Статья является переводом материалов, опубликованных кондитером Тессой Хафф.


Где бы Вы ни находились и какой бы праздник не отмечали – этот торт не оставит Вас равнодушным. На нем нет надписи “С праздником!”, но он имеет все задатки праздничного угощения. Это тот тип торта, который можно есть, завернувшись в плед у камина, и в то же время поразить гостей, приготовив его для очередной вечеринки в честь сбора урожая.



Этот торт – просто объеденье. Он сочетает в себе вкусы сезонных фруктов и при этом не выглядит слишком торжественным и навороченным. Измельченные кусочки груши делают этот нежный маленький торт достаточно влажным, а кусочки миндаля придают ему дополнительную текстуру. Я планировала сделать кленовый сливочный крем, но кленовый сироп, сам по себе, мог слишком выделяться. Вместо этого, я добавила по щепотке специй и немного патоки, чтобы углубить восприятие аромата и сбалансировать навязчивость кленового сиропа. Семена ванили придают нотку тепла этой глазури и улучшают баланс всех ее компонентов.



После сборки торта я постаралась как можно более гладко его глазировать. Чтобы сделать звездочки вокруг основания торта я использовала насадку для кондитерского мешка в виде звезды среднего размера. В верхней части торта я нанесла ракушки из крема вдоль всего внешнего края. Я начинала движение насадкой в дальней от себя точке и затем уменьшала давление на мешок и подтягивала край насадки к центру. В конце я снова выдавила ряд небольших звездочек, но теперь уже на краях ракушек. Рифленая насадка для кондитерского мешка позволяет создать огромное количество разнообразных текстур и дает Вам возможность выглядеть кондитером мирового класса, не прилагая к этому особых усилий.



ТОРТ С ГРУШАМИ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ


рецепт Тессы Хафф 


Для приготовления грушево – миндального торта Вам понадобится:


  • 1 1/3 чашки муки общего назначения

  • 1/2 чашки миндальной муки

  • 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя

  • 1/2 чайные ложки соли

  • 1/2 чайные ложки корицы

  • 1/4 мускатного ореха

  • 3/4 размягченного несоленого сливочного масла

  • 3/4 чашки сахара-песка

  • 1/4 чашки кленового сиропа

  • 1/2 стручка ванили, с удаленными семенами, или 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 2 больших яйца

  • 3/4 чашки порезанных груш

  • 1/4 чашки молока



  1. Предварительно разогрейте духовку до 180градусов. Смажьте и присыпьте мукой две круглые формы для выпечки диаметром 15 см. Отставьте их в сторону.

  2. Просейте вместе муку, миндальную муку, разрыхлитель, соль, корицу и миндальный орех. Отставьте в сторону.

  3. Взбейте миксером масло до получения однородной массы.

  4. Добавьте сахар и перемешайте до кремообразной консистенции (2-4 минуты).

  5. Добавьте кленовый сироп, ваниль и яйца. Перемешайте до однородной консистенции.

  6. Остановите миксер и соскребите тесто со стенок чаши.

  7. Поставьте миксер на низкую скорость, добавьте двумя партиями сухие ингредиенты и перемешайте до однородной консистенции.

  8. Добавьте груши и молоко. Перемешайте до получения однородной массы.

  9. Равномерно распределите тесто между 3-мя формами для выпечки. Выпекайте 22-26 минут, или пока зубочистка, погруженная в центр коржа, не будет выходить полностью чистой.

  10. Охладите на решетке в течение 15минут, прежде чем доставать коржи из форм для выпечки.


 



Для приготовления кленового сливочного крема со специями Вам понадобится:


  • 4 белка из больших яиц

  • 1 1/4 чашки сахара-песка

  • 2 чашки размягченного несоленого сливочного масла

  • 3 столовые ложки кленового сиропа

  • 1 чайная ложка патоки

  • 1/2 стручка ванили, с выскобленными семенами

  • 3/4 чайных ложки корицы



  1. Поместите яичные белки и сахар в чашу электрического миксера. Взбейте до однородной консистенции.

  2. Налейте на дно кастрюли воду и доведите до кипения.

  3. Поставьте чашу (с яичными белками) сверху кастрюли, чтобы соорудить пароварку.

  4. Нагрейте яичную смесь (периодически перемешивая) пока помещенный в нее кондитерский термометр не покажет 70 градусов.

  5. Поставьте чашу с горячей смесью обратно в миксер. Взбейте венчиком на высокой скорости в течение 7 -10 минут, или пока внешняя часть чаши миксера не охладится до комнатной температуры, а на безе не появятся жесткие пики.

  6. Поменяйте венчик на лопатку, и, переключив миксер на медленную скорость, начните добавлять масло, по одной столовой ложке за раз.

  7. Как только масло начнет размешиваться, добавьте кленовый сироп, патоку, ваниль и корицу. Переключите миксер на средне–высокую скорость и взбейте до однородной консистенции.