Ингредиенты

Тесто

  • Яйцо: 3 ШТ.
  • Сливочное масло: 100 ГРАММ
  • Мед: 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Сахар: 1 СТАКАН
  • Сода: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Соль: ЩЕПОТКА
  • Мука: 3-4 СТАКАН

Крем

  • Масло: 250 ГРАММ
  • Вареная сгущёнка: 1 БАНКА
  • Обычная сгущёнка: 0,5 БАНКА
  • Мед: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Орехи и сухофрукты: ПО ВКУСУ

Оборудование

  • Миксер

    Для взбивания крема и теста.

  • Кухонные весы

    Точность в измерении ингредиентов — залог успеха.

  • Силиконовая лопатка

    Для аккуратного смешивания ингредиентов.

  • Духовка

    Важно заранее разогреть до нужной температуры.

  • Кухонный термометр

    Для контроля температуры в духовке.

  • Разделочная доска и нож

    Для измельчения орехов и сухофруктов.

Инструкции

Шаг 1


  • 3 яйца

  • Сливочное масло 100гр

  • Мед 3ст л

  • Сахар 1ст

  • Сода 1ч л

  • Шепотка соли

  • Мука от 3 до 4 стаканов


Масло, сахар, яйца и мёд ставим на водяную баню ждём пока сахар раствориться. Вводим соду, всё хорошенько перемешиваем пока масса не начнет пенится .


Далее убираем с огня даем немного остыть. Вводим туда муку. Стол припылили мукой, выкладываем тесто и замешиваем !


Муки может понадобиться меньше. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.


Далее делим тесто на три части и выпекаем!


Один корж превращаем в крошку !

Шаг 2


  • Масло 250гр

  • Вареная сгущёнка 1 банка

  • Обычная сгущёнка пол банки

  • Мед 1 ст л


По желанию в крем можно добавить орехи и сухофрукты!


Взбиваем масло со сгущёнкой, добавляем туда мёд, бисквитную крошку Пожеланию можно добавить орехи или сухофрукты !


Собираем торт!


Покрываем глазурью либо шоколадом!


Очень вкусный торт! Обязательно приготовьте🎄

Шаг 3


  • 140гр очищенных от скорлупы и шелухи фисташек (пробить блендером в крошку)

  • 4ст.л сахарной пудры

  • 2-3 ст.л растопленного сливочного масла


Все смешай и половину крошки высыпь на основу. Утрамбуй.

Шаг 4


  • 350гр сливочного творожного сыра

  • 100гр сливок 33-35%

  • Сахар 150гр

  • 2 яйца

  • 17гр кукурузного крахмала


Все смешай миксером на низких оборотах до однородной массы и выложи на основу.

Подача

Когда ваш медовый торт будет готов, пора подумать о его подаче. Здесь можно проявить всю свою креативность! Одним из самых эффектных способов будет украсить торт свежими ягодами, орехами и шоколадной стружкой. 🌿

Еще одна идея мамы — подать каждый кусочек со взбитыми сливками и медовой карамелью. Такой дуэт понравится и взрослым, и детям!

Кстати, если у вас намечается особенный случай, можно украсить торт цветами из мастики или свежими минималистичными бутонами роз. Этот торт будет выглядеть нарядно и аппетитно на любом праздничном столе. 🎉

И наконец, не забудьте про чай или кофе для взрослых и молоко или сок для детей в качестве отличного дополнения к вашему шедевру!

Вариации рецепта

Как сделать рецепт безглютеновым или веганским?

Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените обычную муку на безглютеновую муку, которая продается в крупных супермаркетах или магазинах здорового питания. Будьте внимательны, тесто может потребовать немного меньше муки, чем указано в рецепте.

Для веганского варианта вместо яиц используйте штампованные ши или лен (1 столовая ложка стая + 3 столовые ложки воды на 1 яйцо). А обычное сливочное масло замените на его растительный аналог или кокосовое масло. Вместо сгущённого молока используйте сгущённое молоко из кокоса или сои - это придаст рецепту приятный экзотический вкус.

Частые вопросы

  • Какой сливочный сыр лучше всего использовать для чизкейкового слоя?

    Лучше всего использовать качественный сливочный сыр без добавок, например, «Филадельфия» или аналогичные продукты.

  • Могу ли я заменить мед на что-то другое?

    Да, можно заменить мед на кленовый сироп или агаву, но вкус слегка изменится.

  • Чем украсить торт, если у меня нет свежих ягод?

    Можете использовать шоколадную стружку, мармелад или даже сушеные фрукты, которые идеально подойдут к крему.

  • Можно ли использовать орехи в крем, если у гостей аллергия?

    Конечно, можно пропустить этот шаг или заменить орехи на семечки.

  • Как долго должен остывать корж перед нанесением крема?

    Корж должен полностью остыть, это займет около 25-30 минут.

  • Какие способы хранения готового торта?

    Лучше всего хранить торт в холодильнике, плотно закрыв пищевой пленкой или поместив в герметичный контейнер. Торт сохранит свежесть в течение 3-4 дней.

Пищевая ценность

Торт Манэ
Выход рецепта:1 торт
Калорий:4500-5500 ккал на торт
Калорий (Min - Max):4500 - 5500
Всего жиров:300 г
Насыщенный жир:150 г
Протеин:80 г
Общие углеводы:450 г
Сахар:300 г