Ингредиенты
Бисквит 16см
- Яйца (2 шт С1): 94 ГРАММ
- Сахар: 57 ГРАММ
- Мука: 51 ГРАММ
- Кокосовая стружка: 29 ГРАММ
- Молоко: 43 ГРАММ
- Растительное масло: 23 ГРАММ
- Разрыхлитель: 3 ГРАММ
ЕЖЕВИЧНОЕ КОНФИ
- Ежевика замороженная: 225 ГРАММ
- Сахар: 45 ГРАММ
- Кукурузный крахмал: 12 ГРАММ
ЕЖЕВИЧНО- КОКОСОВЫЙ МУСС
- Йогурт натуральный: 54 ГРАММ
- Сливки жирные: 36 ГРАММ
- Сыр творожный: 72 ГРАММ
- Желатин: 5 ГРАММ
- Вода для желатина: 30 ГРАММ
- Кокосовая стружка: 18 ГРАММ
- Ежевичное конфи: 58 ГРАММ
- Сгущёнка: 29 ГРАММ
- Сублимированное мороженое: 5 ГРАММ
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
- Сливочный творожный сыр: 400 ГРАММ
- Сливки жирные от 33%: 65 ГРАММ
- Сахарная пудра: 73 ГРАММ
ПРОПИТКА
- Несладкое молоко: ПО ВКУСУ
Оборудование
- Кухонный миксер
Для взбивания яиц и создания воздушных структур.
- Сотейник
Подойдет для приготовления ежевичного конфи.
- Силиконовая лопатка
Оптимальна для складывающих движений при смешивании ингредиентов.
- Кольцо для формирования торта (16 см)
Сборка торта будет проходить именно в кольце.
- Духовой шкаф
Необходим для выпекания бисквита при температуре 170°.
- Форма для выпечки
Для выпекания бисквита и формирования идеального слоя.
Инструкции
Шаг 1
Яйца - 94г (2 шт С1)
Сахар - 57 г
Мука - 51 г
Кокосовая стружка - 29 г
Молоко - 43 г
Раст. масло - 23 г
Разрыхлитель - 3 г
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера по посветления и увеличения массы в объеме.
2. Соединить сухие ингредиенты.
3. Соединить масло и молоко комнатной температуры.
4. Яично-сахарную массу начать перемешивать на самой низкой скорости миксера или вручную, попеременно добавляя сухие ингредиенты и молочно-масляную смесь.
5. Выпекать бисквит при 170° около 45 минут.
Шаг 2
Ежевика замороженная - 225гр
Сахар - 45 г
Кукурузный крахмал - 12 г
Приготовление:
1. Замороженную ежевику высыпать в сотейник, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь для разморозки. По мере размораживания ягод, можно раздавить некоторые ягоды вилкой, чтобы они дали сок.
2. Добавить к ягодами сахар, довести до кипения смесь и потомить под крышкой несколько минут.
3. Развести крахмал в столовой ложке воды и вылить в кипящую смесь с ежевикой.
4. После того, как смесь загустеет, снять с огня и накрыть пищевой пленкой в контакт.
5. Полностью остудить перед сборкой торта.
Шаг 3
Йогурт натуральный - 54 г
Сливки жирные - 36 г
Сыр творожный - 72 г
Желатин - 5 г
Вода для желатина - 30 г
Кокосовая стружка - 18 г
Ежевичное конфи - 58 г
Сгущёнка - 29 г
Сублимированное мороженое - 5 г
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть.
2. Сливки, йогурт, сыр смешать с помощью миксера и взбить в течение минуты. Добавить стружку, мороженое (предварительно его растолочь в крошку), сгущёнку, конфи и перемешать вручную или с помощью миксера.
3. Распустить желатин и добавить в массу, тщательно перемешать.
Шаг 4
Сливочный творожный сыр - 400 г
Сливки жирные от 33% - 65 г
Сахарная пудра - 73 г
Приготовление:
Все ингредиенты взбить на высокой скорости миксера в течение 30 секунд.
Шаг 5
Я пропитывала торт несладким молоком, но бисквит получается настолько нежным, что пропитка не обязательна.
Шаг 6
Корж - пропитка - крем - зефир, покрытый белым шоколадом (иначе растает, у меня ушло 3 половинки) - бортики из крема (высокие) - мусс внутрь бортиков - нарастить бортики по необходимости - ежевичное конфи - крем - бисквит - пропитка - крем.
Шаг 7
Бисквит:
Яйца СО - 4 шт
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 220 г
Молоко - 160 г
Сливочное масло - 80 г
Разрыхлитель - 8 г
Приготовление:
1. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить до пышной светлой массы (5-10 минут в зависимости от мощности миксера).
2. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и тщательно перемешать венчиком.
3. Аккуратно добавить муку к яичной массе, перемешать силиконовой лопаткой складывающими движениями.
4. Молоко с маслом нагреть до очень горячего состояния, но не кипятить.
5. Ввести молоко с маслом к общей массе и аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
6. Дно кольца 18 см застелить фольгой и вылить тесто. Выпекать при температуре 160-170 г примерно 40-50 минут. Готовый бисквит обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 8
Кокосовое пюре - 40 г
Молоко - 40 г
Сахар - 40 г
Приготовление:
Объединить все ингредиенты, нагреть, размешать до растворения сахара, охладить.
Подача
Подайте этот торт на красивом сервировочном блюде, украсьте его свежими ягодами ежевики и листиками мяты. Для более праздничного вида, можно добавить нарезанные фрукты и засахаренные цветы. Вкус торта идеально сочетается с чашечкой ароматного кофе или свежезаваренного чая. Если вы готовите десерт для особого случая, украсьте края тарелки хлопьями кокосовой стружки и небольшими ежевичными соусами. А для финального штриха - щепотка сахарной пудры, словно легкий снег, падает на верхушку торта. Приятного аппетита! 😊
Вариации рецепта
Безглютеновый вариант:
Замените пшеничную муку на безглютеновую смесь. Проверьте остальные ингредиенты на содержание глютена.
Веганский вариант:
1. Замените яйца на льняные яйца (1 столовая ложка льняного семени + 3 столовые ложки воды на каждое яйцо).
2. Вместо сливочного масла используйте кокосовое масло.
3. Вместо молочных продуктов (сливки, творожный сыр) используйте кокосовые или миндальные аналоги.
Частые вопросы
- Почему мой бисквит оседает после выпечки?
Убедитесь, что вы не открываете духовку слишком рано и не даете резких перепадов температуры. Кроме того, правильно взбивайте яйца до густоты.
- Как узнать, что бисквит готов?
Проверьте готовность бисквита зубочисткой: она должна выходить сухой из середины.
- Как добиться идеального конфи?
Смешивайте крахмал только в холодной воде и добавляйте его в горячую ежевичную массу, чтобы избежать комочков.
- Мой крем не загущается! Что делать?
Используйте жирные сливки и взбивайте их на высокой скорости до устойчивых пиков, чтобы избежать недостаточной густоты.
- Может ли торт стоять в холодильнике несколько дней?
Да, торт может храниться в холодильнике до 5 дней, не теряя вкусовых качеств.
- Как расстопить желатин правильно?
Растапливайте желатин на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами, не доводя до кипения.