Ингредиенты

Шоколадный бисквит

  • Яйцо: 6 ШТ.
  • Желток: 2 ШТ.
  • Мука: 150 ГРАММ
  • Сахар: 150 ГРАММ
  • Какао-порошок: 30 ГРАММ

Вишневая начинка

  • Вишня без косточки: 400 ГРАММ
  • Сгущенное молоко: 100 ГРАММ
  • Сливочное масло: 100 ГРАММ
  • Шоколад: 150 ГРАММ
  • Коньяк: 70 МИЛЛИЛИТР

Шоколадная глазурь

  • Мед: 50 ГРАММ
  • Шоколад: 200 ГРАММ
  • Сливки: 250 МИЛЛИЛИТР
  • Растительное масло: 30 МИЛЛИЛИТР
  • Грецкий орех: 100 ГРАММ

Оборудование

  • Духовка

    Для выпекания бисквита при температуре 165°C. 🌡️

  • Миксер

    Незаменим для взбивания яиц и приготовления крема.

  • Форма для выпечки

    Подберите форму диаметром около 22-24 см для получения идеального бисквита.

  • Силиконовая лопатка

    Идеальна для объединения масок без образования комочков.

  • Кастрюля

    Для растапливания шоколада и приготовления глазури.

  • Миска

    Вам понадобится для смешивания ингредиентов и приготовления крема.

Инструкции

Шаг 1


  • Яйцо 6 шт

  • Желток 2 шт

  • 150 г муки

  • 150 г сахара

  • 30 г какао-порошка


Отправьте бисквит выпекаться в разогретую до 165 С духовку 45 минут.

Шаг 2


  • 400 г вишни без косточки

  • 100 г сгущенного молока

  • 100 г сливочного масла (жирность не менее 82%)

  • 150 г шоколада ( у меня и черный и молочный)

  • 70 мл коньяка

Шаг 3


  • 50 г меда

  • 200 г шоколада

  • 250 мл сливок (1 стакан объемом 250 мл, жирность не менее 27%)

  • 30 мл растительного масла

  • 100 г грецкого ореха


приятного аппетита ❤️

Шаг 4


  • Сыр маскарпоне - 500 гр

  • Яйца - 4 шт

  • Сахар - 100 гр


Сыр комнатной температуры растереть лопаткой с желтками до однородного гладкого крема. Белок с сахаром взбиваем до крепких пиков. Объединяем две массы силиконовой лопаткой, чтобы не было комочков.


Собираем слоями торт, посыпаем какао-порошком и убираем в холодильник на ночь.


Приятного аппетита 😋

Подача

Подача шоколадного торта с вишневой начинкой может быть настоящим искусством. Превратите ваше творение в непревзойденное произведение, добавив к нему немного фантазии. 🎨

Для эффектной подачи этого десерта, рекомендую разрезать торт на аккуратные ломтики, украсив каждый из них свежей вишней и мятой. Не забудьте добавить немного шоколадной стружки, создавая тем самым визуальное и вкусовое удовольствие.

Если хотите по-настоящему удивить гостей, подавайте торт вместе с шариком ванильного мороженого и небольшим бокалом охлажденного коньяка или любого другого любимого напитка. Этот десерт прекрасно сочетается с насыщенным кофе или ароматным чаем.

Вариации рецепта

Как сделать рецепт безглютеновым: Замените обычную муку на безглютеновую муку или миндальную муку. Важно поддерживать ту же пропорцию, чтобы сохранить текстуру бисквита.

Как сделать рецепт веганским: Замените яйца ленивыми «яичными» заменителями (например, 1 столовая ложка льняного семени + 3 столовые ложки воды для каждого яйца) и используйте кокосовое молоко вместо сливок. Вместо сгущенного молока и сливочного масла используйте кокосовое масло и веганский сгущенный соевый или кокосовый продукт. Шоколад выбирайте веганский.

Частые вопросы

  • Можно ли использовать замороженную вишню?

    Да, замороженная вишня отлично подойдет для начинки. Разморозьте ее перед использованием.

  • Что делать, если бисквит не поднялся?

    Убедитесь, что яйца хорошо взбиты. Возможно, ваша духовка недостаточно разогрета или мука просеяна недостаточно тщательно.

  • Как добиться идеальной текстуры крема?

    Используйте ингредиенты комнатной температуры и тщательно взбейте белки с сахаром до крепких пиков.

  • Можно ли заменить коньяк в рецепте?

    Конечно! Вы можете использовать ром или ликер, либо вообще отказаться от алкоголя, добавив вишневый сок для аромата.

  • Какие сливки лучше использовать для глазури?

    Для глазури лучше всего подойдут жирные сливки (от 27%). Это обеспечит нужную консистенцию и вкус.

  • Как хранить торт после приготовления?

    Храните торт в холодильнике, накрыв пленкой или поместив в контейнер. Лучше всего его съесть в течение 3-4 дней.

Пищевая ценность

Торт Пьяная вишня с коньяком
Выход рецепта:8 порций
Калорий:350-400 ккал на порцию
Калорий (Min - Max):350 - 400
Всего жиров:22 г
Насыщенный жир:13 г
Протеин:7 г
Общие углеводы:45 г
Сахар:35 г