Ингредиенты
Ванильно-миндальный бисквит (диаметр 16-18 см)
- Яйца: 6 ШТ.
- Сахар: 180 ГРАММ
- Мука: 150 ГРАММ
- Миндальная мука: 50 ГРАММ
- Ванильная паста: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Разрыхлитель: 8 ГРАММ
Сгущенные шоколадные сливки
- Сливки от 33%: 200 МИЛЛИЛИТР
- Сахар: 150 ГРАММ
- Сливочное масло: 50 ГРАММ
- Мед или глюкозный сироп: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- Белый шоколад: 100 ГРАММ
- Ванильная паста: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Миндальный ликер: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Крем
- Сгущенные шоколадные сливки: 400 ГРАММ
- Маскарпоне: 500 ГРАММ
Пропитка
- Свежесваренный кофе: 150 МИЛЛИЛИТР
- Сгущенка или сахар: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- Миндальный ликер: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Дополнительно
- Темный шоколад: 50 ГРАММ
Оборудование
- Кухонный миксер
Для оптимального взбивания яиц и крема вам понадобится хороший устойчивый миксер.
- Сотейник
Используйте качественный сотейник для уваривания сливок и других ингредиентов, чтобы избежать подгорания.
- Форма для выпечки (диаметр 16-18 см)
Подберите форму соответствующего размера для равномерного выпекания бисквита.
- Силиконовая лопатка
Идеальна для аккуратного смешивания ингредиентов без излишнего взбивания.
- Противень и пергаментная бумага
Отлично подойдет для выпекания основных коржей и орехового чизкейка.
Инструкции
Шаг 1
Яйца - 6 шт
Сахар - 180г
Мука - 150г
Миндальная мука - 50г
Ванильная паста - 0,5 ч.л
Разрыхлитель - 8г
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром и ванильной пастой до пышной светлой массы (пасту можно заменить на ванилин или ванильный сахар).
2. Соединить пшеничную муку с миндальной и разрыхлителем, просеять и затем частями ввести в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой. Выпекать при 180С 25-30 минут.
3. После созревания в холодильнике разрезать на 3-4 коржа.
Шаг 2
Сливки от 33% - 200 мл
Сахар - 150г
Сливочное масло - 50г
Мед или глюкозный сироп - 1 ст.л
Белый шоколад - 100г
Ванильная паста - 0,5 ч.л
Миндальный ликер - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Сложить все ингредиенты, кроме шоколада, в сотейник и поставить на огонь чуть ниже среднего. Уваривать в течение 10-13 минут, постоянно помешивая венчиком.
2. Снять с плиты и, когда успокоятся пузырьки кипения, залить сгущенными сливками шоколад. Перемешать, накрыть пищевой пленкой "в контакт", остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник для стабилизации. После охлаждения в сливках должна стоять ложка.
Шаг 3
Сгущенные шоколадные сливки - 400г
Маскарпоне - 500г
Приготовление:
1. Сыр и сливки должны быть холодными.
2. Взбить сгущенные шоколадные сливки до более светлого состояния, затем ввести маскарпоне и на низкой скорости миксера довести крем до однородности. Будьте осторожны с маскарпоне, т.к. его легко перевзбить.
Шаг 4
Свежесваренный кофе - 150 мл
Сгущенка или сахар - 1 ст.л
Миндальный ликер - 1 ч.л.
Приготовление:
Растворить сгущенку в готовом кофе (варим вместе с ликером) и остудить.
Дополнительно:
Темный шоколад - 50г. Натереть на терке.
Шаг 5
Каждый корж обильно пропитать кофе и посыпать шоколадной крошкой, затем покрыть кремом.
Шаг 6
Творожный сыр – 225 грам
Сахарная пудра – 75 грамм
Сливки 33% - 75 грамм
Яйца – 1 шт С1
Паста кешью – 70 грамм
Приготовление:
1. Первый делом готовим чизкейк. В большой чаше соединяем 225 грамм творожного сыра и 75 грамм сахарной пудры. Для приготовления чизкейка все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Разминаем сыр с пудрой.
2. Теперь добавляем 1 яйцо категории с1. Так же размешиваем все до однородности, а не взбиваем.
3. Следующим ингредиентом у нас будут жирные сливки. Вмешиваем 75 грамм сливок.
4. Последний ингредиент, это ореховая паста, я использовала пасту кешью. В принципе, можете подобрать и другой орех по вкусу, тем более пасты вполне доступны и выбор вкусов очень большой.
5. Форму, в которой будете выпекать чизкейк, обязательно смазываем сливочным маслом, бока и дно. Выливаем чизкейк. Ставим в разогретую до 149 градусов духовку. На дно духовки устанавливаем противень с горячей водой. Выпекаем около часа. У готового чизкейка должна трястись серединка, а края нет.
6. После того, как чизкейк остынет, ставим его в холодильник на ночь.
Шаг 7
Сахар - 150 грамм
Мука – 210 грамм
Какао – 1 ст. л
Разрыхлитель – 8 грамм
Сода – ½ ч.л
Соль – ½ ч.л
Яйца С1 - 3 шт
Растительное масло – 150 грамм
Темный шоколад – 100 грамм
Кефир – 180 грамм
Приготовление:
1. Пора готовить шоколадный бисквит. В начале смешиваем сухие ингредиенты, 210 грамм муки, 1 ст. л. какао, 8 грамм разрыхлителя, пол чайной ложки соды и пол чайной ложки соли. Перемешиваем.
2. Разбиваем 3 яйца категории с1. К яйцам добавляем 150 грамм сахара и взбиваем в пену, масса побелеет и увеличится в объеме.
3. В основе будет шоколад, растапливаем и даем остыть. Возьмите 100 грамм шоколада. Чтобы шоколад хорошо соединился с массой, добавляем к нему 100 грамм растительного масла.
4. Последним ингредиентом будет кефир, добавляем в яичную пену 180г кефира. Добавляем все в несколько приемов.
5. Сухие ингредиенты просеиваем, нам нужно насытить смесь воздухом и разбить все комочки.
6. Форму для бисквита не смазываем ничем, ставим в разогретую до 180С духовку и выпекаем минут 45 до сухой шпажки.
7. Заворачиваем бисквит в пленку и даем отлежаться в холодильнике.
Подача
Вариации рецепта
Частые вопросы
- Как долго взбивать яйца для бисквита?
Яйца следует взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и светлой, это займет около 5-7 минут на высокой скорости миксера.
- Как сделать ванильный экстракт в домашних условиях?
Разрежьте стручок ванили вдоль и поместите его в бутылку с водкой. Дайте настояться около 2 месяцев, время от времени встряхивая.
- Как правильно обернуть бисквит в пленку?
Заверните остывший бисквит в пищевую пленку, чтобы предотвратить проникновение влаги и сохранить свежесть.
- Как проверить готовность чизкейка?
Готовый чизкейк должен слегка "потрясываться" в середине, а края быть плотными. Это означает, что он достиг нужной консистенции.
- Какие орехи лучше всего подойдут для крема?
Идеально подойдут миндаль или кешью, они легко перебиваются в пасту и имеют нейтральный вкус.
- Как добиться идеальной консистенции крема?
Компоненты крема должны быть холодными, взбивайте на низкой скорости, чтобы избежать перевзбивания.