Ингредиенты

Бисквит

  • сгущенное молоко: 600 ГРАММ
  • куриные яйца: 3 ШТ.
  • разрыхлитель: 15 ГРАММ
  • мука: 240 ГРАММ

Начинка 1 (хрустящий слой)

  • миндальные лепестки: 100 ГРАММ
  • белый шоколад: 40 ГРАММ
  • растительное масло: 20 МИЛЛИЛИТР

Начинка 2 (свежие ягоды)

  • свежие ягоды клубники, надрезанные мелкими кубиками: 250 ГРАММ

Начинка 3 (клубничное компоте)

  • ягоды клубники: 500 ГРАММ
  • сахар: 100 ГРАММ
  • пектин NH: 10 ГРАММ
  • желатин: 3 ГРАММ
  • сок лайма: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Крем (для дамбы)

  • творожный сыр: 380 ГРАММ
  • сливочное масло 82%: 150 ГРАММ
  • сахарная пудра: 100 ГРАММ

Крем / мусс с маракуйей

  • пюре маракуйя: 100 ГРАММ
  • творожный сыр: 250 ГРАММ
  • желатин: 10 ГРАММ
  • белый шоколад: 100 ГРАММ
  • сливки 33%: 280 ГРАММ

Оборудование

  • Миксер

    Для взбивания яиц и подготовки кремов.

  • Силиконовая лопатка

    Для смешивания ингредиентов и распределения теста по форме.

  • Сотейник

    Идеален для приготовления карамели и компоте.

  • Круглые формы диаметром 18 см

    Для выпекания бисквитов.

  • Сито

    Для просеивания муки и процеживания карамели.

  • Кулинарный термометр

    Контроль температуры при работе с шоколадом и карамелью будет значительно проще.

Инструкции

Шаг 1

Бисквит (18см):
600 г сгущенное молоко
3 куриных яйца
15 г разрыхлителя
240г мука

Приготовление:
1. Яйца взбить с сгущенкой до легкой пышности.
2. Просеять на массу муку и разрыхлитель.
3. Коржи выпекать по отдельности. Начертите на пергаменте круг диаметром 18см и распределите 2 с.л. теста равномерными слоем. Выпекаем при 175’ до румяности.

Шаг 2

Все начинки и крем использовать в 1 торт.

Начинка 1 (хрустящий слой). Миндальные обжаренные лепестки в белом шоколаде:
100 г миндальных лепестков
40 г белого шоколада
20 мл растительного масла

Шаг 3

Начинка 2 (свежие ягоды 🍓)
250 г свежих ягод клубники, надрезанных мелкими кубиками.

Шаг 4

Начинка 3 (клубничное компоте):
500 г ягод клубники (можно использовать замороженные)
100 г сахар
10 г пектин NH
3 г желатин
1 ч.л сока лайма

Метод приготовления:
1. Клубнику нарезать кубиками и переложить в сотейник, добавить сок лайма и 1/2 часть сахара.
2. Оставшуюся часть смешать с пектином до однородности и ввести дождиком в прогретый до 50’ клубничный компот (к этому времени клубника даст сок и масса станет жидкой).
3. Дать компоту покипеть 2-3 минуты. Снять с огня ввести желатин. Перемешать до однородности, залить в форму заморозить.

Шаг 5

Крем (для дамбы)
Дамба - это крем, который укладывается по периметру бисквита на каждый слой торта, центр заполняется менее стабильным кремом или начинкой. Дамба предотвращает деформацию и перекос торта, так же не позволяет вытечь начинке.

380 г творожного сыра
150 г сливочного масла 82%
100 г сахарной пудры

Шаг 6

Крем / мусс с маракуйей:
100 г пюре маракуйя
250 г творожного сыра
10 г желатин
100 г белый шоколад
280г сливки 33%

Метод приготовления:
1. Пюре маракуйи нагреть до 70’.
2. Сыр комнатной t пробить блендером.
3. Желатин замочить в ледяной воде на 3-4 минуты (отжать), ввести в прогретое пюре маракуйи, перемешать до полного растворения желатина, вылить на белый шоколад.
4. Пробить блендером, вылить на творожный сыр и тщательно пробить блендером до однородности.
5. Взбить сливки до мягкого рисунка и объединить с сырной основой до однородности.

Шаг 7

Пропитка:
100 гр кипяток + 1 ч.л. растворимый кофе с горкой/заварной крепкий кофе
1 ст.л. сгущенное молоко

✅Пропитка не должна быть очень сладкой

Шаг 8

Кофейная Карамель:
120 гр сахар
35 гр сливочное масло
100 гр сливки 33-35%
2 гр растворимый кофе

Приготовление:
✅Сахар топим в сотейнике с толстым дном на маленьком огне - терпение.
✅Как только сахар растопился, добавляем масло, перемешиваем.
✅Заранее нагреть сливки с кофе, добавить ГОРЯЧИЕ! в будущую карамель. Перемешать силиконовой лопаткой или деревянной ложкой до однородности.
✅Процедить массу через сито, если уверены, что комочков нет, пропустите этот пункт.

Подача

Готовый торт можно украшать по-разному, все зависит только от вашего вкуса и фантазии 🤩

Фруктовый рай: Дополните торт свежими ягодами, ломтиками киви и нарезанным манго. Беспроигрышный вариант, который добавит ярких красок на ваш стол.

Шоколадное утешение: Посыпьте торт мелкой стружкой белого шоколада или создайте капельки растопленного шоколада на поверхности. Вкусно и эффектно!

Цветочное совершенство: Украсьте торт съедобными цветами, такими как лаванда или розовые лепестки. Это добавит нотку элегантности и изысканности.

Каждый из этих идей придаст вашему десерту особый шик и заставит гостей ахнуть от восторга!

Вариации рецепта

Как сделать безглютеновый вариант:

Для этого замените обычную муку безглютеновой. Лучше использовать смесь из рисовой, кукурузной и картофельной муки или готовую безглютеновую смесь для выпечки 🍰

Как сделать веганский вариант:

Замените яйца льняной мукой (1 столовая ложка льняной муки + 3 столовые ложки воды на каждое яйцо). Используйте веганский белый шоколад и заменители молочных продуктов, такие как кокосовое молоко и растительное масло для приготовления крема и начинки 🥥

Частые вопросы

  • Как взбить яйца до нужной консистенции?

    Используйте холодные яйца и миксер на средней скорости до легкой пышности.

  • Можно ли заменить клубнику другими ягодами?

    Да, вы можете использовать малину или чернику, чтобы придать торту новый вкус.

  • Как добиться идеальной текстуры крема?

    Важный момент - использовать творожный сыр и сливки комнатной температуры, взбивайте их на средней скорости.

  • Что делать, если бисквит плохо поднимается?

    Возможно, разрыхлитель просрочен или мука не была просеяна. Обязательно проверяйте ингредиенты и соблюдайте технику приготовления.

  • Как хранить торт, чтобы он не потерял форму и вкус?

    Храните торт в холодильнике, накрыв его пленкой или поместив в герметичный контейнер.

  • Можно ли заморозить готовый торт?

    Да, торт можно заморозить, предварительно разрезав его на порции и обернув каждую пленкой. Перед подачей лучше дать ему полностью оттаять в холодильнике.

Пищевая ценность

Торт Молочная девочка
Выход рецепта:1 торт (около 12 порций)
Калорий:Составляет от 4500 до 5000 калорий на весь торт
Калорий (Min - Max):4500 - 5000
Всего жиров:280
Насыщенный жир:140
Протеин:90
Общие углеводы:510
Сахар:375