Ингредиенты
Для бисквита
- масло сливочное: 400 ГРАММ
- сахар: 200 ГРАММ
- яица С0: 8 ШТ.
- мука: 300 ГРАММ
- какао-порошок: 100 ГРАММ
- шоколад темный: 100 ГРАММ
- разрыхлитель: 10 ГРАММ
- соль: ЩЕПОТКА
Начинка
- Клубника: 500 ГРАММ
- Сахарная пудра: 100 ГРАММ
Крем-чиз с мятой
- Свежая мята (50 сухой): 100 ГРАММ
- Сливки 33-35%: 400 МИЛЛИЛИТР
- Творожный сыр: 800 ГРАММ
- Сахарная пудра (во вкусу): 100 ГРАММ
Оборудование
- Кухонный комбайн или миксер
Понадобится для взбивания масла и других ингредиентов.
- Две формы для выпечки диаметром 20 см
Идеальны для равномерного выпекания коржей.
- Раздвижное кольцо для сборки торта
Обеспечивает аккуратную сборку слоев.
- Микроволновая печь
Для быстрого приготовления клубничной начинки.
- Шпажка
Для проверки готовности бисквита.
- Кондитерский мешок
Поможет сделать аккуратные бортики из крема.
Инструкции
Шаг 1
400 гр масла сливочного
200 гр сахара
8 яиц С0
300 гр муки
100 гр какао-порошка
100 гр шоколада темного
10 гр разрыхлитель
Соль щепотка
Приготовление:
1. Размягченное масло комнатной температуры взбить с сахаром насадкой "Лопаточка" до пышной массы, пока сбивается, приготовить 8 яиц комнатной температуры. ВАЖНО! Все ингредиенты должны быть одной температуры. Поэтому перед приготовлением их необходимо подержать при комнатной температуре.
2. Взбить сахар и масло до пышной массы и ввести по одному 4 яйца - взбить яйцо, промешать лопаткой на средней скорости до однородности массу и так по очереди. Все яйца сразу не вбивать.
3. Темный шоколад растопить, хорошо размешать и добавить в массу масло-сахар-яйца. Все хорошо взбить минуты две и добавить оставшиеся 4 яйца также по одному. Все это взбиваем в миксере на средней скорости, не меняя.
4. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем и какао-порошком. На средней скорости вмешать муку в массу.
5. Вылить тесто в две формы диаметром по 20 см и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 175С примерно 30-40 минут, готовность проверить сухой шпажкой. Ориентируйтесь на свою духовку, главное, не пересушить бисквит.
6. После выпекания готовый бисквит охладить, желательно выдержать 4-6 часов (на ночь) при комнатной температуре, накрыв чистым полотенцем. Так ваш бисквит стабилизируется и не будет крошиться при разрезании.
Шаг 2
Клубника - 500г
Сахарная пудра - 100г
Приготовление:
1. Вымыть клубнику, очистить от плодоножек, нарезать кубиками произвольно.
2. Засыпать сахарной пудрой, перемешать.
3. Прогреть в микроволновке в течение 1 минуты, чтобы выделился сок - это будет и пропитка, и начинка. Если не хотите прогревать, можно оставить на 30 минут, чтобы выделился сок.
Шаг 3
Свежая мята (50 сухой) - 100г
Сливки 33-35% - 400 мл
Творожный сыр - 800г
Сахарная пудра (во вкусу) - 100г
Приготовление:
1. Мяту помыть, измельчить и полить сливками. Оставить на 8-10 часов, накрыв пленкой. Затем процедить.
2. Холодный творожный сыр смешать с сахарной пудрой, взбить в течение 1 минуты, в два приема добавить холодные сливки и взбить в однородный крем.
3. Усилить вкус мяты можно добавлением 50 мл сиропа мяты в конце взбивания. Если не любите мяту, модно добавить зерна ванили по вкусу.
Шаг 4
1. Я собираю торты в раздвижном кольце. Коржи разрезать вдоль на 2-3 коржа.
2. На подложку положить немного крема для крепления, установить и закрепить раздвижное кольцо.
3. Положить корж, с помощью крема и кондитерского мешка сделать кольцо-бортик на корже, положить начинку из клубники, немного поливая выделившимся соком.
4. Покрыть сверху кремом, накрыть следующим коржом, слегка придавить. Чередовать слои.
5. Оставить охлаждаться на 2-4 часа.
6. Выровнять кремом.
Шаг 5
Ананасовое пюре 250
Сахар 30
Пектин 4,5
Приготовление:
1. Пюре нагреть до 40 градусов и дождем всыпать сахар, перемешанный с пектином. Довести до кипения.
2. Немного остудить и вылить в кольцо 14 см в диаметре. Заморозить.
Шаг 6
Желатин (160 блюм) 3,6 г
Вода 18 г
Кокосовое молоко 120 г
Сливки 33% 90 г
Сахар 27 г
Приготовление:
1. Желатин замочить в воде на пол часа.
2. Кокосовое молоко подогреть до 60 градусов и развести в нем желатин. Остудить до 25-30 градусов.
3. Сливки полувзбить и аккуратно подмешать к кокосовой массе.
4. Налить в кольцо 14 см и заморозить.
Подача
Вариации рецепта
Частые вопросы
- Мой бисквит не поднимается. Что я делаю не так?
Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры и что вы следуете инструкции по взбиванию.
- Как долго взбивать тесто для бисквита?
Обычно взбивание занимает 3-5 минут на средней скорости, пока масса не станет однородной и воздушной.
- Можно ли использовать замороженную клубнику для начинки?
Да, замороженная клубника тоже подойдет. Только не забывайте хорошо ее разморозить и слить лишнюю жидкость.
- Мой крем получился слишком жидким. Что делать?
Возможно, сливки были не достаточно холодными. Попробуйте охладить их перед взбиванием и добавить немного больше сахарной пудры.
- Как достичь идеальной гладкости крема при выравнивании?
Используйте шпатель и поверните торт медленно на поворотном столике, чтобы сделать поверхность гладкой.
- Можно ли добавить другие ягоды в начинку?
Конечно! Малину, чернику или микс ягод – все это отличные варианты, которые придадут торту свежие нотки.