Ингредиенты

Бисквит

  • Яйца С0: 2 ШТ.
  • Сахарная пудра: 160 ГРАММ
  • Мука: 160 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 10 ГРАММ
  • Соль: ЩЕПОТКА
  • Молоко: 100 ГРАММ
  • Растительное масло: 100 ГРАММ
  • Мята: ПУЧОК
  • Чай матча: 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Цедра и сок 1/2 лайма:

Мусс 1

  • Белый шоколад: 120 ГРАММ
  • Молоко: 100 ГРАММ
  • Сливочное масло: 20 ГРАММ
  • Сливки 33%: 200 ГРАММ
  • Чай матча: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Мятная паста: 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Желатин 220 блум: 6 ГРАММ
  • Вода: 30 ГРАММ

Мусс 2

  • Белый шоколад: 120 ГРАММ
  • Пюре чёрной смородины: 100 ГРАММ
  • Сливочное масло: 20 ГРАММ
  • Сливки 33%: 200 ГРАММ
  • Желатин 220 блум: 6 ГРАММ
  • Вода: 30 ГРАММ

Мусс 3

  • Белый шоколад: 120 ГРАММ
  • Пюре чёрной смородины: 20 ГРАММ
  • Молоко: 80 ГРАММ
  • Сливочное масло: 20 ГРАММ
  • Сливки 33%: 200 ГРАММ
  • Желатин 220 блум: 6 ГРАММ
  • Вода: 30 ГРАММ

Оборудование

  • Форма для выпечки диаметром 18 см

    Идеальный выбор для создания двух коржей с ровными краями.

  • Блендер

    Необходим для измельчения мяты и взбивания компонентов муссов до однородной массы.

  • Миксер

    Для взбивания сливок до мягких пиков. Подойдет как ручной, так и стационарный миксер.

  • Кулинарный термометр

    Позволит вам контролировать температуру ингредиентов для идеальной консистенции.

  • Морозилка

    Необходима для быстрого охлаждения слоев мусса перед добавлением следующих.

  • Кулинарная горелка

    Если вы собираете торт без пленки, горелка поможет легко снять форму.

Инструкции

Шаг 1

На форму 18 см на 2 коржа:



  • 2 яйца С0

  • 160 грамм сахарной пудры

  • 160 грамм муки

  • 1 упаковка разрыхлителя 10 грамм

  • Щепотка соли

  • 100 грамм молока

  • 100 грамм растительного масла

  • Пучок мяты

  • 2 Ст ложки чая матча @tortomaster

  • Цедра и сок 1/2 лайма


Мяту пробиваем в блендере с маслом. Данный бисквит плотный кексовый, просто сразу смешиваем все ингредиенты вместе. Выпекаем при температуре 160 градусов 40-50 минут.

Шаг 2


  • 120 грамм белого шоколада

  • 100 грамм молока

  • 20 грамм сливочного масла

  • 200 грамм сливок 33%

  • 1 ст ложка чая матча

  • 2 ч ложки мятной пасты Guzman(этого количества достаточно для яркого вкуса) Купить можно в @tortomaster

  • 6 грамм желатина 220 блум ( замочить в 30 граммах воды)


Молоко нагреваем, разводим в нем желатин, выливаем на шоколад с маслом матчей, пробиваем блендером. Сливки взбиваем до мягких пик. Объединяем обе массы , в конце добавляем мятную пасту. Выливаем в форму.


Охлаждаем 20 минут в морозилке перед новым слоем.

Шаг 3


  • 120 грамм белого шоколада

  • 100 грамм пюре чёрной смородины

  • 20 грамм сливочного масла

  • 200 грамм сливок 33%

  • 6 грамм желатина 220 блум ( замочить в 30 граммах воды)


Пюре нагреваем, разводим в нем желатин, выливаем на шоколад с маслом, пробиваем блендером. Сливки взбиваем до мягких пик. Объединяем обе массы.


Выливаем на первый слой и охлаждаем 20 минут в морозилке.

Шаг 4


  • 120 грамм белого шоколада

  • 20грамм пюре чёрной смородины

  • 80 грамм молока

  • 20 грамм сливочного масла

  • 200 грамм сливок 33%

  • 6 грамм желатина 220 блум ( замочить в 30 граммах воды)


Пюре и молоко нагреваем, разводим в нем желатин, выливаем на шоколад с маслом, пробиваем блендером. Сливки взбиваем до мягких пик. Объединяем обе массы. Выливаем на второй слой и охлаждаем 20 минут в морозилке.


Сверху по желанию украшаем взбитыми сливками. У меня 200 грамм сливок и 40 грамм пудры.


Если собирает торт без пленки как я, проходимся горелкой и снимаем форму .

Шаг 5


  • Бананы 1,5-2шт

  • Сливочное масло 20гр



  1. Нарежьте бананы кружками и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 6


  • Шоколад молочный 70гр

  • Сливки 33-35% 50гр



  1. Сливки смешайте с шоколадом, нагрейте в микроволновке до кипения.

  2. Пробейте блендером до однородности.

  3. Уберите в морозилку примерно на .30,-60мин до стабилизации.

Подача

Подать этот изысканный десерт можно по-разному, в зависимости от вашего настроения и тематического события! 🎉

Для утонченной вечеринки превратите ваш десерт в произведение искусства, украсив его свежей мятой и ломтиками лайма. Добавьте несколько капель чёрничного сиропа для дополнительных цветовых и вкусовых акцентов. Разместите торт на изящной подставке и наблюдайте, как ваши гости наслаждаются каждым кусочком.

Для семейного празднования используйте сезонные ягоды: малина, ежевика и клубника создадут красивое и яркое украшение. Сервируйте торт с дополнительным соусом из ягодного пюре для насыщения вкуса. Все будут рады увидеть на праздничном столе такой замечательный и свежий десерт.

Если вы хотите удивить своих детей или устроить маленький сюрприз, украсьте торт миниатюрными фигурками из шоколада или съедобными цветами. Подайте десерт с горячим шоколадом или фруктовым чаем — идеальное сочетание для уютного вечера.

Вариации рецепта

Чтобы сделать рецепт безглютеновым, замените пшеничную муку на безглютеновую смесь. Убедитесь, что все используемые ингредиенты сертифицированы как безглютеновые. 🌱

Для веганского варианта замените яйца в бисквите на льняное семя: 1 столовая ложка молотого льняного семени, смешанная с 3 столовыми ложками воды, заменяет 1 яйцо. Используйте растительное молоко и масло для муссов, а также веганский белый шоколад. Желатин можно заменить агар-агаром, следуя инструкциям на упаковке.

Частые вопросы

  • Как сделать так, чтобы бисквит не опал после выпекания?

    После выпекания дайте бисквиту остыть в духовке с приоткрытой дверцей. Это поможет избегать резкого перепада температур.

  • Можно ли использовать другие виды мятного сиропа?

    Да, можно. Главное, чтобы он давал насыщенный вкус и аромат. Попробуйте использовать домашний мятный сироп для более натурального вкуса.

  • Как равномерно распределить муссы по слоям?

    Используйте шпатель для равномерного распределения каждого слоя мусса. Также важно охладить каждый слой перед нанесением следующего.

  • Можно ли заменить белый шоколад на другой вид?

    Белый шоколад придает особую сладость и текстуру муссам. Замена на молочный или темный шоколад изменит вкус и плотность муссов, но можно экспериментировать!

  • Какие фрукты найлучше подойдут для украшения торта?

    Свежие ягоды, такие как малина, черника или клубника, прекрасно сочетаются с этим десертом. Также можно использовать экзотические фрукты, если хотите добавить уникальный акцент.

  • Как долго можно хранить готовый десерт?

    Готовый десерт можно хранить в холодильнике до 3 дней, желательно в герметичном контейнере, чтобы сохранить свежесть и аромат.

Пищевая ценность

Торт Матча - Мята - Чёрная смородина
Выход рецепта:8 порций
Калорий:4500-4700 ккал на весь торт
Калорий (Min - Max):4500 - 4700
Всего жиров:225 г
Насыщенный жир:100 г
Протеин:65 г
Общие углеводы:525 г
Сахар:400 г