Ингредиенты
Сливочный бисквит
- мука: 200 ГРАММ
- крахмал: 30 ГРАММ
- сливочное масло: 160 ГРАММ
- белый шоколад: 25 ГРАММ
- сахар: 190 ГРАММ
- молоко: 100 ГРАММ
- яйца: 3 ШТ.
- пачка ванильного сахара: 1 ШТ.
- разрыхлитель: 8 ГРАММ
- ягоды малины: 180 ГРАММ
Креме Малина-Клубника
- малиновое пюре: 160 ГРАММ
- желток: 80 ГРАММ
- сахар: 100 ГРАММ
- желатиновая масса: 40 ГРАММ
- сливочное масло: 70 ГРАММ
- клубника: 10 ШТ.
Манговое креме
- манговое пюре: 200 ГРАММ
- желатиновая масса: 25 ГРАММ
- сливочное масло: 50 ГРАММ
- сахар: 70 ГРАММ
- цедра и сок лимона: 0,5 ШТ.
Крем
- творог: 250 ГРАММ
- сливочное масло: 200 ГРАММ
- сахарная пудра: 160 ГРАММ
- сливочный сыр: 600 ГРАММ
Молочная пропитка для коржей
- молоко: 100 ГРАММ
- сливки: 50 ГРАММ
- сгущенное молоко: 50 ГРАММ
Оборудование
- Силиконовый лопатка
Для аккуратного перемешивания ингредиентов
- Миксер
Для взбивания сливок и других компонентов кремов
- Формы для выпечки (20 см)
Идеальные размеры для выпекания бисквитных коржей
- Кондитерский мешок
Будет полезен для равномерного распределения кремов
- Сито
Для просеивания муки и крахмала
- Сотейник с толстым дном
Для приготовления кремов и загустителей
- Нож и доска для нарезки
Для подготовки ягод и остальных ингредиентов
Инструкции
Шаг 1
мука 200 гр
крахмал 30 гр
сливочное масло 160 гр
белый шоколад 25 гр
сахар 190 гр
молоко 100 гр
яйца 3 шт
ванильный сахар 1 пачечка
разрыхлитель 8 гр
ягоды малины 180 гр
Приготовление:
1. Сливочное масло и сахар взбить до пышной массы, добавить по одному яйцу и хорошо взбить.
2. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять два раза.
3. Молоко и белый шоколад подогреть, чтобы растаял шоколад.
4. К сливочной массе добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Затем четыре столовых ложки теста добавить к молочной массе, хорошо перемешать и вылить в тесто.
5. Ягоды малины (замороженные) присыпать мукой и ванильным сахаром, подмешать к тесту. Все аккуратно перемешать и разлить в формы.
6. Тесто присыпать сахарной пудрой и выпекать 30 минут, в двух формах 20 см, при температуре 170 градусов. Тесто очень нежное, если его не перепечь!!!
Шаг 2
малиновое пюре 160 гр
желток 80 гр
сахар 100 гр
желатиновая масса 40 гр
сливочное масло 70 гр
клубника 10 шт
Приготовление:
1. Малиновое пюре, сахар, желток смешать и поставить на огонь, варить на маленьком огне 6 минут.
2. Затем добавить желатиновую массу и сливочное масло, перемешать, остудить и вылить в форму.
3. Воткнуть в креме порезанную клубнику, подморозить.
Шаг 3
манговое пюре 200 гр
желатиновая масса 25 гр
сливочное масло 50 гр
сахар 70 гр
цедра и сок с 0,5 лимона
Приготовление:
1. Манговое пюре, сахар нагреть.
2. Добавить желатиновую массу, сок и цедру лимона, сливочное масло остудить, перемешать и вылить на малиновое креме.
Шаг 4
творог 250 гр
сливочное масло 200 гр
сахарная пудра 160 гр
сливочный сыр 600 гр (у меня маскарпоне)
Приготовление:
1. Творог перетереть на мелкое сито или блендером. Творог желательно домашний, повкуснее будет!
2. Сливочное масло и сахарную пудру взбить.
3. Добавить маскарпоне и творог, хорошо взбить.
4. Крем поставить в холодильник на два часа.
Шаг 5
молоко 100 гр
сливки 50 гр
сгущенное молоко 50 гр
Приготовление:
Все продукты в сотейник и закипятить, снять с огня остудить. Пропитать коржи.
Приятного аппетита!
Шаг 6
100 гр вишня( половинки)
250 гр сыр творожный ( у меня Cremette Hochland)
42 гр яйцо (1 штука)
60 гр сахарная пудра
55 гр сливки ( от 33%)
1 гр соль
Приготовление:
1. Сыр комнатной температуры смешиваем вручную, силиконовой лопаткой, с сахарной пудрой, затем добавляем яйцо.
2. Перемешиваем до однородности, вводим сливки. Объединяем.
3. В заранее подготовленное кольцо выкладываем половину сырной массы, выкладываем вишню и сверху, аккуратно, выкладываем вторую половину массы.
4. Выпекаем на водяной бане в заранее разогретой духовке при температуре 120 градусов режим верх/низ 60 минут. Края чизкейка должны схватиться, а серединка подрагивать.
5. Остужаем 2 часа в приоткрытой духовке, а затем убираем в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 7
120 гр малины
35 гр сахара
4 гр кукурузного крахмала
Приготовление:
1. Сахар объединяем с крахмалом.
2. В сотейнике с толстым дном нагреваем малину, всыпаем "дождиком" сахар с крахмалом, доводим до кипения и кипятим еще две минуты.
3. Перекладываем в емкость, накрываем пленкой в "контакт", остужаем и убираем в холодильник.
Подача
Готовый торт можно подать по-разному, чтобы поразить своих гостей не только вкусом, но и внешним видом.✨
Во-первых, можешь аккуратно покрыть верхушку торта тонким слоем сахарной пудры и украсить свежими ягодами. Это добавит десерту нежности и сделает его визуально привлекательным.
Во-вторых, можно использовать кондитерские мешки с различными насадками, чтобы создать красивые узоры из крема по периметру торта. 🎂
И наконец, не забывайте о мелочах - посыпьте торт миндальными лепестками или кокосовой стружкой, чтобы добавить хрустящий элемент. Не бойтесь экспериментировать, ведь каждая деталь имеет значение!
Вариации рецепта
Хотите сделать рецепт более диетическим? Легко! Вот несколько советов, как это сделать.
Безглютеновая версия: Вместо обычной муки используйте смесь безглютеновой муки. Также убедитесь, что крахмал не содержит глютен.
Веганская версия: В замену сливочному маслу используйте кокосовое масло или другой растительный жир. Яйца можно заменить на льняные семена, смешанные с водой. В качестве сливочного сыра подойдет соевый крем-сыр. И не забудьте подобрать веганский шоколад!
Частые вопросы
- Что делать, если у меня нет миксера?
Можно взбивать все ингредиенты вручную с помощью венчика. Это займет немного больше времени, но результат будет не менее вкусным.
- Можно ли использовать замороженные ягоды вместо свежих?
Да, замороженные ягоды также подойдут. Просто убедитесь, что они полностью разморожены и отсыпаны от лишней влаги перед использованием.
- Как понять, что бисквит готов?
Проверьте с помощью зубочистки - если она выходит сухой и чистой, то бисквит готов.
- Можно ли использовать другие фрукты вместо манго?
Конечно! Попробуйте использовать персики или абрикосы для нежного аромата и вкуса.
- Как добиться идеальной текстуры крема?
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры перед взбиванием. Это обеспечит гладкую и однородную текстуру.
- Что делать, если крем оказался слишком жидким?
Охладите крем в холодильнике на несколько часов, чтобы он загустел. Если недостаточно, добавьте немного крахмала или пудры.