Ингредиенты
Бисквит
- желтки: 4 ШТ.
- белки: 4 ШТ.
- сахар: 150 ГР.
- соль: 1 ЩЕПОТКА
- ванильный сахар: 1 ПАКЕТИК
- мука: 80 ГР.
- растопленное масло: 30 ГР.
- брусника: несколько горстей
Пропитка
- сливки: 200 МЛ
- сахар: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Суфле запечённое
- сливочный сыр: 130 ГР.
- молоко: 45 ГР.
- сливочное масло: 25 ГР.
- сахар: 20 ГР.
- желтки: 3 ШТ.
- мука: 30 ГР.
- крахмал: 10 ГР.
- белки: 90 ГР.
- сахар: 60 ГР.
Начинка ягодная
- брусника и черная смородина: 300 ГР.
- сахар: 60 ГР.
- крахмал кукурузный: 12 ГР.
Взбитый ганаш
- белый шоколад: 200 ГР.
- сливки: 350 ГР.
Ганаш для покрытия
- пюре (из основной массы): 30 ГР.
- белый шоколад: 120 ГР.
- сливки: 10 ГР.
- мягкое масло: 50 ГР.
Оборудование
- Миксер
Для получения гладкого и однородного теста. Если нет стационарного миксера, можно использовать погружной миксер или венчик.
- Формы для выпекания
Диаметром 20 см. Лучше использовать разъемные формы, чтобы проще доставать готовый бисквит.
- Силиконовая лопатка
Для аккуратного распределения теста и крема.
- Кухонные весы
Для точного отмеривания ингредиентов. Весы - ваш лучший друг на кухне!
- Духовка
Разогретая до нужной температуры. Используйте таймер, чтобы не передержать бисквит.
Инструкции
Шаг 1
Шаг 2
Бисквит
d18 см
- 4 желтка
- 4белка
- 150гр сахара
- щепотка соли
- ванильный сахар
- 80гр муки
- 30 растопленного масла
- пара горстей брусники (можно замороженные использовать)
Шаг 3
Пропитка
- 200мл сливок
- 1чл сахара
Шаг 4
Суфле запечённое
- d20см
130гр сливочного сыра - 45гр молока
- 25гр сливочного масла
- 20гр сахара
- 3желтка
- 30гр муки
- 10гр крахмала
- Затем взбить и ввести в общую массу
- 90гр белка (2,5 шт примерно)
- 60гр сахара
Шаг 5
Начинка ягодная
- 300гр брусники и черной смородины
- 60гр сахара
- 12гр крахмала кукурузного
Шаг 6
Взбитый ганаш
- 200гр белого шоколада
- 350гр сливок 33%
Шаг 7
Ганаш для покрытия
- 30гр пюре (взять из основной массы)
- 120гр белого шоколада
- 10гр сливок
- 50гр мягкого масла
Шаг 8
Бисквит покрыть тонким слоем взбитого ганаша, сделать из него же бортики и в центр положить тонкий слой ягод; далее суфле, снова тонкий слой взбитого ганаша и ягоды. Сверху уложить бисквит, покрыть торт кремом и убрать в холодильник, после чего покрыть тонким слоем ганаша.
Шаг 9
Шаг 10
- Лимонные подушечки готовятся аналогично, просто исключаем шаг с какао
⠀
50гр желатина+300гр лимонного сока+цедра - 800гр сахара
- 300гр глюкозного сиропа
- 240гр воды
Подача
Вариации рецепта
Частые вопросы
- Могу ли я использовать другие ягоды?
Да, вы можете использовать любые ягоды по своему вкусу. Например, малина или клубника будут отличным дополнением к этому торту.
- Как проверить готовность бисквита?
Используйте зубочистку. Вставьте ее в центр бисквита, если она выходит чистой, значит, бисквит готов.
- Можно ли приготовить ганаш заранее?
Да, вы можете приготовить ганаш заранее и хранить его в холодильнике. Перед использованием просто дайте ему немного согреться при комнатной температуре.
- Как сделать торт более воздушным?
Следите за тем, чтобы аккуратно вмешивать муку и другие сухие ингредиенты, чтобы тесто не потеряло свою воздушность.
- Как добиться идеальной текстуры суфле?
Взбивайте белки до жестких пиков и аккуратно вмешивайте их в тесто. Выпекайте на водяной бане для равномерного прогрева.
- Какие еще начинки могут подойти для этого торта?
Помимо ягод, можно попробовать использовать шоколадный крем или ореховую пасту. Это придаст торту новый вкус и аромат.