Ингредиенты

Тесто белое

  • Яйца С1: 2 ШТ.
  • Банка сгущенки: 1 ШТ.
  • Сода: 4 ГРАММ
  • Мука: 120 ГРАММ

Тесто шоколадное

  • Яйца С1: 2 ШТ.
  • Банка сгущенки: 1 ШТ.
  • Сода: 4 ГРАММ
  • Какао: 25 ГРАММ
  • Мука: 90 ГРАММ

Крем

  • Сметана 20-25%: 500 ГРАММ
  • Сливки 33%: 500 ГРАММ
  • Сахар: 150 ГРАММ
  • Сыр маскарпоне: 150 ГРАММ
  • Ванилин: 1 ГРАММ

Оборудование

  • Духовка

    Обязательно разогрейте духовку до 150-160 градусов, чтобы коржи получились идеально воздушными.

  • Миксер

    Используйте миксер для быстрого и равномерного смешивания ингредиентов.

  • Форма для выпечки

    Форма диаметром 22 см идеально подходит для этого рецепта.

  • Венчик

    Для смешивания ингредиентов вручную отлично подойдет венчик.

  • Ложка

    Ложка поможет равномерно распределить тесто по форме.

Инструкции

Шаг 1


  • 2 яйца(С1)

  • 1 банка сгущенки(360 г)

  • 4 г соды или 6 г разрыхлителя

  • 120 г муки


⠀Все продукты сложить в чашу и перемешать венчиком или ложкой, либо миксером, все взбить до однородности.


Выпечь 4 тонких коржа размазывая ложкой, диаметром 22 и выпекать при температуре 150-160 градусов примерно 5-10 минут( в зависимости от вашей духовки)

Шаг 2


  • 2 яйца(С1)

  • 1 банка сгущенки(360 г)

  • 4 г соды или 6 г разрыхлителя

  • 25 г какао

  • 90 г муки


⠀Все продукты сложить в чашу и перемешать венчиком или ложкой, либо миксером все взбить до однородности.


Выпечь 4 тонких коржа размазывая ложкой, диаметром 22 и выпекать при температуре 150-160 градусов примерно 5-10 минут( в зависимости от вашей духовки)

Шаг 3


  • 500 г сметана (20-25%)

  • 500 г сливки (33%)

  • 150 г сахара

  • 150 г сыр маскарпоне

  • 1 г ванилин


⠀Все холодные ингредиенты погружаем в чашу миксера и взбиваем до плотного состояния на большой скорости, будьте внимательны, маскарпоне быстро перебивается.


Все коржи смазать кремом чередуя белый - шоколадный - белый - шоколадный....


Толщина крема должна соответствовать толщине коржа.


Приятного аппетита! 🌹

Шаг 4


  • Сметана – 750 гр.,

  • Сахар – 200 гр.,

  • Ванилин, Желатин-7 гр.


Взбиваем ингредиенты до консистенции крема.


Для украшения: Измельчённый корж.


Обрезанные верхушки измельчаем в пудру.

Шаг 5

Пропитываем коржи кремом, затем посыпаем торт массой для украшения!


Приятного аппетита!

Подача

Ваш торт готов? Самое время подумать о подаче! Один из лучших способов подать такой изысканный десерт - это декорировать его свежими ягодами или фруктами. 🍓

Также можно украсить торт тертым шоколадом или кокосовой стружкой для более утонченного вкуса. Лучше всего нарезать торт на маленькие порции, чтобы каждый кусочек смотрелся как отдельное произведение искусства. 🍰

Не забудьте про красивые тарелки и чайный сервиз, который дополняет общую атмосферу. Ваши гости будут в восторге от такой презентации!

Вариации рецепта

Безглютеновый вариант: Замените обычную муку на безглютеновую смесь муки из риса и кукурузы. Проверьте сгущенку на наличие глютена.

Веганский вариант: Используйте растительное молоко (например, соевое или миндальное) вместо сгущенки и замените яйца на льняное семя: 1 ст.л. льняного семени + 3 ст.л. воды = 1 яйцо. Вместо маскарпоне и сливок можно взять веганский крем из кокосового молока.

Частые вопросы

  • Нужно ли использовать именно миксер?

    Нет, можно использовать венчик или ложку, но миксер значительно упростит задачу и ускорит процесс.

  • Могу ли я сделать торт заранее?

    Да, торт можно приготовить за день до подачи, он станет еще вкуснее, пропитавшись кремом.

  • Как добиться равномерного выпекания коржей?

    Обязательно разогреваете духовку и используете одинаковый объем теста для каждого коржа.

  • Можно ли использовать менее жирную сметану?

    Можно, но крем не получится таким густым и стабильным, как со сметаной 20-25%.

  • Какие еще начинки можно использовать?

    Вместо сметанного крема можно использовать любой любимый вами крем, например, шоколадный ганаш или крем-чиз.

  • Как избежать перевзбивания крема?

    Следите за временем взбивания маскарпоне и сливок; как только крем станет плотным, прекратите взбивание.

Пищевая ценность

Торт Мама-Папа
Выход рецепта:8 порций
Калорий:Около 150 ккал на порцию
Калорий (Min - Max):3900 - 4200
Всего жиров:350
Насыщенный жир:180
Протеин:100
Общие углеводы:450
Сахар:300