У нас следующий рецепт. Оксана Барчева делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:



"ТОРТ «ЛАВАНДА» (16 СМ)



Лавандовый бисквит:
- Сливочное масло - 30 г (растопленное)
- Сахар - 110 г
- Мука – 110 г
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Яйца большие – 3 шт.
- Цветки лаванды – ½ ч.л.
- Ванильный экстракт – ½ ч.л.
- Пищевой краситель.



1. Духовку разогреть до 180С. Под дно колец положить пергамент, под него фольгу, собрать со всех сторон. Выпекать в двух кольцах диаметром 16 см.
2. Отделить белки от желтков.
3. Сахар (50 г), цветки лаванды, желтки и ванильный экстракт взбить до увеличения и посветления массы. Добавить масло (комнатной температуры), взбить.
4. Белки взбить до средних пиков на средней скорости, затем частями добавлять сахар (60 г). Взбить до крепких пиков. В конце миксер включить на max скорость и взбить ее минутку.
5. К желткам частями добавить просеянную муку с разрыхлителем (предварительно их смешать), взбить на низкой скорости для объединения.
6. Аккуратно добавить взбитые белки, перемешивать лопаткой!
7. Выпекать 30-35 минут до сухой зубочистки. Остудить на решетке, вынуть и завернуть в пленку.
Оставить в холодильнике минимум на 8 часов. После холодильника срезать образовавшуюся верхушку. У вас должно получиться 2 бисквита приблизительно по 2 см в высоту.

Сироп (для пропитки бисквитов)
- Сахар – 50 г
- Вода – 250 м



1. Сахар соединить с водой, закипятить.
2. Охладить.

Чизкейк:
Все ингредиенты комнатной температуры!
- Сливочный сыр - 350 г
- Сахар - 70 г
- Яйца – 1шт.
- Сливки - 60 г
- Лаванда (цветочки) – ½ ч.л.

1. Дно кольца обернуть пергаментной бумагой и фольгой, положить на противень.
2. Сливки и цветки лаванды соединить в сотейнике, на медленном огне хорошо прогреть сливки. Накрыть крышкой. Остудить.
3. Сливочный сыр перетереть с сахаром до однородности.
4. Добавить яйцо, хорошо перемешать чтобы не было комочков.
5. Добавить ароматизированные сливки.


6. Вылить начинку в кольцо. Запекать 70-90 минут при температуре 120°С. На дно духовки противень с горячей водой. Готовность чизкейка определить – центр чизкейка должен дрожать. Остудить в выключенной духовке. Потом поставить в холодильник минимум на 6 часов.
7. Только потом вытащить из кольца.



Крем:
- Сливочный сыр - 300 г
- Сливки (от 30%) - 200 г
- Сахарная пудра - 65 г (пробуйте по вкусу)

1. Чашу и венчик положить в морозилку минут на 10.
2. Хорошо охлажденные сливки, сливочный сыр и сахарную пудру взбить до пышной массы.

Сборка (снизу вверх): бисквит – сироп - крем - чизкейк - крем – бисквит - сироп.

Пеките с любовью!"