Ингредиенты

Бисквит

  • Мука: 210 ГРАММ
  • Какао: 30-40 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 10 ГРАММ
  • Яйца СО: 6 ШТ.
  • Сахар: 200 ГРАММ
  • Молоко: 120 ГРАММ
  • Подсолнечное масло без запаха: 80 ГРАММ
  • Соль: ЩЕПОТКА

Крем

  • Сливки 33-35%: 400 ГРАММ
  • Сметана 25-30%: 300 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 140 ГРАММ

Наполнение

  • Консервированные ананасы: 300-350 ГРАММ
  • Вишня без косточки: 120 ГРАММ
  • Грецкие орехи: 70 ГРАММ

Шоколад для декора

  • Темный шоколад: 50-60 ГРАММ

Финишный крем

  • Сливки 33-35%: 250 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 30-40 ГРАММ

Оборудование

  • Миска-полусфера (диаметр 20-22 см, глубина 11-12 см)

    Используйте миску для формирования торта. Убедитесь, что миска подходит по размеру.

  • Пергаментная бумага

    Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы бисквит не прилипал и легко снимался.

  • Кондитерский мешок

    С его помощью легко наносить шоколад и крем для декора.

  • Кухонный миксер

    Он понадобится для взбивания яиц и крема, чтобы достичь нужной консистенции.

Инструкции

Шаг 1


  • Мука -210 гр.

  • Какао - 30-40 гр.

  • Разрыхлитель - 10 гр.

  • Яйца СО - 6 шт.

  • Сахар - 200 гр.

  • Молоко - 120 мл.

  • Подсолнечное масло без запаха - 80 гр.

  • Соль - щепотка.


Смешиваем какао, муку и разрыхлитель. Просеиваем.


В отдельной чаше взбиваем яйца, сахар и соль до пышного светлого состояния. Если миксер не достаточно мощный, то взбиваем отдельно: белки + 100 гр. сахара и желтки + 100 гр. сахара. После объединяем.


Соединяем взбитые яйца и сухие ингредиенты. Аккуратно перемешиваем лопаткой.


Соединяем молоко и подсолнечное масло.


Вливаем полученное в чашу с остальными ингредиентами. Перемешиваем.


Полученную массу выливаем на противень, который застелен пергаментной бумагой. Отправляем в заранее разогретый до 175-180 градусов духовой шкаф. Время выпекания - 18-20 минут. Режим верх-низ.


После вынимаем из духовки, бисквит переворачиваем на решетку и снимаем бумагу. Предлагаем ему полностью остыть.

Шаг 2


  • Сливки 33-35% - 400 гр.

  • Сметана 25-30% - 300 гр.

  • Сахарная пудра - 140 гр.


Взбиваем охлажденные сливки до пышного состояния, вводим сметану и сахарную пудру. Перемешиваем.

Шаг 3

Наполнение:



  • Консервированные ананасы - 300-350 гр.

  • Вишня без косточки - 120 гр.

  • Грецкие орехи - 70 гр.


Шоколад для декора:



  • Темный шоколад - 50-60 гр.


Финишный крем:



  • Сливки 33-35% - 250 гр.

  • Сахарная пудра - 30-40 гр.


Собирать торт будем в миске-полусфере. Диаметр миски (салатника) 20-22 см, глубина 11-12 см.


Миску прикладываем к пласту бисквита, вырезаем круг. Это будет дно нашего торта. Остальные части нарезаем на кубики 4-5 см


Миску изнутри застилаем пищевой пленкой. На дно миски отправляем немного крема (1 ст.л) и укладываем кубики бисквита, добавляем ещё крема, нарезанные ананасы, грецкие орехи и вишню без косточки. Снова бисквит, крем и наполнение. В самом конце накрываем круглым бисквитом и накрываем все пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 5-6 часов.


После достаём, переворачиваем миску, освобождаем заготовку из плёнки.


Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Наносим взбитые сливки на торт и стараемся его аккуратно выровнять.


После круговыми движениями наносим темный шоколад. Температура шоколада 31-38 градусов. Сделать это удобно перелив шоколад в кондитерский мешок и сделать небольшой надрез. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Шаг 4

На 6 яблочек



  • 250 грамм пюре яблочного (по типу фрутоняня)

  • 2 грамма пектина NH

  • 20 грамм сахара для пектина

  • Ванильная паста

  • Цедра 1/2 лимона + 20 грамм сока лимона


На огне всыпаем пектин , смешанный с сахаром, в пюре , добавляем цедру , сок и ванильную пасту . Кипятим пару минут. Убираем на 2 часа на стабилизацию . Начинка должна быть мягкой.

Шаг 5


  • 250 грамм нарезанных яблок

  • 50 грамм сахара


Специи по желанию (имбирь , корица , мускатный орех . Очень вкусная смесь от kamis)


Сахар топим до янтарного цвета, всыпаем нарезанные на кубики яблоки, карамелизуем 2-3 минуты , добавляем специи . Не передержите - яблоки должны остаться слегка плотными , не излишне мягкими . Даём остыть и смешиваем с 1 частью начинки . Выкладываем в сферы чуть с горкой , форму я порезала на две части , чтобы соединить после . Так удобнее работать . Замораживаем от 3 часов

Подача

Идеи для подачи вашего торта:

🌸 Разместите на красивой подставке для торта. Это добавит высоты и визуального интереса вашему столу.

🍒 Украсьте свежими ягодами и мятой. Вишни и ананасы отлично сочетаются с натуральными красными и зелеными акцентами.

🎂 Подавайте с чашкой ароматного горячего чая или кофе. Такой дуэт придаст завершенность вашему десертному столу.

✂️ Для эффектного вида нарежьте торт на аккуратные порционные кусочки и разложите их на больших белых тарелках. Это не только облегчит подачу, но и придаст элегантности.

🕯️ Декорируйте стол свечами или цветами — создайте атмосферу уюта и праздника, которую ваши гости запомнят надолго.

Вариации рецепта

Как сделать рецепт безглютеновым или веганским?

Безглютеновый вариант: Замените обычную муку на безглютеновую смесь для выпечки. Убедитесь, что все ингредиенты безглютеновые, включая разрыхлитель.

Веганский вариант: Замените яйца соей- или нутовыми аквафабой (по 1/4 стакана на каждую замену яйца). Вместо коровьего молока используйте растительное молоко (например, миндальное или кокосовое). Используйте веганские аналоги для сливок и сметаны.

Частые вопросы

  • "Как определить, что бисквит готов?"

    Нажмите на центр бисквита — если он пружинит, и зубочистка выходит сухой, то он готов.

  • "Чем заменить консервированные ананасы?"

    Можно использовать свежие ананасы, мелко нарезав их и немного подсластив сиропом перед добавлением.

  • "Как предотвратить оседание сливок?"

    Держите все ингредиенты и инструменты холодными перед взбиванием, и не взбивайте сливки слишком долго, чтобы не получить масло.

  • "Можно ли использовать другие орехи?"

    Да, отлично подойдут миндаль или фундук. Они также добавят интересный вкус и текстуру вашему торту.

  • "Как лучше хранить торт?"

    Храните торт в холодильнике, плотно завернутым в пленку. За день до подачи лучше его не держать на столе более 2 часов.

  • "Что делать, если крем получился жидким?"

    Добавьте немного больше сахарной пудры или дайте крему охладиться перед нанесением, чтобы он загустел.

Пищевая ценность

Торт Панчо с ананасами
Выход рецепта:1 торт
Калорий:>4000 ккал
Калорий (Min - Max):4000 - 5000
Всего жиров:280
Насыщенный жир:170
Протеин:80
Общие углеводы:450
Сахар:350