Ингредиенты

Кофейный ореховый бисквит (20 см)

  • Мука: 150 ГРАММ
  • Коричневый сахар Демерара: 120 ГРАММ
  • Сахар белый: 25 ГРАММ
  • Масло сливочное: 200 ГРАММ
  • Яйца С0: 4 ШТ.
  • Разрыхлитель: 6 ГРАММ
  • Фундук жареный: 200 ГРАММ
  • Сливки 33%: 45 ГРАММ
  • Кефир: 15 ГРАММ
  • Карамель: 100 ГРАММ
  • Кофе Нескафе: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Кофейный чизкейк (17 см)

  • Сыр: 200 ГРАММ
  • Яйца: 1 ШТ.
  • Желток: 1 ШТ.
  • Сахар: 60 ГРАММ
  • Сливки 33%: 70 ГРАММ
  • Соль: 2 ГРАММ
  • Темный шоколад 54%: 60 ГРАММ
  • Фундук жареный: 45 ГРАММ
  • Кофе Нескафе: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Пропитка

  • Молочный шоколад: 40 ГРАММ
  • Молоко: 70 ГРАММ

Карамель-пралине-молочный шоколад

  • Коричневый сахар: 165 ГРАММ
  • Кофе: 5 ГРАММ
  • Сливки 33%: 230 ГРАММ
  • Масло сливочное: 90 ГРАММ
  • Шоколад молочный: 20 ГРАММ
  • Пралине фундучное: 4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Пралине фундучное

  • Фундук: 100 ГРАММ
  • Сахар: 150 ГРАММ

Карамель для бисквита

  • Сахар: 100 ГРАММ
  • Сливки 33%: 65 ГРАММ
  • Масло сливочное: 30 ГРАММ

Крем-чиз на сборку

  • Сыр: 400 ГРАММ
  • Сливки: 80 ГРАММ
  • Пудра: 70 ГРАММ

Крем-чиз на покрытие

  • Сыр: 440 ГРАММ
  • Масло: 160 ГРАММ
  • Диоксид титана: 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Пудра сахарная: 130 ГРАММ

Оборудование

  • Миксер

    Лучше использовать планетарный миксер, чтобы добиться идеальной текстуры теста и крема.

  • Кольца для выпечки (20 см и 17 см)

    Они помогут вам создать ровные слои для торта и чизкейка.

  • Сотейник с толстым дном

    Необходим для приготовления карамели и пралине.

  • Силиконовый коврик

    Идеален для застывания карамели и пралине.

  • Пищевые красители и кисточка

    Для украшения торта, что добавит красок и привлекательности вашему десерту.

Инструкции

Шаг 1

Торт "Кофе-фундук-карамель":

- бисквит кофе-карамель
- карамель для бисквита
- кофейный чизкейк
- взбитая карамель с пралине

Шаг 2

Кофейный ореховый бисквит (20 см):
Мука - 150г
Коричневый сахар Демерара - 120г
Сахар белый - 25г
Масло сливочное - 200г
Яйца С0 - 4 шт
Разрыхлитель - 6г
Фундук жареный - 200г
Сливки 33% - 45г
Кефир - 15г
Карамель - 100г
Кофе Нескафе - 1 ст.л.

Приготовление:
1. Измельчить фундук в муку.
2. Заранее разогреть сливки с кофе, промешать до растворения.
3. Приготовить карамель, дать ей остыть до комнатной температуры.
4. В деже миксера взбить масло до пышности и белезны.
5. Добавить сахар коричневый.
6. По одному ввести яйца.
7. Добавить 3 ложки сухой смеси, вмешать на низких оборотах.
8. Затем ввести карамель, сливки и кефир. Закончить в несколько этапов сухой смесью.
9. Разделить поровну на 3 кольца 20 см, выпекать при 170-175С до готовности примерно 30 минут.
10. Дать остыть, обернуть пленкой, оставить на 6 часов.

Шаг 3

Кофейный чизкейк (17 см):
Сыр - 200г
Яйца - 1 шт
Желток - 1 шт
Сахар - 60г
Сливки 33% - 70г
Соль - 2г
Темный шоколад 54% - 60г
Фундук жареный - 45г
Кофе Нескафе - 1 ст.л.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 100С.
2. Подогреть сливки с шоколадом и кофе, размешать до однородности.
3. Смазать кольцо маслом.
4. Достать сыр заранее из холодильника, он нужен нам теплым.
5. Смешать сыр с сахаром, солью и крахмалом.
6. По одному добавить яйцо и желток.
7. Добавить сливочно-шоколадную смесь, вмешать до однородности
8. В конце добавить фундучную муку.
9. Вылить в кольцо 17-18 см, выпекать до готовности - едва трясущейся серединки примерно 40 минут.

Шаг 4

Пропитка:
Молочный шоколад - 40г
Молоко - 70г

Приготовление:
1. Прогреть все до объединения.
2. Использовать кисточкой или через пульверизатор.

Шаг 5

Карамель-пралине-молочный шоколад:
Коричневый сахар - 165г
Кофе - 5г
Сливки 33% - 230г
Масло сливочное - 90г
Шоколад молочный - 20г
Пралине фундучное - 4 ст.л.

Приготовление:
1. Сложить все ингредиенты (масло, сливки, кофе и сахар) в сотейник с широким толстым дном и варить до загустения примерно 25 минут.
2. Затем добавить шоколад и пробить блендером.
3. Остудить в холоде 12 часов, взбить и добавить пралине. Использовать по назначению.

Шаг 6

Пралине фундучное:
Фундук - 100г
Сахар - 150г

Приготовление:
1. Прогреть орехи, начать засыпать сахаром порционно.
2. Как только сахар растопится, вылить на силиконовый коврик, дать полностью остыть.
3. Измельчить для использования.

Шаг 7

Карамель для бисквита:
Сахар - 100г
Сливки 33% - 65г
Масло сливочное - 30г

Приготовление:
1. Растопить сахар в сотейнике, помешивая.
2. Как только сироп будет готов, снять с огня, ввести очень горячие сливки.
3. Вымешать до однородности, вмешать сливочное масло, остудить.

Шаг 8

Крем-чиз на сборку:
Сыр - 400г
Сливки - 80г
Пудра - 70г

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты вместе, взбить.

Шаг 9

Крем-чиз на покрытие:
Сыр - 440г
Масло - 160г
Диоксид титана - 1,5 ч.л
Пудра сахарная - 130г

Приготовление:
1. Просеять вместе пудру и краситель.
2. Взбить масло на высокой скорости до пышности, добавить сухую смесь.
3. Отдельно взбить сыр и все смешать.

Шаг 10

Сборка: бисквит - пропитка - ободок из крема - карамель 40% - чизкейк - бисквит - пропитка - ободок из крема - карамель 60% - крем - бисквит.

Шаг 11

Для украшения:
Сахар 100 гр
Молоко 100 мл
Пищевые красители (красный и оранжевый)⠀

Второй вариант украшения:
Сок свеклы
Сок моркови ⠀

Приготовление:
1. Для украшения налить в 2 емкости по 50 мл молока и развести в них оба красителя.
2. Сахар высыпать в глубокое блюдце.
3. Обмокнуть часть персика в одном цвете, вторую часть - в другом цвете , затем - весь персик обмокнуть в Сахаре.

Все готово!
Приятного аппетита ♥️

Подача

Подача торта "Кофе-фундук-карамель" может стать настоящим искусством! Чтобы сделать ваш десерт не только вкусным, но и визуально привлекательным, используйте несколько простых советов.

Перед подачей разрежьте торт на аккуратные порции с помощью горячего ножа – так слои останутся чистыми и не распадутся. Украсьте каждую порцию тонкими ломтиками обжаренного фундука или кофейными зернами.

На каждое блюдце добавьте немного взбитых сливок и полейте сверху карамельным сиропом. Альтернативно, можно добавить небольшой шарик пломбира, который прекрасно подчеркнет вкусы торта.

Еще один вариант – сервируйте торт вместе с чашкой горячего латте или капучино, акцентируя тем самым кофейную тему десерта. Десертный стол, украшенный живыми цветами и яркими салфетками, станет отличным завершением вашего мероприятия.

Вариации рецепта

Хотите сделать этот торт безглютеновым или веганским? Легко!

Безглютеновый вариант:

  • Замените обычную мучную смесь на безглютеновую муку.
  • Убедитесь, что разрыхлитель не содержит глютен.

Веганский вариант:

  • Используйте веганские заменители яиц, например, льняное семя или яблочное пюре.
  • Замените сливочное масло на кокосовое масло или маргарин.
  • Выберите растительный крем и сыр для веганских версий крема и чизкейка.
  • Используйте альтернативы шоколаду, например, темный шоколад без молока.

Частые вопросы

  • Как определить, что бисквит готов?

    Проверьте готовность бисквитов шпажкой: она должна выходить чистой или с несколькими сухими крошками.

  • Что делать, если у меня нет кольца для выпечки нужного размера?

    Вы можете сделать это с помощью фольги, скрученной в кольцо и закрепленной скотчем. Обязательно используйте несколько слоев фольги для устойчивости.

  • Какие сливки лучше использовать для крема?

    Для крема лучше всего подходят сливки с жирностью 33% и выше. Они дают более плотную и стабильную текстуру.

  • Можно ли приготовить тортик заранее?

    Да, торт можно приготовить заранее. Его можно хранить в холодильнике до 48 часов, отделяя элементы пергаментной бумагой, чтобы они не слипались.

  • Зачем взбивать масло для крема?

    Взбивание масла до пышности и белезны делает крем более воздушным и лёгким по текстуре, что улучшает вкус и внешний вид торта.

  • Что делать, если карамель застыла слишком быстро?

    Немного подогрейте карамель на водяной бане на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы она вновь стала текучей.

Пищевая ценность

Торт Кофе-фундук-карамель
Выход рецепта:1 торт
Калорий:8000-10000 ккал
Калорий (Min - Max):8000 - 10000
Всего жиров:600
Насыщенный жир:300
Протеин:100
Общие углеводы:1000
Сахар:700