Смажьте и присыпьте мукой две круглые формы для выпечки диаметром 15 см. Отставьте их в сторону.
- Просейте вместе муку, миндальную муку, разрыхлитель, соль, корицу и миндальный орех. Отставьте в сторону.
- Взбейте миксером масло до получения однородной массы.
- Добавьте сахар и перемешайте до кремообразной консистенции (2-4 минуты).
- Добавьте кленовый сироп, ваниль и яйца. Перемешайте до однородной консистенции.
- Остановите миксер и соскребите тесто со стенок чаши.
- Поставьте миксер на низкую скорость, добавьте двумя партиями сухие ингредиенты и перемешайте до однородной консистенции.
- Добавьте груши и молоко. Перемешайте до получения однородной массы.
- Равномерно распределите тесто между 3-мя формами для выпечки. Выпекайте 22-26 минут, или пока зубочистка, погруженная в центр коржа, не будет выходить полностью чистой.
- Охладите на решетке в течение 15минут, прежде чем доставать коржи из форм для выпечки.
Для приготовления кленового сливочного крема со специями Вам понадобится:
- 4 белка из больших яиц
- 1 1/4 чашки сахара-песка
- 2 чашки размягченного несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки кленового сиропа
- 1 чайная ложка патоки
- 1/2 стручка ванили, с выскобленными семенами
- 3/4 чайных ложки корицы
- Поместите яичные белки и сахар в чашу электрического миксера. Взбейте до однородной консистенции.
- Налейте на дно кастрюли воду и доведите до кипения.
- Поставьте чашу (с яичными белками) сверху кастрюли, чтобы соорудить пароварку.
- Нагрейте яичную смесь (периодически перемешивая) пока помещенный в нее кондитерский термометр не покажет 70 градусов.
- Поставьте чашу с горячей смесью обратно в миксер. Взбейте венчиком на высокой скорости в течение 7 -10 минут, или пока внешняя часть чаши миксера не охладится до комнатной температуры, а на безе не появятся жесткие пики.
- Поменяйте венчик на лопатку, и, переключив миксер на медленную скорость, начните добавлять масло, по одной столовой ложке за раз.
- Как только масло начнет размешиваться, добавьте кленовый сироп, патоку, ваниль и корицу. Переключите миксер на средне–высокую скорость и взбейте до однородной консистенции.