Кондитер Зарина Кудако
 делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:



"Торт медовый «Кадриль»
Медовики - любовь моя! В моей коллекции, есть некоторое количество придуманных мной сочетаний для медовичков и просто опробованных по чьему-либо рецепту.


Идея соединения медовых коржей и черничного крема пришла ко мне нечаянно.


Обычно, вкусы соединяю интуитивно: сразу знаю, что такое сочетание мне понравится. Так произошло и с моим медовиком, который назвала "Кадриль".


Моя рекомендация - мед берите не ярко выраженный, как, к примеру, гречишный. Я для себя отметила "донник", но это не принципиально. Можно взять любой приятный и не резкий мед. И да, самые вкусные медовики становятся на третий день, когда остается буквально 1-2 кусочка.


Рекомендую вам попробовать этот торт, и насладится вкусовой феерией!

Ингредиенты для теста:

- 150 гр. сахара
- 2 яйца
- 80 гр. слив. масла
- 75 гр. мёда
- 1 +1/3 ч л соды 
- 1/3 ч.л соли
- 1 гр. ванилина
- 360 гр. муки (тесто должно быть густым, но остаться липким,
ориентируйтесь по своей муке)

Ингредиенты для крема:

- 280 гр. черники ( можно замороженной)
- 400 мл сливок 25% (или сметаны 20 %)
- 150 гр. белого шоколада 
- 2 желтка 
- 4 ст. л. муки 
- 1 гр. ванилина
- 150 гр. слив. масла

Процесс:

Для коржей:


Взбить миксером яйца и сахар до пышной пены.
В отдельной кастрюле смешать мед, масло и соду. Поставить на средний огонь, помешивая растопить.
Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. 
Продолжая помешивать довести смесь до карамельного цвета.


Снять карамельную массу с огня. Немного остудить. Миксер с яичной массой переключить на малые обороты и влить карамельную массу. Перемешать до полного объединения.


Муку просеять. Добавить к жидким ингредиентам. Добавляйте постепенно, тесто должно стать густым, но липким, вязким. 
Накрыть тесто пленкой и оставить его на 1 час.


Далее тесто делим на 8 частей и раскатываем лепешки. Я раскатываю на пекарской бумаге, затем сразу вырезаю кольцом-резаком круг 20 см или квадрат 18 см. 


Выпекать коржи поочередно в разогретой до 200 градусов духовке, по 4 минуты, можно с конвекцией. Из обрезков теста можно испечь корж, который пойдет на обсыпку торта.



Для крема:


Чернику, не размораживая (или свежую) сложить в емкость и прогреть на медленном огне до мягкости ягод. Пюрировать блендером. 


Черничную массу протереть сквозь сито, выход 200 гр. пюре. В принципе, можно и не протирать, это дело вкуса.


Желтки смешать с мукой и 100 мл сливок, взбить миксером. 


Оставшиеся сливки поставить на огонь, довести до кипения. В кипящие сливки ввести желтковую массу, энергично размешивая венчиком, до полного соединения. Затем ввести черничное пюре, перемешать. 


Поставить крем на огонь (если боитесь что подгорит, уваривайте крем на пару) и заварить при постоянном помешивании. Масса должна стать густой и гладкой.


Снять заварной крем с огня и ввести заранее поломанный шоколад. Перемешать до полного соединения.


Накрыть заварной крем пленкой, плотно прилегая к поверхности крема. Охладить до комнатной температуры, не убирая в холод.


Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить до пышного состояния. 
Соединить черничный заварной крем и взбитое масло вместе. Все хорошо взбить миксером до полного объединения.



Сборка торта:


Коржи промазать кремом, складывая поочередно друг на друга без явного давления. Затем торт стянуть кольцом для сборки торта. Убрать в холод.


Когда торт пропитается, обтянуть его любым кремом на ваш вкус (лучше, конечно, со сливочным вкусом) и обсыпать крошкой.


Приятного!"