А у нас рецепт от кондитера @cake_by_orlova



Вкуснейший торт Мята-клубника.


Состоит он из мятного бисквита, клубничной прослойки и баварского мусса. Покрытие - крем пломбир. Вместо мусса можно положить крем, хуже не будет точно. Это кому как нравится. 



Бисквит:


  • 3 яйца 

  • 120мл раст масла 

  • 80 гр сахара 

  • 120 мл горячего молока (до кипения) 

  • 200гр муки 

  • 1 ст ложка уксуса 

  • 0.5 чл соды 

  • 1.5 чл разрыхлителя 

  • 2 пачки сушеной мяты 


Молоко очень хорошо нагреть, всыпать мяту, накрыть крышкой и дать постоять минут 20-30. Яйца взбить с сахаром до хорошей пены, добавить масло и молоко с мятой, прямо в тесто добавить уксус, снова взбить. Всыпать муку, соду и разрыхлитель. Снова взбить. Вылить в форму (18-20см) и выпекать при 150 град 30-40минут до сухой спички. Достать, остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь. 


Баварский мусс:


  • 3 яйца 

  • 150 мл молока 

  • 250 мл сливок 33-35% 

  • Сахар по вкусу 

  • Желатин - 10 гр 


В оригинале в этот мусс идет еще плитка белого шоколада. Но я делаю без нее, т.к в торты достаточно сладости и состава самого мусса. Отдельно - можно добавить.
Желатин замочить в 3 ст л молока. Сливки взбить до пиков (холодная миска, холодные венчики) и убрать в холодильник. Яйца взбить с сахаром до пышности. Молоко подогреть. Влить тонкой струйкой молоко в яйца быстро помешивая. Вернуть на плиту, довести до кипения и легкого загустения - помешивая! Снять. Распустить в смеси желатин. Если шоколад - то тоже добвлять в горячую смесь. Достать сливки и во время взбивания на первой скорости ввести яичную смесь. 


Клубничная прослойка:


  • 200 гр мороженой клубники 

  • 2 ст ложки крахмала 

  • 50 гр сахара 


Клубнику поставить на огонь, разморозить и пюрировать. Всыпать сахар+крахмал, размешать и довести до кипения и загустения. Снять с огня и дать хорошо остыть.


Сборка.

Бисквит режем на 3 коржа. Нижний в кольцо (я прокладываю папкой файлик борта) и в морозилку на 30минут. И тут есть 2 варианта сборки с муссом. 1- лить мусс на голый корж. Достать корж из морозилки и буквально пр половничку выливать на корж и ждать. Вылить примерно 1/2, убрать в морозилку. 
2 - сделать тонкий слой крема и борта (как корытцо), хорошо подморзить и лить мусс на остывший крем. Только борта нужно делать высокие. И убирать после в морозилку. 
Как мусс стабилизируется - положить половину клубничого слоя, сверху второй корж, снова в морозилку на 30 мин и опять мусс и клубничный слой. Сверху 3 корж.


Крем пломбир:


  • 350 гр сметаны 20% 

  • 3 СТ Л муки 

  • 50 гр сахара 

  • Пакетик ванилина 

  • 1 яйцо 

  • 150 гр масла комнатной температуры 


Муку, яйцо, сахар, сметану и ванилин смешать в кастрюльке и поставить на водяную баню (вода должна кипеть). Варить помешивая до состояния теста или картофельного пюре. Масса будет очень густая. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и по ложке в масло (а не наоборот) добавить сметанную основу каждый раз взбивая. Убрать в холодильник до охлаждения.


Обсуждение:










@svetlana491962

Спасибо! Красота!



@moon_flower.blog

@cake_by_orlova спасибо за рецепт. Очень красивый разрез. Аппетитный такой. Хочется попробовать приготовить. и Сразу вопросы возникли. Две пачки мяты сколько грамм? Почему нужно и соду, и разрыхлитель добавлять? При приготовлении мусса сливки и заварная основа должны быть одной температуры?



@lizaveta.veta

Спасибо! А где и какую мяту берут интересно?.. а то я к домашней привыкла....



@bog_nadusha

Присоединяюсь... Вопрос про мяту, какие пачки?




@moon_flower.blog мята по 9 гр. Котами. Не перечная только. Сливки взбивв




@moon_flower.blog сливки взбиваются холодные. Поэтому они точно не могут быть одной температуры с основой. Сода делает тесто мягче, разрыхлитель пышнее. Пробовала без того или другого - совсем не то




@lizaveta.veta можно и домашнюю. Девочки писали- грамм 50




@bog_nadusha 9 гр. Котами. Не перечная



@saganir

Почему перечную мяту нельзя использовать?



@crazy_mamochka

Спасибо за рецепт 😋 Выглядит аппетитно!!!👍👍👍👍



@sweetlife_kimry

Подскажите, на форму какого диаметра рассчитан рецепт?



@pilinenko_alexandra

Такой вопрос какой фирмы сливки, и в рецепте указано что их взбить и убрать в холодильник, а затем опять взбивать на первой скорости и ввести яичную смесь,а они не "упадут" во время второго взбивания?



@_svetanevskaya

Приготовлю😊!Спасибо!




Спасибочки большое за рецепт.



@lizaveta.veta

@cake_by_orlova спасибо!




Пока дочитала рецепт слюной чуть не захлебнулась🙊, должна вкусняшка получиться 👍. Только не пойму почему на фото бисквит такой тёмный, это из-за мяты ?



@evgeniatortuvolgodonsk

здравствуйте,у меня тоже вопрос по мяте где купить катами,или какой заменить,спасибо🌷



@pilinenko_alexandra

@evgeniatortuvolgodonsk в магазине "пятерочка " есть.



@_butterflour_

Большое спасибо за рецепт🙏🏻😻



@vypechka_bayanaul

Спасибо за рецепт! А уксус какой %? @cake_by_orlova




@pilinenko_alexandra нет.




@saganir горчит




@sweetlife_kimry 16-18




@nata.cake.artem конечно. Там же кусочки мяты




@vypechka_bayanaul 9



@vypechka_bayanaul

@cake_by_orlova спасибо



@margarita1112.kim

А что можно вместо мяты?



@shipovalovaanna

Подскажите пожалуйста как сделать крем пломбир?



@gdetort.ru

@shipovalovaanna Следите за лентой! Скоро будет 😊



@shipovalovaanna

Спасибо!



@ilkuhina

ьлькьк