Ингредиенты

Бисквит

  • желтки: 4 ШТ.
  • белки: 4 ШТ.
  • сахар: 150 ГР.
  • соль: 1 ЩЕПОТКА
  • ванильный сахар: 1 ПАКЕТИК
  • мука: 80 ГР.
  • растопленное масло: 30 ГР.
  • брусника: несколько горстей

Пропитка

  • сливки: 200 МЛ
  • сахар: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Суфле запечённое

  • сливочный сыр: 130 ГР.
  • молоко: 45 ГР.
  • сливочное масло: 25 ГР.
  • сахар: 20 ГР.
  • желтки: 3 ШТ.
  • мука: 30 ГР.
  • крахмал: 10 ГР.
  • белки: 90 ГР.
  • сахар: 60 ГР.

Начинка ягодная

  • брусника и черная смородина: 300 ГР.
  • сахар: 60 ГР.
  • крахмал кукурузный: 12 ГР.

Взбитый ганаш

  • белый шоколад: 200 ГР.
  • сливки: 350 ГР.

Ганаш для покрытия

  • пюре (из основной массы): 30 ГР.
  • белый шоколад: 120 ГР.
  • сливки: 10 ГР.
  • мягкое масло: 50 ГР.

Оборудование

  • Миксер

    Для получения гладкого и однородного теста. Если нет стационарного миксера, можно использовать погружной миксер или венчик.

  • Формы для выпекания

    Диаметром 20 см. Лучше использовать разъемные формы, чтобы проще доставать готовый бисквит.

  • Силиконовая лопатка

    Для аккуратного распределения теста и крема.

  • Кухонные весы

    Для точного отмеривания ингредиентов. Весы - ваш лучший друг на кухне!

  • Духовка

    Разогретая до нужной температуры. Используйте таймер, чтобы не передержать бисквит.

Инструкции

Шаг 1


Подготовка: 30мин

Приготовление: 70мин

Кол-во: 8

Шаг 2



Бисквит



d18 см



  • 4 желтка

  • 4белка

  • 150гр сахара

  • щепотка соли

  • ванильный сахар

  • 80гр муки

  • 30 растопленного масла

  • пара горстей брусники (можно замороженные использовать)


Вылить тесто в две формы и посыпать ягодами. Выпекать при 180 градусах до готовности. Остудить и завернуть в пленку.

Шаг 3



Пропитка




  • 200мл сливок

  • 1чл сахара


Нагреть сливки, добавить сахар и размешать.

Шаг 4



Суфле запечённое




  • d20см
    130гр сливочного сыра

  • 45гр молока

  • 25гр сливочного масла

  • 20гр сахара


Нагреть все до объединения и добавить:


  • 3желтка


Далее ввести смесь из:


  • 30гр муки

  • 10гр крахмала

  • Затем взбить и ввести в общую массу

  • 90гр белка (2,5 шт примерно)

  • 60гр сахара


Печь при 150 градусах около 30-40 минут на водяной бане. Остудить суфле и обрезать до размера бисквитов

Шаг 5



Начинка ягодная




  • 300гр брусники и черной смородины

  • 60гр сахара

  • 12гр крахмала кукурузного


Сварить ягоды с сахаром, обработать блендером и добавить разведенный водой крахмал.

Шаг 6



Взбитый ганаш




  • 200гр белого шоколада

  • 350гр сливок 33%


Нагреть сливки, добавить белый шоколад и обработать блендером. Остудить и взбить крем.

Шаг 7



Ганаш для покрытия




  • 30гр пюре (взять из основной массы)

  • 120гр белого шоколада

  • 10гр сливок

  • 50гр мягкого масла


Растопить шоколад с пюре и сливками. Остудить и добавить масло. Пробить ганаш блендером и покрыть торт тонким слоем.

Шаг 8

Сборка
Бисквит покрыть тонким слоем взбитого ганаша, сделать из него же бортики и в центр положить тонкий слой ягод; далее суфле, снова тонкий слой взбитого ганаша и ягоды. Сверху уложить бисквит, покрыть торт кремом и убрать в холодильник, после чего покрыть тонким слоем ганаша.

Шаг 9

Торт Лесная ягодка - это идеальное сочетание воздушного бисквита, сливочного суфле, ягодной начинки и взбитого ганаша. Он прекрасно подойдет для любого праздника или специального события. Добавьте свежие ягоды для украшения и наслаждайтесь нежным вкусом этого великолепного десерта!

Шаг 10


  • Лимонные подушечки готовятся аналогично, просто исключаем шаг с какао

    50гр желатина+300гр лимонного сока+цедра

  • 800гр сахара

  • 300гр глюкозного сиропа

  • 240гр воды

Подача

Этот торт заслуживает самую элегантную подачу! Поставьте его на красивое блюдо или подставку. Добавьте свежие ягоды сверху, чтобы подчеркнуть лесной аромат десерта. Прекрасным дополнением станут листики мяты, которые придадут свежести и цветового контраста. Вы можете украсить торт дополнительно белым шоколадом, используя кондитерский шприц. Сделайте это в виде завитков или ажурного узора - гостям это точно понравится! Также не забудьте про свечи, если торт предназначен для празднования какого-либо события. Для подачи разрежьте торт на порционные кусочки и сервируйте их на красивых тарелках с десертными вилками. Кусочек торта будет отлично смотреться рядом с чашкой ароматного чая или капучино. Не забудьте про красивую подачу - ведь первый визуальный контакт не менее важен, чем вкус! 🎂🍇

Вариации рецепта

Если вы хотите сделать этот десерт безглютеновым, замените пшеничную муку на безглютеновую альтернативу. Например, можно использовать муку из риса или миндаля. Сливочный сыр и остальные молочные ингредиенты можно заменить на их безлактозные аналоги. Чтобы сделать торт веганским, замените яйца в рецепте на яблочное пюре или семена льна, залитые водой. Вместо сливочного сыра используйте кокосовый или ореховый сыр. Сливки можно заменить кокосовыми или овсяными сливками. В итоге у вас получится не менее вкусный и эффектный десерт!

Частые вопросы

  • Могу ли я использовать другие ягоды?

    Да, вы можете использовать любые ягоды по своему вкусу. Например, малина или клубника будут отличным дополнением к этому торту.

  • Как проверить готовность бисквита?

    Используйте зубочистку. Вставьте ее в центр бисквита, если она выходит чистой, значит, бисквит готов.

  • Можно ли приготовить ганаш заранее?

    Да, вы можете приготовить ганаш заранее и хранить его в холодильнике. Перед использованием просто дайте ему немного согреться при комнатной температуре.

  • Как сделать торт более воздушным?

    Следите за тем, чтобы аккуратно вмешивать муку и другие сухие ингредиенты, чтобы тесто не потеряло свою воздушность.

  • Как добиться идеальной текстуры суфле?

    Взбивайте белки до жестких пиков и аккуратно вмешивайте их в тесто. Выпекайте на водяной бане для равномерного прогрева.

  • Какие еще начинки могут подойти для этого торта?

    Помимо ягод, можно попробовать использовать шоколадный крем или ореховую пасту. Это придаст торту новый вкус и аромат.

Пищевая ценность

Торт Лесная ягодка
Выход рецепта:8 порций
Калорий:450-500 ккал на порцию
Калорий (Min - Max):450 - 500
Всего жиров:30g
Насыщенный жир:15g
Протеин:7g
Общие углеводы:50g
Сахар:40g